Сонька- золотая ручка

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну вот совершенно не помню подействовавшей на меня пропаганды. Сейчас пойду вспоминать.

Мое тебе нипочем не вспомнить! :mrgreen:

И чего, ты уверена, что это было действительно результатом пропаганды?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
SK
Уже с Приветом

Re: Сонька- золотая ручка

Post by SK »

Аэлита wrote:Шейндля-Сура Лейбова Соломониак, Софья Блювштейн?

(as read on a popular gossip site) Who is she, and why do we care? :food:
Имя Спартака помнят только благодаря Хачатуряну. Думаю, что не все болельщики одноименной команды смогут сказать, кто это...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну вот совершенно не помню подействовавшей на меня пропаганды. Сейчас пойду вспоминать.

Мое тебе нипочем не вспомнить! :mrgreen:

И чего, ты уверена, что это было действительно результатом пропаганды?

С другой стороны, пропаганда ведь наверное именно так и должна действовать - брать уже существующие самые примитивные и низменные людские чуйства и обряжать их в нужные системе наряды. И тогда сами люди их порой перестают узнавать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Bosev wrote:
genka8 wrote:То была выдумка от которой не страдали обычные люди.

Но на романтизацию той самой мрази воду она (комедия) таки лила... ИМХО
наверное в чем то Вы правы, но разница все равно огромна. В фильмах мы можем смеятся над выдуманными проблемами и не испытывать чувств от смерти людей.
Who его знает
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Децкий сад. Где Вы вопсипывались? Имена: Сонька, Беня Крик, Лева Задов и т.д. всегда были на "зубах". :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вот, читайте и наслаждайтесь - "Фенька" из моего детства :great: . Оказывается это А. И. Пантелеев написал. А то "Сонька" какая-то завалящая. :roll:

http://www.lib.ru/RUSSLIT/PANTELEEW/r_fenka.txt
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:Вот, читайте и наслаждайтесь - "Фенька" из моего детства :great: . Оказывается это А. И. Пантелеев написал. А то "Сонька" какая-то завалящая. :roll:
Вот. А то раз писатель - так сразу и зек. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SK wrote:Имя Спартака помнят только благодаря Хачатуряну. Думаю, что не все болельщики одноименной команды смогут сказать, кто это...
Ну, как же - любой скажет: Арам. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

у памятника которой на Ваганьковском кладбище до сих пор всегда свежие цветы?

Очаровательно. Интересно, кто их возлагает? Родственники?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Yvsobol wrote:Децкий сад. Где Вы вопсипывались? Имена: Сонька, Беня Крик, Лева Задов и т.д. всегда были на "зубах". :pain1:

Ой, и не говори даже. Это ж песни нашего отрочества.

Ты смотри и помни - я жиган горячий,
За твою измену щедро отплачу.
Мне сегодня Сонька Золотая Ручка
Предложила сердце - я её хочу.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

моника wrote:
у памятника которой на Ваганьковском кладбище до сих пор всегда свежие цветы?

Очаровательно. Интересно, кто их возлагает? Родственники?

Из фондов общака, наверное, а может быть - общины? 8)
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Аэлита wrote:
genka8 wrote:Мне противна романтизация криминальной мрази.

Но узнать историю такого знаменитого персонажа интересно.

Ну почтите Чикатило например, тоже знаменитый персонаж... :pain1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Fracas wrote:Вот, читайте и наслаждайтесь - "Фенька" из моего детства :great: . Оказывается это А. И. Пантелеев написал. А то "Сонька" какая-то завалящая. :roll:

:angry:

Конечно Пантелеев! Ну ладно, мне простительно давно читал. Кстати о своем бесшабашном детстве он и в республике ШКИД и в автобиoгрaфичной повести хорошо написал. Однако не будем забывать, что свой литературный псевдоним "Ленька Пантелеев", Алексей Еремеев (настоящее имя писателя) взял у знаменитого питерского налетчика державшего в страхе нэпманов и просто граждан аж до 1923 года.
Last edited by Bosev on 10 Oct 2007 14:42, edited 1 time in total.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

dup
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

:pain1: Если адекватно смотреть на вещи то вполне нормально когда отрицательные герои бушуют страстями на экране.
Scarface, unce upon a time in america - любимиые.

