Кабачковая икра

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

GrigoriS wrote:
Katyusha2 wrote:Ой, спасибо напомнили! :фр: :греат: Уже измучилась, чеб еще эдакое для моей <picky eater> сообразить. :садцры:

Как сейчас помню - книжка Детское питание, румяный ребенок и стишок - Оладьи кабачковые - это что-то новое! :лол:

Точно! Вчера моя поела их вполне прилично! Мне правда почему-то не оч. понравилось самой, но who cares about me! :mrgreen:
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

Я не могу дать адрес, но я хочу сказать, что копирую рецепты с одного из русских кулинарных сайтов. Там, в частости есть тема "ГОСТЫ СССР - или как должны были готовить согласно узаконеным стандартам"

Есть там и пара рецептов кабачковой икры.

"Икра кабачковая":
БРУТТО/НЕТТО
Кабачки 1693/1354/880** гр
Лук репчатый 143/120 гр
Томатное пюре 110/110 гр
Масло растительное 50/50 гр
Уксус3%-ный 30/30 гр
Выход 1000 гр
______________
** В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе масса готовых продуктов.

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75...100 г на порцию.

"Кабачковая икра" может быть приготовлена и по 2-му рецепту (с белокочанной капустой).
Рецептура в Брутто:
Кабачки - 1343 гр
Капуста свежая - 272 гр
Лук репчатый - 131 гр
Томатное пюре - 110 гр
Масло растительное - 50 гр
Уксус 3% - 30 гр

Икра через 4..5 дней в холодильнике "созревает" и ничем не отличается от советской.
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Fracas wrote:Да нет, видно что не понятно :lol:


:tong: :D

Return to “Кулинария”