Уведомительная регистрация в России!

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Панда,
Читай топик и раздел. Децкий сад. Все разжевано. :umnik1: :love:
Панда
Уже с Приветом

Re: Уведомительная регистрация в России!

Post by Панда »

Yvsobol wrote:
Уведомление в отделении почтовой связи может быть принято:

от принимающей стороны;
В качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант), юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта.
от мигранта — при условии постоянного проживания мигранта в РФ(имеет вид на жительство).

К уведомлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия миграционной карты (копия документа, удостоверяющего личность принимающей стороны, если уведомление направляется постоянно проживающим мигрантом самостоятельно).

т.е. никого не волнует если на визе формально приглашающей стороной
является какое-нить ООО "Фигвам",
а приходит в качестве принимающей стороны физическое лицо,
которое к этому ООО отношения не имеет( и к формальному приглашению,
на основе которого получалась виза)?
Опять же- там где-то вообще адрес то проживания указывается на регистрации?
Правильно я поняла, что в анкете при заполнении на почте адрес пишется,
типа "любой" и что теперь это никому не важно?
Копия паспорта- только 1й стр. нужна, а страницы с визой не нужна?
На какой срок максимальный такая регистрация делается
(раньше срок в штампике был всегда)- на любой?
(раньше если регистрация по турвизе до месяца
или по бизнес-визе,например на 2 месяца- это чуть разные деньги
стоило через приглашающую фирму, и были какие-то правила на эту тему)
...
падазрительно фсё это патамушта 8) :umnik1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Панда,
Ну его реально на фиг. Много информации и все не по делу. Формат шо ли своих вопросов сделай. :pain1:
Ответы все даны:
1. Никого не волнует шо и кто кого пригласил в Визе.
2. Не важно кто приходит - кто хочет тебя у себя зарегестрировать, тот и приходит, т.к. - регистарция уведомительная.
3. Адрес пишется не любой, а тот кто приходит со своим паспортом и регистрацией и регистрирует тебя у себя.
4. Регистрация делается на любой срок в пределах действия твоей визы.
ЗЫ;
Все ето мзохет делать компания делающая для тебя БВ или ТВ через свою контору. Ето не важно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Подозрительность - отбросьте для фраеров. Ето уже работает почти год и проблем нет.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Yvsobol wrote:
Ответы все даны:
1. Никого не волнует шо и кто кого пригласил в Визе.
2. Не важно кто приходит - кто хочет тебя у себя зарегестрировать, тот и приходит, т.к. - регистарция уведомительная.
3. Адрес пишется не любой, а тот кто приходит со своим паспортом и регистрацией и регистрирует тебя у себя.
4. Регистрация делается на любой срок в пределах действия твоей визы.
ЗЫ;
.

О, теперь прояснилось вроде , спасибо :great:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Program
Новичок

Post by Program »

Yvsobol wrote: 2. Не важно кто приходит - кто хочет тебя у себя зарегестрировать, тот и приходит, т.к. - регистарция уведомительная.

А если я хочу зарегистрировать мигранта в Москве, а у меня прописка в другом городе, а в Москве только регистрация, тогда как?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Well, I still feel like a free citizen of a free country :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Program wrote:
Yvsobol wrote: 2. Не важно кто приходит - кто хочет тебя у себя зарегестрировать, тот и приходит, т.к. - регистарция уведомительная.

А если я хочу зарегистрировать мигранта в Москве, а у меня прописка в другом городе, а в Москве только регистрация, тогда как?

Вы можете зарегистрировать иностранца только в том месте, где Вы сами зарегестрированы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Yvsobol wrote:
Program wrote:

Вы можете зарегистрировать иностранца только в том месте, где Вы сами зарегестрированы.

Вернее даже так. Повторюсь еще раз для тех кто на бронепоезде:
Если Вы остановились не в гостинице, то зарегистрировать визу может владелец квартиры или дома (ответственный квартиросъемщик или владелец квартиры), где Вы остановились. Для этого требуется заполнить бланк Уведомления и сдать его в местное отделение ФМС или отделение почты России. При этом владелец должен предъявить:

- свой паспорт (или иные документы, подтверждающие его право владения/проживания в квартире/доме);

- копии Вашего паспорта, визы и миграционной карты;

и, в случае отправки Уведомления по почте, заплатить 118 рублей.
Program
Новичок

Post by Program »

Yvsobol wrote: Вы можете зарегистрировать иностранца только в том месте, где Вы сами зарегестрированы. Вернее даже так. Повторюсь еще раз для тех кто на бронепоезде:
Если Вы остановились не в гостинице, то зарегистрировать визу может владелец квартиры или дома (ответственный квартиросъемщик или владелец квартиры), где Вы остановились. Для этого требуется заполнить бланк Уведомления и сдать его в местное отделение ФМС или отделение почты России. При этом владелец должен предъявить:

- свой паспорт (или иные документы, подтверждающие его право владения/проживания в квартире/доме);

- копии Вашего паспорта, визы и миграционной карты;

и, в случае отправки Уведомления по почте, заплатить 118 рублей.

