http://secure01.virginiainteractive.org/horf/faq.html
Можете получить охотничью лицензию любого штата по интернету и тогда можете рентовать, покупать и так далеее.
если у меня Н1В виза могу я получить фаер лайсенс?
-
- Уже с Приветом
Re: если у меня Н1В виза могу я получить фаер лайсенс?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А тир обязан проверить мою легальность пользования его услугами? Просто знакомый на H1 ходил пару раз в тир и его на предмет GC никто не проверял и он никакого заявления, что он GC не подписывал. Только driver licence и все. Теперь он мне предлагает на пару с ним сходить.
-
- Уже с Приветом
Не обязан.Atomic wrote:А тир обязан проверить мою легальность пользования его услугами? Просто знакомый на H1 ходил пару раз в тир и его на предмет GC никто не проверял и он никакого заявления, что он GC не подписывал. Только driver licence и все. Теперь он мне предлагает на пару с ним сходить.
Вообще рекомендую мембершип оформить у них,карточку выдадут и будете ходить когда захотите.
Отношение к вам улучшиться сразу
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Имейте в виду такую вещь - что ни тир, ни стрельбише не будет проверять есть ли у вас право пользоваться оружием (пусть в том же тире) или легально ли ваше оружие (если пришли со своим) - ну разве что если вы не придёте с гранатомётом, но это не значит что раз они ничего не говорят, то это по умолчанию разрешено и законно.Atomic wrote:А тир обязан проверить мою легальность пользования его услугами?
На моём стрельбище об этом сразу предупреждают, поскольку в моём штате много ограничений на ту же компановку оружия, например, глушители, пламегасители на полуавтоматическом, складывающиеся приклады, магазины большой ёмкости (более 15 патронов) - запрещены.
Всё это ваша ответственность - если засечёт полицейский (а они туда часто ходят и могут быть не в форме), то проблемы будут у вас, а не у тира или стрельбища.
Изучать законы штата в первую очередь...
А спалиться можно легко и случайно - какой нибудь несчастный случай, не дай бог.
С оружием всякие приколы случаются: затяжной выстрел, например - очень опасная вещь, потому как по неопытности человек, после того как выстрел не произошёл, может повернуть ствол в бок, а тут бах и неожиданный выстрел. А рядом мог кто то стоять...
Редко такое бывает, но бывает.
Иногда и разорвать оружие может и так же рядом может кто то пострадать.
Начнут разбираться и если окажется что вы и оружие то не имели права брать в руки - вкатают на полную катушку.
-
- Уже с Приветом
Тогда конкретнее вопрос - легально ли в Калифорнии H1-у прийти в тир пострелять just for fun & pleasure?
-
- Уже с Приветом
Нелегально на федеральном уровне без охотничей лицензии, в Калифорнии нет дополнительного закона об этом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Администратор
Не помню, здесь, кажется, была ссылка на историю, как один сходил пострелять из мелкашки. Он был арабом или что-то в этом роде. Его дружок попал под расследование по терроризму. Это было вскоре после 9/11. На компьютере дружка нашли фото, где они вместе снимались с этой винтовкой. Тирщик клянётся, что ничего опасного с оружием они не делали, но кадра на этом основании загребли. Американци в своих комментариях разделились. Кто-то не видел в этом ни какого апеступления, кто-то высказывался крайне агрессивно. Чем закончилось - не знаю.
Привет.
-
- Новичок
я сомневаюсь что на H1B можно купить оружие у диллера даже с hunting license and hunting education. Эти бумаги нужны для охоты, должны быть при себе.
Диллер при покупке отправляет запрос в ATF (FBI?), у покупателя должен быть alien resident number.
Он есть у citizens, GK holders and applicants. I94 не прокатит.
Я слышал что hunting license может помочь в покупке, но background check похоже лотерея.
ATF пофиг на hunting license - ее продают любому.
Однако, это не означает что купить и владеть оружием для H1B holderа не возможно/ не легально. На владение ATF аппрувал не нужен, как и на покупку с рук у частного лица. Также ствол могут подарить. Продавец - частное лицо также не должен запрашивать ATF аппрувал/отчитываться о продаже.
Все вьшесказанное - на основе личного опыта с шотганом в Техасе. На ган шоу кстати торгуют диллеры.
ПС студента в статье приняли за отсутствием других поводов. так из США народ высылали за не обновленный в USCIS адрес проживания.
Диллер при покупке отправляет запрос в ATF (FBI?), у покупателя должен быть alien resident number.
Я слышал что hunting license может помочь в покупке, но background check похоже лотерея.
ATF пофиг на hunting license - ее продают любому.
Однако, это не означает что купить и владеть оружием для H1B holderа не возможно/ не легально. На владение ATF аппрувал не нужен, как и на покупку с рук у частного лица. Также ствол могут подарить. Продавец - частное лицо также не должен запрашивать ATF аппрувал/отчитываться о продаже.
Все вьшесказанное - на основе личного опыта с шотганом в Техасе. На ган шоу кстати торгуют диллеры.
ПС студента в статье приняли за отсутствием других поводов. так из США народ высылали за не обновленный в USCIS адрес проживания.
-
- Уже с Приветом
я - h1b-шник, в этом году купил glock 19 (у дилера) и шотган (в дикс), имея охотничью лицензию.ну вот wrote:я сомневаюсь что на H1B можно купить оружие у диллера даже с hunting license and hunting education. Эти бумаги нужны для охоты, должны быть при себе.
Я слышал что hunting license может помочь в покупке, но на практике подтверждений не встречал. ATF пофиг; hunting license продают любому.
мой мини-отчет