Выбираем кредитную карту с бенефитами

Плюшка
Уже с Приветом

Re: Выбираем кредитную карту с бенефитами

Post by Плюшка »

kyk wrote:
Плюшка wrote:Вашим предпочтения странные. ИМХО. Даже если Вы - большой путешественник. Почему Вы предполагаете, что ТД Автоклуб Вам окажется лучше, чем, скажем, САА?
Я и не говорю, что лучше. Думаю, что уровень сервиса будет таким же. А то, что расстояние всего 20 км - мне хватит.

Плюшка wrote:Но особенно - перевод денег с банковского счета автоматом.
Во-первых, не обязательно весь баланс выплачивать, автоматом - можно только минимум payment. Остальное - ручками.
Во-вторых, можно даже и весь баланс. Мне не страшно, так как есть overdraft protection :mrgreen:

20 км - это один раз в год. Потом - за свои. Просто один заказать "тягальщика" - те же деньги. В этом различие с 200 км от САА.
Овердрафт иметь хорошо. Но использовать - плохо.. Некошерно это.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:ну вот я пользуюсь TD Gold Elite Visa Card :roll: в основном из-за кешбека 1% :wink: остальными ее сервисами (думаю к счастью) пользоваться пока не пришлось. Ее fee можно избежать если у вас в TD select checking, а его fee ($25 в месяц) - если там лежит $5,000. Можно конечно сказать что теряются проценты на эту сумму, если они лежат в ING Direct под 3.5%, но разница не такая уж большая..

По сравнению с saving-ом в PC Financials теряются 4% с $5000 - это $200. Причем если хоть раз сумма на счету падала ниже $5000, то еще $25*количество раз. Немало, как за счастье пользования карточкой.

Ну а вообще в Канаде выбор кредитки - штука бесполезная ИМХО. 1% дают везде (деньгами или Canadian Tire деньгами, главное не AirMiles), дополнительные сервисы доступные за годовую плату по кредитке можно купить за теже деньги отдельно плюс-минус $50 в год как максимум. Разве что если есть идея купить новый Saab и прочий GM в ближайшем будущем, то TD GM Visa дает 3%.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
sondo wrote:У меня например поездки в основном по работе и они покрывают если я покупаю trip cancellation отдельно, а вот out-of-ptovine medical insurance не покрывеатся.
А разве Ваша "работа" не дает (extended) health insurance, которая, как правило, включает out-of-country medical covearge? На большинстве full-time "работ", в т.ч. у меня, такая страховка есть. Поэтому большиству людей это не актуально. Хотя я совершенно согласен, что если эту страховку покупать за свои деньги, то CIBC карта есть best deal.

Во-первых, не дает :(
Во-вторых когда extended health insurance есть, то она for trips up to 15 days, а у меня только за последний год было 3 поездки на месяц.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:В каком месяце TD чарджит annual fee? Есть ли какие-нибудь нарекания или неудобства с этой картой?

в годовщине ее открытия, в конце биллингового периода. как я уже говорил, все эти доп. фичи, я не проверял на практике. думаю что та же фигня, как с другими кредитками - внимательно прочитат мелкий шрифт, т.к. использование стразовки накладывает много условий.[/quote]
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

kyk wrote:
vasyl wrote: Напрягает 39 долл. за дополнительную карточку. Так что это не семейная карточка.
Не согласен. 39 долл за супругу можно заплатить. Потому как она тоже будет cashback генерировать и эти 39 долл отобьет

Пожалуйста, будьте не согласны. Мои идея просто была, если у Вас поддержанная машина, то тогда эта карта имеет смысл, потому как нет никакой разницы куда платить, САА или ТД (ТД по сервису мне понравился больше, но это ИМХО). Поэтому карточка получается как бы бесплатно + куча всяких страховок (заплатили мне 500 долл. за ремонт лаптопа без проблем - лаптоп был куплен на эту карточку) За супругу платить - это уже перебор, потому как 39 долл. съедаются из Вашего же кешбека. Поэтому я в основном использую Амех Костко с 1.5% (карточка супруги бесплатна), а где не берут Амех (или покупка электроники не из Костко), то ТД Элит или Сити Енрич с 1% кешбек. Идея иметь счет в ТД хороша (тогда и карточка супруги бесплатна), но есть одно но - надо иметь 5000 долл. на счету. У меня это не всегда получается, я бы даже сказал, всегда не получается. Эта схема, которую я описал, работает для меня. Вы спросили, я просто поделился моими идеями, а как Вы будете использовать полученную информацию - это Ваше частное дело. Удачи.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Плюшка wrote:20 км - это один раз в год. Потом - за свои.
Вы это точно знаете, что в Deluxe TD Auto Club Membership тягают всего один раз в год?

