Меньше иммигрантов из России

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Baltar wrote:Про дома и яхты, интересный наезд. А по сути есть чего сказать? :D

IMHO была мысль что у механика не приход уменьшился, а расход увеличился ;)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Baltar wrote:Про дома и яхты, интересный наезд. А по сути есть чего сказать? :D

Мнээ, а о чём мы тут говорили.. :lol:
А! По сути - ХЗ :mrgreen: Моё мнение что народ от меха драпает..

Насчёт яхт - имеется ввиду что надо зело держать ухо востро - бо кинут и не поморщатся. Просто система так устроена :lol:
В мануале написано - условие гарантии - это вовремя сделанный сервис. Где и как - не важно. Причём даже написано - если у вас нету реситов о сервисе и что-то гавкнулось - то у дилера должны быть очень серьёзные основания чтобы вам не поверить на слово.
Поэтому рекомендуют - если вы делаете сервис сами - сохраняйте реситы. (Да, вот народ купил лексус за 80К и сам масло меняет :lol: )
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ага. Еще лучше так - сам меняешь масло, сам выписываешь себе ресит. Сам покупаешь яхту на сэкономленное. В смысле масла и прочей расходной мелочи в общем это понятный подход.

Непонятно зачем мне на гарантийной машине на которой не та нотка в моторе сначала ехать к знакомому Петровичу, а потом уже ремонтировать эту хрень бесплатно по гарантии у сертифицированного Адриано Ди Рома.

В общем, невзирая на масло с тормозами, видно что Петровичу труднее купить себе яхту за мой счет если я покупаю новую машину. Даже если она ломается.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Flash-04 wrote:
yugi wrote:
nester wrote: в определённые моменты (по полгода) не сидеть совершенно невыездным дальше флориды или гавай. Мало? ;)

Вот с этого места поподробнее.

это когда вы в статусе, но формально виза в паспорте expired :umnik1: а если еще и паспорт успел "протухнуть" (кстати бывает), то вот и сиди на месте пока все не приведешь в порядок, а то не впустят обратно :umnik1:

Можно подумать в канаду без паспорта пустят, или без PR Card если одно из них протухнет. Визу опять же можно поехать получить новую. Опять же, канадцам виза не нужна.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Смешное сравнение. Обычно жизнь в Канаде начинается со статуса эквивалентного ГК, который, естественно, никогда не истекает при выполнении условий PR. В типичном случае канадское гражданство получается значительно быстрее чем ГК и совершенно вне связи с тем, как сложились твои отношения с работодателем.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

SLS wrote:Гы, меня всегда поражает любовь нашего брата к теоризированию вместо простого изучения фактов :| Россия как давала на протяжении уже 15 лет порядка 3500 человек в год так и дает, ровно по квоте:
http://www.cic.gc.ca/english/pub/facts2 ... nt/12.html
Из Франции и Англии больше едет народу при меньшем населении, кому-то вдруг пришло в голову что в России вдруг желающие перевелись??

А что, есть квота?
И еще - из Штатов едет в 3 раза больше чем из России (in 2005).
Вот этого не ожидала...
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

sondo wrote:
SLS wrote:Гы, меня всегда поражает любовь нашего брата к теоризированию вместо простого изучения фактов :| Россия как давала на протяжении уже 15 лет порядка 3500 человек в год так и дает, ровно по квоте:
http://www.cic.gc.ca/english/pub/facts2 ... nt/12.html
Из Франции и Англии больше едет народу при меньшем населении, кому-то вдруг пришло в голову что в России вдруг желающие перевелись??

А что, есть квота?

Официально конечно-же нету, а на практике так просто жизнь складывается что в России ресурсов посольства хватает на оформление только 3500 виз в год а в Китае хватает на 40000. В целом эти квоты соответствуют численности населения в странах, поэтому у китайца и у русского примерно равные шансы попасть в Канаду. Что достаточно справедливо и не вызывает раздражения у всяких защитников прав человека.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

sondo wrote:А что, есть квота?
Вот этого не ожидала...

А чему удивляться. Из Шататов же не американцы едут, а те же самые китайцы, индусы, русские и пр., у которых не получилось получить гринкарту (или по каким другим причинам).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Inu wrote:
sondo wrote:А что, есть квота?
Вот этого не ожидала...

А чему удивляться. Из Шататов же не американцы едут, а те же самые китайцы, индусы, русские и пр., у которых не получилось получить гринкарту (или по каким другим причинам).

Сие скорее всего неверно

http://www.cic.gc.ca/english/pub/facts2 ... nt/28.html
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Тогда обясните мне, сей факт.
Из России в 2005 году въехало около 3500 человек. В то же время, по вашей ссылке, в 2005 году в Канаду въехало 8637 человек для которых родной язык - русский. Ну и откуда взялось еще 5000 человек? Только здесь на Привете за последние несколько месяцев мелькало довольно большое число русских, въезжающих в Канаду из США.
Ваша ссылка не показательна.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Русскоговворязие едут отовсюду - от Израиля до Аргентины.