Спасибо от тех, кто на бронепоезде :lol:
Etcher
Уже с Приветом

Re: Уведомительная регистрация в России!

Post by Etcher »

Панда wrote:а я что-то так и не поняла пока.....

Практический опыт трёхнедельной давности : визу гостю в ю.с. паспорт делало турагентство в НьюЙорке.С визой был выдан якобы ваучер на проживание в гостинице и памятка о регистрации иностранца с адресом одной конторы в Москве на Зубовском бульваре ,занимающейся регистрацией .По прибытии в их офис они предложили или ехать в место реального проживания и регистрировать по месту регистрации принимающей стороны ( мой адрес, то бишь ) , или за 800 руб. брались зарегистрировать сами в течении трёх дней . Памятуя об очередях в местном присутствии , был выбран второй вариант.
Посоветовали подъехать к ним через два-три дня и забрать искомую бумажку (дали ксерокопию ) , что и было сделано.На выезде из страны наличие этой бумажки вроде никого не интересовало .
Возможно был какой-то иной вариант , но вопрос решился , хотя необходимость приезжать к ним повторно несколько поломала планы .
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Фиговая компания. Нормальная компания делает регистарцию (уведомление) за 20 минут и бесплатно. Обычно они сами отправляют уведомление в ФМС и тут же выдают тебе квиток об уведомление, выполняя как бы функции Почты (на что имеют разрешение от ФМС).
Все ето входит в обший пакет по поллучению Визы в РФ и стОит на круг не больше 50$.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Yvsobol wrote:Фиговая компания. Нормальная компания делает регистарцию (уведомление) за 20 минут и бесплатно. Обычно они сами отправляют уведомление в ФМС и тут же выдают тебе квиток об уведомление, выполняя как бы функции Почты (на что имеют разрешение от ФМС).
Все ето входит в обший пакет по поллучению Визы в РФ и стОит на круг не больше 50$.

Возможно, что фиговая .Разбираться в тонкостях после ночи в самолёте не очень хотелось .
А какую компанию в Москве (а лучше в Подмосковье ) Вы бы посоветовали ( на будушее)?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Etcher wrote:
Yvsobol wrote:Фиговая компания. Нормальная компания делает регистарцию (уведомление) за 20 минут и бесплатно. Обычно они сами отправляют уведомление в ФМС и тут же выдают тебе квиток об уведомление, выполняя как бы функции Почты (на что имеют разрешение от ФМС).

Возможно, что фиговая .Разбираться в тонкостях после ночи в самолёте не очень хотелось .
А какую компанию в Москве (а лучше в Подмосковье ) Вы бы посоветовали ( на будушее)?
VisaHouse.com я с ними уже более 7 лет.
В принципе, сейчас даже и в фирму не надо идти, легче зайти на почту и отправить уведомление самому, получив свой квиток.
Поскольку почтовое отделение всегда недалеко от дома, а в фирму надо идти к ним в офис в центре Москвы, а ето не вегда удобно.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Yvsobol wrote:
Etcher wrote:

VisaHouse.com я с ними уже более 7 лет.
В принципе, сейчас даже и в фирму не надо идти, легче зайти на почту и отправить уведомление самому, получив свой квиток.
Поскольку почтовое отделение всегда недалеко от дома, а в фирму надо идти к ним в офис в центре Москвы, а ето не вегда удобно.

Большое спасибо :fr: :beer:
ArtemiZagagulin
Уже с Приветом

Post by ArtemiZagagulin »

Вот еще что накопал. Отрывную чать толона при выезде нужно будет отдать принимающей стороне, а они ее уже в свою очередь в установленные сроки должны отправить в УФМС. То есть при переезде в другой город, на срок, больше чем 3 дня, нужно вернуть квиток из первого места и потом регистрироваться на новом? Или просто ничего не делать, потому что всем все по барабану.
Зачем я соврал, я же не учавствую. А зачем он спросил - зубы заговаривает!
NB1
Уже с Приветом

Продление регистрации

Post by NB1 »

Уведомительная регистрация по почте делается не более, чем на 3 месяца. На почте мне сказали, что по истечении ее можно продлить еще на три, и так многократно. Но это, как понял, свою же регистрацию. А вот если гость был зарегистрирован на квартире Петрова с 1 янв по 31 марта, сможет ли Сидоров продлить на свою жилплощадь этого гостя с 1 апреля по 31 июня?

Return to “Возвращение”