MBNA Mastercard 0% For 15 Months

ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Спасибо за критику. Думаю, что даже если credit score чуть пострадает - не принципиально. Последняя недавняя проверка показала 730+ points. Брать mortgage под завязку тоже не собирался.

Влад, а я могу еще в 2007ом вложить деньги за 2007ой же?
Об этом я даже не думал. Спасибо, проверю со своим эдвайзером.
Правда все равно деньги увижу в самом конце декабря...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

ottawskii wrote:Спасибо за критику. Думаю, что даже если credit score чуть пострадает - не принципиально. Последняя недавняя проверка показала 730+ points. Брать mortgage под завязку тоже не собирался.

Влад, а я могу еще в 2007ом вложить деньги за 2007ой же?
Об этом я даже не думал. Спасибо, проверю со своим эдвайзером.
Правда все равно деньги увижу в самом конце декабря...

Конечно, можете! Правильные люди вообще кладут деньги ежемесячно, это только мы бежим в последний день следующего года... Я и сам всегда тяну до последнего, потому что деньги на это беру взаймы (в идеале - с вот таких кредиток), и поэтому чем короче промежуток между взносом денег и моментом, когда придёт возврат налогов - тем для меня лучше. А по-хорошему, конечно, лучше вносить деньги в течение года. Если есть сила воли ежемесячно выделять какую-то сумму.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Блин, я ваще лох полный в финансах...
Обьясните еще раз (на пальцах) че за catch, plz?
:wq
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

lostriver wrote:Блин, я ваще лох полный в финансах...

Хде именно?
В данной карточке? Например в том что пациент забудет или пропустит один платёж - тогда как вжарят проценты - заплатит и за себя и за "того парня".

Идея в том что народ подсаживают. Т.е. дают замануху в несколько денег, народ накупает телефизоры и пр., а потом сразу отдать не может - вот и сидит платит уже совсем немаленькие проценты..

Если есть деньги (и/или дисциплина) то по идее граблей никаких. Ну разве что не сильно чистая совесть что поднаживаешься на чужих неприятностях. :mrgreen:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Это вы о чем ? :D

Ссуда на короткий срок "стоит" 4-6 % годовых, как минимум .
Под имеющуюся карточку, можно получить, скажем, 10к под 1% , положив их на saving счет, получите за год 4-1= 3 % дохода - 300 $ ...
Соответственно, при больших суммах еще заманчивее .
Не такие огромные деньги, но за несколько минут бесплатного телефонного звонка - вполне приемлемо .
:D
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

nester wrote:

Хде именно?
В данной карточке? Например в том что пациент забудет или пропустит один платёж - тогда как вжарят проценты - заплатит и за себя и за "того парня".
Идея в том что народ подсаживают. Т.е. дают замануху в несколько денег, народ накупает телефизоры и пр., а потом сразу отдать не может - вот и сидит платит уже совсем немаленькие проценты..

Если есть деньги (и/или дисциплина) то по идее граблей никаких. Ну разве что не сильно чистая совесть что поднаживаешься на чужих неприятностях. :mrgreen:

Для этого заранее расписываются on-line платежи ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Hamster2005 wrote:

Это вы о чем ? :D

Ссуда на короткий срок "стоит" 4-6 % годовых, как минимум .
Под имеющуюся карточку, можно получить, скажем, 10к под 1% , положив их на saving счет, получите за год 4-1= 3 % дохода - 300 $ ...
Соответственно, при больших суммах еще заманчивее .
Не такие огромные деньги, но за несколько минут бесплатного телефонного звонка - вполне приемлемо .

Завидую я вам :) 8O Деньги собрались зарабатывать. Я, например, этими карточками тупо затыкаю долги, которые ранее были под более высокий процент :roll: Машину из банка выкупил, кредитную линию заткнул... Из инвестиций - только вот в RRSP удалось немного закинуть :?
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Bлад wrote:Конечно, можете! Правильные люди вообще кладут деньги ежемесячно, это только мы бежим в последний день следующего года... Я и сам всегда тяну до последнего, потому что деньги на это беру взаймы (в идеале - с вот таких кредиток), и поэтому чем короче промежуток между взносом денег и моментом, когда придёт возврат налогов - тем для меня лучше. А по-хорошему, конечно, лучше вносить деньги в течение года. Если есть сила воли ежемесячно выделять какую-то сумму.

