Рецепты для кормящей мамы - быстро, вкусно, питательно

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ласточка моя wrote:Не пойму, чего трудного нарезать? Морковку обычно не режу, бебикарот покупаю, капусту - от силы 5-6 движений ножом, лук, так же. Единственное, картошку почистить и на 4 части каждую разрезать. А слоукукер нравиться тем, что за ним сдедить не надо. Включил и ушел. У меня вся подготовка 10-15 минут занимает. Скороварка, ну нет уж. Я одни раз наблюдала как она взорвалась.

Ласточка, а сколько у Вас членов семьи? :) У меня муж и два уже довольно взрослых сына...Когда я варю борщ - я режу гору овощей....Для тушения капусты (чтобы наелись все, и еще осталось мужу на обед следующего дня) я режу кочан капусты...Откуда тут 4-5 движения ножа? :) А морковь я люблю очень мелко-нарезанную.... извращенка :) И не очень понятно - это Вы в суп картошку на 4 части режете? 8O Она же гигантская - эта картошка....
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

А я не покупаю большую, а покупаю среднюю. Готовлю практически каждый день на 3 взрослых и одного маленького плюс учусь фул тайм, поэтому если блюда хватает на 2 дня я этому рада.
Супы у меня не идут, а воту тушеные овощи с мясом это пожалуйста
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ласточка моя wrote:А я не покупаю большую, а покупаю среднюю. Готовлю практически каждый день на 3 взрослых и одного маленького плюс учусь фул тайм, поэтому если блюда хватает на 2 дня я этому рада.
Супы у меня не идут, а воту тушеные овощи с мясом это пожалуйста

Я варю шестилитровую скороварку борща именно по этой причине :mrgreen:
Хватает на 2 ужина всей семье, и пару обедов мужу (какое счастье, что он может есть 4 раза подряд одно и то же :D )..В общем, я люблю такие блюда - где мое участие стремится к нулю, а остальное делает духовка :)
Трудоемкие, где надо нарезать много разных продуктов либо же выпечка - делаются раз в 2 недели в среднем... :(
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

моника wrote:
Lida wrote:
моника wrote: Грецкие орехи здорово гонят молоко, поосторожнее там с ними.

Байка. Для молока достаточно воды пить нормально. А орехи, чай с молоком, сыр, пиво и прочии "молоко гонящия продукты" - сказки. Но если кому-то удобно считать, что молоко именно от орехов. На здоровье. Главное потом на вес не начать пинать, как моя подруга. Она показала мне фотку после кормления первого ребенка грудью и употреблении "молока с грецкими" орехами по совету российского педиатра. И фотку номер два - со вторым ребенком - когда она делала так как сама считала нужным - пила много воды и никаких орехов. Существенная разница 8O
К слову, первого ребенка она кормила 8 месяцев, а второго до года и трех месяцев.

А можно вопросик? Вы сами пробовали съедать орешек перед кормлением?

Пробовала. И не только орешек, а другие "молоко гонные продукты". Разницы - ноль. Могу вот прямо сейчас попробовать. :mrgreen:
Единственное что работает - специальные травяные чаи. Хотя сложно сказать - они это работают или количество воды выпиваемое за счет них. :pain1: Потому как если я их не пью ( пачка закончилась, а в магазин ехать лень), но пью достаточно воды - то разницы никакой.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:Байка. Для молока достаточно воды пить нормально. А орехи, чай с молоком, сыр, пиво и прочии "молоко гонящия продукты" - сказки. Но если кому-то удобно считать, что молоко именно от орехов. На здоровье.

