Крик души

SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Ната wrote:Ужас какой , аж ехать к вам страшно 8O
Скажите что совсем так плохо или только пугаете ?
Интерисует Торонто , и окресность.

Ну в большинстве случаев все не смертельно. Скажем если у вас грыжа то от грыжи (обычно) не умирают, подождете несколько месяцев и все будет нормально. Конечно жить с грыжей это некомфортно и унизительно но не смертельно. Опять-же очереди не везде одинаковые, по официальной статистике большинство людей получает обслуживание в медицински приемлемые сроки. Проблема возникает в областях типа онкологии, где спрос массовый а сроки ожидания весьма критичны. В общем до старости можно дожить, а там как повезет. По продолжительности жизни Канада на одном из первых мест в мире, значит на статистике медицинские проблемы еще не сказываются.
Торонто или не Торонто везде ситуация примерно одинаковая, хотя в бедных провинциях типа Новой Скошии дела обстоят похуже.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:
Glitch wrote:
Monika wrote:Ну не так уж страшно, Канада опять вошла в первую шестерку стран с наиболее высоким уровнем жизни, по результатом совсем недавнего стат. исследования, а вот США - могу и ошибиться, вошли туда но после Канады, если не права, поправьте, пож.
Не парадоксально ли это, при "нашей то медицине..."
Не бойтесь, приезжайте, у нас еще не Африка...

Вы ошибаетесь.
То, о чем Вы пишете, это рейтинг стран по так называемому "индексу человеческого развития", составляемый ежегодно ООН. Этот индекс - совсем не уровень жизни. По уровню жизни США довольно сильно опережает Канаду. Канада, если не ошибаюсь, по уровню жизни не входит как минимум в десятку.
Если сказать коротко о том, что понимают под "индексом человеческого развития", то это доступ к благам цивилизации. Доступность образования, медицины и т.п. Вот из-за "доступной" и "бесплатной" медицины Канада и оказалась на два пункта впереди США. Больше ведь обгонять не на чем.
Это наглядный пример, выпукло демонстрирующий цену всем этим рейтингам.

хорошо бы ссылку на "уровень жизни"

Поддерживаю, тоже хотелось бы увидеть ссылку, а то по GDP per capita Канада обгоняет такие страны как Швейцария, Австрия, Япония, Германия, Австралия, Франция, Финляндия, Англия, Италия и т.д. и при этом "по уровню жизни не входит как минимум в десятку" - что-то слабо верится :pain1:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Из Mountain View? Да это просто идиотизм!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Cpt. Smollett wrote:Поддерживаю, тоже хотелось бы увидеть ссылку, а то по GDP per capita Канада обгоняет такие страны как Швейцария, Австрия, Япония, Германия, Австралия, Франция, Финляндия, Англия, Италия и т.д. и при этом "по уровню жизни не входит как минимум в десятку" - что-то слабо верится :pain1:

GDP per capita тоже мало чего значит.
Вон арабские эмираты имеют этого добра больше чем Канаде, или экваториальная гвинея, и даже Гонконг. Ну и что?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:хорошо бы ссылку на "уровень жизни"

Поддерживаю, тоже хотелось бы увидеть ссылку, а то по GDP per capita Канада обгоняет такие страны как Швейцария, Австрия, Япония, Германия, Австралия, Франция, Финляндия, Англия, Италия и т.д. и при этом "по уровню жизни не входит как минимум в десятку" - что-то слабо верится :pain1:

Уровень жизни определяется как GDP per capita (PPP). PPP - purchasing power parity, эта величина учитывает не просто абсолютную величину дохода, но также уровень цен в стране.

https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2004rank.html

Канада в 2005-м была 16-й.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Glitch wrote:
Уровень жизни определяется как GDP per capita (PPP). PPP -

Откуда вы взяли, что "уровень жизни" == PPP? Ссылку можно?

Glitch wrote:https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2004rank.html

Канада в 2005-м была 16-й.

Т.е. "уровень жизни" в Экваториальной Гвинее выше чем в Канаде? 8O Сильный результат, no comments.

