Получение св-ва о рождении в консульстве Сан-Франциско.

Радости и заботы.
ZSA
Уже с Приветом

Re: Получение св-ва о рождении в консульстве Сан-Франциско.

Post by ZSA »

-me- wrote: А то не очень хочется тянуть жену после c-section за 400+ миль в одну сторону

Если дите не родилось еще, то почему знаете, что c-section? Это вообще-то необязательно. Может уже поздно, но если причина - предыдущий c-section, то погуглите по VBAC (если еще не рассматривали).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо за ответ, потихоньку все встает на свои места. Как всегда изучение материалов нескольких сайтов консульств на территории США проливает свет :P

Начнем с такого термина как "Оформление регистрации рождения",
которое отсутствует в NYC (видимо только в материалах на сайте).

В Вашингтоне:
Регистрация рождения и выдача российского свидетельства о рождении производятся, если:

· оба родителя ребенка являются гражданами Российской Федерации;
· ребенок родился на территории штата, входящего в консульский округ Посольства;
· на ребенка не получено американское свидетельство о рождении;
· с момента рождения ребенка до момента подачи заявления о рождении прошло не более одного месяца.

Cан-Франциско уточняет, что в случае если американское свидетельство не оформлялось.
Теперь мои выводы, если я не прав - подправьте.

Тем кто хочет получить российское свидетельство, нужно:
1) отказаться в госпитале от офомления американского свидетельства
2) в течении месяца со дня рождения сгонять в консульство и подать все необходимые бумаги

Тем кому оно не нужно:
Оформляет американское свидетельство и лично подает в любое удобное время все необходимые документы для оформления российского гражданства на ребенка.

Внесение в паспорт родителей или оформление отдельного паспорта отдельная процедура, требования которой еще надо изучить - т.к. есть разночтения в материалах посольств.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

SergeyM800 wrote:Теперь мои выводы, если я не прав - подправьте.

Тем кто хочет получить российское свидетельство, нужно:
1) отказаться в госпитале от офомления американского свидетельства
2) в течении месяца со дня рождения сгонять в консульство и подать все необходимые бумаги

"Оформление" и "получение" на разных сайтах значит одно и тоже. Как я уже говорил, в Вашингтоне раньше делали, а теперь нет. Сайт не поменялся, консул - да :(

Не знаю, возможно ли вообще отказаться от оформления американского свидетельства. Человек тут родился, значит гражданин вне зависимости от нашего желания. Однако, можно слегка потянуть, ссылаясь на то, что не можете придумать имя 8)
MrsEllen
Уже с Приветом

Post by MrsEllen »

Слiн wrote:Не забудьте в больнице взять справку о рождении, заверенную нотариусом: описанный на сайте консульства вариант поклясться всеми святыми, что справка подлинная не работает, надо именно нотариально заверенную.

Забрать паспорты, свидетельство о рождении можно одному, если не потерять их квиточек.

У нас наоборот - отдавал муж один, а получать заставили обоих приехать, хотя на меня и ребенка даже не взглянули... мы просто сидели в ожидании... даже к окошку не подходили :angry:
И вот спрашивается какого лешего тащить месячного ребенка за три-девять земель?!? :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SergeyM800 wrote:Начнем с такого термина как "Оформление регистрации рождения",
которое отсутствует в NYC (видимо только в материалах на сайте).
...

Весьма конфюзинг..Consulate at NYC
Вписание детей в паспорта родителей

В случае, если ребенок родился в США и ему выдано свидетельство о рождении США или справка из американского госпиталя, Вам необходимо обратиться к разделу Гражданство данного сайта

Получается что "вписать в паспорт" можно двумя путями..
1) ребенок берет россииское гражданство;
or
-
Дети в возрасте до 14 лет могут быть вписаны в паспорта родителей - граждан России (если они уже были ранее вписаны в паспорт одного из родителей) только на основании личного обращения хотя бы одного из родителей в Генконсульство. При этом необходимо предоставить следующие документы:
действующие загранпаспорта родителей
российское свидетельство о рождении ребенка
свидетельство о браке (если в свидетельстве о рождении ребенка указана девичья фамилия матери) или его копию
$30 (money order). (За срочное оформление документов взимается консульский сбор в двойном размере) ...

