Фёдор Емельяненко vs Matt Lindland
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Uffish wrote:Простите чайника за вопрос: а Емельяненко дрался с чудаками, которые представляют джиу-джитсу? Теми, которые ногами за шею хватаются, висят и локтями в башню бьют Если да, то кого на youtube искать?
Как уже сказали Нугейру. Только киношных понтов от него не ждите. Ему, мягко говоря, было не до того
-
- Уже с Приветом
major Major Major Major wrote:Uffish wrote:Простите чайника за вопрос: а Емельяненко дрался с чудаками, которые представляют джиу-джитсу? Теми, которые ногами за шею хватаются, висят и локтями в башню бьют Если да, то кого на youtube искать?
Как уже сказали Нугейру. Только киношных понтов от него не ждите. Ему, мягко говоря, было не до того
Спасибо, его я уже нашел на youtube случайно. Я не киношных трюков ищу, я просто несколько боев с этими чудаками видел (у них там даже какой-то клан был), и был впечатлен тем, как они валили и душили/скручивали чудаков их много мощнее. А Федор именно терминаторов и месит, а не ужей этих.
-
- Уже с Приветом
Я вот смотрю на список его официальных боёв в MMA, так больше трети бойцов с которыми ему довелось биться довольно известные ударники с высоким мировым рейтингом.
http://www.sherdog.com/fighter/Fedor-Emelianenko-1500
До Фёдора в Прайде неоднократным чемпионом был Ногейра, представитель Brazilian Jiu-Jitsu (BJJ), у которого Фёдор отобрал титул и потом было ещё два боя в которых Ногейра так и не смог вернуть титул обратно. А Ногейра кстати парень котрого ещё никто не смог нокаутировать и засабмитил он в своё время немало именитых и ударников и борцов.
Так же из BJJ были Ренато Собрал и Рикардо Арона, так что не надо ля-ля про то что ему одних борцов из реслинга подсовывали.
ЗЫ А почему борцы BJJ - чудаки?
http://www.sherdog.com/fighter/Fedor-Emelianenko-1500
До Фёдора в Прайде неоднократным чемпионом был Ногейра, представитель Brazilian Jiu-Jitsu (BJJ), у которого Фёдор отобрал титул и потом было ещё два боя в которых Ногейра так и не смог вернуть титул обратно. А Ногейра кстати парень котрого ещё никто не смог нокаутировать и засабмитил он в своё время немало именитых и ударников и борцов.
Так же из BJJ были Ренато Собрал и Рикардо Арона, так что не надо ля-ля про то что ему одних борцов из реслинга подсовывали.
ЗЫ А почему борцы BJJ - чудаки?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Uffish wrote:Я не киношных трюков ищу, я просто несколько боев с этими чудаками видел (у них там даже какой-то клан был), и был впечатлен тем, как они валили и душили/скручивали чудаков их много мощнее. А Федор именно терминаторов и месит, а не ужей этих.
Ну в своё время клан Грейси и в частности Ройс Грейси удивил весь мир когда в трёх из первых четырёх чемпионатов UFC победителем стал представитель BJJ.
Он не проиграл ни одного поединка ни каратистам, ни борцам, только в третьем чемпионате, добравшись до финального поединка он отказался на него выйти, поскольку видимо выдохся в предыдущих боях, которые в отличие от нынешних, происходили все в один день, если не ошибаюсь, без ограничения времени до полной победы и без перчаток.
-
- Уже с Приветом
retro02 wrote:По большому счету,Федору подбирают бойцов не из региона джиу-джитсу,а из реслинга.То есть заведомо проигрышных.
Это только мое мнение.
Думаю что вы не правы. Я надеюсь, под реслингом вы обычную борьбу имеете ввиду, а не шоу?
10 последних боев:
Сильвия - ударник, вообще не борец (26 побед 17 нокаутом)
Хой - кикбоксер и корейский борец. Ну ладно, считаем половина борца.