Имхо, Сонька из тои же категории.
Peace
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Romson wrote:
Аэлита wrote:

Но узнать историю такого знаменитого персонажа интересно.

Ну почтите Чикатило например, тоже знаменитый персонаж... :pain1:

То есть, Вы проводите параллель между больным человеком, убийцей ради убийства Чикатило и Сонькой? :roll: Тогда будете проводить ее также между Чикатилло и Робин Гудом, Клаусом Штертебеккером, Степаном Разиным, Спартаком и пр. ?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Bosev wrote:

:angry:

Конечно Пантелеев! Ну ладно, мне простительно давно читал. Кстати о своем бесшабашном детстве он и в республике ШКИД и в автобиoгрaфичной повести хорошо написал. Однако не будем забывать, что свой литературный псевдоним "Ленька Пантелеев", Алексей Еремеев (настоящее имя писателя) взял у знаменитого питерского налетчика державшего в страхе нэпманов и просто граждан аж до 1923 года.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Domicianus wrote:
Yvsobol wrote:Децкий сад. Где Вы вопсипывались? Имена: Сонька, Беня Крик, Лева Задов и т.д. всегда были на "зубах". :pain1:

Ой, и не говори даже. Это ж песни нашего отрочества.

Ты смотри и помни - я жиган горячий,
За твою измену щедро отплачу.
Мне сегодня Сонька Золотая Ручка
Предложила сердце - я её хочу.

Я ничего не знала о Соньке, и мне она представалялась этакой разбитной и наглой воровкой-карманницей, либо грабительницей, членом банды. Почему-то она мне всегда представлялась блондинкой с сигаретой в зубах :) Подробностями я не интересовалась.
И когда анонсировали фильм, не стала его сразу смотреть, ну зачем мне было смотреть про какую-то воровку? :pain1:
Поэтому я пропустила несколько первых серий.
И вот как-то сижу вечером дома, переключаю каналы, нигде ничего интересного, и вдруг вижу прелестнейшее личико на экране, просто ангельское, да еще и в костюме барышни 19 века. Молодой попутчик ее спрашивает иудейка ли она, и она с гордостью отвечает -да. Он говорит, что она молодец, что этого не стесняется. А она с вызовом отвечает:"А почему я должна стесняться?" Он целует ей ручки и восхищается удивительной красоты пальчиками, "золотые", замечает она, с гордостью. Заинтересовалась. Посмотрела программу, Ба! да это ж "Сонька-золотая ручка"! Гуглю, и первое что попадается, это памятник на Ваганьковском, у которого всегда живые цветы. В фильме авторам удалось показать яркую личность Софьи, ее авантюризм, ум, находчивость и блеск. Не будь она такой авантюристкой, из нее могла бы получится выдающаяся актриса или психолог. Она и была тонким психологом, чувствовала человека с первой минуты. Будучи мастером экспромта, она выходила из сложнейших ситуаций. За ней увивались и богатые купцы, и аристократы. Она могла иметь любого мужчину, а полюбила красавчика-вора, который использовал ее, а когда она отправилась на каторгу, стал состоятельным землевладельцем на юге России. На ее деньги, разумеется :(

http://www.sonkafilm.ru/
Погубила ее дикая любовь к человеку по имени Володя Кочубчик, который был младше ее на 9 лет. Это был игрок, альфонс и редкостный негодяй. Соня обеспечивала его деньгами, золотом, а потом ради его благополучия и комфорта опустилась до карманных краж, он сдал ее полиции.

Для меня так и осталось непонятным почему пишут, что она происходила из бедной еврейской семьи? У нее были прекрасные манеры, позволявшие ей выдавать себя за аристократку, и она знала 6 языков. Думаю, что ее в детстве специально учили языкам. А значит семья была не такая уж бедная?

