Вышка сотовой телефонии рядом с садиком

Радости и заботы.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

AlexandrNJ wrote:
Mariposa wrote:спросила у мужа (инж. по мобильной связи. Он и решает где и какие антены устанавливать).
Сказал, что зависит какой силы антена.

Спросите у мужа, как у специалиста - каким образом можно узнать "силу антенны" находясь от нее в 40 метрах. Еще спросите его как у панельной антенны с 40 метров можно узнать тип, а так же механический и электрический даун тилты. Самое главное как человек сможет определить мощность передатчика (на глаз...) чтобы определить "силу антенны" :mrgreen:

как инжинер-специалист он имеет право подойти к антене поближе, чем 40 метров. А остальную инфу я на английский перевести не могу, т.к. не обладаю достаточными знаниям. Переведите и я постараюсь у него узнать. Чем смогу помогу, если конечно вам нужна помощь. Или вы просто так позлиться решили?
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

SergeyM800 wrote:Тут сплошные расчеты, данные которые могут быть только у самого владельца антенны,

Сколько Вы антенн насчитали на фотографии?
Если заметили на мачте ярусы, на каждом ярусе размещены антенны. Антенны сгруппированы в сектора.
На первый взгляд эту мачту делят несколько операторов (а не один) поэтому разговор уже нужно вести не о владельце - а о владельцах итд итп.

Подобные мачты стоят в сабурбии. Регулируются понятиями "зонинга" - то есть прежде чем установить оборудование - обязательно учитывается уровень излучения на уровне земли. Разрешение на монтаж дает местная сан эпидем станция и власти города, они же контролируют выполнение монтажа и эксплуатации.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Верунчик wrote:Пугающие надписи...

Эти надписи я объяснил выше:

1) На столб не лазить
2) Антенну не обнимать
3) Не влезай, убьет
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Mariposa wrote:Или вы просто так позлиться решили?

Учите английский. Пригодится.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

AlexandrNJ wrote:

я не инжинер и такой специфики мне английский не нужен пока. А вам перевести трудно? мой муж просто по русский не понимает.
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Mariposa wrote:
AlexandrNJ wrote:

я не инжинер и такой специфики мне английский не нужен пока. А вам перевести трудно? мой муж просто по русский не понимает.

Примерный перевод, если что не так - подскажите как правильно перевести

Руководство по работе с радиочастотным оборудованием

•Каждый из обслуживающего персонала должен пройти подготовку по электромагнитной энергии.
•Каждый из обслуживающего персонала должен иметь разрешение.
•Подчиняться всем предписанным знакам.
•Учитывать, что все антенны активны.
•Перед началом работы с антеннами предупредить их владельцев и отключить соответствующие передатчики.
•Держать безопасное расстояние от всех антенн.
•Не останавливаться с передней стороны антенн.
•Использовать персональные радиочастотные мониторы в процессе работы.
•Никогда не работать с передатчиками без щитков в процессе нормальной работы.
•Никогда не ремонтировать антенны базовой станции в комнате для оборудования.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Верунчик wrote:
Mariposa wrote:мой муж просто по русский не понимает.

Примерный перевод:

•Каждый из обслуживающего персонала должен пройти подготовку по электромагнитной энергии.
.......................................................

Да здесь похоже все по русски не понимают :)

На мачте стоят старые антенны, это означает что мачте больше 10 лет.
У этой змеи ног Вы не найдете. Экспертное мнение по уровню излучения от эксперта по фотографии Вы не получите.

Мне Вы не верите и Вас пугают таблички?

ОК - меняйте садик, город а может быть и страну. Вам еще повезло проживать в деревне - в Нью Йорке - базовые станции развернуты на расстоянии 100 метров друг от друга - и все лучат, лучат - а еще несколько миллионов абонентов звонят друг другу. звонят.
А еще полиция и пожарники своими транками пользуются, а еще таксисты и медики, а еще все службы доставки, энергетики, аварийные службы итд - и у всех собственные сети.
А еще телевизионные и радиостанции - но у них мощности запредельные - и тоже лучат энергию в мирных жителей.