Вот тут есть более похожий на правду список IMF, где Канада на 7 месте.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... y_GDP_(PPP)_per_capita

Но даже и здесь есть сомнения, что этот список всегда корректно отражает реальный уровень жизни, потому как Ирландия на 4 месте, а что есть жизнь в Ирландии по сравнению с жизнью в Канаде я знаю из первых рук. Опять же ирландцев, иммигрировавших в Канаду видел и немало, а наоборот почему-то нет :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

sondo wrote:GDP per capita тоже мало чего значит.
Вон арабские эмираты имеют этого добра больше чем Канаде, или экваториальная гвинея, и даже Гонконг. Ну и что?

Так и я про то, поэтому и хочу узнать может уже что-то лучше изобрели, некий "уровень жизни". Но выясняется, что это всё тот же GDP per capita :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

yugi wrote:

Из Mountain View? Да это просто идиотизм!

Так и хочется в сотый раз сказать: ну пожалуйста, ну не едьте к нам ни в коем случае - это же просто идиотизм и вообще у нас всё ну очень плохо :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SLS wrote:Лечиться за свои конечно дорого, поэтому и рекомендуется иметь Critical Illness Insureance - поставли диагноз.
А не получится ли так, что диагноз будут "ставить" те же 8 месяцев?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cpt. Smollett wrote: Так и хочется в сотый раз сказать: ну пожалуйста, ну не едьте к нам ни в коем случае - это же просто идиотизм и вообще у нас всё ну очень плохо :mrgreen:

Для людей в США со стаусом, хорошей медстраховкой от компании и серьезными проблемами со здоровьем перезд в Канаду вполне может быть идиотизмом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote:Для людей в США со стаусом, хорошей медстраховкой от компании и серьезными проблемами со здоровьем перезд в Канаду вполне может быть идиотизмом

А я разве их призываю сюда ехать? Наоборот говорю: не едьте, не надо! Прошу воспринимать мои слова буквально и не искать в них потаённый смысл :mrgreen:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:Т.е. "уровень жизни" в Экваториальной Гвинее выше чем в Канаде? 8O Сильный результат, no comments.

А чем Вам не нравится Экваториальная Гвинея? Вы что-то о ней знаете сокровенное?
Cpt. Smollett wrote:Вот тут есть более похожий на правду список IMF, где Канада на 7 месте.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... y_GDP_(PPP)_per_capita

В приведенной Вами статье говорится, что данные взяты из CIA's The World Factbook. Однако моя ссылка - прямая как раз на этот источник. Явные нескладухи нужно отнести на совесть составителя этой статьи в Википедии, которая, как хорошо известно, надежным источником данных не является.
Cpt. Smollett wrote:Но даже и здесь есть сомнения, что этот список всегда корректно отражает реальный уровень жизни, потому как Ирландия на 4 месте, а что есть жизнь в Ирландии по сравнению с жизнью в Канаде я знаю из первых рук. Опять же ирландцев, иммигрировавших в Канаду видел и немало, а наоборот почему-то нет :pain1:

Сомнения - это Ваше право. Я дал ссылки на сайт ЦРУ, для которого подобная аналитика есть профессиональная обязанность.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Glitch wrote:А чем Вам не нравится Экваториальная Гвинея? Вы что-то о ней знаете сокровенное?

Просто вашу же ссылку на ЦРУ прочитал:

Life expectancy at birth:
total population: 49.54 years
male: 48 years
female: 51.13 years (2006 est.)

Major infectious diseases:
degree of risk: very high
food or waterborne diseases: bacterial diarrhea, hepatitis A, and typhoid fever
vectorborne disease: malaria (2005)

Еще вопросы есть?

Glitch wrote:В приведенной Вами статье говорится, что данные взяты из CIA's The World Factbook. Однако моя ссылка - прямая как раз на этот источник. Явные нескладухи нужно отнести на совесть составителя этой статьи в Википедии, которая, как хорошо известно, надежным источником данных не является.

"Явные нескладухи" только у вас потому как вы читаете невнимательно, я уже сказал, что это данные IMF (кроме Бермуд):

The table below includes data for the year 2005 for all 181 members of the International Monetary Fund, for which information is available. Data are in International dollars. The table excludes Bermuda which is one of the British overseas territories. Bermuda has the highest GDP PPP in the world at $69,900 (2004 est.) according to the CIA Worldfact book.