Линдлэд - себро олимпиады в классической борьбе. борец
Хант - кикбоксер, не борец
Колеман - борец
Зулу - джиу-джитсу, не борец
Крокоп - кикбоксер, не борец
Тот самый японец, дзюдо, не борец
Нугейра - джиу-джитсу, не борец
Огава - дзюдо, не борец
Итого, имеем 2.5 рестлера, 2.5 кикбоксера, 2 джиу джитсу, 2 дзюдо.
По моему очень ровное распределение. Орловский самбист вроде будет.
-
- Уже с Приветом
Vasik wrote:Uffish wrote:Я не киношных трюков ищу, я просто несколько боев с этими чудаками видел (у них там даже какой-то клан был), и был впечатлен тем, как они валили и душили/скручивали чудаков их много мощнее. А Федор именно терминаторов и месит, а не ужей этих.
Ну в своё время клан Грейси и в частности Ройс Грейси удивил весь мир когда в трёх из первых четырёх чемпионатов UFC победителем стал представитель BJJ.
Он не проиграл ни одного поединка ни каратистам, ни борцам, только в третьем чемпионате, добравшись до финального поединка он отказался на него выйти, поскольку видимо выдохся в предыдущих боях, которые в отличие от нынешних, происходили все в один день, если не ошибаюсь, без ограничения времени до полной победы и без перчаток.
Ройс Грейси проиграл как минимум два раза нокаутом, и один раз сгонял вничью с Кеном Шемроком. Их школа была знаменитой только до тех пор, пока народ не вычислил за счёт чего они выигрывали, потом технику ведения боя проапгрейдили, и сейчас они занимают достаточно скромное место.
Посмотрите, например, бой Грасье с Маттом Хьюзом, в котором Хьюз решил тому руку не ломать (так как Грасье лежал и терпел залом), а вместо этого просто забил того в одни ворота.
Кстати бой Фёдора с Ароной был тоже достаточно равный. Похоже ему победу отдали за активность, то есть большее количество нанесённых ударов.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
major Major Major Major wrote:retro02 wrote:По большому счету,Федору подбирают бойцов не из региона джиу-джитсу,а из реслинга.То есть заведомо проигрышных.
Это только мое мнение.
Думаю что вы не правы. Я надеюсь, под реслингом вы обычную борьбу имеете ввиду, а не шоу?
10 последних боев:
Сильвия - ударник, вообще не борец (26 побед 17 нокаутом)
Хой - кикбоксер и корейский борец. Ну ладно, считаем половина борца.
Линдлэд - себро олимпиады в классической борьбе. борец
Хант - кикбоксер, не борец
Колеман - борец
Зулу - джиу-джитсу, не борец
Крокоп - кикбоксер, не борец
Тот самый японец, дзюдо, не борец
Нугейра - джиу-джитсу, не борец
Огава - дзюдо, не борец
Итого, имеем 2.5 рестлера, 2.5 кикбоксера, 2 джиу джитсу, 2 дзюдо.
По моему очень ровное распределение. Орловский самбист вроде будет.
Эх, какой шикарный бой был Емельяненко-Крокоп. "Месть Брата"
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:Ройс Грейси проиграл как минимум два раза нокаутом, и один раз сгонял вничью с Кеном Шемроком. Их школа была знаменитой только до тех пор, пока народ не вычислил за счёт чего они выигрывали, потом технику ведения боя проапгрейдили, и сейчас они занимают достаточно скромное место.
Да, согласен, изюминка школы BJJ была в том что многие другие бойцы были просто не готовы к её тактике и работе в партере.
И техника атак у Ройса была однотипная, но доведённая до довольного высокого и эффективного уровня. После первых чемпионатов конечно все побежали изучать BJJ что бы хотя бы знать как от него защищаться, иначе на победу можно было не надеяться.