Плюшка wrote:В этом различие с 200 км от САА.
У меня "своего" механика и "своего" гаража нет. Поэтому зачем мне для ремонта за 200 км тянуть? Всегда можно отремонтироватья в радиусе 20 км. Может, я чего-то не знаю?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vasyl_law wrote:ТД по сервису мне понравился больше, но это ИМХО).
А что именно понравилось? Кстати, у них привязка к конкретной машине или к драйверу? Если в семье две машины - покроют?
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

kyk wrote:
vasyl_law wrote:ТД по сервису мне понравился больше, но это ИМХО).
А что именно понравилось? Кстати, у них привязка к конкретной машине или к драйверу? Если в семье две машины - покроют?

Приехали быстро, тащили больше, чем 200, дополнительно не платил. Там еще 6 вызовов, вместо 4 в САА. Там не привязки к машине, если я не ошибаюсь. Условия Делюкса можно узнать только из буклета, который приходит вместе с карточкой, сейчас лень искать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

sondo wrote:Во-вторых когда extended health insurance есть, то она for trips up to 15 days, а у меня только за последний год было 3 поездки на месяц.

У меня - 60 дней worldwide..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Для тех у кого в семье несколько машин и они меняются в среднем раз в три года или чаше может подоити <Citi Drivers Edge> с 2% rebate на любую машину.
http://www.citibank.com/canada/cards/en ... w_dept.htm

Для 1% <cash back> есть вот такая. Тоже бесплатная.
http://www.citibank.com/canada/cards/en ... ew_enr.htm
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vasyl_law wrote: тащили больше, чем 200, дополнительно не платил. .
А вот это странно. У них на вебсайте сейчас написано 20 km. Может, с Ваших пор условия изменились?
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

kyk wrote:
vasyl_law wrote: тащили больше, чем 200, дополнительно не платил. .
А вот это странно. У них на вебсайте сейчас написано 20 km. Может, с Ваших пор условия изменились?

Нет, у них на вебсайте написано только о Бейсик мембершир. Делюкс, как я уже сказал, можно прочитать в буклете, который приходит с картой или позвонив по телефону, который есть на вебсайте.
bonym61

Post by bonym61 »

Уважаемыи Кук!

Я послал вам сообшение вместе с резюме в ЛС в обьявлении о позиции. Вы не ответили, хоть и обешали. Что нибудь вы ответить могли бы :(
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

kyk wrote:
Плюшка wrote:В этом различие с 200 км от САА.
У меня "своего" механика и "своего" гаража нет. Поэтому зачем мне для ремонта за 200 км тянуть? Всегда можно отремонтироватья в радиусе 20 км. Может, я чего-то не знаю?

Одна поездка в такой "ближайший" гараж будет вам стоить по сравнению со своим механиком на столько дороже что разницы хватит на несколько лет членства в CAA. Это я к тому что своего механика надо-таки иметь :umnik1:
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Кстати по сути. Могу порекомендовать Mosaik карточку от ВМО. Она интересна тем что позволяет "настраивать" набор необходимых фичей - платных и бесплатных, влючая кэшбэк, разные ревордс программы и страховки. При необходимости их потом можно менять, я этим уже не раз пользовался, гораздо проще чем бегать искать подходящую карточку под новые требования.
http://www3.bmo.com/mosaik?ACTION=HOME
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bonym61 wrote:Уважаемыи Кук!

Я послал вам сообшение вместе с резюме в ЛС в обьявлении о позиции. Вы не ответили, хоть и обешали. Что нибудь вы ответить могли бы :(
Я от Вас не получал ЛС. ЛС - это которое вверху загорается. Я ВАм только что отправил ЛС с информацией. Там все есть.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Eden wrote:Для тех у кого в семье несколько машин и они меняются в среднем раз в три года или чаше может подоити <Citi Drivers Edge> с 2% rebate на любую машину.
http://www.citibank.com/canada/cards/en ... w_dept.htm