Убедительная аргументация, как обычно! :great:

Бонни, не придерайтесь пожалуйста. Если можно, вообще игнорируйте меня. А то вы прямо по пятам за моимо постами ходите. Мне прямо смешно уже - где бы написать чтобы Бонни меня не прочитала. :mrgreen: В разделе Для взрослых чтоли написать ... Если у вам другое мнение, то приведите аргументы, а не просто трех словные предложения, как вы любите делать.
У вас все получится!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Меня лично не готовка напрягает, а сколько потом посуды надо мыть. Можно конечно в машину засунуть, но все эти кастрюли/сковородки обычно руками надо мыть. Я вообще терпеть не могу посуду мыть. Это я к тому, что когда была дома 3 мес. и сражалась с (за) грудным кормлением, то чаще всего делала кашу - гречку с молоком, овсянку с изюмом, миндалем или грецкими орехами. Еще делала на гриле домашнем куриное филе (много), и хваталo на несколько обедов (в питу, плюс помироды и сыр). Или сразу делала салат на несколько тарелок (зелень, помирод, огурец, оливки...какие овощи дома были, плюс сверху куриное филе), но не заправляла все дресингом, а накрывала пленкой и в холодильник - получался обед на два дня. На перекус - творог, или на bagel, или тоже в питу, или на english muffin. Бананы как всегда спасают, кефир с каким-нибудь легким печеньем или пряником.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Lida wrote:Пробовала. И не только орешек, а другие "молоко гонные продукты". Разницы - ноль. Могу вот прямо сейчас попробовать. :mrgreen:
Единственное что работает - специальные травяные чаи. Хотя сложно сказать - они это работают или количество воды выпиваемое за счет них. :pain1: Потому как если я их не пью ( пачка закончилась, а в магазин ехать лень), но пью достаточно воды - то разницы никакой.

Ну вот видите. Ваш организм этой разницы не чувствует, а мой, например, - чувствует. Грецкий орех за час перед кормежкой производит существенный эффект. Безо всякой дополнительной воды. :roll:

Вы приводите в пример вас и вашу подругу, я привожу в пример себя и своих подруг. Только совершенно непонятно, к чему это все. :pain1:

Точно такой же эффект производит тминный чай с молоком. Но тминный чай гонит медленнее, но зато надолго. Тогда как "орехового" молока хватает на одно кормление, но зато - всегда можно подгадать четко по времени.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:
Bonny P. wrote:
Lida wrote:Байка. Для молока достаточно воды пить нормально. А орехи, чай с молоком, сыр, пиво и прочии "молоко гонящия продукты" - сказки. Но если кому-то удобно считать, что молоко именно от орехов. На здоровье.

Убедительная аргументация, как обычно! :греат:

Бонни, не придерайтесь пожалуйста. Если можно, вообще игнорируйте меня. А то вы прямо по пятам за моимо постами ходите. Мне прямо смешно уже - где бы написать чтобы Бонни меня не прочитала. :мргреен: В разделе Для взрослых чтоли написать ... Если у вам другое мнение, то приведите аргументы, а не просто трех словные предложения, как вы любите делать.

Даже не надейтесь, дорогая Лида, на то, что я стану следовать указаниям, писать по заказу то, что не люблю там, где не хочу. Прийдется пропускать или терпеть.
Или... не подставляться.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Bonny P. wrote:

Убедительная аргументация, как обычно! :great:

Ну вообще-то если бы вы потрудились прочитать любой американский cпециализированный журнал на эту тему (а не газету "бабушкины советы"), везде бы нашли то же самое, что написала Лида. Они же (журналы) советуют специальную травку для повышения лактации пить в капсулах или в виде чая, название уже не помню, давно это не актуально, но продается в любых WF
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

Umka wrote:но все эти кастрюли/сковородки обычно руками надо мыть. Я вообще терпеть не могу посуду мыть.

а муж на что?
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Shushera wrote:
Umka wrote:но все эти кастрюли/сковородки обычно руками надо мыть. Я вообще терпеть не могу посуду мыть.

а муж на что?

Неужели для мойки посуды? :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Andrey Barabashkin wrote:Ну вообще-то если бы вы потрудились прочитать любой американский цпециализированный журнал на эту тему (а не газету "бабушкины советы"), везде бы нашли то же самое, что написала Лида. Они же (журналы) советуют специальную травку для повышения лактации пить в капсулах или в виде чая, название уже не помню, давно это не актуально, но продается в любых ШФ

Я потрудилась выкормить троих здоровых деток, и помогли мне в том "бабушкины советы". А именно - слушать себя и свой организм. Мой хотел пищи, которую в обычном, немолочном, состоянии не любит и не ест - мясной, тяжелой, сытной. Непременно грецких орехов и много-много чаю с молоком. После прекращения лактации немедленно перестал этого хотеть и вернулся к обычному состоянию.

