Сколько по времени и чего вы готовите на грилле (газовом)?
-
- Уже с Приветом
Гриль - это не цифровой инструмент. По часам можно варить яйца и макароны, всё остальное делается до "готовности". Обратите внимание на то что у вас на улице (где стоит гриль) иногда бывает холоднее, а иногда теплее, иногда дует ветер, а иногда - нет. Если вы готовите steak то он тоже бывает очень разный начиная с того что вырезка может быть от разных частей. Мясо может быть разного возраста, разной жирности, разной толщины и т.д. и т.п.
У вас на самом деле есть только два, ну может быть три выхода.
1) проверять температуру (наиболее точный способ)
2) проверять на "мягкость" - чем больше мясо прожарено, тем более твёрдым оно становится. На мой взгляд - слишком субъективно и недостаточно надёжно.
3) как тут уже советовали - надрезать. Но, опять же, как по мне, так всё мясо будет попереразано. Кроме того свет по разному меняется у разного мяса в зависимости от многих причин. Вообщем тоже субъективно.
Кстати, куриные грудки, если их передержать то они становятся совершенно дубовыми, если не додержать можно нарваться на сальмонеллу. Т.е. с моей точки зрения выход один - термометр.
Да, и ещё. Мясу с гриля обязательно дать "отдохнуть". Всегда.
Disclaimer: Всё вышесказанное не относиться к шашлыкам.
У вас на самом деле есть только два, ну может быть три выхода.
1) проверять температуру (наиболее точный способ)
2) проверять на "мягкость" - чем больше мясо прожарено, тем более твёрдым оно становится. На мой взгляд - слишком субъективно и недостаточно надёжно.
3) как тут уже советовали - надрезать. Но, опять же, как по мне, так всё мясо будет попереразано. Кроме того свет по разному меняется у разного мяса в зависимости от многих причин. Вообщем тоже субъективно.
Кстати, куриные грудки, если их передержать то они становятся совершенно дубовыми, если не додержать можно нарваться на сальмонеллу. Т.е. с моей точки зрения выход один - термометр.
Да, и ещё. Мясу с гриля обязательно дать "отдохнуть". Всегда.
Disclaimer: Всё вышесказанное не относиться к шашлыкам.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во первых, после приготовления на гриле мясо ещё "доходит", во вторых "соки" внутри мяса отходят в середину, если дать мясу отстоятся то ... (сдаюсь, не могу это по русски толково объяснить) juises will get redistributet evenly.
Правильно делать это надо на решётке типа такой
над какой нибудь тарелкой, неплотно накрыв фольгой (блестящей стороной вовнутрь). В тарелке может собраться жидкость (juice). Этой жидкостью можно полить мясо, можно сделать соус ...
Вот кстати простые и доходчивые объяснения как готовить steak.
Правильно делать это надо на решётке типа такой
над какой нибудь тарелкой, неплотно накрыв фольгой (блестящей стороной вовнутрь). В тарелке может собраться жидкость (juice). Этой жидкостью можно полить мясо, можно сделать соус ...
Вот кстати простые и доходчивые объяснения как готовить steak.
-
- Уже с Приветом
Вот ещё:
Resting: Now for the most important part, don't serve it right away. Let the steak "rest" for about 5 to 10 minutes depending on the thickness. This allows the juices to move back into the meat. Resting should be done in a place that is about room temperature and with only a loose covering over it. If you doubt me, try cutting a steak in half right off the grill. Let a second steak rest for five minutes, and then cut into it. See which one is juicier.
-
- Уже с Приветом
Odessit wrote:...
...
Как-то давно я давал метод по определению готовности. Тренироваться можно даже читая "Привет". Повторю.
Используем свою ладонь - "подушечку"/основание большого пальца руки.
1. Ладонь расслаблена, пальцы естественно полусогнуты. "Потыкайте" пальцами другой руки в основание большого пальца - вот такая твердость у стейка со степенью готовности "rare".
2. Без напряжения соедините кончики указательного и большого пальца, снова потыкайте пальцами другой руки в основание - такая твердость у "medium-rare".
3. Без напряжения соединим кончик большого и среднего палца - получим "medium".
4. Большой и безымянный = "well done".
-
- Уже с Приветом
Выставленный средний - пережарили.Fracas wrote:Используем свою ладонь - "подушечку"/основание большого пальца руки. ... 4. Большой и безымянный = "well done".
