Какая цель у России?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Федор Михайлович давно все написал:

Как же быть? Стать русскими во-первых и прежде всего. Стать русским значит перестать презирать народ свой.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Какая цель у России?

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Угодливо спинку сами гните, а другим это навязывать не нужно

С чего Вы взяли, что я свое мнение кому-то навязываю?
А по сути обсуждаемого вопроса - обратите как-нибудь внимание, как подается рабство, и другие скользкие вопросы, на том же History Channel. Диктор ровным, лишенным каких-либо эмоций голосом, дает факты. Полностью отсутствует какой-либо jugement и посыпание головы пеплом.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Почему-то отсутствие конкретики и не удивляет даже... Или уже.
Ну если Вас так интересует конкретика, то скажу про себя лично. Да, я посыпал голову пеплом.
И это - в подтверждение слов
ZSM-5 wrote:Боюсь вот только, что все окажется как всегда - Россия начнет каяться и посыпать голову пеплом (ну или ее заставят), а все остальные после этого скажут "ну ладно, покаялись, и хватит".
Сильно, "Государство - это мы".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:Боюсь вот только, что все окажется как всегда - Россия начнет каяться и посыпать голову пеплом (ну или ее заставят), а все остальные после этого скажут "ну ладно, покаялись, и хватит".

Вы и правда не в курсе, или просто придуриваетесь? Вот, поиск занял ровно 2 секунды
Во время своего визита в Варшаву в 1993 года Ельцин со словами «простите!» встал на колени перед памятником катынским офицерам на военном кладбище в Варшаве.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Во время своего визита в Варшаву в 1993 года Ельцин со словами «простите!» встал на колени перед памятником катынским офицерам на военном кладбище в Варшаве.
Извиниться за преступление, за которое никто не понес наказания и не возместил хоть что-то - это не "посыпание пеплом" в моем понимании.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ZSM-5 wrote:Вы и правда не в курсе, или просто придуриваетесь? Вот, поиск занял ровно 2 секунды
Во время своего визита в Варшаву в 1993 года Ельцин со словами «простите!» встал на колени перед памятником катынским офицерам на военном кладбище в Варшаве.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB

Анекдот есть про Ельцина

Борис Николаевич стоит в пруду, брюки засучены до колена, рыбу ловит. Тут Владимир Владимирович бежит, Борис Николаевич, тут доноры приехали. Требуют долг вернуть.
Борис Николаевич:
- Владимир Владимирович, видишь - отдыхаю... отсрочку попроси.
Владимир Владимирович:
- Говорил - не соглашаются. Вас требуют.
Борис Николаевич встает и идет к ним на встречу, оставляя на ковровой дорожке мокрые следы. Владимир Владимирович:
- Вы бы, Борис Николаевич, брюки бы спустили...
Борис Николаевич (растегивая ширинку):
- Блин, сколько ж мы им задолжали?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:не возместил хоть что-то

Во, голос не мальчика, но мужа! Сразу чувствуется, что годы, проведенные в Америке, прожиты не зря! :appl: :hat:
А по мне так - вставание на колени и есть "посыпание пеплом" в самом чистом виде
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:не возместил хоть что-то
Во, голос не мальчика, но мужа! Сразу чувствуется, что годы, проведенные в Америке, прожиты не зря! :appl: :hat:
А по мне так - вставание на колени и есть "посыпание пеплом" в самом чистом виде

Без обид от поляков, я думаю, дедушка уже сам забыл, что он там делал. России от этого не тепло не холдно. Так же не тепло не холодно, как если бы он вообще ничего бы не делал.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Scrooge McDuck wrote:Без обид от поляков, я думаю, дедушка уже сам забыл, что он там делал. России от этого не тепло не холдно. Так же не тепло не холодно, как если бы он вообще ничего бы не делал.

Т.е. Вы хотите сказать, что то, что он там каялся, вроде как не считается, и Путин (или кто там будет), должен каяться опять? Я правильно понял суть Вашего поста?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ZSM-5 wrote:
Scrooge McDuck wrote:Без обид от поляков, я думаю, дедушка уже сам забыл, что он там делал. России от этого не тепло не холдно. Так же не тепло не холодно, как если бы он вообще ничего бы не делал.

Т.е. Вы хотите сказать, что то, что он там каялся, вроде как не считается, и Путин (или кто там будет), должен каяться опять? Я правильно понял суть Вашего поста?

Каянья, долбление головой об пол как и говорение разных умных слов не значат ровным счетом ничего. Что либо в современном мире значат действия. Например взять и спихнуть Юкос своим знакомцам по БайкалИнвестРогаКопыта. А будет ли Путин каяться или нет, это никого в реальности не интересует. Скажите ему, что Скрудж сказал, что он может этого не делать, если не хочет или там не считает нужным.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Scrooge McDuck wrote:Что либо в современном мире значат действия. Например взять и спихнуть Юкос своим знакомцам по БайкалИнвестРогаКопыта.

Активы ЮКОСа принадлежат государственной компании Роснефть. БайкалИнвест - это всего лишь технический инструмент по наделению конечного бенефициара статусом "добросовестного приобретателя" (bona fide purchaser). Несколько раз уже это обсуждалось, но кое-кому все неймется - все никак пластинку не сменят, механизм воспроизведения видимо заело.

Scrooge McDuck wrote:А будет ли Путин каяться или нет, это никого в реальности не интересует.

Это правильный подход. Умный. Т.к. предполагает самоочевидный ответ от объекта, из которого выбивают покаяние: "Не дождетесь".
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Кто-то повесится:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07 ... 0744.shtml
Строительство авианосца в России может быть начато после 2015 года, сообщил журналистам в понедельник в Петропавловске-Камчатском главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин. «Это очень непростой вопрос для каждого государства», - сказал он.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

Sergunka wrote:Федор Михайлович давно все написал:
Как же быть? Стать русскими во-первых и прежде всего. Стать русским значит перестать презирать народ свой.

Еще один классик
Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног, но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной это чувство …
(c) Пушкин
Solod

Post by Solod »

vlad12345 wrote:
Sergunka wrote:

Еще один классик
Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног, но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной это чувство …
(c) Пушкин

ИМХО Отечество не есть русский народ.
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

Мне там часть про иностранца понравилась, а вовсе не с целью противопоставить одного классика другому.

Return to “Политика”