О работе и жизни в Израиле

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Elol
Уже с Приветом

Post by Elol »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Laki:
<STRONG>

Ну если на пошло,я знаю людей, которые знали полтора слова на иврите, не больше [img:03e0ec2259]images/smiles/icon_smile.gif[/img:03e0ec2259] , не знали американской культуры вообще и их англиский был на уровне 5 -го класса средней российской школы. И они, таки тоже, нашли работу в хайтеке в Израиле [img:03e0ec2259]images/smiles/icon_smile.gif[/img:03e0ec2259] Главное хорошо искать.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ну если на пошло, я знаю людей, которые знали полтора слова на иврите, не знали англииского вообше, не то что амер. техкультуры, и не знали ПРОГРАММИРОВАНИЯ - при этом нашедших работы в хай-теке, на хороших условиях [img:03e0ec2259]images/smiles/icon_smile.gif[/img:03e0ec2259]. Бывшие библиотекари заканчивали 3-х месячные курсы, и находили работу на 70К$. Отчаянное было время, фирмы искали людеи днем с фонарем. Если и есть что-то хорошее в нынешнем кризисе, то ето то что рядом с тобой работает меньше неквалифицированных людеи. Плохо то chto опытные профессионалы, которым за 40, не могут работу наити, тут мистер Некто прав.
Некто
Уже с Приветом

Post by Некто »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Elol:
<STRONG>... Плохо то chto опытные профессионалы, которым за 40, не могут работу наити, тут мистер Некто прав.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Да уж. Статистика неумолима. Не каждый становится владельцем фирмы, но каждому когда-то исполняется 40...
ChicagoVic
Уже с Приветом

Post by ChicagoVic »

Мне очень понравилось как израильтяне спорят между собой в этом топике. Не согласны - аргументируют, но ведь фактами и собственным опытом, а не личными оскорблениями. Сколько постов - и никакой враждебности, все интеллигентно так, с уважением к собеседнику... сразу вспоминается Привет времен Vladimira_CA, RитыR, НаташиW, Мастера ...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DP:
<STRONG>

то есть это желание все же более типично ???

а что такое сохнут ??? это заведение по привлечению блудных детей Израиля в родные пенаты ???</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Денис, Сахнут это общественная организация, целью которой является привлечение евреев в Израиль. Она помогает людям с переездом. Организует различные программы для молодежи. Короче много чего делает. В России она достаточно популярна.
Некто
Уже с Приветом

Post by Некто »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by ChicagoVic:
<STRONG>Мне очень понравилось как израильтяне спорят между собой в этом топике. Не согласны - аргументируют, но ведь фактами и собственным опытом, а не личными оскорблениями. Сколько постов - и никакой враждебности, все интеллигентно так, с уважением к собеседнику... сразу вспоминается Привет времен Vladimira_CA, RитыR, НаташиW, Мастера ...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Вы не видели, как израильтяне ("местные") в Израиле спорят друг с другом. С жестикуляцией, криком, закатыванием глаз. Это сплошное удовольствие. Правда, первое время мне казалось, что вот-вот драка начнется. Ан нет, покричали и разошлись, очень довольные друг другом. Восток, понимаешь... [img:4b93eba54c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4b93eba54c]

ЗЫ: Недаром говорят, что в Израиле столько партий, сколько населения. [img:4b93eba54c]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:4b93eba54c]
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by webdeveloper:
<STRONG>

Денис, Сахнут это общественная организация, целью которой является привлечение евреев в Израиль. Она помогает людям с переездом. Организует различные программы для молодежи. Короче много чего делает. В России она достаточно популярна.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

а разве кого-то необходимо как-то особо привлекать ??? а понял - привлекать имеется ввиду не из xUSSR - тут проблем нет... основные troubles наверное привлекать из более других мест... а кстати как успехи этой достойной организации по привлечению из USA - есть где посмотреть дебет-кредит - сколько переехало из USA в Израиль и сколько наоборот...желательно с разбивкой по годам, и возрастным категориям
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
а кстати как успехи этой достойной организации по привлечению из USA - есть где посмотреть дебет-кредит - сколько переехало из USA в Израиль и сколько наоборот...желательно с разбивкой по годам, и возрастным категориям
<HR></BLOCKQUOTE>

