моника wrote:
Ну вот видите. Ваш организм этой разницы не чувствует, а мой, например, - чувствует.
То есть у вас есть достоверные сравнения - "без" и "с". И вы 100% уверены, что именно так оно и есть?
Я вот лично не уверена, тем более в советах 15 летней давности. Если вспомнить, то чего тогда не советовали и не запрещали тоже. Вспомните, как бедные женщины воду не могли во время беременности пить - нельзя, отечешь. Как шоколад не ели и апельсины - аллергия будет у ребенка. И как самозабвенно пили чай с молоком и орехами, закусывая бутербродом с плавленным сырком - поднимает жирность молока, якобы. А вот капусты есть - нельзя , живот у ребенка запучит.
Как оказалось на сегодня - мнение медиков (хороших медиков) и настоящий опыт ( а не 15 летней давности) - все это полная фигня. И жирность молока и его количество, увы определяется
индивидуальными особенностями организма. Может это грубое сравнение - но есть коровы молочные, а есть не очень. И жир совсем необязателен для производства молока. Вон коровы вообще одну траву едят.
А если взять других хищников (отнесем человека тоже к этому разряду) - то основной рацион это белок, а не жир. И что действительно переходит в молоко, так это именно белок. Примером является аллергия на молочный белок у детей, когда мама употребляет молочное.
От чего молоко может действительно убывать - это от недосыпа, нервной обстановки дома и на работе, усталости.
А если мама счастлива, спокойна, не морит себя голодом и естественно поддерживает уровень молока кормлениями (или сцеживанием) - то не нужны ей никакие чаи, сыры, орехи, пиво и тд, чтобы это молоко было. Если она любит эти продукты - то и на здоровье. А вот специально есть "для молока" (а моя подруга заталкивала молоко с орехами под страхом рвотного позыва) - не надо.