Сорри, что-то я сглупил. За 2007ой деньги уже давно вложены в РРСП под завязку.
2го января жду, что б вложить за 2008ой... и месяца через 3 взять обратно на дом, уведя из под налогов.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ottawskii wrote:На данный момент в суммарном (моем и супруги RRSP) лежат ~20к. 2го января вложу в RRSP (уже за 2007ой) еще ~20к (нужно будет самому прикинуть разрешенный максимум). Через 3 месяца возьму их (уже 40к на двоих) на даунпаймент.

Насколько я помню, на "первый дом" из RRSP можно вынимать без налогов только 20к. Которые надо вернуть на место лет за 15 или около того.

Правда этими деталями я интересовался оч давно, но не думаю что чтото стало более шоколадно...

ЗЫ
Here we go - http://www.sandyhines.com/rrsp.htm

ЗЗЫ Имеем по 20к на рыло, если у супруги доход маленький, то и вваливать туда позволено мало... Короче вам надо - вы и разбирайтесь :-)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Boriskin,

спасибо, вроде уже разобрался.
Кстати, даже если у супруги вообще нет дохода - я могу хоть все разрешенные на меня деньги положить на ее RRSP,
или разделить в любой пропорции. Да, вроде как одалживаешь на 15 лет. Сам у себя.
Отдавать дожен каждый год 1/15 долга. Если не отдал (не обязан!) - недоданная сумма просто прибавляется к доходу за текущий год. Скажем, в случае с низким доходом жены - вроде как выгодно не отдавать ссуду в ее RRSP, что не означает прекратить отчислять ее пенсионные накопления. Таким образом (жаль одноразово) можно практически увести деньги из под моих высоких налогов под ее низкие. Да, максимум 20к на супруга, этот лимит по-свински не изменился.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ottawskii wrote:Таким образом (жаль одноразово) можно практически увести деньги из под моих высоких налогов под ее низкие.

Не получится имхо.

Если файлить вместе - то там барабану, доход считается совокупный, и разницы нет никакой - что 100 + 20, что 60+60. Если порознь - то она заплатить меньше, а вы - больше, и я не уверен, что в этом случае вы сможете положить свои деньги на ее RRSP. Короче простые схемы все давно известны и либо одобрены, либо перекрыты.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

del
Last edited by Cpt. Smollett on 06 Dec 2007 18:25, edited 1 time in total.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Boriskin wrote:
Не получится имхо.
Если файлить вместе - то там барабану, доход считается совокупный, и разницы нет никакой - что 100 + 20, что 60+60. Если порознь - то она заплатить меньше, а вы - больше, и я не уверен, что в этом случае вы сможете положить свои деньги на ее RRSP. Короче простые схемы все давно известны и либо одобрены, либо перекрыты.

Сорри, я вас не понял.
Что файлить вместе?
Скажем, я за 2-3 года положил 20к в RRSP супруги и 20к в свой.
Покупая дом мы каждый снимаем эти 20к.
Когда я их вкладывал в RRSP - они "уходили" от моего довольно высокого налога.
Сейчас жена "слегка" работает. Если она не возвращает ее 20к*1/15 в год - эта сумма будет прибавляться к ее доходу с точки зрения таксов. Вроде как эта схема работает.
Если нет - пожалуйста, покритикуйте конкретнее.

Подозреваю, что эта лазейка не прикрыта, так как она одноразовая (только 1 раз можно взять деньги из RRSP на покупку дома в Канаде).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ottawskii wrote:
Сорри, я вас не понял.
Что файлить вместе?

Tax return.

Скажем, я за 2-3 года положил 20к в RRSP супруги и 20к в свой.

"Каждый год мы с друзьями ходим в баню...".
нет, не то... А, вот!
каждый год CRA присылает вам, сколько вы можете ввалить в RRSP, и то, что будет ввалено поверх - от налогов не уходит. Цифири эти зависят от вашего дохода, как считают на супругов - не знаю... Поэтому просто взять и ввалить в RRSP много и сразу - дело неправильное... Вот.

