Контейнер морем из америки в россию - цены- сроки?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Razboinik wrote:Вы лучше скажите: у вас что, столько книг, что контейнер нужен на них? В контейнер можно половину Российской Государственной библиотеки засунть, по-моему. . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не проще воздухом?

Что такое - воздух?
Я знаю Мост и USPS. Первый предпочтительнее (по цене). Плюс второй - берет кредитки. :lol:
Ящиков 20 будет (до 20 кг), пока только часть упакована.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Разбойник,
Порт, ето имеется в виду не всегда "морской порт". :lol: Часто ето подразумевает - таможенный терминал, который может быть где угодно, хоть в пустыне.
И логистика, она на то и логистика, что позволяет вести груз "от двери до двери", независимо, есть ли там море, река или аеропорт.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Bal wrote:
Razboinik wrote:Вы лучше скажите: у вас что, столько книг, что контейнер нужен на них? В контейнер можно половину Российской Государственной библиотеки засунть, по-моему. . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не проще воздухом?

Что такое - воздух?
Я знаю Мост и USPS. Первый предпочтительнее (по цене). Плюс второй - берет кредитки. :lol:

воздух это наверное Air Cargo. Дороже контейнера в расчете на кг, но если отправляете <200 кг то дешевле чем контейнер целиком. Я так отправлял мотор для мотопланера + мотораму + пропеллер, все вместе около 100 кг. Пересыл встал под тысячу.
Неудобство - пришлось лично привезти груз в JFK в карго терминал, и упаковывать там же после досмотра.
Как с растаможкой при перевозке этим способом не знаю. У получателя моей посылки проблем не возникло, иначе я бы о них услышал.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Зырянин wrote:
Bal wrote:

Что такое - воздух?

воздух это наверное Air Cargo. Дороже контейнера в расчете на кг, но если отправляете <200 кг то дешевле чем контейнер целиком. Я так отправлял мотор для мотопланера + мотораму + пропеллер, все вместе около 100 кг. Пересыл встал под тысячу.
Неудобство - пришлось лично привезти груз в JFK в карго терминал, и упаковывать там же после досмотра.
Как с растаможкой при перевозке этим способом не знаю. У получателя моей посылки проблем не возникло, иначе я бы о них услышал.
Да, Air Cargo. То-есть, у вас порядка 400кг получается в коробках? Маловато для контейнера, а для воздуха дороговато получится...Может быть, получится кому-то в контейнер допихнуть ваши ящики. Такой груз можно легко разместить чьим-то ещё. Опишите свой груз брокеру и спросите насчёт составного контейнера.

Я, помню, пересылал какие-то запчасти на машину вместе с каким-то гуманитарным грузов церкви, тоже в Москву. Там был пластиковый поддон с мотором, стоило мне порядка $400, по-моему. Пошёл по морю с контейнером этой церкви, а с таможней они уже сами там разбирались по прибытии. По-моему, приплыло в Питер, а там заказчик уже встретил груз и сам разбирался.

офф: завидую вам белой завистью...назад, домой! :super: :super: :super: :super: :super: Не поделитесь деталями?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Зырянин wrote:воздух это наверное Air Cargo. Дороже контейнера в расчете на кг, но если отправляете <200 кг то дешевле чем контейнер целиком.

Да, по калькулятору получается дешевле полного контейнера, но дороже посылок. Отпадает. :D
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Razboinik wrote:офф: завидую вам белой завистью...назад, домой! :super: :super: :super: :super: :super:
Не поделитесь деталями?

Какими - чтоб продолжать завидовать или перестать? :)
Лучше перестать, - у каждого муравья своя ноша.
fess662
Новичок

Post by fess662 »

попробуйте тут
http://www.contour-usa.com/
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Спасибо. :)
Но России у них в списке стран нет. Они доставляют в Россию?
fess662
Новичок

Post by fess662 »

Bal wrote:Спасибо. :)
Но России у них в списке стран нет. Они доставляют в Россию?

Позвоните им и спросите, там даже есть русскоговорящие, если что. Я перевозил вещи из Москвы в Филадельфию через http://www.ace-intl-moving.com 1,5 года назад, очень доволен (Айс вели груз по России, а Контур по США). В Москве все упоковали и забрали сами, тут все сделали в обратном порядке. Таможню тоже сами оформили (я доверенность только подписал).
java
Уже с Приветом

Post by java »

а если надо отправить из Сиэтла в Новосибирск личные вещи около 20-30 кг объемом 1-2 куб. м. - какой вариант пересылки будет дешевле? в багаже с собой везти неудобно.

уточню, что надо отправить:
1) технику пылесос-компьютер-mixer-food processor.
2) отдельно можно отправить всякие нехрупкие вещи вроде одежды и т.п. тряпки-белье, которые лень или неудобно из-за веса везти в багаже в самолете.
Last edited by java on 16 Aug 2008 20:49, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

java wrote:а если надо отправить из Сиэтла в Новосибирск личные вещи около 20-30 кг объемом 1-2 куб. м. - какой вариант пересылки будет дешевле? в багаже с собой везти неудобно.

Поищите сервисы LCL, типа етого:
http://www.iqglobal.com/estimate/#top
Хотя думаю, что и обычной почтой ето можно отправить не дороже, т.к. вес не большой.

Return to “Возвращение”