Поэтому единственное, что я могла бы посоветовать кормящим мамам (если им нужен совет) - слушать себя и своего врача. А хороший врач наверняка скажет то же самое - индивидуальные особенности очень сильны, поэтому стоит прислушиваться в первую очередь к собственным реакциям.

Какое бы непреклонное мнение не имели по сему поводу форумные дяди-тети... :pain1:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Bonny P. wrote:Я потрудилась выкормить троих здоровых деток, и помогли мне в том "бабушкины советы".

Аналогично. :beer:

Никаких тебе аллергий, нарушений веса или прочей каки - не наблюдаю.
Тьфу три раза.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Andrey Barabashkin wrote:Они же (журналы) советуют специальную травку для повышения лактации пить в капсулах или в виде чая, название уже не помню, давно это не актуально, но продается в любых WF

Травку и в капсулах и в чае из WF пила неделями - не помогало. По поводу воды - читала (по моему был сайт La Leche League, но точно не помню, ссылки не сохранила) что только значительное увеличение приема (на 100%) приводит к небольшому увеличению молока. Мне лично напиваться жидкостью не помогало. Помогало совсем другое :D . Просто наверно у каждого организма свои "молокоповышающие методы", и то что подходит одному - не всегда работает у другого.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:
Bonny P. wrote:

Убедительная аргументация, как обычно! :греат:

Бонни, не придерайтесь пожалуйста. Если можно, вообще игнорируйте меня. А то вы прямо по пятам за моимо постами ходите. Мне прямо смешно уже - где бы написать чтобы Бонни меня не прочитала. :мргреен: В разделе Для взрослых чтоли написать ... Если у вам другое мнение, то приведите аргументы, а не просто трех словные предложения, как вы любите делать.

Даже не надейтесь, дорогая Лида, на то, что я стану следовать указаниям, писать по заказу то, что не люблю там, где не хочу. Прийдется пропускать или терпеть.
Или... не подставляться.

С радостью продолжу читать ваши 3х словные комментарии. :appl: Жалко, что по делу вам сказать нечего, как всегда. :roll:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

моника wrote:
Ну вот видите. Ваш организм этой разницы не чувствует, а мой, например, - чувствует.

То есть у вас есть достоверные сравнения - "без" и "с". И вы 100% уверены, что именно так оно и есть? :wink:
Я вот лично не уверена, тем более в советах 15 летней давности. Если вспомнить, то чего тогда не советовали и не запрещали тоже. Вспомните, как бедные женщины воду не могли во время беременности пить - нельзя, отечешь. Как шоколад не ели и апельсины - аллергия будет у ребенка. И как самозабвенно пили чай с молоком и орехами, закусывая бутербродом с плавленным сырком - поднимает жирность молока, якобы. А вот капусты есть - нельзя , живот у ребенка запучит.
Как оказалось на сегодня - мнение медиков (хороших медиков) и настоящий опыт ( а не 15 летней давности) - все это полная фигня. И жирность молока и его количество, увы определяется индивидуальными особенностями организма. Может это грубое сравнение - но есть коровы молочные, а есть не очень. И жир совсем необязателен для производства молока. Вон коровы вообще одну траву едят. :D А если взять других хищников (отнесем человека тоже к этому разряду) - то основной рацион это белок, а не жир. И что действительно переходит в молоко, так это именно белок. Примером является аллергия на молочный белок у детей, когда мама употребляет молочное.
От чего молоко может действительно убывать - это от недосыпа, нервной обстановки дома и на работе, усталости.
А если мама счастлива, спокойна, не морит себя голодом и естественно поддерживает уровень молока кормлениями (или сцеживанием) - то не нужны ей никакие чаи, сыры, орехи, пиво и тд, чтобы это молоко было. Если она любит эти продукты - то и на здоровье. А вот специально есть "для молока" (а моя подруга заталкивала молоко с орехами под страхом рвотного позыва) - не надо.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

InnaBB wrote: Просто наверно у каждого организма свои "молокоповышающие методы", и то что подходит одному - не всегда работает у другого.