Еше один продукт - сладкая кукуруза. Печь в початке не больше 10 мин (или дольше на меньшем огне).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Сергей, есть еще трюк, как узнать насколько прогрелся гриль. Если держите ладонь на расстоянии примерно 10 см от решетки и можете сочитать до 10, руке горячо но не до ожегового состояния, температура высокая, можно закидывать продукты. Если можно со читать больше чем до 10, температура средняя. Это так, на всякий случай, если нет термометра на гриле.
Вчера жарика кабачки и специально засекла время. Порезанныйе на полосочки примерно 0,5 см, обмазанныйе маслом, пожарились за 6 минут, по 3 с каждой стороны при высоком жаре. Закрыв крышкой. Тоже было с перцем.
Вчера жарика кабачки и специально засекла время. Порезанныйе на полосочки примерно 0,5 см, обмазанныйе маслом, пожарились за 6 минут, по 3 с каждой стороны при высоком жаре. Закрыв крышкой. Тоже было с перцем.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Odessit wrote: Вот кстати простые и доходчивые объяснения как готовить steak.
Вот откуда ноги растут:
Steaks continue to cook after being removed from the grill.
Я догадывался об этом, но только теперь осознал. В этом как раз видимо и кроется решение проблемы с пережаркой, какой там полец надо загибать
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote: Порезанныйе на полосочки примерно 0,5 см, обмазанныйе маслом, пожарились за 6 минут, по 3 с каждой стороны при высоком жаре. Закрыв крышкой.
Сочность сохраниласть? Я пытаюсь найти оптимальный режим для половинок (цукини диаметром как длинный огурец). Кругляшками получается плохо, вернее хорошо если сохранить в полусыром виде, чтобы еще хрустел - так иногда тоже нравится.
-
- Уже с Приветом
сочность сохранилась, чтобы хрустел на сильном жаре минуты 2 наверное с каждой стороны, это если полосочки. Половинки не люблю жарить, их трудно до кондиции довести, в узком месте уже пережарены, в широком еще сырые, я их поэтому на пластинки жарю. Если они одного размера, по всей длинне, то я наверное брала бы по 4 минуты если толшина половинки не больше 1 см. О, еще забыла, я солю их когда они уже пожарились. Тогда они тоже сочные. Грибы солю, когда переворачиваю, пожарилась одна сторона, перевернула, посолила, потом так же со второй делаю и снова переворачиваю, что бы сок выпарился.SergeyM800 wrote:Svetat wrote: Порезанныйе на полосочки примерно 0,5 см, обмазанныйе маслом, пожарились за 6 минут, по 3 с каждой стороны при высоком жаре. Закрыв крышкой.
Сочность сохраниласть? Я пытаюсь найти оптимальный режим для половинок (цукини диаметром как длинный огурец). Кругляшками получается плохо, вернее хорошо если сохранить в полусыром виде, чтобы еще хрустел - так иногда тоже нравится.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Не мерял, не нюхал, просто пожарил и сожрал. Ну, не один, конечно. Спасибо за идею. Тушить тушили, а вот к мясу на гриле еще непробовали.Lida wrote:Десерт. Почищенный ананас нарезать кольцами толщиной 2 см. На средний огонь по 3-4 минуты на сторону. До момента, когда отпечатки полосочек от гриял появятся и запах пойдет приятный.
Снять с гриля на блюдо. Посыпать корицей и сразу же есть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:* * *
Кстати, пришел не давно к выводу, что курица (кроме крыльев) не для грилля создана - ее надо долго и медленно, а тут должно быть коротко и быстро.
Курица- для гриля!!! всех наших знакомых от стола за уши не оттасчишь s нашей курочкой!
и очень- быстро!
по-моему у вас модель гриля не удачная.
Shui
-
- Уже с Приветом
Shui wrote: по-моему у вас модель гриля не удачная.
Очень может быть (мощность маленькая), хотя мне больше нравится rotisserie style - когда непрерывно крутится и достаточно долго скажем мин 45, а то и час - чтобы отваливалась от костей и корочка была хрустящей. А на плоском гриле, если не вымоченная (маринованная) заранее, мне не нравится вообще - получается как будто варена-тушеная. Жирные крылья (замаринованные) тоже не особо хорошо получаются - в духовке гораздо аппетитнее выглядят и пекутся и не жирные тоже...
