nukite wrote: Очень странно для страны с самым большим ВВП в латинской америке. Особенно на фоне довольно благополучной Канады. Возникают подозрения в ошибке ДНК.
Обеспеченный класс в Мексике, как и во всей Лат. Америке имеет возможность и кому надо легко переезжают в США. А вот бедный необразованный класс индейских кровей, делает как может, другого пути у них нет, им и визу в связи с необразованностью не дадут.
RonRon wrote: Ведь вот я уже выдал Вам инфо на блюдечке.
RonRon wrote:[the best boarding schools in the United States and Canada]
[boarding schools] мы не потянем, у нас своих детей трое (а украинская мама - тем более)
на тему о нелегалах Вы сами разговор свели мило улыбаясь как им легко и Вы сами спросили а как они это делают. Если легально, то за обучение, пребывание, поездки - надо платить. Ну а если бесплатно и Вам кажется легко, то может быть взять пример с нелегалов, еше раз уточняю, Вы сами интересуетесь как они это делают.
Last edited by RonRon on 02 Jul 2007 05:24, edited 1 time in total.
RonRon wrote: Если легально, то за обучение, пребывание, поездки - надо платить. Ну а если бесплатно :
Платить надо за всё. Вопрос - как сьекономить
К сожалению учеба студентов или школьников заграницей, а особенно в развитых капиталистических странах довольно дорогостояшее мероприятие. В США дешевые расценки или финансирование направлено на своих, а с инoстранцев оплата берется дороже, также и в Канаде или в Зап. Европе. Не знаю, где и как Вам удастся сьекономить?
Может кто-нибудь знает?
Да наверное эта тема должна быть в образовании или о детях.
1. Для справки напишу как дело обстоит с детьми из Лат. Америки (я имею в виду, нормальные семьи, не необразованный индейских кровей народ). Родители обеспечивают образование, школу и университет у себя в стране: хотя и цены на хорошее образование не низкие, но есть много плюсов, постоянный доход, жилье, транспорт, то есть все налажено и голову ломать не нужно, кроме того дети рядом с родителями и под сравнительным контролем. А также у себя в стране отправляешь детей обучению языкам, для английского в институт США, для французского в филиал Сорбонны, которые есть повсеместно (в России есть очень хорошие свои языковые курсы). После университета дети едут в США с профессией на работу или в аспирантуру. Делается это для того, чтобы сохранить семейные связи и ценности и проходит довольно гладко. Если есть виза в США, дети ездят для туризма и ознакомления. Латиноамериканские семьи не доверяют системе обучения США, много наркотиков и воспитать детей трудно.
2. Привозить себе в семью ребенка из СНГ часто чревато большими конфликтами и довольно большими расходами. Я лично видел в Перу такие ситуации, в которых тети не знали как быстрее отправить ребенка назад к маме. Это были дети, которые приехали как они полагали к богатым родственникам, запросы были на хочу, все хочу и с перламутровыми пуговицами, в ресторан хочу каждый день, в доме экономии никакой, электричество, вода, все пользовалось на полную катушку. Когда таким детям подросткам тети старались пояснить, что сколько стоит и как себя вести в этой стране, появились обиды, озлобление и даже были выходки мести со стороны подростка девочки, мелкое воровство, какие-то письма от подружек с советами отравить всю тетину семью и стать хозяйкой всего и вся. Конечно не у всех все было так плохо, но исключительно все поотправляли своих племяниц назад к родной маме после 2-6 месяцев, и отношения с родней ухудшились.
Кстати, кук, вместо adoption можно глянуть на guardianship - это, вроде, не так страшно и reversible. Можно ли при таком раскладе получить H4 - не знаю. Знаю, что дети, в отношении которых у вас есть guardianship, учатся в некоторых университетах бесплатно (если вы там преподаете) наравне с родными и adopted детьми.
Сын моего мужа приехал сюда год назад (в 13 лет) поучиться. Правда так и остался .
Ему делали H4 визу, потому что папа на H1B. В школе спрашивали только паспорт (удостоверение личности), удостоверение папы (права). И все. На визу даже смотреть не стали - не имеем права.
Кстати, по закону, даже бездомные обязаны учиться в школе. А доказательство резедентства спрашивают исключительно чтобы определить - относится ли ребенок к их школе.
