Звонки в Россию

Полезные советы, благоустройство и др.
Verunchik
Уже с Приветом

Re: Звонки в Россию

Post by Verunchik »

Я пользуюсь SkypeOut. Судя по Вашему списку он должен удовлетворить.

А вот подскажите со SkypeOut звонить можно со своего домашнего телефона или только пользуясь наушниками, подключенными к компьютеру?
Rates выглядят привлекательно, но никогда не пользовалась сайтами где нужно download что-то.
И еще вопрос - например freecall.com предлагает вообще бесплатно звонки. Означает ли то нестабильное качество связи? Просветите пожалуйста! :radio%:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Verunchik wrote:И еще вопрос - например freecall.com предлагает вообще бесплатно звонки. Означает ли то нестабильное качество связи?
Нет, это означает ограниченное количество минут.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Polar Cossack wrote:
Verunchik wrote:И еще вопрос - например freecall.com предлагает вообще бесплатно звонки. Означает ли то нестабильное качество связи?

Как это? В смысле несколько минут бесплатно, а последующие платно? Или бесплатно только трайал период?
Чего-то я уже совсем запуталась.. Стыдно конечно за свою дремучесть :oops: , но можно пояснить еще раз для тех кто в танке? Пли-из! :pray:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Verunchik wrote:А вот подскажите со SkypeOut звонить можно со своего домашнего телефона или только пользуясь наушниками, подключенными к компьютеру?

в основном только с компьютера, хотя есть спец. телефоны, которые умеют напрямую работать со Skype без компьютера, подключаясь к Интернет напрямую. Но вам они не понравятся, т.к. стоят дорого.

Rates выглядят привлекательно, но никогда не пользовалась сайтами где нужно download что-то.

с пробуждением вас! :lol:
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

quote] с пробуждением вас! :lol:[/quote]

Спасиба :shy:
Пора, пора уже вставать с печи, а то того и гляди разорюсь на звонках в Россию :mrgreen:
Насколько я разумею, российской стороне достаточно обычного домашнего телефона. Так?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Verunchik wrote:Насколько я разумею, российской стороне достаточно обычного домашнего телефона. Так?

так. но тогда вы будете платить за звонок. если звонок PC to PC, то бесплатно, и тогда не обязательно Skype.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Flash-04 wrote:
Verunchik wrote:Насколько я разумею, российской стороне достаточно обычного домашнего телефона. Так?

так. но тогда вы будете платить за звонок. если звонок PC to PC, то бесплатно, и тогда не обязательно Skype.

Нашим родителям что попроще - взял трубочку и говори, a если задействовать компьютер с их стороны, боюсь, мы никогда друг дрyга не услышим :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Verunchik wrote:Нашим родителям что попроще - взял трубочку и говори, a если задействовать компьютер с их стороны, боюсь, мы никогда друг дрyга не услышим :lol:

за деньги клиента - любые капризы (c) 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Verunchik wrote:Как это? В смысле несколько минут бесплатно, а последующие платно? Или бесплатно только трайал период?
Чего-то я уже совсем запуталась.. Стыдно конечно за свою дремучесть :oops: , но можно пояснить еще раз для тех кто в танке? Пли-из! :pray:
* Max 300 minutes per week of free calls, measured over the last 7 days and per unique IP address. Unused free minutes cannot be taken to the following week(s). If limit is exceeded the normal rates apply. With your FREE DAYS you can call for free to all the destinations listed as free! when you have no FREE DAYS left the normal rates apply. You can get extra Freedays by buying credit
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Наводит на размышления вот эта часть про connection и кредит.

Why is my connection constantly broken after a few minutes?^ top
If you want to enjoy FREE and UNLIMITED calls to our free destinations, please upgrade your account by buying credit. Your credit will remain untouched as long as you call our free destinations. Credit in your account remains active for 90 days after your last purchase (unless stated otherwise).