-
- Уже с Приветом
ротиссерие стыле - нам тоже нравится. но мы же здесь о гриле говорим.
с курятиной - мясо должно быть
1. свежим, не мороженым
2. от правильного производителя.
Kурятина от разных производителей различна на вкус.Например, Perdue - мы уже не покупаем, что бы с ней ни делали - не вкусно.
а вот емпире кошер - подороже, но просто пальчики оближешь.
я выжу вы тоже в МА, зайдите в свой местный стоп анд шоп - ишите в отделе кошерных товаров.
плюс некоторые производители уже продают курицу (равно, как и говядину и свинину), обработаную в <some sort of salt solution> я не имею ввиду в маринаде. читайте ингридиенты. Такое мясо на вкус кажется сочнее.
Короче, мораль такова, что для гриля покупайте хорошее мясо.
с курятиной - мясо должно быть
1. свежим, не мороженым
Kурятина от разных производителей различна на вкус.Например, Perdue - мы уже не покупаем, что бы с ней ни делали - не вкусно.
а вот емпире кошер - подороже, но просто пальчики оближешь.
я выжу вы тоже в МА, зайдите в свой местный стоп анд шоп - ишите в отделе кошерных товаров.
плюс некоторые производители уже продают курицу (равно, как и говядину и свинину), обработаную в <some sort of salt solution> я не имею ввиду в маринаде. читайте ингридиенты. Такое мясо на вкус кажется сочнее.
Короче, мораль такова, что для гриля покупайте хорошее мясо.
Shui
-
- Уже с Приветом
Shui wrote: с курятиной - мясо должно быть
1. свежим, не мороженым
Знаем, знаем не впервой
Я так испортил классную курицу - пытался сделать табака на гриле (по совету друзей ). Тренироваться лучше на попроще, Perdue - конечно это экстрим, есть и другие.
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote: Вчера жарика кабачки и специально засекла время. Порезанныйе на полосочки примерно 0,5 см, обмазанныйе маслом, пожарились за 6 минут, по 3 с каждой стороны при высоком жаре. Закрыв крышкой. Тоже было с перцем.
Прекрасный рецепт, получилось очень классно, спасибо !
Я правда около 4 мин держал сторону, по краю от главного жара. Печка у меня оказывается 12000BTU, не знаю уж много это или мало для грилей.
-
- Уже с Приветом
Стейк шаг за шагом начал получатся, теперь поделитесь полиз какой именно стейк (в смысле с кагого места мясо) вы предпочитаете.
У меня есть ссылка на сайт где все вроде расписано, но там уж больно много всего и фиг запомнишь когда в магазине перед стойкой с мясом стоит.
Одно понял чем дороже стейк тем лучше, существует ли золотая середина?
У меня есть ссылка на сайт где все вроде расписано, но там уж больно много всего и фиг запомнишь когда в магазине перед стойкой с мясом стоит.
-
- Уже с Приветом
Все проблемы разом отпадут если вы купите ифракрасный кулинарный термометр..
http://www.thermoworks.com/products/ir/foodproplus.html
http://www.thermoworks.com/products/ir/foodproplus.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В любом,даже самом дорогом гриле,термометр безбожно врёт...Он даёт(приблизительную оценку температуры атмосферы внутри гриля...
Вам же нужно снять показания с поверхности готовящегося продукта,что и делает инфраред термометр,иногда нужно снять температуру внутри готовящегося продукта,для этого есть у того же инфракрасного термометра дополнительная опция ...,снятие показаний температуры с помощью термощупа...Зря многие игнорируют использование термометров...
Это крайне удобно...и точно...и сказывается только положительно на качестве и вкусе приготовленного продукта....
Вам же нужно снять показания с поверхности готовящегося продукта,что и делает инфраред термометр,иногда нужно снять температуру внутри готовящегося продукта,для этого есть у того же инфракрасного термометра дополнительная опция ...,снятие показаний температуры с помощью термощупа...Зря многие игнорируют использование термометров...
Это крайне удобно...и точно...и сказывается только положительно на качестве и вкусе приготовленного продукта....
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Стейк шаг за шагом начал получатся, теперь поделитесь полиз какой именно стейк (в смысле с кагого места мясо) вы предпочитаете.
Говядина из Костко - та, что порезана на полоски, сантиметров по 20 и по 3-5см. на сторону. За паунд долларов 5, по-моему. Объеденье!