Как засолить салмон?

Все, что вкусно.
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

моника wrote:
Ловит удочками, у него несколько разных. Выбирает в зависимости от того, какая рыбалка предстоит.
Для каждого водоема - и наживка своя.

Это что, все перечислять? Разве это возможно? :pain1:

У нас какая наживка не была бы, а результат мелкий совсем :pain1: отпускаем рыбу обратно.
Перечислять все не надо, я думала Вы напишете о самой крупной пойманой рыбине или о той ,что чаще всего ловится и на что обычно, интересно ведь!
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

tavolga wrote:
моника wrote:
Ловит удочками, у него несколько разных. Выбирает в зависимости от того, какая рыбалка предстоит.
Для каждого водоема - и наживка своя.

Это что, все перечислять? Разве это возможно? :pain1:

У нас какая наживка не была бы, а результат мелкий совсем :pain1: отпускаем рыбу обратно.
Перечислять все не надо, я думала Вы напишете о самой крупной пойманой рыбине или о той ,что чаще всего ловится и на что обычно, интересно ведь!

Самую крупную описывать - рук не хватит! :funny: :funny: :funny:

Ежели рыбалка на океане, то там рыба покрупнее, конечно. Бывали случаи, что одному и не вытянешь. Один тянет, а товарищ тебя держит нежно за талию, чтоб с корабля не вывалиться за борт. Здоровые рыбины. Ну, туда и удочки огромные нужны.

С наживкой - везде по-разному. На океане - в основном на живца: на рыбу, и на кальмаров еще можно. Смотря где, опять же.

А на озерах и реках - и на рыбу, и на червя. Щуки на северных речках и на блесну идут иногда. Неплохие щучки, вкусные. Но это зимой.

Вообще к нам из Канады больше 5 рыб не дают провозить, причем везти можно именно филе (с кусочком шкурки, чтоб пограничники могли опознать, что за рыба) поэтому из улова отбирается только самое хорошее. Остальное - назад в речку. :?

Кстати, в наших краях скоро салмон пойдет. Только закидывай. :lol:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

моника wrote:...Кстати, в наших краях скоро салмон пойдет. Только закидывай. :lol:

Куда это он пойдёт, зима на носу. :lol:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Fracas wrote:
моника wrote:...Кстати, в наших краях скоро салмон пойдет. Только закидывай. :lol:

Куда это он пойдёт, зима на носу. :lol:

Да, в конце сентября как раз будет в наших краях проплывать. Это уж как водится, традиционно.

К этой рыбалке нужен отдельный лайсенс, простой не годится, кстати.
Готовимся.

Теперь уже с джином буду делать, как научили. :smoke:
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

А можно, пожалуйста, поподробней как и где его ловить?
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

tavolga wrote:А можно, пожалуйста, поподробней как и где его ловить?

Ну вот конкретно если, то в конце сентября салмон будет идти в аккурат мимо наших краев, возле South Bend (Indiana). Рыба будет стоять на реке, прям хоть руками бери.
Полиции, правда, куча вокруг. Проверяют, чтоб обязательно была зецеплена за губу. А удочку кидаешь, крючок ведь может попасть на спину, например. Такую брать нельзя, по закону. Выпускать надо.

Да, и лайсенс нужно для салмона купить. В Волл-март любой заезжайте, там в охотничем отделе спросите. Или - прямо на реке, в бейт-сторе. Мой любимый стор тут красным кружочком обвела.Прямо под мостом, увидете, если что.
Там марина, где наша лодка стоит, и прямо на марине бейт-сторик маленький. Но удаленький.

Image

А ловить надо будет чуть выше по реке, у Саус-Бенда. Да дорога прямо вдоль речки, там увидите, народу много будет.
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

Спасибо большое, все на карте нашла, осталось дело за малым :mrgreen:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

ILT wrote:Я беру салмон, очищаю от шкурки

всегда на шкурке делаю
plan to be surprised
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

Korn wrote:А надо ли чистить салмоновскую шкуру? Если да, то как эффективно это делается, кто знает способ? Что-то у меня остается куча мяса на ней...
В чисто американских традициях - а может и девайс какой есть для этого дела? :)

Шкуру снимаю.... использую обычный ножик.... мясо остается на шкуре только узенькой полосочкой вдоль брюшной части, в самом тонком месте
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

никогда не снимаю шкуру :umnik1:
Сейчас и есть то самое время...
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

D_sonya wrote:
Korn wrote:А надо ли чистить салмоновскую шкуру? Если да, то как эффективно это делается, кто знает способ? Что-то у меня остается куча мяса на ней...
В чисто американских традициях - а может и девайс какой есть для этого дела? :)

Шкуру снимаю.... использую обычный ножик.... мясо остается на шкуре только узенькой полосочкой вдоль брюшной части, в самом тонком месте

Mожет тогда рыбку как-то нагреть чтобы лучше процесс шел? Или наоборот холодной? И ножичек нужен видимо длинный, чтобы за один раз "шкуру содрать"?
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

Рыбу беру обычную, охлажденную, после покупки я ея не холожу и не грею дополнительно.
Ножик наверное лучше не столько длинный, а сколько тонкий и очень острый и плюс терпение и аккуратность.
Я каждый раз клянусь себе, что солю рыбу в последний раз :mrgreen:
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

Я иногда снимаю если тушка толстенькая и плотная, а если потоньше кусочки то нет. Шкурку снимаю средним ножом на конце с зубчиками, у меня получается.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

D_sonya wrote:Рыбу беру обычную, охлажденную, после покупки я ея не холожу и не грею дополнительно.
Ножик наверное лучше не столько длинный, а сколько тонкий и очень острый и плюс терпение и аккуратность.

