deve wrote: Если бы был амер. паспорт - я бы не раздумывая поехал.
Да в нем ли дело, в паспорте этом. Показываешь все плюсы от очередного переезда семье и... Если нельзя, но очень хочется, то можно
deve wrote:Наклюнулся замечтальный оффер из Москвы, сравнимый по деньгам (после налогов) с тем что есть тут в СФБА.
Mic wrote:deve wrote:Просто хочу вернуться на Родину. И все.
В чем тогда вопрос-то?
Misha wrote:Mic wrote:...
Вы тоже кажется из Томска, как и деве?
Вот деве или Вы объясните мне почему Москва - Родина, а не Томск?
Я родным для себе считаю Харьков, где прожил 24 года, а Москва - все ж иммиграция для меня. Ведь не в языке только дело.
Misha wrote:Вот деве или Вы объясните мне почему Москва - Родина, а не Томск?
Я родным для себе считаю Харьков, где прожил 24 года, а Москва - все ж иммиграция для меня. Ведь не в языке только дело.
shrecher wrote:Misha wrote:Вот деве или Вы объясните мне почему Москва - Родина, а не Томск?
ну как понимаю вас в Москву и не зовут, так что вам и не надо туда иммигрировать. А так Москва очень хороший город, хоть дорогой. Там весело, люди, с которыми поговорить есть о чем. Для ребенка тоже язык родной. Жене есть где работать.
В принципе, наша (моя) Родина - Россия, а Москва - ее столица.
Mic wrote:Я из Омска, разницы никакой.
Я в корне не понимаю в чем проблема. "Хочется вернуться на Родину" - это серьезное заявление, к деньгам отношение практически не имеет.
У меня была обратная ситуация - я изо всех сил хотел ее покинуть. О деньгах тоже задумывался мало, неторгуясь согласился на первый оффер (со временем увеличил сумму в разы).
Так что если человек делает заявление, что мотив его отъезда - Родина, но при этом начинает рассуждать о бабле - явно проглядывается нестыковочка. Я это называю,- "Хотел бы вернуться, да колбаса, сцуко, не пускает".
По поводу Москвы/не Москвы - был я там в очередной раз этим летом и в Москве и в Омске - везде одна фигня, разница небольшая.
Mic wrote:Кстати, мне очень любопытна бизнес-модель вашего старт-апа, безотносительно технологий, чистый бизнес. Не поделитесь?
Alex_33 wrote:А кто сватает, не LUXOFT случаем?
agrippina wrote:Alex_33 wrote:А кто сватает, не LUXOFT случаем?
А какая еще большая контора в Москве программит для Дойчебанка?
Mic wrote:Misha wrote:Mic wrote:...
Вы тоже кажется из Томска, как и деве?
Вот деве или Вы объясните мне почему Москва - Родина, а не Томск?
Я из Омска, разницы никакой.
Я в корне не понимаю в чем проблема. "Хочется вернуться на Родину" - это серьезное заявление, к деньгам отношение практически не имеет.
shrecher wrote:Misha wrote:Вот деве или Вы объясните мне почему Москва - Родина, а не Томск?
ну как понимаю вас в Москву и не зовут, так что вам и не надо туда иммигрировать. А так Москва очень хороший город, хоть дорогой. Там весело, люди, с которыми поговорить есть о чем. Для ребенка тоже язык родной. Жене есть где работать.
В принципе, наша (моя) Родина - Россия, а Москва - ее столица.
deve wrote:Наклюнулся замечтальный оффер из Москвы, сравнимый по деньгам (после налогов) с тем что есть тут в СФБА. Позиция в Москве - архитект на очень крупном проекте в крупной сотфварной компании, позиция тут - архитект в маленьком стартапе.
PS: Почему-то мне кажется, что Москве можно сделать хоршую карьеру, имея амер. опыт и вообще там вся "сила" уже
deve wrote:Mic, я не уезжал оттуда "хоть тушкой, хоть чучелом", так же и нет у меня возвращаться "хоть тушкой, хоть чучелом". В бытовом плане мне здесь вполне комфортно, есть что терять. Поэтому ты точно подметел: "Хотел бы вернуться, да колбаса, сцуко, не пускает". Никакой нестыковки нету.
deve wrote:Mic wrote:Кстати, мне очень любопытна бизнес-модель вашего старт-апа, безотносительно технологий, чистый бизнес. Не поделитесь?
Как и у любого другого стартапа - вытянуть бабки у VC
Misha wrote:IvanGrozniy wrote:Автор уже несколько месяцев уже как едит. Не уедет и в этот раз, IMHO.
самое хреновое в иммиграции - сидеть на двух стульях.
deve wrote:
Просто хочу вернуться на Родину.
Mic wrote:Misha wrote:IvanGrozniy wrote:Автор уже несколько месяцев уже как едит. Не уедет и в этот раз, IMHO.
самое хреновое в иммиграции - сидеть на двух стульях.
Это точно! Мало того, еще до отъезда я много чего про это читал, и умные люди называют это настоящей трагедией - человек зависает между двумя странами, не приживается в новой и теряет старую, в общем фигово.
deve wrote:Mic, я не уезжал оттуда "хоть тушкой, хоть чучелом", так же и нет у меня возвращаться "хоть тушкой, хоть чучелом". В бытовом плане мне здесь вполне комфортно, есть что терять. Поэтому ты точно подметел: "Хотел бы вернуться, да колбаса, сцуко, не пускает". Никакой нестыковки нету.