Страшно?
Поверьте что тот столб с антеннами - стоит намного больше Вашего дома. На него получены все разрешения с учетом ПДК по радиоизлучению. Бояться (опасаться) Вы его можете - а вот выключить или убрать нет.
Зачем опасаться того, чего нет - я не понимаю. Но для начала рекомендую выключить дома WiFi, беспроводный телефон - а так же отказаться от сотового телефона (и это для начала). Полагаю Вы СВЧ печь на кухне не держите? Еще в компьютере и других приборах есть импульсные блоки питания - лучат!!! И самое главное - в машине бегают токи по проводам к свечам - вот где зло - а машины ВЕЗДЕ!!
Libellule

Post by Libellule »

Я бы испугалась... Хотя бы потому, что в прошлом году в русских новостях очень широко освещалась ситуация с condo building то ли в Бруклине, то ли на Брайтоне, крышу которого облюбовало сразу несколько операторов мобильной связи, в результате чего больше пол-дома имеют онкологию.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Libellule wrote:Я бы испугалась... Хотя бы потому, что в прошлом году в русских новостях очень широко освещалась ситуация с condo building то ли в Бруклине, то ли на Брайтоне, крышу которого облюбовало сразу несколько операторов мобильной связи, в результате чего больше пол-дома имеют онкологию.

Одна Баба Сказала - очень информативный источник.
Как бы русские забыли сказать что как бы Брайтон находится как бы в Бруклине.

Чтобы заявлять нечто подобное - нужно смотреть статистику о количестве заболевших в тех семьях родственников (родителей, дядей, тетей, бабушек и дедушек)

Техники получают дозы ежедневно проводя работы в непосредственной близости от работающего оборудования и не болеют... Можете представить какую дозу получают техники, ведущие - вообщем персонал в Останкино

Кстати вот так выглядит один из тестеров, которые показывают можно находиться в близи оборудования или нельзя, и много ли специалистов имеют подобные тесторы в своей сумке? У меня есть:

Для ленивых но любопытных изучать стандарты здесь http://www.narda-sts.de/1/content.php?p ... -01-060008
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AlexandrNJ wrote: Сколько Вы антенн насчитали на фотографии?

А зачем? Если я не знаю ни мощности, ни типа, ни других данный и даже точную высоту вышки, чтобы расчитать безопасную зону по тем нормам (которые я привел в ссылке).
Другими словами проверить соблюдены ли все параметры, без самого владельца не возможно. Верим ему на слово.

Теперь бы надо посмотреть нормы которые предписываются для размешения или строительства детских объектов вблизи промышленных объектов.
Судя по словам владельца садика, он их не знает иначе бы повесил на видном месте, как и результаты коммисии которая приходила с тестами (или хотя бы с прибором как у вас). Кстати как считать с него показания если вы хотите померить у себя над головой и леcенки рядом нет?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Libellule

Post by Libellule »

AlexandrNJ wrote:
Libellule wrote:Я бы испугалась... Хотя бы потому, что в прошлом году в русских новостях очень широко освещалась ситуация с condo building то ли в Бруклине, то ли на Брайтоне, крышу которого облюбовало сразу несколько операторов мобильной связи, в результате чего больше пол-дома имеют онкологию.

Одна Баба Сказала - очень информативный источник.
Как бы русские забыли сказать что как бы Брайтон находится как бы в Бруклине.

Чтобы заявлять нечто подобное - нужно смотреть статистику о количестве заболевших в тех семьях родственников (родителей, дядей, тетей, бабушек и дедушек)
При чем здесь одна баба??? Это было по RTVi в новостях и по этому поводу проводилось расследование. Я не запомнила где все происходило, знаю что в NY. Опять же я ничего, в тличие от вас не утверждаю, т.к. не уверена на 100%.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

AlexandrNJ wrote:
Верунчик wrote:
Mariposa wrote:мой муж просто по русский не понимает.