А вообще - посчитайте и подумайте, почему англоговорящие уступают только китайцам...
Last edited by Boriskin on 18 Feb 2007 00:31, edited 1 time in total.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Еще русскоговорящие едут из республик бывш. СССР.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Вот забавная иллюстрация к вышесказанному. Попросила как-то подруга приобщить к русской культуре. Тут как раз Шаов приехал, ну, вроде - тоже культура. Приобщил. А в антракте она и говорит - я, мол, совсем запуталась. Русские и евреи - это одно и тоже? :D Присмотрелся я - и правда, одни евреи, типические :D Во всем Монреале русских - я да Аркадий, мой кореш. Хотя, про него я не уверен :lol:
Вот и весь ответ - русскоговорящих - полно. Русских - поискать еще...
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

То есть, общественность пытается доказать, что русские, китайцы, индусы и пр. из Штатов в Канаду не иммигрируют :D Ну-ну. Почему-то топики на форуме доказывают обратное. (Причем, у меня еще большое подозрение, что статистика ведется по консульствам и в статистику США еще попадают те, кто подается, находясь в Канаде по рабочим и учебным визам.)

Kotiara wrote:Еще русскоговорящие едут из республик бывш. СССР.

Если вам не лень, сходите и посчитайте суммарное число иммигрантов из бывшего СССР + Израиль. Число получается все равно меньше, чем число русскоговорящих. А ведь надо еще учесть, что для очень многих украинцев, белорусов, молдаван и евреев первый язык вовсе не русский (а на русском они многие так и вообще предпочитают не общаться).

В любом случае, выборка по языкам ничего не доказывает.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Boriskin wrote:Русскоговворязие едут отовсюду - от Израиля до Аргентины.

А вообще - посчитайте и подумайте, почему англоговорящие уступают только китайцам...

Ну что мне с вами спорить. Вам хочется считать, что в Канаду из США едут исключительно американцы. Ну, если вам так приятнее, не буду вас разочаровывать :D
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Год назад мои дети учились в West Mount HS (Монреаль). У дочери в классе практически 50% детей, приехали из Англии. Русских детей было всего четверо на всю школу, причем оба не моих ребенка :) прибыли в Монреаль из США.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Inu wrote:Вам хочется считать, что в Канаду из США едут исключительно американцы.

Моя личная выборка говорит именно об этом, я лично знаю больше американцев, переехавших в Канаду, нежели русских, оттуда же.

Ну, если вам так приятнее, не буду вас разочаровывать :D

Вы мне еще предложите спинку почесать... :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

okop wrote:Год назад мои дети учились в West Mount HS (Монреаль). У дочери в классе практически 50% детей, приехали из Англии. Русских детей было всего четверо на всю школу, причем оба не моих ребенка :) прибыли в Монреаль из США.

Это как раз объяснимо - бо в Квебеке право учиться на английском имеют только те, кто приехал из англоговорящей страны.
Все остальные учатся на франсэ. Это если по простому...
deventer
Новичок

Post by deventer »

SLS wrote:http://www.cic.gc.ca/english/pub/facts2005/permanent/12.html

А что там за rank, в котором Россия 21-ая?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

nester wrote:а на юге 6 лет (на H1B) - как гуано на лопатке: ни прав ни планов, только надежда..

Шесть. Уже на восьмой год на Н1 документы собираем.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Negrz wrote:Н1 живется сейчас очень неплохо и в финансовом плане и в плане нахождения работы.

Ключевое слово СЕЙЧАС.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

okop wrote:... Русских детей было всего четверо на всю школу, причем оба не моих ребенка ..

LOL!

Ей, вы, трое - оба ко мне!
(с) :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

A. Fig Lee wrote:
Ей, вы, трое - оба ко мне!
(с) :mrgreen:

Эй, вы трое - оба ко мне! Что смотришь, я тебе говорю! :lol:
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Boriskin wrote:Вы мне еще предложите спинку почесать... :mrgreen:

Бедный, бедный Boriskin, он так одинок, что даже спинку ему почесать некому. Приходится на форуме просить. :)

Вот оно - предостережение будущим иммигрантам. :nono#: Не езжайте в Канаду. Здесь вы будете столь одиноки, что даже некому будет почесать вам спинку холодными зимними вечерами. :sadcry:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Да сюда и так мало кто из России едет... Меня другое удивляет: насколько быстро русские ассимилируют в Канаде. Если взять Торонто, то в русском районе оседает довольно незначительное количество русских иммигрантов, остальные умудряются раствориться в обществе почти бесследно. Потрясающая способность к адаптации, молодцы!

Мой босс (грек) сказал, что нас (россиян и вообще, бывших сссровцев) отличает удивительный космополитизм. Он прожил в Канаде более 20 лет, но до сих пор считает себя в первую очередь греком, и лишь во вторую - жителем Канады. Мы же, россияне, умудряемся раствориться в местном сообществе, прожив всего лишь год-другой (я говорю про себя и своих знакомых). Я пытался объяснить это явление тем, что как минимум с половиной населения России меня не связывает ничто, кроме русского языка, в то время, как мои коллеги (например, из Ирана) имеют со мной общего много больше.

Кроме того, Россия на протяжении всего своего существования занималась импортом чужих культур, и лишь культурно-экономический подъем, начавшийся в 19м веке, затормозил этот процесс. Тем не менее, очевидно, что русские довольно легко соглашаются на сосуществование различных культур в одном государстве, одной области, одном городе (или, по крайней мере, так было до недавнего времени).

Return to “Канадский Клуб”