Посоветуйте пистолет новичку

Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Sergey___K wrote: Про "нужно" я и сам догадыаюсь. А в вот что надо для "можно"?

В нашем штате, только разрешение на ношение (если нет криминальных рекордов, получается за три-четыре дня).
В национальных парках оружие не приветствуется, но обыскивать никто не будет. Лучше, после вынужденной стрельбы, иметь неприятности с шерифом, нежели без стрельбы - неприятное общение с лесной живностью. :wink:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Grizzly_WA wrote: ядрёную, боюсь, у дома поставить не дадут, с парковкой у нас не очень. :(
Придется маленькую нейтронную в бэйзмент заталкивать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Grizzly_WA wrote:
Sergey___K wrote: Про "нужно" я и сам догадыаюсь. А в вот что надо для "можно"?

В нашем штате, только разрешение на ношение (если нет криминальных рекордов, получается за три-четыре дня).
В национальных парках оружие не приветствуется, но обыскивать никто не будет. Лучше, после вынужденной стрельбы, иметь неприятности с шерифом, нежели без стрельбы - неприятное общение с лесной живностью. :wink:

Не скажу за всю Америку, но в нац. лесах (national forest, not national park) - пожалуйста. Даже в Калифорнии на кемпграундах можно без разрешения носить "консилд".
Где-то внизу был топик об оружейных законах. Кемпграунд приравнивается к собственному дому... :pain1:

"...better to be tried by 12 then carried by 6.. " (с)
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Истопник wrote:

не скажу за всю одессу но если уж с оружием на кэмпинг выезжать , темболее со скрытым, тем более если намечается употребление алкоголя, то я бы законы почитал применительно к конкретному месту. ... а то тоже как то не очень хочется под суд за просто так.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

andruha123 wrote:
Истопник wrote:

не скажу за всю одессу но если уж с оружием на кэмпинг выезжать , темболее со скрытым, тем более если намечается употребление алкоголя, то я бы законы почитал применительно к конкретному месту. ... а то тоже как то не очень хочется под суд за просто так.

Хмм... Парадокс: употребление алкоголя запрещено - паблик граунд...
Я как-то поинтересовался у хозяина/смотрителя кемпграунда этим вопросом (об оружии) - он вился как уж - и "нет" сказать нельзя, и "да" сказать душа не лежит... :)

По поводу распития при оружии - ППКС.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В MD для handgun надо разрешение. Выдается на два года. Не каждому.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Sergey___K wrote:В MD для handgun надо разрешение. Выдается на два года. Не каждому.

Для владения или ношения?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Для ношения
Mrak2
Новичок

Post by Mrak2 »

Большое спасибо всем за дельные советы. Делаю вывод, что нужно сначала сходить в тир. Кто знает, где в Seattle можно пострелять?

Privet, вы говорите об известных дистрибьютерах при покупке через Internet. Можете привести парочку примеров? Большое спасибо.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Sergey___K wrote:Для ношения

В Калифорнии получить разрешение на ношение просто невозможно. Несколько лет назад я пытался подойти к вопросу нетривиально - получая секюрити клиренс запросил разрешение на основании своего СССР-ского происхождения - типа опасаюсь КГБ. :) Получил отказ - причина найдена несущественной.

Однако в собственном доме я могу скрыто носить оружие, если захочу. Почемуто кемпграунд приравнивается к собственному дому. Ну, и на том спасибо...
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Privet всё очень дельно написал. В дополнение к его посту, у меня есть парочка советов:

Когда пойдёте в тир стрелять, начните с маломощного оружия, раз вы с женой новички. Мне для начала дали 22 калибр. При желании буквально после 10-15 выстрелов уже можно будет поменять на более мощное оружие по нарастающей.

Раз оружие будете покупать исключительно для самообороны на всякий случай, то берите револьвер. Поскольку револьверы, как правило, тяжелее пистолетов, то гораздо легче попасть в цель. Моё личное оружие в тумбочке у кровати именно револьвер, а не пистолет. Ещё очень важная причина - револьвер в отличие от пистолета не заест. Причём пистолеты заедают не только из-за механических дефектов, но из-за личных особенностей стрельбы.

Ну и хотя бы несколько раз в год "выгуливайте" своё оружие в тир. У нас есть знакомый, который владея пистолетом "для самообороны", как оказалось, вообще не знал как с ним обращаться. Когда мы взяли его в тир, то у мужа просто волосы дыбом встали от того как этот знакомый обращался с оружием. Он представлял гораздо большую опасность для себя, чем для преступников.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Раз оружие будете покупать исключительно для самообороны на всякий случай, то берите револьвер. Поскольку револьверы, как правило, тяжелее пистолетов, то гораздо легче попасть в цель.

У револьвера есть еще один большой плюс. Все операции с ним выполняются одной рукой. Даже при осечке. Если вторая рука, к примеру, сломана, то пистолет бесполезен - затвор уже не передернуть. Ну разве что с патроном в стволе носить, но это во многих штатах противозаконно.
TANSTAAFL
Privet
Администратор

Post by Privet »

Mrak2 wrote:Большое спасибо всем за дельные советы. Делаю вывод, что нужно сначала сходить в тир. Кто знает, где в Seattle можно пострелять?
....

В Сиэтле не знаю. Знаю в Bellevue.

Mrak2 wrote:...
Privet, вы говорите об известных дистрибьютерах при покупке через Internet. Можете привести парочку примеров? Большое спасибо.

Я имел в виду в общем смысле. Точно посоветовать трудно, пока Вы не решили что будете брать. Можно же купить и на сайте производителя, но у них почему-то получается не дёшево, но зато некоторые из них дают пожизненную гарантию. У меня Taurus-92 сломался, так мне замену сломанной детали прислали по одному звонку.
Если продавец известный, то о нём всегда можно найти много отзывов в сети. Если покупать через мелких дилеров, которые пасуться на http://www.gunbroker.com/ , например, то там неизвестно на кого попадёте. Там имеет смысл покупать нечто такое, что нельзя найти в магазинах.
Привет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Из личного опыта могу порекомендоватъ

www.budsgunshop.com
http://www.thegunsource.com/store/
www.summitgunbroker.com (police trade in)
www.aimsurplus.com (ammo & surplus guns & some new guns)
Mrak2
Новичок

Post by Mrak2 »

Privet, подскажите, где можно пострелять в Bellevue. Я как раз там работаю.

Return to “Об оружии”