Если вас не устраивает Вики, вот вам прямая ссылка на IMF:

http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo ... 6&pr1.y=10

Glitch wrote:Сомнения - это Ваше право. Я дал ссылки на сайт ЦРУ, для которого подобная аналитика есть профессиональная обязанность.

Ссылка? Разве вы дали ссылку, что "уровень жизни" равно PPP? Наверное я не заметил :pain1:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:
Glitch wrote:
Уровень жизни определяется как GDP per capita (PPP). PPP -

Откуда вы взяли, что "уровень жизни" == PPP? Ссылку можно?

Можно:
http://www.tutor2u.net/economics/content/topics/livingstandards/limitations_of_gdp.htm
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:
Glitch wrote:А чем Вам не нравится Экваториальная Гвинея? Вы что-то о ней знаете сокровенное?

Еще вопросы есть?

Какое отношение эта информация имеет к уровню жизни?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

По вашей ссылке находится статья "limitations of gdp when measuring living standards" - т.е. в статье как раз написано, почему GDP per capita нельзя в лоб использовать как мерило уровня жизни. Я с этим вполне согласен- действительно нельзя, вы нам и на примере Экваториальной Гвинее это замечательно показали.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

kyk wrote:
SLS wrote:Лечиться за свои конечно дорого, поэтому и рекомендуется иметь Critical Illness Insureance - поставли диагноз.
А не получится ли так, что диагноз будут "ставить" те же 8 месяцев?

Ну если диагностику делать тут то может и получиться. Но диагностика это гораздо более дешевая вещь по сравнению с операцией, грубо говоря если какая-то там продвинутая томография стоит 2000 USD то можно заплатить их и из своего кармана. Это не 100 000 на операцию, вот тут страховка пригодится.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Glitch wrote:Какое отношение эта информация имеет к уровню жизни?

Интересно девки пляшут. Ну если с вашей точки зрения средняя продолжительность жизни никакого отношения к уровню жизни не имеет - то я прямо умываю руки. Даже как-то не хочется спрашивать вас, что же тогда имеет отношение к уровню жизни. Оставайтесь при мнении, что уровень жизни в Экваториальной Гвинее выше чем в Канаде - не буду вас пытаться разубеждать :mrgreen:
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Glitch wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Еще вопросы есть?

Какое отношение эта информация имеет к уровню жизни?

Ну да, "живем мы хорошо, только мало..." :lol:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:По вашей ссылке находится статья "limitations of gdp when measuring living standards" - т.е. в статье как раз написано, почему GDP per capita нельзя в лоб использовать как мерило уровня жизни. Я с этим вполне согласен- действительно нельзя, вы нам и на примере Экваториальной Гвинее это замечательно показали.

Там не написано, что real GDP per capita "нельзя в лоб использовать как мерило уровня жизни", там написано, что такое использование не полностью соответствуе задаче. Это просто их мнение - имеют право.
Однако в первом абзаце написано, что такое определение измерения стандартов жизни является общепринятым.

One of the main uses of national income data is in measuring the economic well being of the population through the concept of the standard of living. The basic standard for this is to use real GDP per person (per capita).

Поэтому я и дал эту ссылку.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:
Glitch wrote:Какое отношение эта информация имеет к уровню жизни?

Интересно девки пляшут. Ну если с вашей точки зрения средняя продолжительность жизни никакого отношения к уровню жизни не имеет - то я прямо умываю руки. Даже как-то не хочется спрашивать вас, что же тогда имеет отношение к уровню жизни. Оставайтесь при мнении, что уровень жизни в Экваториальной Гвинее выше чем в Канаде - не буду вас пытаться разубеждать :mrgreen:

Это не мое мнение, а мнение экономических аналитиков из ЦРУ.
Да, продолжительность жизни к уровню жизни имеет весьма слабое отношение. Ведь если миллиардер проживет вдвое меньше Вас, это ведь не будет означать, что Ваш уровень жизни выше, чем был у него.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Glitch wrote:Это не мое мнение, а мнение экономических аналитиков из ЦРУ.