Немного не в тему, но вспомнил случай спортивного поединка между известным мастером дзю-до Исао Окано (олимпийский золотой медалист) и практически неизвестным до того времени армейским самбистом капитаном Мищенко, после которого, говорят, японские дзюдоки побежали переписывать правила олимпийского дзю-до, что бы у русских самбистов было меньше шансов у них выигрывать.
А было это так:
http://youtube.com/watch?v=3QtK-SA7l6w
-
- Уже с Приветом
Vasik wrote:Немного не в тему, но вспомнил случай спортивного поединка между известным мастером дзю-до Исао Окано (олимпийский золотой медалист) и практически неизвестным до того времени армейским самбистом капитаном Мищенко, после которого, говорят, японские дзюдоки побежали переписывать правила олимпийского дзю-до, что бы у русских самбистов было меньше шансов у них выигрывать.
А было это так:
http://youtube.com/watch?v=3QtK-SA7l6w
Самое интересное что Самбо берет свои корни из дзюдо
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
-
- Уже с Приветом
Re: Фёдор Емельяненко vs Matt Lindland
Поднимаю тему, повод есть!
-
- Уже с Приветом
А-то! Положил конкретно дурковатого Орловского. Сегодня читал интервью кокроуча, так пошло опять поехало "повезло Фёдору, а то бы мы поединок спокойно проконтролировали и выиграли". Кстати, кто-то выложил замедленные фрагменты видео, где Федя уходит от ударов методом, до боли напоминающим у-шу. В быстрой версии казалось, что он их круто пропускал.
В общем, за исключением сползания в религию, Фёдор оказался хорош.
А вот за Линдланда как-то стало не по себе, как его до судорог забил бразил.
В общем, за исключением сползания в религию, Фёдор оказался хорош.
А вот за Линдланда как-то стало не по себе, как его до судорог забил бразил.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется что Федору повезло в каком то смысле хотя это не лишает его заслуг . Он вытягивал Арловского в ближний бой сколько мог пока последний сам себя не наказал незамеченным встречным ..
-
- Уже с Приветом
да ладно, повезло. не было там везения.
1. Арловский превосходил его силой и скоростью. ну и что? Колман тоже был сильнее Федора, и Рэндельман, да и Фуджита, пожалуй.
2. Арловский вел по очкам. ну и что? все вышеперечисленные тоже вели. даже Лидланд вел (сделал рассечение), пока на болевой не попался.
3. да, Федор вышел не в самой лучшей форме. тем больше проявились качества, которые делают его чемпионом - полная сосредоточенность, железобетонная психика, умение думать по ходу боя, просчитывать на шаг вперед и не прощать сопернику ни одной ошибки.
4. ну и если просматривать бой покадрово, то видно, что Арловский действительно ни разу толком по Федору не попал, за исключением небольшого размена, а у Федора два раза прошло колено в клинче.
т.е. я не говорю, что Арловский был слабым соперником - совсем нет. разносторонне подготовленный, габаритный, атлетичный, заряженный - все при нем. но говорить о везении, имхо, совершенно некорректно.
1. Арловский превосходил его силой и скоростью. ну и что? Колман тоже был сильнее Федора, и Рэндельман, да и Фуджита, пожалуй.
2. Арловский вел по очкам. ну и что? все вышеперечисленные тоже вели. даже Лидланд вел (сделал рассечение), пока на болевой не попался.
3. да, Федор вышел не в самой лучшей форме. тем больше проявились качества, которые делают его чемпионом - полная сосредоточенность, железобетонная психика, умение думать по ходу боя, просчитывать на шаг вперед и не прощать сопернику ни одной ошибки.
4. ну и если просматривать бой покадрово, то видно, что Арловский действительно ни разу толком по Федору не попал, за исключением небольшого размена, а у Федора два раза прошло колено в клинче.
т.е. я не говорю, что Арловский был слабым соперником - совсем нет. разносторонне подготовленный, габаритный, атлетичный, заряженный - все при нем. но говорить о везении, имхо, совершенно некорректно.