Регулярные кормления ( сцеживания) помогают любому организму. :wink:
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:С радостью продолжу читать ваши 3х словные комментарии. :аппл:

То игнорировать, то с радостью читать... :pain1:

Интересно, что по сути - насчет индивидуальных особенностей - разногласий нет, а есть спор с воображаемым противником, которому для удобства приписывется всякая э-э-э... ерунда. :?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Vestalka wrote:Особенно не люблю зелень и лук резать.

А я - морковь и свеклу :(

Деуки, а зачем мучиться? Нарезанное енто все продается. :umnik1: Я лично уже давно себе жизнь облегчила, покупaу натертую морковь, и щастие...neverending..
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:

Деуки, а зачем мучиться? Нарезанное енто все продается. :umnik1: Я лично уже давно себе жизнь облегчила, покупaу натертую морковь, и щастие...neverending..

А натертая свекла бывает в природе? :pray:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:

А натертая свекла бывает в природе? :pray:

Для борща? :mrgreen: К сожалению, вряд ли она в рядовом супере будет. Она не во всех-то и продается. А чтобы еще и натертая... мечты, мечты... Спроса такого большого нет. Разве что для русских, да для японцев ( они тоже что-то наподобие варят, как мне японка рассказывала).
А вот моркови какой только нету - и соломкой, и кружочками, и фигурной нарезки. Капуста тоже нарезанная продается. Лук тоже. И всего-то делов остается - натереть на терке свеклу. Кстати, я ее не тру, а просто кидаю в молотилку - получается более мелкая и цвет у борща насыщенный выходит.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote: спор с воображаемым противником, которому для удобства приписывется всякая э-э-э... ерунда. :?

Извините Bonny P ( Зорана ?) , но мне уже в личку несколько писем пришло с вопросом - не заметила ли я как Bonny P по пятам ходит из топика в топик. :mrgreen: Народ интересуется - может ты ей когда на мозоль наступила в метро, или еще чего похуже. :? Смешно, честное слово. Хотя вот и разногласий нет, но выворачиваете вы мои слова из топика в топик. К чему бы это. :roll:

Я вам больше отвечать не буду. Ни на один ваш комментарий. Ни в каком разделе форума. Удачи! :hat:

Но читать ваши немногословные комментарии буду продолжать. Кто же откажется от бесплатного развлечения. :mrgreen:
У вас все получится!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:Кстати, я ее не тру, а просто кидаю в молотилку - получается более мелкая и цвет у борща насыщенный выходит.

А что такое молотилка? 8O А на цвет борща не жалуюсь - насыщенней не бывает :D
Нарезанную капусту видеть не доводилось, увы :(
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

nvvosk wrote:
Lida wrote:Кстати, я ее не тру, а просто кидаю в молотилку - получается более мелкая и цвет у борща насыщенный выходит.

А что такое молотилка? 8O А на цвет борща не жалуюсь - насыщенней не бывает :D
Нарезанную капусту видеть не доводилось, увы :(

Я уже не помню когда резала сама капусту. Называется coleslaw mix, обычно капуста + немного морковки. Или pre-shredded cabbage. Рядом с салатом в овощном отделе, должно быть.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:...Бонны П по пятам ходит из топика в топик. :мргреен: Народ интересуется - может ты ей когда на мозоль наступила в метро, или еще чего похуже. :? Смешно, честное слово. Хотя вот и разногласий нет, но выворачиваете вы мои слова из топика в топик. К чему бы это. :ролл:

Я вам больше отвечать не буду. Ни на один ваш комментарий. Ни в каком разделе форума. Удачи! :хат:

Но читать ваши немногословные комментарии буду продолжать. Кто же откажется от бесплатного развлечения. :мргреен:

Думаю, персональная компонента тут сильно преувеличена... с неизвестной мне целью. Но, если развлекательно, то на здоровье! :hat:
Last edited by Bonny P. on 25 Sep 2007 04:31, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”