Довольно много молодых американцев, канадцев и европейцев приезжают в Израиль из идейных соображений, а вот уезжают восновном русские (т.е. из б.СССР), которые ехали в Израиль, потому, что их больше никуда не пускали. Кореные израильтяне же, в свою очередь, обычно уезжают на несколько лет, пока молодые - мир посмотреть, себя показать и потом возвращаются.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DP:
<STRONG>

а разве кого-то необходимо как-то особо привлекать ??? а понял - привлекать имеется ввиду не из xUSSR - тут проблем нет... основные troubles наверное привлекать из более других мест... а кстати как успехи этой достойной организации по привлечению из USA - есть где посмотреть дебет-кредит - сколько переехало из USA в Израиль и сколько наоборот...желательно с разбивкой по годам, и возрастным категориям</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

СОхнут очень активно работает в бСССР: они помогают оформить документы, знакомят желающих с возможностями в Израиле, организуют поездки детей и подростков на обучение в Израиле, спонсируют программы приема и абсорбции специалистов (курсы профессионального иврита, ориентацию, иногда даже проведение интервью с будущими работодателями прямо, например, в Питере), организуют транспортные дела - упаковку и отправку багажа, таможенные вопросы, рейсы Эль Аль и т.п. Т.е. все отъездные вопросы решаются через Сохнут, и многие - не только отъездные. В Америке оль Срхнута в еврейской жизни не такая яркая, и многим из того, чем занимается Сохнут в бСССР, здесь занимаются другие еврейские организации - Бней Брит, Хадасса и пр. Я не знаю, кто и сколько уезжает в Израиль насовсем (здесь это странный термин и почти неупотребляемый [img:f245612cfe]images/smiles/icon_wink.gif[/img:f245612cfe]), но люди едут - учиться, работать, даже дениться и заводить детей [img:f245612cfe]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f245612cfe] Я знаю многих вполне устроенных и обеспеченных американцев, уехавших в Израиль - учителей, врачей, адвокатов, программистов... Есть несколько киббуцев и мошавов (разные формы кооперации), сельскохозяйственных и технологических - в основном, из выходцев из США...

[ 01-11-2001: Message edited by: kysaya ]
Elol
Уже с Приветом

Post by Elol »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by kysaya:
<STRONG>

СОхнут очень активно работает в бСССР: они помогают оформить документы, знакомят желающих с возможностями в Израиле, организуют поездки детей и подростков на обучение в Израиле, спонсируют программы приема и абсорбции специалистов (курсы профессионального иврита, ориентацию, иногда даже проведение интервью с будущими работодателями прямо, например, в Питере), организуют транспортные дела - упаковку и отправку багажа, таможенные вопросы, рейсы Эль Аль и т.п. Т.е. все отъездные вопросы решаются через Сохнут, и многие - не только отъездные. В Америке оль Срхнута в еврейской жизни не такая яркая, и многим из того, чем занимается Сохнут в бСССР, здесь занимаются другие еврейские организации - Бней Брит, Хадасса и пр. Я не знаю, кто и сколько уезжает в Израиль насовсем (здесь это странный термин и почти неупотребляемый [img:2a989f31cd]images/smiles/icon_wink.gif[/img:2a989f31cd]), но люди едут - учиться, работать, даже дениться и заводить детей [img:2a989f31cd]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a989f31cd] Я знаю многих вполне устроенных и обеспеченных американцев, уехавших в Израиль - учителей, врачей, адвокатов, программистов... Есть несколько киббуцев и мошавов (разные формы кооперации), сельскохозяйственных и технологических - в основном, из выходцев из США...

[ 01-11-2001: Message edited by: kysaya ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Есть, кстати, еше одна интересная категория иммигрантов из Америки. Ето преуспеваюшие люди, которые делают "квантовыи скачок" в карьере приезжая сюда. То есть их мотивы - етакая смесь сионизма с карьеризмом. Я знаю несколько примеров. Один молодои "associate professor", получил тенуру в престижном израильском универе, таким образом економя минимум 5 лет на етом тяжком пути к заветнои цели стать полным профессором (собственно, я знаю еше двух таких же). Другои, будучи заведуюшим большои лабораториеи в американском универе, получил целыи исследовательскии центр под начало, которыи ему лично построили на деньги французского миллионера (понятнои национальности). Третии, будучи (молодои) звездои мировои медицины, получил отделение в главнои больнице Беер_Шевы.
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

