Argentino wrote:ну так понятно, сколько они платят, 2, 2.5 % ? После налогов остамется баксов 400. А инфляция какая сейчас, 15, 20% в год? Ето считайте $350-380 в месяц за те 30 трансакций.
Я любом случае буду хранить небольшое количество кэша у них, поэтому мне совершенно без разницы. Инфляции до 15% как до Китая пешком.
Argentino wrote:ну так понятно, сколько они платят, 2, 2.5 % ? После налогов остамется баксов 400. А инфляция какая сейчас, 15, 20% в год? Ето считайте $350-380 в месяц за те 30 трансакций.
Я любом случае буду хранить небольшое количество кэша у них, поэтому мне совершенно без разницы. Инфляции до 15% как до Китая пешком.
На прошлой неделе переоформил в ВоfА СD 3,1% (4 mo.) предыдущее было 5,15%, у них, кстати ещё есть мани маркет мьючуал фанды на к-рые кэш не задействованная в трэйдах кладётся автоматически и платится гарантированный процент, хотя он не большой и плавающий ( в начале года было 4,88% сейчас где-то 2,44% кому интерестно, можно посмотреть NSHXX он каждый день меняется) но лучше, чем ничего. А вообще можно выбрать из 5-6 аналогичных фондов, у резидентов Калифорнии на парочку больше.
Интерестно, есть такое у других брокеров, у моего предыдущего небыло, а в Чарльзе Швобе есть.
nile13 wrote: На что Вы надеетесь с Матх? Шитх но волуме то спеак оф.
А мелкие акции такие хитрые: волюма нету , нету, а потом раз и прыгнули на 30%. Так что если купить над суппортом и посидеть - то вполне можно эти 30% и заработать. Только надо покупать если акция в аптренде и график красивый и что бы каталист был какой то на горизонте.
Last edited by Одинаковый on 11 Apr 2008 19:17, edited 1 time in total.
Одинаковый wrote:А мелкие акции такие хитрые: волюма нету , нету, а потом раз и прыгнули на 30%. Так что если купить над суппортом и посидеть - то вполне можно эти 30% и заработать. Только надо покупать если акция в аптренде и график красивый и что бы каталист был какой то на горизонте.
Автор их купил не в uptrend. Они, да, обычно прыгают. Прямо в .PK. Ask me how I know.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Одинаковый wrote:А мелкие акции такие хитрые: волюма нету , нету, а потом раз и прыгнули на 30%. Так что если купить над суппортом и посидеть - то вполне можно эти 30% и заработать. Только надо покупать если акция в аптренде и график красивый и что бы каталист был какой то на горизонте.
Автор их купил не в уптренд. Они, да, обычно прыгают. Прямо в .ПК. Аск ме хош И кнош.
Если компания имеет деньги продержаться хотя бы пол года то вероятность того что она прыгнет в .PK очень маловероятная. Понятно что кроме графика надо смотреть и на финансовое состояние компании.
Одинаковый wrote:Если компания имеет деньги продержаться хотя бы пол года то вероятность того что она прыгнет в .PK очень маловероятная. Понятно что кроме графика надо смотреть и на финансовое состояние компании.
Хотите, поговорим о конкретных компаниях? Novastar, New Era, FTM, TMA... Деньги у них у всех выли. CFC. У тех и сейчас деньги есть.
Инфляцию (покупательную способность денег) легко посчитать взяв количество денег в обращении M3 и предположив, что количество товаров неизменно (реально же товаров стало даже меньше). Ах, да... В 2006 году правительство перестало сообщать гражданам сколько напечатано денег, обосновав это "трудностями в сборе статистики". Почитайте здесь: www.shadowstats.com Выходит порядка 12% на сегодняшний день - печатный станок дымится от помоши бедным на Wall Street.
По поводу коротких trades: GE должен отскочить на пару дней и закрыть часть открытого окна.
Одинаковый wrote:Если компания имеет деньги продержаться хотя бы пол года то вероятность того что она прыгнет в .ПК очень маловероятная. Понятно что кроме графика надо смотреть и на финансовое состояние компании.
Хотите, поговорим о конкретных компаниях? Новастар, Неш Ера, ФТМ, ТМА... Деньги у них у всех выли. ЦФЦ. У тех и сейчас деньги есть.
Ну что вы ровняете компании у которых весь бизнес держался на доступе к огромным кредитам и компанию которая что то делает и продает и у которых расходы на поддержание произвидаства можно прикинуть.
Azzi wrote:Инфляцию (покупательную способность денег) легко посчитать взяв количество денег в обращении M3 и предположив, что количество товаров неизменно (реально же товаров стало даже меньше).
Ну, во-первых, М3 это не количество денег в обращении, это средняя температура по больнице. Давайте лучше смотреть на M2 less small time deposits, а еще лучше на рост зарплат.
Во-вторых, даже рост зарплат при постоянном количестве товаров не обязательно ведет к падению покупательной способности денег. У населения США рекордный уровень задолженностей, в том числе долгов по кредиткам с двузначными процентами. Добавочные деньги с лихвой могут уходить на обслуживание долга.
Одинаковый wrote:Ну что вы ровняете компании у которых весь бизнес держался на доступе к огромным кредитам и компанию которая что то делает и продает и у которых расходы на поддержание произвидаства можно прикинуть.
Я работал и работаю в компаниях, которые что+то делают и продают (K, GSIG и несколько private). Оно, конечно, прекрасно, когда компания делает и продаёт и у неё есть деньги. И редко. Но если падает, и падает сильно, я бы задумался. Особенно когда это penny stock, который вообще могут delist в любой момент. И пойдёт он в PK, а там...
Ivan Popugaev wrote:04/11/2008 10:37:31 Bought LNG @ 16.7799 04/11/2008 10:44:53 Bought MATH @ 0.53 04/11/2008 10:55:05 Bought VAR @ 46.8
Теперь, дело за малым, удачно выйти. (ИМХО LNG ещё падать и падать) А пока это всё unrealized.
Я рассуждал след. образом. По моим наблюдениям, когда энергетический сектор идет вверх, практичеки все конторы идут в плюс. Просто наблюдение последнего времени.
Далее, я выбрал по одной конторе из энергетичєского, хайтехного, и хелскетрного сектора в вомент когда все пошло вниз. Возможно я купил и не на самом низу, как кто-то писал в соседнем топике, попятка отловить низ - занятие неблагодарное.
А каким образом, Вы делаете предложение, что LNG ещё падать и падать?
Ivan Popugaev wrote:... А каким образом, Вы делаете предложение, что LNG ещё падать и падать?
Смотря для чего покупать.
У него чичтый downward trend без предпосылок развернуться. Надо покупать, хотя бы при bounce от bottom при пробитии resistance ... Смотри на premarket в понедельник...можно удачно скинуть, если будет gap up, что в приницпе вероятно. Но как long-term покупать 100% уходящий в некуда сток.... возможно получится совсем long ...
nile13 wrote:. Но если падает, и падает сильно, я бы задумался. Особенно когда это пенны стоцк, который вообще могут делист в любой момент. И пойдёт он в ПК, а там...
В любой момент делистнуть не могут. На все есть свои правила и всем известные сроки. Разве что компания не зафаилит годовой репорт то ее на ПК отправят. Но и это не конец цвета и многие компании торгуются там и если бизнес идет то и акции в конце концов возвращается на Насдак или Амекс. А вот если компания банкрот - тогда конечно. Ну так я сразу и сказал что незачем покупать акции компаний которые имеют вероятность обанкротится.