Примерный перевод:

.......................................................

Да здесь похоже все по русски не понимают :)

\!!

муж из Венесуелы. Простите его нехорошего, что не учил великий и могучий русский язык, а учил дурацкий и слабацкий испанский. Надаю ему за ето сегодня по попе. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Libellule wrote:
AlexandrNJ wrote:Одна Баба Сказала - очень информативный источник.
При чем здесь одна баба??? Это было по RTVi в новостях
Это - оно самое и есть. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

SergeyM800 wrote:Теперь бы надо посмотреть нормы

Я дал Вам сайт со ссылками на все основные стандарты.

Зачем проводить измерения чего бы то нибыло вне зоны жизнедеятельности я не знаю, и не понимаю к чему это.

В США никто никому на слово не верит. Прежде чем включить оборудование (кстати сертефицированное для эксплуатации на территории США) - необходимо получить разрешение от властей - именно гос-во (а никак не коммерческие компании) согласовывает, а после проверяет и контролирует компании - то есть мешает эффективно работать (зачастую согласование с местными властями и подготовка разрешительных документов на подобную мачту длится годами).

Но так как оборудование сертифицированное и уровень подвеса антенн оговорен с учетом норм - то что именно Вы хотите обнаружить недалеко от той мачты мне непонятно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AlexandrNJ wrote: то что именно Вы хотите обнаружить недалеко от той мачты мне непонятно.

Правильность ее установки, вы же сами сказали "В США никто никому на слово не верит". Cледовательно, владелец антены, должен предоставить владельцу детсада (по его тредованию), документы наглядно показывающие, что все правительственные нормы безопасности для его сооружения соблюдены. Причем хозяин детсада, должен заниматься детсадом, а не бегать с линейками и дозиметрами вокруг. :P
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

SergeyM800 wrote:
AlexandrNJ wrote: то что именно Вы хотите обнаружить недалеко от той мачты мне непонятно.

Правильность ее установки, вы же сами сказали "В США никто никому на слово не верит" :P

Вам трудно поверить, что в США невозможно поставить оборудование без разрешения властей. Если оно стоит и работает - значит оно сертефицировано и безопасно для жителей.

Если Вы плохо представляете что мерить, как мерить, и почему для этого не нужна лесенка - то сложно будет Вам курс молодого бойца (года 3) освоить в данном треде.

P.S. - смотреть на антенны нужно чтобы понять, куда они направленны, по внешним габаритам панельных антенн пожно ориентировочно определить их VBW и Gain. Что при наличии или отсутствии MDT даст ориентировочное представление об уровне излучения вблизи вышки. Кол-во антенн даст представление о кол-ве TRU's (or BR's). На селе все передатчики лучат максимально возможную мощность (а она к несчастью мала и гостированна...). К тому же то что дает передатчик (скажем 20 Ватт) теряет 2-3dB в фидере - то есть к антенне подходит реальных 10 - 15 Ватт итд итп. Но это теоретические изыскания - потому что трубка около уха находясь вдали от станции лупит 1-2Ватта непосредственно в Мозг... Это на мой взгляд большая беда, чем базовая станция неподалеку, а значит полный набор палочек на индикаторе телефона.

P.S.S. для особо впечатлительных - ищите в сети как активировать в собственном телефоне Net Monitor и изучайте параметры и уровни при помощи подручных средств.

P.S.S.S. если не нравится место, душа не лежит, страшно - то место нужно менять. никакие аргументы не помогут.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

vm__ wrote:
Gabina wrote:В Израиле давно уже есть паника по поводу этих вышек . Там их приходится на крышах домов устанавливать - так народ воет ,что цены падают .
Говорят, что непосредственно под антенной (т.е. в доме) - т.наз. "мертвая зона".

Чего говорить. Построй ДН и сам посмотри :-):-):-)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

AlexandrNJ wrote:Вам трудно поверить, что в США невозможно поставить оборудование без разрешения властей. Если оно стоит и работает - значит оно сертефицировано и безопасно для жителей.