Elol,
Вы не ответили...Вам действительно написали люди на H1, кто имеет право на репатриацию и они этим правом не воспользовались? Посто любопытно [img:1a2c97bd21]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1a2c97bd21]

ChicagoVic,
----
Мне очень понравилось как израильтяне спорят между собой в этом топике.
---
Уж поверьте это совершенно случайно [img:1a2c97bd21]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1a2c97bd21] Просто тут спорить не о чем [img:1a2c97bd21]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1a2c97bd21] Израильтяне спорят так, что здешние приветовские споры - детский сад. Сходите на тот же мегафорум. Вообще не стоит Израиль идеализировать...уж чего-чего а толерантности в Израиле очень мало. С другой стороны, во многом отсутствие этой толерантности объясняется неким "родственным" отношением всем ко всем [img:1a2c97bd21]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1a2c97bd21]

Laki
IMHO не совсем так насчет состава "ериды"...В Северном NJ очень много израильтян проживает, есть даже городок один там по центральной улице пройдешь надписи только на иврите. Я со многими общаюсь (JCC и вообще), русскоязычных среди них единицы...Так вот,живут люди с мыслью когда-нибудь вернуться ... но, скажем так, не сильно торопятся. В Торонто другое дело, там русских израильтян полно, я там вообще забавную улицу видел: все дети на улице между собой на иврите а с родителями по русски [img:1a2c97bd21]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1a2c97bd21] Про американцев опять же IMHO не совсем так, очень многие из тех кто совершают "алию" через некоторое время возвращаются назад.
Короче процесс этот IMHO несколько запутанный, отследить кто куда едет не так и просто.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

"я знаю", "довольно много" - это лирика... есть ли все-таки баланс с цифирками где нибудь ??? отсутствие каких-либо цифр - оно как то даже странно [img:a8f30de2bd]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a8f30de2bd]... я сколько угодно видел людей ехавших хUSSR -> Israel, xUSSR -> USA, Israel -> USA... но вот поскольку USA -> Israel мне как то не довелось (лично/заочно) видеть в количестве большем полудюжины - хотелось бы понять _реальную_ ситуацию - насколько Israel как место обитания привлекает людей коренной национальности...

Elol, так как насчет цифирок-то ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by vova:
<STRONG> Про американцев опять же IMHO не совсем так, очень многие из тех кто совершают "алию" через некоторое время возвращаются назад.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

ага, не могу не наехать [img:540f105d05]images/smiles/icon_smile.gif[/img:540f105d05] - это значит как типа правоверный мусульманин по идее должен сделать хадж - так и "примерный" американский еврей иногда мыслить сделать некую "алию" (правда сказать на несколько лет наверное ???), а потом обратно ... я прав или нет ???
Некто
Уже с Приветом

Post by Некто »

<STRONG>"я знаю", "довольно много" - это лирика... есть ли все-таки баланс с цифирками где нибудь ??? отсутствие каких-либо цифр - оно как то даже странно [img:12106b7dc5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:12106b7dc5]... я сколько угодно видел людей ехавших хUSSR -> Israel, xUSSR -> USA, Israel -> USA... но вот поскольку USA -> Israel мне как то не довелось (лично/заочно) видеть в количестве большем полудюжины - хотелось бы понять _реальную_ ситуацию - насколько Israel как место обитания привлекает людей коренной национальности...

Elol, так как насчет цифирок-то ???</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Я не совсем понимаю, почему это вас так интересует. Израиль давно стал нормальной страной в этом смысле. Люди и приезжают в Израиль, и уезжают из него. У всех свои причины, которые вряд ли можно понять, если слушать только Сохнут. Во всяком случае, по моим наблюдениям, в последние годы экономические причины и приезда, и отъезда если и не стали доминирующими, то по крайней мере стали весьма заметны. Конечно, цифры где-то есть. Если я не ошибаюсь, то в конце 90-х цифры иммиграции и эмиграции стали примерно равными. Точных данных у меня нет, sorry...
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