+1 Уже три раза пользовался - работает в лучшем виде. Отличная карточка для любителей менять машины . Плюс там морду лица можно бесплатно на карточку поместить - мелочь, а приятно :mrgreen:
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

kyk wrote:4) Pre-Authorized Payment Service - Денюжка сама снимается с Вашего checking account

Такая возможность есть для любой кредитной карточки, а не только для этой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Speaker wrote:
kyk wrote:4) Pre-Authorized Payment Service - Денюжка сама снимается с Вашего checking account

В СIBC и Royal Banke - не было
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

kyk wrote:
Speaker wrote:

В СIBC и Royal Banke - не было

А как Вы это установили? Вы обратились туда, попросили установить Pre-Authorized Payment и Вам в этом отказали?...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Speaker wrote:А как Вы это установили? Вы обратились туда, попросили установить Pre-Authorized Payment и Вам в этом отказали?...
В CIBC - спрашивал точно. В Royal - уже не помню, вроде тоже спрашивал
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Плюшка wrote:Но особенно - перевод денег с банковского счета автоматом. Брр. Только представлю себе, как сначала мне дважды на кредитку "чарджат" за одни и те же билеты (а это тысяч пять-семь) а затем - автоматом пытаются снять эту сумму с моего банковского счета.

Интересно, а каким образом данную проблему помогает решить отсутствие pre-authorized payment?
Если у Вас появился необоснованный платеж на кредитной карточке, то нужно срочно жаловаться по этому поводу и решать эту конкретную проблему. Обращаться как к тому, кто снял эти деньги так и к банку, выдавшему кредитку. Вам обязаны все вернуть и извиниться.

Если же Вы вовремя не уплатите bill по кредитке, то тогда проблем у Вас только прибавится. Т.к. тогда Вы тоже будете нарушителем и кредитная история будет испорчена.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Speaker wrote:
Плюшка wrote:Но особенно - перевод денег с банковского счета автоматом. Брр. Только представлю себе, как сначала мне дважды на кредитку "чарджат" за одни и те же билеты (а это тысяч пять-семь) а затем - автоматом пытаются снять эту сумму с моего банковского счета.

Если же Вы вовремя не уплатите bill по кредитке, то тогда проблем у Вас только прибавится. Т.к. тогда Вы тоже будете нарушителем и кредитная история будет испорчена.

Имеется в виду что когда платишь сам то после получения била транзакцию можно оспорить в банке, и после этого ее можно не оплачивать до окончания разборок. А при автоматическом снятии деньги сначала снимут со счета а потом будут разбираться. Почувствуйте разницу.
Честно говоря я бы на такое автоматическое снятие не пошел бы и под пистолетом - у меня счет по кредитке несколько тысяч каждый месяц а на чековом счету денег на момент выставления счета может и не быть. В пределах grace period я могу сам выбирать когда платить, можно и подождать пару недель при необходимости. Зачем связывать себе руки и лишать себя свободы действий??
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SLS wrote:- у меня счет по кредитке несколько тысяч каждый месяц а на чековом счету денег на момент выставления счета может и не быть.
Вот тут-то overdraft на чекинге и поможет, а на следующий день перекинете с кредитной линии под более низкий процент еще на несколько дней. Я так полагаю расход по кредитке у Вас ниже месячного инкома?
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

SLS wrote:Имеется в виду что когда платишь сам то после получения била транзакцию можно оспорить в банке, и после этого ее можно не оплачивать до окончания разборок. А при автоматическом снятии деньги сначала снимут со счета а потом будут разбираться.

Неверно. Оспорить транзакцию можно в любом случае, наличие pre-authorization никак на этот процесс не влияет. Разбираться начнут сразу после Вашего заявления, а не, как Вы сказали "деньги сначала снимут со счета а потом будут разбираться".
SLS wrote:Честно говоря я бы на такое автоматическое снятие не пошел бы и под пистолетом - у меня счет по кредитке несколько тысяч каждый месяц а на чековом счету денег на момент выставления счета может и не быть. В пределах grace period я могу сам выбирать когда платить, можно и подождать пару недель при необходимости. Зачем связывать себе руки и лишать себя свободы действий??

Это дело Ваше пользоваться этим сервисом или нет, однако не пользуясь им Вы только создаете себе проблемы и не получаете никаких преимуществ. Плата по pre-authorization снимается после окончания grace period, а именно в тот последний день, после которого уже будет засчитано нарушение, если не заплатите. Поэтому вышеприведенные аргументы не работают.

Return to “Канадский Клуб”