- Brat Levon
Знал бы карму - жил бы в Сочи
-
- Уже с Приветом
Brat Levon wrote:да ладно, повезло. не было там везения.
.
Федор сказал что было. Кому верить ему или вам ?:)
-
- Уже с Приветом
pic, лучше, конечно, верить Федору. но я внимательно читал послематчевые интервью, и ни в одном не видел ничего даже близко похожего. наоборот, он говорил, что был готов, что удары Арловского ему не причиняли ущерба, и так далее. не затруднитесь указать ссылку? впрочем, если затруднитесь, я в претензии не буду, так как вопрос пустяковый.
вот что я нашел за пару секунд в гугле:
«Не думал, что смогу нокаутировать Андрея, он очень сильный и неудобный соперник. Но Арловский сам предоставил мне шанс. Я знал, что в какой-то момент он должен ошибиться, и ждал этого. После нескольких атак оппонент раскрылся и забыл об осторожности. Мне нужно было только грамотно использовать предоставившийся момент», – сказал Емельяненко в послематчевом интервью.
http://www.polit.ru/news/2009/01/25/fedya.html
«Не думал, что смогу нокаутировать Андрея, он очень сильный и неудобный соперник. Но Арловский сам предоставил мне шанс. Я знал, что в какой-то момент он должен ошибиться, и ждал этого. После нескольких атак оппонент раскрылся и забыл об осторожности. Мне нужно было только грамотно использовать предоставившийся момент», – сказал Емельяненко в послематчевом интервью.
- Brat Levon
-
- Уже с Приветом
Brat Levon wrote:pic, лучше, конечно, верить Федору. ....
pic, видимо, не понимая Православной ментальности, посчитал за "упование на везение" первое интервью Фёдора еще на ринге, сразу по окончанию боя....
В нём Фёдор сказал примерно следующее (точно не помню) - "Слава Богу, моя победа без Бога ничто, это победа Православных ".... примерно так. Типа, не он сам победил, а исключительно с промысла Божьего...
Собственно, Фёдор этими словами полностью отрёкся от тщеславия и гордыни, как и положено Православному человеку, что безусловно говорит о его высокой духовности и скромности. Вобщем-то, именно за это его и любят практически ВСЕ.... и у него нет личных врагов в этом мире профессиональных бойцов, где выпендрёжник на выпендрёжнике сидит и выпендрёжником погоняет....
Ну, а дальше, на концеренции для журналистов, он, как и положено, уже описывал технические подробности боя и проводил анализ.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Brat Levon wrote:
Не думал, что смогу нокаутировать Андрея + Но Арловский сам предоставил мне шанс = повезло
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:
Собственно, Фёдор этими словами полностью отрёкся от тщеславия и гордыни, как и положено Православному человеку, что безусловно говорит о его высокой духовности и скромности. Вобщем-то, именно за это его и любят практически ВСЕ.... и у него нет личных врагов в этом мире профессиональных бойцов, где выпендрёжник на выпендрёжнике сидит и выпендрёжником погоняет....
Ну, а дальше, на концеренции для журналистов, он, как и положено, уже описывал технические подробности боя и проводил анализ.
Собственно глобальное потепление уже добралось до айсбергов Таят
-
- Удалён за грубость
Поднимаю тему.
Ибо интерестно.
Бабло или спорт?
UFC или прозябание черти знает где для Федора?
Ибо интерестно.
Бабло или спорт?
-
- Уже с Приветом
retro02 wrote:Поднимаю тему.
Ибо интерестно.
Бабло или спорт?
IMHO UFC спорт за баблo. Стратегия вырабатывается исходя из правил, зрелищности и условий поединка (в данном случае пентагон в клетке) .
Например одна из стратегий UFC прижать соперника к клетке и сидеть на нем постукивая сверху Технически можно выиграть просидев так три или пять раундов по очкам что недавно показал бугай Лесснер