Что обозначает слово (выражение) "жесть"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:Кёниг wrote:"Жесть" — означает, что слабонервным лучше не смотреть. Когда в России появилось, не знаю, но на одном российском автомобильном форуме уже 2 года (как я зарегистрировался) это слово всегда идёт с фотками изуродованным трупов или/и в хлам разбитых машин.
Насколько я помню, жестянка - это кузовные работы, body work , по-местному. Так что может там-то, на этом автомобильном форуме оно и зародилось!
Зародилось оно скорее всего от слово "Жестоко", и было трансформировано в существительное "жесть".
Т.е. вместо описательного "жестокое видео" или там "жестокая ситуация" используется просто короткое существительное "жесть".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жесть, жо́стко, жо́сско, жо́зенько (от жёстко/жесто́ко) — односложная оценка крайне сильного впечатления (обычно — положительного) или жестокости увиденного/прочитанного (например, фотографий и описаний тяжелых несчастных случаев, проишествий), как правило, это реплика сочувствия. Иногда употребляется в виде выражения "Жесть как она есть". Варианты жостко/жосско (эрративы наречия жёстко) также используются в оригинальных значениях (жестоко/сильно/строго/антоним к «мягко»). Синоним — готично (красиво).
ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_падонков
ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_падонков
-
- Уже с Приветом
Диалог (реальный) из 1950х:Elida wrote:Flash-04 wrote:IMHO это уже умерший сленг.
Ко мне сестра в этом году приехала из Екатеринбурга. Так мы с ней , когда разговариваем, она все "Жесть" да "жесть". Говорит, что новый слэнг такой. А меня не было в России чуть больше 3 лет.
- Ну как пирожки?
- Железные!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Близняшка wrote:А что вы думате про "падонкафский " сленг? Часто вижу его на обычных форумах (Типа: деффачкo, аффтар, жесть, и тд).
Иногда, когда в кассу, бывает смешно, иногда раздражает.
Но точно так же раздражает, когда начинают вешать таблички на ресурс "аффторам просьба не беспокоить".
Заменяющие мат слова иногда реально работают самоцензурой, а иногда огрубляют речь как настоящий мат.
Все зависит от умелого или неумелого использования.
Я младшую иногда зову не Плюшка, а Плюжко, на российских родительских форумах тоже встречала "опадонивание": Анько, Женько, парнижко, деффачка моя.
Ничего, понятно же, что шутка.
Зато эта... от корней не отрываемся!
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.