Да поставить-то наверное можно, никто и не догадается (аля как Ролан Быков открыл студенческий театр МГУ без всех разрешений в 60-ые), как можно самому прокладку в кране в апартментах поменять. Только ведь кто на себя возмет такую ответсвенность.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Scrooge McDuck wrote:Да поставить-то наверное можно, никто и не догадается.

А попробуйте.
И не где нибудь в далеких лесах - а в городе. Отгородите площадку и начните чем нибудь заниматься без разрешения города. Сараюшку строить или мачту монтировать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AlexandrNJ wrote:
Вам трудно поверить, что в США невозможно поставить оборудование без разрешения властей. Если оно стоит и работает - значит оно сертефицировано и безопасно для жителей.

Хорошо, а кто написал вот это: "В США никто никому на слово не верит".

Вот я и не верю наслово владельцу вышки, что его предупредительные знаки стоят в правильном месте :wink:
Зачем мне быть специалистом в телекомуникациях и на глаз определять их тип, я и по цифрам не определю :P

Все что хотел автор топика, это убедится, что нет опасности и все нормы соблюдены...Что опять самому становиться мантером и все мерить, в документы владельца посмотреть нельзя?

Насчет безопасно и безнарушений:

Telecommunications Provider Pays Over $1 Million In EPA SettlementTelecommunication emergency power generators and back-up batteries are regulated by four federal environmental laws: the Clean Air Act, the Clean Water Act, the Resource Conservation and Recover Act, and the Emergency Planning and Community Right-to-Know Act. EPA has recently assessed penalties for environmental violations at thousands of facilities owned by over 20 telecommunications companies.
Last edited by SergeyM800 on 29 Jun 2007 05:13, edited 1 time in total.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

AlexandrNJ wrote:
Scrooge McDuck wrote:Да поставить-то наверное можно, никто и не догадается.

А попробуйте.
И не где нибудь в далеких лесах - а в городе. Отгородите площадку и начните чем нибудь заниматься без разрешения города. Сараюшку строить или мачту монтировать.

Вы просто не знаете байку про студенческий театр МГУ. я слышал ее из уст самого покойного Ролана Антоновича. Поверьте такое мог сделать только бармалей :-)
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

SergeyM800 wrote:Вот я и не верю на слово владельцу вышки

Можете начинать искать ноги у этой змеи c крупнейшего оператора США:

http://www.verizonwireless.com

Бог в помощь! :hat:
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Scrooge McDuck wrote:Поверьте такое мог сделать только бармалей :-)

Утрирую, отгородите 10 на 10 футов на Тайм Сквере без разрешительных документов о результатах доложите.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AlexandrNJ wrote: Можете начинать искать ноги у этой змеи

Интересно получается вышку Nextel строил, а ноги мне искать :wink:
Нет уж увольте, пусть хозяин детского сада их исчет, а я буду искать другой детсад. :P
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

SergeyM800 wrote:Интересно получается вышку Nextel строил, а ноги мне искать :wink:

Задаюсь вопросом - зачем я пишу и с кем спорю?

Я писал про ярусы, антенны, показал чем можно моментально определить уровень излучения в "жилой" зоне, рассказал о том, что мачту используют сообща несколько операторов, и у каждого есть лицензия на использования определенного уровня на той самой мачте. А за оградой стоит не только Некстел но другие. Даже ссылку на нормативные документы дал...

Если Вы не понимаете этого - мы теряем время. Идею поменять садик я уже освещал - страх перебороть невозможно, даже если 10 специалистов скажут что опасности нет. Мачта с антеннами все равно будет глаза мозолить.

P.S. а сотовый телефон у уха опаснее любой базовой станции, но я не вижу слухов или материалов даже от ОБС по поводу онкологии, при использовании сотовых телефонов. А их используют в США последние 25 лет.

Return to “Наши дети”