То есть если я говорю FREE and UNLIMITED, одновременно положив кредит на свой счет для улучшения качества связи (не понятно, кстати, каков минимум кредита?), то через 90 дней мой кредит все равно истечет. Тем самым бесплатные звонки станут платными.
Или я чего-то упускаю? :upset:
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

NatalyaN wrote:Пользуюсь вот этим
http://www.keepcalling.com

0) Качество обычно хорошое, но есть хреновые места - где оно плохое. К сожалению, одно из них Подмосковный город, но у него и самого с Москвой соединение хреновое.
1) кажется да. Чтоб не дороже 6 центов/мин (в Россию, не Москву или С-П), в т.ч. на сотовый там
2) не знаю - Чтоб запоминал и распознавал телефоны, привязанные к номеру карточки (исходящие)
3) да. Чтоб можно было задать выходящие телефоны, и набирать по короткой комбинации клавиш
4) что-то есть, но не ощутимо - Никаких месячных/недельных и т.п. поборов
5) да. Никаких фии за соединение
6) в зависимости - Не больше чем поминутная тарификация
Желательно:
7) да. Никакого контракта
8 ) да. Историю звонков (с вычтенными деньгами) по интеренету можно было бы смотреть

Попробовала вчера этот keepcalling.com
Ну что сказать, связь сносная, отрубается самa собой после первых 30 минут :pain1: . Самое чудесное, что несмотря на специальние низкие тарифы для некоторых городов России ~3.6 - 3.8 цента (не Москва/С.Птб.) берут более высокий общероссийский тариф 5.3 цента :angry: .
Позвонила :honey: - оказывается, для дешевых тарифов они используют старые коды этих городов (четырехзначные), а новые - реально работающие трехзначные - записаны в более дорогой общероссиский тариф....Обещали разобраться...
Elena13

Post by Elena13 »

Polar Cossack wrote:

качество во фри колс шикарное :D
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

звонки у фриколлз и у прочих дочурок бетамакса бесплатные 120 дней с некоторыми ограничениями по времени в неделю. потом будьте любезны по установленному тарифу, хотя это все равно дешево.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

discall.com
discall EZ dial card
работает нормально
слышно хорошо
получатеся что-то 3-4с за минуту в Питер
plan to be surprised
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:получатеся что-то 3-4с за минуту в Питер
:pain1: Больше цента платить не резон. Евромама, Израильэкпресс и проч.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Polar Cossack wrote:
rainall wrote:Питерские есть? Они воoбще "тундра" ;) :
Russia StPetersburg 7 812 7.9¢
И только из тундры кто ими и будет пользоваться.

A-a-a-a-a-a.. Почему мне раньше в тундру не доложили!? Я пользуюсь каким-то идиотским (как вот выяснилось) mychitchat'ом. У них с Москвой - 10 центов минута. И только вчера добавила $25 на счет. :sadcry:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мы пользуемся Примусом. 3 цента в минуту.

Ну и можно через Скай Пи - тоже около 3. Это в крупные города.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:look:
Ворона wrote:У них с Москвой - 10 центов минута. И только вчера добавила $25 на счет. :sadcry:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

StrangerR wrote:Мы пользуемся Примусом. 3 цента в минуту.
Ну и можно через Скай Пи - тоже около 3. Это в крупные города.

Класс, Примус естче жив! Как они обижались когда я их так называл. "Наша компания называется ПРАЙМУС" ;-) По теме: мы пользуемся Euromama от ldpost. Ссылка уже была. Очень удобно, нормальные рейты, но качество зачастую бывает паршивое. Эдакое цифровое безобразие, когда отлично слышны отдельные слоги, но не все слова.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Polar Cossack wrote:

эти зато не воруют минуту
а Евромама и ежи с ними - туши свет...
plan to be surprised
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

RobinF wrote:
vonidark wrote:http://www.ldpost.com/prepaid-long-distance/
Peanuts LD

Спасибо, 5 центов/мин - это хорошо. А как у них с качеством?

vonidark wrote:You'll need to program your cell if you need one touch dial to different international numbers (easy!).

