купить лабтоп

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Иоп wrote:
Vestalka wrote:У меня был когда-то делловский лаптоп, ох, и намучилась я с ним. Never again.

А у меня Тошиба и тоже плохой опыт. Купил память, а она почему-то не робит. Кстати, надо ее поменять, пока гарантия не истекла.

у меня тоже Тошиба, на Новый Год купили- неделю назад производителю для ремонта отправили, т.е. 3 месяца проработал и сдох.... Такое дело- как повезет, наверное....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

выдра wrote:
Иоп wrote:
Vestalka wrote:У меня был когда-то делловский лаптоп, ох, и намучилась я с ним. Never again.

А у меня Тошиба и тоже плохой опыт. Купил память, а она почему-то не робит. Кстати, надо ее поменять, пока гарантия не истекла.

у меня тоже Тошиба, на Новый Год купили- неделю назад производителю для ремонта отправили, т.е. 3 месяца проработал и сдох.... Такое дело- как повезет, наверное....

До недавнего времени можно было покупать только два надежных лаптопа - IBM or Sony. Причём IBM был дороже Сони на 25-50%. После продажи IBM-овских лаптопов китайской фирме Lenovо, цены у них выравнялись но о качестве не я уверен. Так что, видимо, до тех пор пока Lenovo не утвердит репутацию, лаптопы Сони являются наилучшим выбором.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Из всей длинной линейки лаптопов проблемы были с HP (глобальные),Toshiba, Fuji, ASUS (по мелочи). Работали без проблем - Acer, Dell :mrgreen: и пока MacBook Pro. Т.е. дорогой лаптоп-дешевый лаптоп - никакой гарантии нет, все ломается.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Вообще, довольно удивительно сравнивать ноутбуки по брендам.

Еще как-то сравнивать можно серии. Скажем, Dell Latitude как и IBM/Lenovo Thinkpad как и бизнес-серия HP - нормальные рабочие машинки. При этом только у 14"+ Dell Latitude и Thinkpad-ов обходится без дурацких импровизаций с раскладкой кнопок на клавиатуре. Dell Inspiron, как и консумерские Lenovo, Sony, Toshiba и все остальные - гораздо хуже.

А ломается - оно все ломается. В основном от пользователя и интенсивности использования зависит.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Сейчас латпопы заметно упали в цене. В Future Shop есть хорошие specials каждую неделю. Я себе на прошлой неделе достаточно loaded Sony Vaio взял всего за 700$.

Ломаются они все независмо от марки...Sony, мне показались самые кульные и удобные. Использую Деллы уже 10+ лет..проблем не было.
:wq
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Возвращаясь к названию темы...
где можно купить лабтоп

Не кажется ли вам, что "лобтоп" звучит правильнее?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Princeton Lion wrote:Возвращаясь к названию темы...
где можно купить лабтоп
Человеку - лабораторные делать. :umnik1: "А Вы что подумали? 8) "
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote:
Princeton Lion wrote:Возвращаясь к названию темы...
где можно купить лабтоп
Человеку - лабораторные делать. :umnik1: "А Вы что подумали? 8) "

Lobotomy тоже в лабах можно делать :pain1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Сейчас латпопы заметно упали
чего-чего упало и куда??? :funny: пааапрашу поподробнее!
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ofni wrote:
Сейчас латпопы заметно упали
чего-чего упало и куда??? :funny: пааапрашу поподробнее!

латышские попугаи :mrgreen:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

а я то что подумала :oops: что вы про латеральные поплавки....
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Огурчик wrote: После продажи IBM-овских лаптопов китайской фирме Lenovо, цены у них выравнялись но о качестве не я уверен.

Качество то же что и ибм - заводы тоже...
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

MAF wrote:
Огурчик wrote: После продажи IBM-овских лаптопов китайской фирме Lenovо, цены у них выравнялись но о качестве не я уверен.

Серии T и X делает само Lenovo. R - заказывают там, где подешевле
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

msh- wrote:
MAF wrote:

Серии T и X делает само Lenovo. R - заказывают там, где подешевле

откуда дровишки?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

msh- wrote:Серии T и X делает само Lenovo. R - заказывают там, где подешевле

На самом деле, я неправильно выразился. Никто не делает лаптопы сам. То есть это не то что стоит посреди Китая завод "lenovo" и там паяют лаптопы. Есть небольшое число ODM которые делают все что угодно, например, чуть ли не 90% мирового производства лаптопов. Но для серий T и X lenovo делает финальную сборку, тестирование и все такое, плюс там получше компоненты, корпус и т.п. А серию "R" и прочие дешевые серии просто полностью клепает какой-то ODM и только сверху лепит нужный лэйбл. Интересно, FCC ID-то там чей? У кого нибудь есть дешевый Thinkpad, какие первые три буквы FCC ID?

Вот в этой статье интересная табличка
http://www.emsnow.com/newsarchives/arch ... m?ID=18911
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

вот вам 4: MCLJ А должно быть 3? Значит, у меня лишняя буква! Доктор, я жить буду?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

msh- wrote:

Но для серий T и X lenovo делает финальную сборку, тестирование и все такое, плюс там получше компоненты, корпус и т.п. А серию "R" и прочие дешевые серии просто полностью клепает какой-то ODM и только сверху лепит нужный лэйбл.

Еще раз - откуда дровишки? В той ссылки что вы дали в предидущем письме этой информации нет.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

ofni wrote:вот вам 4: MCLJ А должно быть 3? Значит, у меня лишняя буква! Доктор, я жить буду?

HON HAI Precision Ind. Co., Ltd.

5F-1, 5, Hsin-An Road Hsinchu Science-Based Industrial Park
Hsinchu Taiwan
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

msh- wrote:А серию "R" и прочие дешевые серии просто полностью клепает какой-то ODM и только сверху лепит нужный лэйбл.

T61 и R61, в их нынешней реинкарнации, сильно похожи. Корпус, устройство крышки и т.д. Так что, наверное, все-таки кто-то один их клепает.

Consumer Lenovo, вроде 3000 и подобных - те совсем другие. На них и написано снизу "Manufactured for Lenovo"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Ну и? На главный-то вопрос не ответили....
Вообще сейчас трудно сказать, где что-то сделано. Все детали откуда-то привезены. Нету такой возможности одной компании производить ВСЁ. Так штааааа....Хоть тайвань, хоть кто....Кстати, посылка с компутером была послана из Южной кореи (UPS tracking если верить :mrgreen: )
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

ofni wrote:
Вообще сейчас трудно сказать, где что-то сделано.

Где сделано сказать трудно, а кем сделано - легко. Потому что на FCC ID подает оригинальный производитель. Вот в данном случае, Hon Hai
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

...и это плохо или хорошо? :pain1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Не поленился, подошел сегодня к нашим сервисникам которые лаптопами занимаются и задал им вопрс о качестве/запросов на ремонт R vs T.
Ответ был - приблизительно одинаковы. T для бузинеса, R - для end усера, вот и вся разница.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

По договору, ThinkPadы еще год после продажи Lenovo носили марку IBM. И никто ничего не заметил :tong:
Значит, всем все равно :super:

Return to “Канадский Клуб”