Я мнения не увидел - увидел сомнительные цифры. Если их рисовали аналитики ЦРУ - тем хуже для ЦРУ :mrgreen: Наверное теже аналитики, что "нашли" ОМП в Ираке :mrgreen: Цифры IMF выглядят куда реалистичнее - ЦРУ есть у кого поучится :mrgreen:

Glitch wrote:Да, продолжительность жизни к уровню жизни имеет весьма слабое отношение. Ведь если миллиардер проживет вдвое меньше Вас, это ведь не будет означать, что Ваш уровень жизни выше, чем был у него.

Имеет и самое непосредственное и абсолютно очевидное. Вы видите разницу между утверждением "миллиардер проживет вдвое меньше Вас" и "среднестатистический миллиардер живет вдвое меньше среднестатистического вас" ? Неверный посыл - неверный вывод. Статистика не оперирует понятиями "конкрентный миллиардер" и "конкретный вы", а мы говорим именно о статистике и усреднённых показателях, а не о мне или о вас.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:
Я мнения не увидел - увидел сомнительные цифры. Если их рисовали аналитики ЦРУ - тем хуже для ЦРУ :mrgreen: Наверное теже аналитики, что "нашли" ОМП в Ираке :mrgreen: Цифры IMF выглядят куда реалистичнее - ЦРУ есть у кого поучится :mrgreen:

Если не нравится ЦРУ, вот Вам еще пара источников:
http://www.photius.com/rankings/economy/gdp_per_capita_2005_0.html
http://www.finfacts.com/biz10/globalworldincomepercapita.htm

Почему данные IMF Вы объявляете "более реалистичными"? Не потому ли, что лично Вас они более устраивают?

И зачем Вы используете так много смайликов в своих постах? Вы не уверены в своей аргументации?

Cpt. Smollett wrote:Имеет и самое непосредственное и абсолютно очевидное. Вы видите разницу между утверждением "миллиардер проживет вдвое меньше Вас" и "среднестатистический миллиардер живет вдвое меньше среднестатистического вас" ? Неверный посыл - неверный вывод. Статистика не оперирует понятиями "конкрентный миллиардер" и "конкретный вы", а мы говорим именно о статистике и усреднённых показателях, а не о мне или о вас.

Не имеет никакого отношения. Продолжительность жизни скорее относится к пресловутому "индексу человеческого развития".
Для справки: средняя продолжительность жизни в Грузии сейчас - 76 лет. В то же время это одна из самых бедных республик бывшего СССР. Значит ли это, что уровень жизни в Грузии выше российского, где продолжительность жизни около 67 лет?
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

SLS wrote:Торонто или не Торонто везде ситуация примерно одинаковая, хотя в бедных провинциях типа Новой Скошии дела обстоят похуже.

У меня прямо противоположный опыт. Сравнил сколько ждут знакомые в Toronto и в Halifax. Сравнение не в пользу Торонто. Хотя конечно, если отъехать куда-нибудь под Yarmouth то там наверное можно врача искать долго. Другой вопрос - зачем туда ехать?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Glitch wrote:Почему данные IMF Вы объявляете "более реалистичными"? Не потому ли, что лично Вас они более устраивают?

Ну хотя бы потому, что в ссылке, что вы сами только что дали:

122 Equatorial Guinea $2,700

Как так? :pain1:

Glitch wrote:И зачем Вы используете так много смайликов в своих постах?

Хочу и использую :mrgreen:

Glitch wrote:Не имеет никакого отношения.

Т.е. лично вы не обратите на это никакого внимания если будете выбирать себе достойную страну для жизни? Вы в этом меня пытаетесь убедить? Ну типа как в случае с Экваториальной Гвинеей? Получается это была бы вполне подходящая для вас страна так как единственный критерий - место в рейтинге ЦРУ - более чем высокое. Более того, Гвинея на 3 месте, а вот США только на 7-ом :mrgreen: Я правильно вас понял, что уровень жизни в Экваториальной Гвинее выше не только чем в Канаде, но и выше чем в США?

Glitch wrote:Значит ли это, что уровень жизни в Грузии выше российского, где продолжительность жизни около 67 лет?

Вы правильно поняли: по показателю "продолжительность жизни" уровень жизни в Грузии выше чем в России к сожалению для России.

Return to “Канадский Клуб”