Vestalka wrote:У меня был когда-то делловский лаптоп, ох, и намучилась я с ним. Never again.
А у меня Тошиба и тоже плохой опыт. Купил память, а она почему-то не робит. Кстати, надо ее поменять, пока гарантия не истекла.
у меня тоже Тошиба, на Новый Год купили- неделю назад производителю для ремонта отправили, т.е. 3 месяца проработал и сдох.... Такое дело- как повезет, наверное....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Vestalka wrote:У меня был когда-то делловский лаптоп, ох, и намучилась я с ним. Never again.
А у меня Тошиба и тоже плохой опыт. Купил память, а она почему-то не робит. Кстати, надо ее поменять, пока гарантия не истекла.
у меня тоже Тошиба, на Новый Год купили- неделю назад производителю для ремонта отправили, т.е. 3 месяца проработал и сдох.... Такое дело- как повезет, наверное....
До недавнего времени можно было покупать только два надежных лаптопа - IBM or Sony. Причём IBM был дороже Сони на 25-50%. После продажи IBM-овских лаптопов китайской фирме Lenovо, цены у них выравнялись но о качестве не я уверен. Так что, видимо, до тех пор пока Lenovo не утвердит репутацию, лаптопы Сони являются наилучшим выбором.
Из всей длинной линейки лаптопов проблемы были с HP (глобальные),Toshiba, Fuji, ASUS (по мелочи). Работали без проблем - Acer, Dell и пока MacBook Pro. Т.е. дорогой лаптоп-дешевый лаптоп - никакой гарантии нет, все ломается.
Вообще, довольно удивительно сравнивать ноутбуки по брендам.
Еще как-то сравнивать можно серии. Скажем, Dell Latitude как и IBM/Lenovo Thinkpad как и бизнес-серия HP - нормальные рабочие машинки. При этом только у 14"+ Dell Latitude и Thinkpad-ов обходится без дурацких импровизаций с раскладкой кнопок на клавиатуре. Dell Inspiron, как и консумерские Lenovo, Sony, Toshiba и все остальные - гораздо хуже.
А ломается - оно все ломается. В основном от пользователя и интенсивности использования зависит.
Сейчас латпопы заметно упали в цене. В Future Shop есть хорошие specials каждую неделю. Я себе на прошлой неделе достаточно loaded Sony Vaio взял всего за 700$.
Ломаются они все независмо от марки...Sony, мне показались самые кульные и удобные. Использую Деллы уже 10+ лет..проблем не было.
msh- wrote:Серии T и X делает само Lenovo. R - заказывают там, где подешевле
На самом деле, я неправильно выразился. Никто не делает лаптопы сам. То есть это не то что стоит посреди Китая завод "lenovo" и там паяют лаптопы. Есть небольшое число ODM которые делают все что угодно, например, чуть ли не 90% мирового производства лаптопов. Но для серий T и X lenovo делает финальную сборку, тестирование и все такое, плюс там получше компоненты, корпус и т.п. А серию "R" и прочие дешевые серии просто полностью клепает какой-то ODM и только сверху лепит нужный лэйбл. Интересно, FCC ID-то там чей? У кого нибудь есть дешевый Thinkpad, какие первые три буквы FCC ID?
Но для серий T и X lenovo делает финальную сборку, тестирование и все такое, плюс там получше компоненты, корпус и т.п. А серию "R" и прочие дешевые серии просто полностью клепает какой-то ODM и только сверху лепит нужный лэйбл.
Еще раз - откуда дровишки? В той ссылки что вы дали в предидущем письме этой информации нет.
Ну и? На главный-то вопрос не ответили....
Вообще сейчас трудно сказать, где что-то сделано. Все детали откуда-то привезены. Нету такой возможности одной компании производить ВСЁ. Так штааааа....Хоть тайвань, хоть кто....Кстати, посылка с компутером была послана из Южной кореи (UPS tracking если верить )
Не поленился, подошел сегодня к нашим сервисникам которые лаптопами занимаются и задал им вопрс о качестве/запросов на ремонт R vs T.
Ответ был - приблизительно одинаковы. T для бузинеса, R - для end усера, вот и вся разница.