Кто освободил заключённых из концлагерей?

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

От модератора - флейм предлагается прекратить. IrCT предупреждается
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

lostriver wrote:У меня есть правило:
“Невер аргуе шитх ан <blank>. Хе/ше шилл лошер ёу то хис левел анд беат ёу шитх ехпериенце”.

Сорры.

Я с вами не ругалась. Вы прекрасно поняли что я имела ввиду о кредитах. Я не знаю эквалент этого слова в русском языке.По русски общаюсь редко и очень мало, да и то начала здесь говорить по русски пару лет назад когда нашла русских друзей. Многое забывается за 12 лет. Это вы меня еще не слышали, я пишу лучше чем могу сказать что нибудь Мои русские друзья иногда меня дразнят и хотят книгу с моими русскими перлами делать. Но зато им весело со мной :mrgreen:
IrCT

Post by IrCT »

vovap wrote:От модератора - флейм предлагается прекратить. ИрЦТ предупреждается

Вова, миллион пардонов. Не хотела никого обижать. У меня юмор такой иногда-не все вьезжют.
Вова, а за меня заступаться будешь? :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IrCT wrote:говоря о концлагерях, это было ужастно судя по фотографиям. И несмотря ни на что евреи лидируют в науке, искустве. За это им респект.
Для сравнения, в США были рабы из Африки которым тоже было нелегко, но они так и не изменились, хотя возможности у них есть, было бы желание.Мало среди АА выдающихшся людей.

Вот таких "кредитов" им точно не нужно.
Born to Travel, Forced to Work.
IrCT

Post by IrCT »

ILT wrote:
IrCT wrote:говоря о концлагерях, это было ужастно судя по фотографиям. И несмотря ни на что евреи лидируют в науке, искустве. За это им респект.
Для сравнения, в США были рабы из Африки которым тоже было нелегко, но они так и не изменились, хотя возможности у них есть, было бы желание.Мало среди АА выдающихшся людей.

Вот таких "кредитов" им точно не нужно.

:mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Re: Кто освободил заключённых из концлагерей?

Post by vaduz »

А.Б. Передонов wrote:Согласно этой статье
http://www.vrmag.org/issue11/ITALY_AND_ ... CAUST.html

евреи из Италии отправлялись в Освенцим.

Two internment camps were built and occasionally the Germans transferred Jews from these camps to Auschwitz-Birkenau

Я это воспринял, как "немцы время от времени переводили евреев виз этих лагерей в Освенцим". Т.е. не всех и не всегда.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

vaduz wrote:Я это воспринял, как "немцы время от времени переводили евреев виз этих лагерей в Освенцим". Т.е. не всех и не всегда.

Вообще-то - всех практически. Т.е. это был лагерь уничтожения, конечная остановка. С 43 года по крайней мере когда была окончательно сформирована программа "окончательного решения". Наряду с еще несколькими. Но имелось множество пересыльных и промежуточных лагерей, рабочих лагерей куда могли вообще-то попасть еврей и т.д.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

IrCT wrote:
А.Б. Передонов wrote:
IrCT wrote:
NskCA wrote:Ну немного подумайте. Освенцим это рядом с Краковом, что в Южной Польше. Польшу освобождали советские войска.

Я так и думала! Собаки опять наши кредиты себе забрали! Сколько наших советских на войне полегло а американцы везде себе имя героев- освободителей присваивают не упоминая наших солдат. Мне очень обидно (у меня дедушка и бабушка погибли на фронте)

А американцы здесь при чем? Фильм-то, вроде как, итальянский..

Фильм итальянский а сделан больше на американского зрителя, т.к. здесь бабла можно больше собрать.

Поэтому виноваты в этом американцы. Женская логика рулит :mrgreen:
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

IrCT wrote:У меня вопрос. Только что опять посмотрела фильм "Life is Beautiful", и там показывают американского танкиста как он вьехал в концлагерь освободить заключённых. Я немного запуталась, кто именно на самом деле первым приехал освобождать заключённых американцы или русские?

По всякому было... Мой отец, например, ребенком был угнан в немецкое рабство вместе с матерью и теткой. К счастью, это не был лагерь смерти. Так вот их освобождали американцы. К счастью те наступали так стремительно, что охрана лагеря просто разбежалась, хотя потом выяснилось, что уже всё было подготовлено к уничтожение узников...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
IrCT

Post by IrCT »

Ozzz wrote:
IrCT wrote:
А.Б. Передонов wrote:
IrCT wrote:
NskCA wrote:Ну немного подумайте. Освенцим это рядом с Краковом, что в Южной Польше. Польшу освобождали советские войска.

Я так и думала! Собаки опять наши кредиты себе забрали! Сколько наших советских на войне полегло а американцы везде себе имя героев- освободителей присваивают не упоминая наших солдат. Мне очень обидно (у меня дедушка и бабушка погибли на фронте)

А американцы здесь при чем? Фильм-то, вроде как, итальянский..

Фильм итальянский а сделан больше на американского зрителя, т.к. здесь бабла можно больше собрать.

Поэтому виноваты в этом американцы. Женская логика рулит :мргреен:

??? А что не так? Обьясните уж тогда со своей логикой, если я уж такая ну тууууупаяаа со своей женской логикой :roll:
Last edited by IrCT on 31 Dec 2007 06:45, edited 1 time in total.
IrCT

Post by IrCT »

dag03060 wrote:
IrCT wrote:У меня вопрос. Только что опять посмотрела фильм "Лифе ис Беаутифул", и там показывают американского танкиста как он вьехал в концлагерь освободить заключённых. Я немного запуталась, кто именно на самом деле первым приехал освобождать заключённых американцы или русские?

По всякому было... Мой отец, например, ребенком был угнан в немецкое рабство вместе с матерью и теткой. К счастью, это не был лагерь смерти. Так вот их освобождали американцы. К счастью те наступали так стремительно, что охрана лагеря просто разбежалась, хотя потом выяснилось, что уже всё было подготовлено к уничтожение узников...

Какой ужас...хорошо что им повезло выжить
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

dag03060 wrote:
IrCT wrote:У меня вопрос. Только что опять посмотрела фильм "Лифе ис Беаутифул", и там показывают американского танкиста как он вьехал в концлагерь освободить заключённых. Я немного запуталась, кто именно на самом деле первым приехал освобождать заключённых американцы или русские?

А у меня оба деда были в концлагерях, военнопленные. один в Германии проработал почти всю войну, один врач-немец его там вылечил, еше кто то куда то устроил, хозяева хорошо относились в обшем слова плохого о немцах он не сказал и другим в своем доме не позволял. Второй посидел с месяц в концлагере его потом домой отправили к семье, год-полтора жил- не тужил пока красная армия не вернулась и в мясорубку его не отправила ( с лопатой и двумя гранатами на форсирование днепра)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Когда я несколько лет назад смотрел "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньо мне даже в головы не пришло думать о том кто их в конце освободил. Фильм не о том.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Inters wrote:Когда я несколько лет назад смотрел "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньо мне даже в головы не пришло думать о том кто их в конце освободил. Фильм не о том.

У меня тоже кадры с американскими танкистами никакой ревности не вызвали ...и никаких других мыслей тоже.
Однако сейчас, раз уж речь зашла. Думаю, что с точки зрения европейцев, освобождение американцами это было бОльшим освобождением, чем русскими.
По воспоминаниям двоих моих знакомых, переживших освобождение, даже многие русские предпочитали быть освобожденными союзниками, а не своими. Уже видимо почта доносила слухи о возможном резком перемене климата, но не обстановки для бывших пленных.

Return to “Вопросы Истории”