Она, по канонам того времени не была красавицей, но очаровывала всех, кто с нею сталкивался, и уж конечно же не была разбитной блондинокой, как я ее представляла, когда ничего, кроме имени о ней не знала :)

Неземной красой аристократка воровского мира не блистала. "Худощавая, волосы темно-русые, глаза карие, рост 155 см" - такое описание Сони гуляло по полицейским участкам Российской империи. Оно, впрочем, не передавало ее обаяния

http://www.kariera.idr.ru/items/?item=267
тут же пишут о ее происхождении:

Безродная, но обладающая безукоризненным вкусом, не получившая никакого образования, но владевшая четырьмя языками (немецким, польским, французским, идишем), Соня мастерски входила в образ светской дамы

Неужели она действительно не получила образования? Пусть она была настолько талантливой актрисой, что могла сыграть баронессу, но владение языками сыграть невозможно.
Тогда откуда языки(по другим источником она владела 6-ю). :pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Аэлита wrote: и

У нее были прекрасные манеры, позволявшие ей выдавать себя за аристократку, и она знала 6 языков. Думаю, что ее в детстве специально учили языкам. А значит семья была не такая уж бедная?

Вы так пишите как будно лично знакомы! :mrgreen:
Не романтизируйте образ, всегда есть шанс познакомиться с соврененным аналогом, сонькой-современной и остаться без штанов с подштаниками.
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

Ах, романтика - "украл, випил, б тюрьму"
Таких как сонька гноить надо в сибири.
Ето пока кино смотришь - круто. Вы не когда не видели обичних базарних воров? и как им печенки отбивают когда ловят. поделом.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Tasi wrote:
Аэлита wrote: и

У нее были прекрасные манеры, позволявшие ей выдавать себя за аристократку, и она знала 6 языков. Думаю, что ее в детстве специально учили языкам. А значит семья была не такая уж бедная?

Вы так пишите как будно лично знакомы! :mrgreen:
Не романтизируйте образ, всегда есть шанс познакомиться с соврененным аналогом, сонькой-современной и остаться без штанов с подштаниками.

Я пишу о том, что видела в фильме, и что прочитала.

Не думаю, что у меня есть шанс, познакомившись с современной "Сонькой", остаться без штанов, я не настолько богата :)

Кроме того, тот факт, что толпа простых людей оттеснила полицию, не дав ее арестовать. Возможно она помогала простым людям? Была а-ля Робин Гудом?
Знаете, а ведь Робин Гуд тоже оставлял без штанов аристократов его времени. А Спартак вообще покусился на собственность патрициев - рабов, тоже хотел "без штанов оставить" . В жизни не тольео все черно-белое, масса других оттенков.
Хотя конечно, жаль эту женщину, она могла бы стать Великой актрисой, думаю. И не закончить свою жизнь на каторге, где ее "нещадно секли". :(
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Откуда дровишки про 6 языков? Идиш, немецкий и русский. Дорошевич о ней писал, что выглядит как одесская мещанка, а тянется за ней шлей ограблений и убийств. Замечательная актриса...
:pain1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Deleted
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аэлита wrote:Я пишу о том, что видела в фильме, и что прочитала. .

Аэлита,
Специально для вас.. :hat:
Более подробно писал о "Соньке - золотой ручке" Влас Михайлович Дорошевич...Неужели, - подумал Дорошевич, - это была Она?" Все, что осталось от прежней Соньки, - мягкие, выразительные глаза, которые могли отлично лгать. По манере говорить она была простая одесская мещанка, лавочница, знавшая идиш и немецкий язык. Прекрасный знаток человеческих характеров, Дорошевич не мог понять, как ее (Соньки) жертвы могли принимать "Золотую ручку" за знаменитую артистку или вдовушку-аристократку?..В отличие от Ольги фон Штейн, которая оказалась очаровательной вымогательницей, Софья Блювштейн была организатором многих нераскрытых ограблений и убийств.
Last edited by Capricorn on 10 Oct 2007 16:00, edited 1 time in total.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Noskov Sergey wrote:Откуда дровишки про 6 языков? Идиш, немецкий и русский.
:pain1:

Вот я только хотела написать.
Можно предположить, что языки были: идиш, немецкий, русский, украинскй, литовский, польский. Вполне себе обычный набор для людей из "черты оседлости". Ну, можно и французский добавить.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).

Return to “О жизни”