2DP:
---
ага, не могу не наехать [img:af60567de8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:af60567de8] - это значит как типа правоверный мусульманин по идее должен сделать хадж - так и "примерный" американский еврей иногда мыслить сделать некую "алию" (правда сказать на несколько лет наверное ???), а потом обратно ... я прав или нет ???
---
Скорее все же нет чем да [img:af60567de8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:af60567de8] Ну не прав то есть. Американские евреи в Израиль едут жить по разным соображениям, это может быть желание растить своих детей в еврейской стране, а может просто пожить годик-другой вдали от дома [img:af60567de8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:af60567de8], а может еще ... Кто-то приживается, кто-то нет... сколько людей столько судеб. А насчет мусульманского хадж-а, наверно есть какая-то аналогия между ним (хадж-ем) и желанием евреев помолиться у Стены Плача (религиозных и нет) ... ну для особенно антирелигиозных просто засунуть записку...но это вроде турпоездки, на несколько дней...А мы же о переезде на длительное время говорим.
Присоединяюсь к Некто: "Я не совсем понимаю, почему это вас так интересует". Действительно почему? У меня "цифирок" нет. Хотите поищите сами.
Почему мало кто из русских возвращается в Израиль,а еще меньше русских по маршруту xUSSR->US->Israel. Да причин множество, но они IMHO вовсе не так очевидны как может показаться.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Некто:
<STRONG>

Я не совсем понимаю, почему это вас так интересует. Израиль давно стал нормальной страной в этом смысле. Люди и приезжают в Израиль, и уезжают из него. У всех свои причины, которые вряд ли можно понять, если слушать только Сохнут. Во всяком случае, по моим наблюдениям, в последние годы экономические причины и приезда, и отъезда если и не стали доминирующими, то по крайней мере стали весьма заметны. Конечно, цифры где-то есть. Если я не ошибаюсь, то в конце 90-х цифры иммиграции и эмиграции стали примерно равными. Точных данных у меня нет, sorry...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

меня интересует _не_ "вообше" (включая xUSSR и что-то типа Ёфиопии) - a Israel vs USA и/или Israle vs Western Europe - то есть какой баланс между ними...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Originally posted by vova:

> Присоединяюсь к Некто: "Я не совсем понимаю, почему это вас так интересует". Действительно почему?

хочу понять где еврею жить хорошо...

> У меня "цифирок" нет. Хотите поищите сами.

ну вот [img:40fa790fdb]images/smiles/icon_sad.gif[/img:40fa790fdb] - а я то думал, сейчас мне с цифрой в руке покажут что почем... пока на уровне ощущений у меня впечатление что поток идет по схеме {xUSSR, Африка, etc} -> Israel -> USA, Europe... то есть "причины у всех разные" - однако вектор один...

> Почему мало кто из русских возвращается в Израиль,а еще меньше русских по маршруту xUSSR->US->Israel. Да причин множество, но они IMHO вовсе не так очевидны как может показаться.

возьмем и посмотрим на такую вешь как - ветер [img:40fa790fdb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:40fa790fdb] каждая отдельная молекула движется хаотично ("...причин множество...") - но вся "масса" почему-то движется в одном вобщем-то направлении (хотя "...не так очевидны..")
Greg Smilikoff
Уже с Приветом

Post by Greg Smilikoff »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by webdeveloper:
<STRONG>

Денис, Сахнут это общественная организация, В России она достаточно популярна.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Только Сохнут (или Сахнут ?) - это то ли просторечное, то ли еврейское название.
А в России она официально называется Еврейское Агентство.
Кстати, работает она везде где живут евреи - только в бСССР у нее выходит удачнее всего (угадайте, почему [img:f47f8462b5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f47f8462b5]))) )
Но правда и методы разные - приезжающим отсюда денег дают а с Запада - на идеологию давят
Elol
Уже с Приветом

Post by Elol »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Greg Smailikoff:
<STRONG>

Только Сохнут (или Сахнут ?) - это то ли просторечное, то ли еврейское название.
А в России она официально называется Еврейское Агентство.
Кстати, работает она везде где живут евреи - только в бСССР у нее выходит удачнее всего (угадайте, почему [img:ecd77ef103]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ecd77ef103]))) )
Но правда и методы разные - приезжающим отсюда денег дают а с Запада - на идеологию давят</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Слово "Сохнут" (с "о"), в переводе с иврит, означает "Агенство" [img:ecd77ef103]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ecd77ef103].
Elol
Уже с Приветом

Post by Elol »

[i:9080138e91]Довольно много молодых американцев, канадцев и европейцев приезжают в Израиль из идейных соображений, [/i:9080138e91]

Среди работников моего отделении фирмы, таких где-то 5-10%.