Тонкий - это я как-то не подумал.. схватил здоровенного ножару, наточил и...жах, жах - куча мяса досталась мусорке.

Если нож таки не длинный, так выходит надо в два прохода шкуродерство делать? Тогда значит надо сначала разрезать вдоль на две половинки?
Last edited by Korn on 05 Sep 2007 16:59, edited 1 time in total.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

авокадо wrote:никогда не снимаю шкуру :umnik1:

Не въезжаю что-то, а есть потом как? Ведь надо резать вместе со шкурой,
а это малоприятное удовольствие - шкура жесткая ведь.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Korn wrote:делать? Тогда значит надо сначала разрезать вдоль на две половинки?

ну конечно :pain1:
потом аккуратно удаляется позвоночник с ребрами
я еще снизу по брюху особо толстый жир обрезаю полоской

но у меня ничего в мусорку не идет!
из всех костей и обрезков вместе с головой и хвостом получается обалденный супчик :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:

из всех костей и обрезков вместе с головой и хвостом получается обалденный супчик
:umnik1:

Именно. :pain1: :beer: Ушица. У правильного рыбака ничего не выкидывается.
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

Korn wrote:
Если нож таки не длинный, так выходит надо в два прохода шкуродерство делать? Тогда значит надо сначала разрезать вдоль на две половинки?

Можно хоть чулком снимать, тут самое главное не махать ножом, как косой, а делать надрез между шкурой и мясом и аккуратненько отделять
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Korn wrote:Не въезжаю что-то, а есть потом как? Ведь надо резать вместе со шкурой...
8O 8O 8O
когда режешь для еды, шкуру убираешь
примерно как со шкуркой на колбасе ситуация :wink:
можно сразу куском всю снять, можно когда каждый кусок отрезаешь...

кстати, она у нас и покупная продается вся на шкуре :roll:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Yvsobol wrote:
авокадо wrote:

из всех костей и обрезков вместе с головой и хвостом получается обалденный супчик
:umnik1:

Именно. :pain1: :beer: Ушица. У правильного рыбака ничего не выкидывается.

Согласна. У правильного рыбака и получается самая вкусная уха, все обрезки от разных рыб аккуратно складываются. :food:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Korn wrote:
авокадо wrote:никогда не снимаю шкуру :umnik1:

Не въезжаю что-то, а есть потом как? Ведь надо резать вместе со шкурой,
а это малоприятное удовольствие - шкура жесткая ведь.

Я тоже никогда не снимаю шкуру, никакого смысла в этом не вижу, и так безумно вкусно :wink: А когда посолилась - режу на тоненькие пластинки так, чтобы нож шел под углом к шкурке, никаких проблем, шкурка остается целой :mrgreen: :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Токо щас до меня дошло - я вобще то шкуру ем.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

моника wrote:Согласна. У правильного рыбака и получается самая вкусная уха, все обрезки от разных рыб аккуратно складываются. :food:

Была у меня когда-то кулинарная книга 19 века, рецепт ухи оттуда впечатлял - столько сортов рыбы, сколько надо было для "предварительной" ухи - до того, как забрастывать приличную рыбу - наверное, уже и не живет нигде :mrgreen:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

GrigoriS wrote:
моника wrote:Согласна. У правильного рыбака и получается самая вкусная уха, все обрезки от разных рыб аккуратно складываются. :food:

Была у меня когда-то кулинарная книга 19 века, рецепт ухи оттуда впечатлял - столько сортов рыбы, сколько надо было для "предварительной" ухи - до того, как забрастывать приличную рыбу - наверное, уже и не живет нигде :mrgreen:

В 19-м веке? Кулинарная книга?

Хотелось бы посмотреть.

Бабушка мне гововрила, что из старого была Елена Молоховец, она хоть местами и смешная, но читать можно.

А сейчас - Похлебкин, разумеется, кто ж еще.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

моника wrote:В 19-м веке? Кулинарная книга?

Хотелось бы посмотреть.

Бабушка мне гововрила, что из старого была Елена Молоховец, она хоть местами и смешная, но читать можно.

А сейчас - Похлебкин, разумеется, кто ж еще.

Ага, читала как роман, там такие блюда! Конец 19 века по-моему, и автор неизвестен, но вроде женщина - так мне казалось по стилю, уж не знаю почему. "Пойдите в лавку и купите дрожжей на полкопейки и французскую булочку за 3 копейки" :lol: Где те булочки...

Return to “Кулинария”