Сама схема, если в RRSP бабла есть у обоих - чиста как слеза...
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Boriskin wrote: Поэтому просто взять и ввалить в RRSP много и сразу - дело неправильное... Вот.

А..., это. Это, конечно, было просчитано первым делом. thanks.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Boriskin wrote:
ottawskii wrote:
Сорри, я вас не понял.
Что файлить вместе?

Tax return.

В Канаде нет понятия "файлить вместе" и нет понятия "совокупный доход" - это не Штаты. Поэтому 100+20 в Канаде вовсе не идентично 60+60 с точки зрения налогообложения - это вас кто-то обманул.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cpt. Smollett wrote: В Канаде нет понятия "файлить вместе"

Я так файлил, пока был замужем. :wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Boriskin wrote:
Cpt. Smollett wrote: В Канаде нет понятия "файлить вместе"

Я так файлил, пока был замужем. :wink:

если вы ставили галочку что вы замужем ;) и указывали SIN супруга - это не значит что вы "файлили вместе" и доходы в Канаде не суммируют - на каждый таксы считаются отдельно. На самом деле это принципиальное отличие от американской системы, так что не вводите народ в заблуждение ;)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Получил.
У меня как раз пару big bills тут подползают.
Всем спасибо за инфу.
:wq
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cpt. Smollett wrote:если вы ставили галочку что вы замужем ;) и указывали SIN супруга - это не значит что вы "файлили вместе" и доходы в Канаде не суммируют - на каждый таксы считаются отдельно. На самом деле это принципиальное отличие от американской системы, так что не вводите народ в заблуждение ;)

Мне как то однопенисно как работает ам. система, но в Канаде семейным можно заполнять tax return двумя способами:
1. каждый порознь, итого 2 ретурна.
2. один рутерн, когда в него вписывается не только син второй половины, но и вбиваются все доходы оной половины (T4 etc)

Вполне возможно, что второй случай сводится к первому на уровне начисления налогов, сам я не проверял... :beer:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Boriskin wrote:[в Канаде семейным можно заполнять tax return двумя способами:
1. каждый порознь, итого 2 ретурна.
2. один рутерн, когда в него вписывается не только син второй половины, но и вбиваются все доходы оной половины (T4 etc)

Вполне возможно, что второй случай сводится к первому на уровне начисления налогов, сам я не проверял... :beer:

А можно подробнее про второй случай? Спасибо.
Я, если честно, первый раз о нем слышу. И в какую графу вбивать доход супруга(и)? И почему об этом способе нигде не говорится?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Boriskin wrote:1. каждый порознь, итого 2 ретурна.

Нет в Канаде никакого "второго случая". Только порознь 2 ретурна и никак иначе, но существуют ситуации, когда ретурн можно не подавать (например доход крайне маленький). Говорю же вас кто-то обманул, сходите к квалифицированому бухгалтеру.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

nester wrote:Получил карту. Дали цэлых 5 штук.
Позвонил. У меня уже была их СААшная на 7500 - слепили в кучу. Потом что-то рассказал им про доходы - подняли до 20и. В общем всё вроде куда-то балансно трансфернулось - теперь надо будет только проверить что и куда. Ну и когда деньги придут - закинуть их к PCChoice под 4.1% 8) 8)

Спасибо за ценные идеи. Я тоже только что объединил 2 карточки на один промо рейт. Замечательно. Таких перлов от канадцев я не ожидал, хотя конечно и МБНА и их главный конкурент по части крутых промо рейтов сити - американцы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cpt. Smollett wrote:Нет в Канаде никакого "второго случая". Только порознь 2 ретурна и никак иначе, но существуют ситуации, когда ретурн можно не подавать (например доход крайне маленький). Говорю же вас кто-то обманул, сходите к квалифицированому бухгалтеру.

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/5000- ... P442_45631

В общем случае я неправ, но мне это (уже + пока) неактуально.

Return to “Канадский Клуб”