[i:9080138e91]Кореные израильтяне же, в свою очередь, обычно уезжают на несколько лет, пока молодые - мир посмотреть, себя показать и потом возвращаются[/i:9080138e91]

А таких, наверное 50%.
Greg Smilikoff
Уже с Приветом

Post by Greg Smilikoff »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Elol:
<STRONG>

Слово "Сохнут" (с "о"), в переводе с иврит, означает "Агенство" [img:5d0f7c619d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5d0f7c619d].</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Да, наверное это самое логичное объяснение [img:5d0f7c619d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5d0f7c619d]
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

Originally posted by DP:
> хочу понять где еврею жить хорошо...
Зачем?

> ну вот [img:61130b4080]images/smiles/icon_sad.gif[/img:61130b4080] - а я то думал, сейчас мне с
> цифрой в руке покажут что почем...
Тогда это не ко мне, "что почем" это дело очень субъективное IMHO. Вот сайт Министерства Абсорбции:жми тут Если хотите поищите.

> пока на уровне ощущений у меня впечатление
> что поток идет по схеме {xUSSR, Африка,
> etc} -> Israel -> USA, Europe... то
> есть "причины у всех разные" - однако
> вектор один...
Не думаю, что правомерно так обобщать.
Некто
Уже с Приветом

Post by Некто »

<STRONG>хочу понять где еврею жить хорошо...
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

DP, а где индусу жить хорошо? А русскому? А мексиканцу? Ну наверное каждой отдельной конкретно взятой личности хорошо там, где конкретно именно ему хорошо. Мотивы-то у каждого свои. И приоритеты у каждого свои. У кого-то - деньги, у кого-то - безопасность детей, у кого-то - патриотизм. И хорошо там, где этот конкретный человек может реализовать свои приоритеты. Я просто не вижу смысла обобщать и делить на евреев-неевреев, русских-нерусских и т. д. И не надо делать из Израиля некую особую страну, в самом Израиле таких хватает...
Scope
Уже с Приветом

Post by Scope »

Posted by DP
[b:df8831912e]"масса" почему-то движется в одном вобщем-то направлении[/b:df8831912e]

А можно узнать, куда движется масса DP?

Утром украинская корр. местного радио сообщилоа что население Украины уменьшилось на 3 млн. и по прогнозам будет уменьшаться на 1 млн в год.

Большая часть этих людей уезжает в Америку и Канаду, где украинские общины и сильные, и богатые.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Originally posted by vova:

> > хочу понять где еврею жить хорошо...

> Зачем?

любопытный я [img:3f8efec927]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3f8efec927]

> жми тут Если хотите поищите.

thx

> > пока на уровне ощущений у меня впечатление
> > что поток идет по схеме {xUSSR, Африка,
> > etc} -> Israel -> USA, Europe... то
> > есть "причины у всех разные" - однако
> > вектор один...

> Не думаю, что правомерно так обобщать.

ну так у нас пока аргументы одного порядкя o-малое... думаю - не думаю...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Некто:
<STRONG>

DP, а где индусу жить хорошо? А русскому? А мексиканцу? Ну наверное каждой отдельной конкретно взятой личности хорошо там, где конкретно именно ему хорошо. Мотивы-то у каждого свои. И приоритеты у каждого свои. У кого-то - деньги, у кого-то - безопасность детей, у кого-то - патриотизм. И хорошо там, где этот конкретный человек может реализовать свои приоритеты. Я просто не вижу смысла обобщать и делить на евреев-неевреев, русских-нерусских и т. д. И не надо делать из Израиля некую особую страну, в самом Израиле таких хватает...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

вы мое замечание про ветер прочитали ??? могу еше раз повторить [img:47ba373d74]images/smiles/icon_smile.gif[/img:47ba373d74] что несмотря на хаотичность движения индивидуальных элементов en masse наблюдается некий тренд [img:47ba373d74]images/smiles/icon_smile.gif[/img:47ba373d74]

кстати по поводу "русских" -> аналогично [img:47ba373d74]images/smiles/icon_smile.gif[/img:47ba373d74]

{нац. окраины} -> {Россия} -> {USA, Europe}... правда без хиасa и сохнута [img:47ba373d74]images/smiles/icon_smile.gif[/img:47ba373d74]... все больше на своих двоих [img:47ba373d74]images/smiles/icon_smile.gif[/img:47ba373d74]...

Return to “О жизни”