Судя по сайту, у них есть SPEED DIAL. Правда, номера не через интернет задаются, а по телефону же.

Отчет о проведенных испытаниях. ;)
1. Купить можно только по 20 и 50 баксов, т.е. на "попробовать" 5-ок баксов нельзя заплатить. ОК, 20.
2. SPEED DIAL на практике не работает. Полчаса попыток ввсети номер в России (с 011...) по этой инструкции закончились неудачей. Если между набранными цифрами сделаешь паузу больше чем полсекунды - прерывается, выходит в меню уровнем выше. Но даже если не сделаешь - в конце набора номера говорит "good bye" и отключается.
3. Веб-сайт весьма дурацкий. Логины/пароли раскиданы много где, но работающий пока нашелся только в одном месте (с главной страницы www.ldpost.com, впрочем). Зато есть история звонков, что лучше кардинала.
4. В Россию заявлена цена 5 центов. Если покопаться, то внизу вот этой страницы в середине примечаний мелким шрифтом видно "A 10% flat surcharge is collected.", т.е. должно быть 5.5 центов. Проведенные испытания показали, что на практике при звонках на городской (НЕ мобильный!) телефон в России снимается 7 центов в минуту. Кстати, история звонков этот рейт четко показывает.
5. Качество звязи... ужас-ужас. На слух - около 1 килобита/сек со сжатием. 8O Даже значительно хуже кардинала - как не трудно себе это представить. :angry:
6. Ну и от регистрации до получения e-mail с кодом (и фактического момента, когда заработало) прошол ~час. В наше время автоматизированных систем это странно. Customer Service с НЕ-toll-free телефоном где-то Бостоне по воскресеньям на звонки не отвечает. Позвонить надо было срочно, поэтому пришлось кинуть кардиналу еще 5-ку, хоть и не хочется больше этим уродам платить. Заодно удалось сравнить качество в одно время, с одного и того же телефона на тот же телефон. Результаты см. выше.

Вывод: сильно похоже на "русский бизнес". Отстой.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:
Polar Cossack wrote:

эти зато не воруют минуту
а Евромама и ежи с ними - туши свет...
Если даже и так - то минута - 1.5ц. На "съкономленных за счет тарифа 1.5-2ц можно на 2 мин. больше поговорить. По минуте все равно никто не говорит. Когда пристально следили, никаких "экспроприаций" не было. Сколько поговорили - столько и сняли. Деньги не пропадали.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Некоторые уточнения, полученные после дальнейшего копания:

RobinF wrote:4. В Россию заявлена цена 5 центов. Если покопаться, то внизу вот этой страницы в середине примечаний мелким шрифтом видно "A 10% flat surcharge is collected.", т.е. должно быть 5.5 центов. Проведенные испытания показали, что на практике при звонках на городской (НЕ мобильный!) телефон в России снимается 7 центов в минуту. Кстати, история звонков этот рейт четко показывает.

Если звонить не через свои local access numbers, а через нью-йоркские, то цена получается 6 центов/мин.

RobinF wrote:5. Качество звязи... ужас-ужас. На слух - около 1 килобита/сек со сжатием. 8O Даже значительно хуже кардинала - как не трудно себе это представить. :angry:

Через нью-йоркский номер качество звязи было заметно лучше. Тоже гадость, на уровне кардиналовского, но все же пользоваться можно.

RobinF wrote:Customer Service с НЕ-toll-free телефоном

В одном из присланных ими e-mail (не на сайте) нашелся LD POST Customer Support Toll Free number 800-640-2599. Не знаю, займутся ли они обслуживанием проблем Peanuts LD service, или это только продавцы.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

RobinF wrote:Через нью-йоркский номер качество звязи было заметно лучше. Тоже гадость, на уровне кардиналовского, но все же пользоваться можно.

Да, еще такой момент. На одно удачное соединение - два разорванных через несколько секунд. Но по 6 центов успешно снимается каждый раз. :х

Return to “Прочее”