Cliff wrote: Знаю, что дети, в отношении которых у вас есть гуардианшип, учатся в некоторых университетах бесплатно (если вы там преподаете) наравне с родными и адоптед детьми..
Расскажите, плс, подробнее о случаях, которие Вам известны. Или прямо здесь или пишите ЛС.
Сомневаюсь, что в каком-либо университете для детей с [guardianship] есть [tuition benefit/waiver] в явном виде. Например, в моем ето звучит так:
SPOUSAL/DEPENDENT TUITION ASSISTANCE PROGRAM
With an employee’s written permission, an employee’s dependant children and spouse are eligible for a tuition scholarship equal to the cost of tuition for undergraduate and graduate courses.
DEPENDENT CHILDREN: Definition - son(s)/daughters(s) who are under 26 years of age, and either live at home or are financially supported by an employee of the University. SPOUSE: Definition - a man or woman who is married to an employee; or a person who has been cohabitating with an employee continuously for a period of no less than one year.
Обратите внимание на определение: "Definition - son(s)/daughters(s) who are under 26 years of age, and either live at home or are financially supported by an
employee of the University."
Тут, видимо, надо консультироваться с адвокатом, в том числе, иммиграционным.
Может кто-нибудь посоветует иммигр. адвоката - проконсультироваться - что даёт [guardianship] для получения визы
Cliff wrote: Знаю, что дети, в отношении которых у вас есть гуардианшип, учатся в некоторых университетах бесплатно (если вы там преподаете) наравне с родными и адоптед детьми..
Расскажите, плс, подробнее о случаях, которие Вам известны. Или прямо здесь или пишите ЛС.
Сомневаюсь, что в каком-либо университете для детей с [guardianship] есть [tuition benefit/waiver] в явном виде.
В моем университете это так. В бумажке, которая регулирует все это дело, сначала идет обсуждение бенефитов для детей и супругов, а потом есть приписка что адоптед дети и те, у которых вы гардиан, также подпадают под действие этого положения.
Думаю, что получить H4 на основании guardianship будет нереально, а вот поменять статус... Тут, имхо, можно пытаться (надо консультироваться со знающими людьми). Другое дело - можно попортить себе этим иммиграционную карму.
Я узнавала в местной школе, как можно устроить туда иностранного племянника. Была сказано, что нужно оформить над ним опекунство (custody).
А усыновление (adoption), насколько я знаю, при живых родителях невозможно, если они легально не лишены родительских прав. Да и зачем?
У меня были очень шапочные знакомые, бабушка с дедушкой. Дед приехал работать в университет на год (виза то ли Н1 то ли J1), и привез с собой жену и внучку лет 10-11. Внучка была на визе депендента и ходила в школу. Они для того чтобы получить визу внучке оформляли что-то вроде опекунства в России (но не усыновление!). Родители оставались в России.
Это я к тому что получить визу депендента к временной рабочей визе можно на ребенка и без усыновления.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Cliff wrote:Думаю, что получить H4 на основании guardianship будет нереально, а вот поменять статус...
Эта вся затея имеет смысл только в том случае, если можно получить Н4 - ведь скорее всего ребенку, едущему в одиночестве, просто не дадут гостевую визу надолго во время учебного года. И скорее всего после оформления опекунства Н4 получить будет можно, как в примере obormot.
RonRon wrote:2. Привозить себе в семью ребенка из СНГ часто чревато большими конфликтами и довольно большими расходами. Я лично видел в Перу такие ситуации, в которых тети не знали как быстрее отправить ребенка назад к маме. Это были дети, которые приехали как они полагали к богатым родственникам, запросы были на хочу, все хочу и с перламутровыми пуговицами, в ресторан хочу каждый день, в доме экономии никакой, электричество, вода, все пользовалось на полную катушку. Когда таким детям подросткам тети старались пояснить, что сколько стоит и как себя вести в этой стране, появились обиды, озлобление и даже были выходки мести со стороны подростка девочки, мелкое воровство, какие-то письма от подружек с советами отравить всю тетину семью и стать хозяйкой всего и вся. Конечно не у всех все было так плохо, но исключительно все поотправляли своих племяниц назад к родной маме после 2-6 месяцев, и отношения с родней ухудшились.
Может лучше племяннице дома учиться?
Как бы потом не пожалеть. А то и на Украине у народа могут быть такие запросы - просто ОГО-ГО.