Во втором случае нужно получить "россииское свидетельство о рождении"
Я не нашел информации о том что такое "росс свид-вo о рождении" на данном саите
Last edited by Capricorn on 01 Nov 2006 20:18, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSA wrote:Не знаю, возможно ли вообще отказаться от оформления американского свидетельства. .Однако, можно слегка потянуть, ссылаясь на то, что не можете придумать имя .
В NY State госпиталь обязан подать документы на Birth Certificate в течении 48 часов после рождения ребенка.
Last edited by Capricorn on 01 Nov 2006 20:21, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ZSA wrote:
-me- wrote: А то не очень хочется тянуть жену после c-section за 400+ миль в одну сторону

Если дите не родилось еще, то почему знаете, что c-section? Это вообще-то необязательно. Может уже поздно, но если причина - предыдущий c-section, то погуглите по VBAC (если еще не рассматривали).

pre-scheduled c-section
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Все страдают от бюрократов, в том числе и сотрудники посольства.
Здравый смысл еще только пробивает себе дорогу в российские законы, вернее в инструкции по их выполнению :wink:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Да зачем вам от американского то отказываться? Вас никто и не спросит есть оно у вашего ребенка или нет. В крайнем случает скажете что нет, т.к. вы его еще к тому времени все равно не получите.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Меня смутило вот это:

Дети в возрасте до 14 лет могут быть вписаны в паспорта родителей - граждан России (если они уже были ранее вписаны в паспорт одного из родителей) только на основании личного обращения хотя бы одного из родителей в Генконсульство.
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

olgat wrote:Да зачем вам от американского то отказываться? Вас никто и не спросит есть оно у вашего ребенка или нет. В крайнем случает скажете что нет, т.к. вы его еще к тому времени все равно не получите.

Перечитайте то, что писалось выше. Мы (те, кто относятся к СФ) пока одни из немногих счастливчиков, у которых не спрашивают. Но и это может поменяться в любой момент.

Американское свидетельство получается вне зависимости от вашего желания. Даже если у вас его нет на руках. Говорить при этом вы можете что угодно. В консульстве прекрасно обо всем этом знают, но пока что в нашем милостливо закрывают глаза.
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

SergeyM800 wrote:Меня смутило вот это:

Дети в возрасте до 14 лет могут быть вписаны в паспорта родителей - граждан России (если они уже были ранее вписаны в паспорт одного из родителей) только на основании личного обращения хотя бы одного из родителей в Генконсульство.

Возможно они имели в виду, что если не был вписан, то надо согласие и от второго родителя.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я думаю, что это относиться к вписанию при обмене паспортов или к второму родителю...
Видимо процедура оформления гражданства не разрывно связана с вписанием в паспорт одного из родителей ($30 +$30)

Возможность получения паспорта (без фоток до 6 лет??), вроде бы снимает проблему записи и последующего переоформления. Но может вызвать вопросы у погранцов...
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

SergeyM800 wrote:Я думаю, что это относиться к вписанию при обмене паспортов или к второму родителю...
Видимо процедура оформления гражданства не разрывно связана с вписанием в паспорт одного из родителей ($30 +$30)

Возможность получения паспорта (без фоток до 6 лет??), вроде бы снимает проблему записи и последующего переоформления. Но может вызвать вопросы у погранцов...

Почему без? Ето что-то новое? Никаких вопросов не будет
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

olgat wrote:
Ето вам не повезло просто, или вы не узнали какие другие варианты есть. По инструкции полученной в консульстве, я справку сама перевела и заверила свою подпись под перевoдом у обычного нотариуса, потом подпись нотариуса заверила у секретаря штата, а потом апостиль на ето же. Прошло :appl03:

Я нарочно съездил сначала туда (в июле дело было) спросить, как насчет заверить именно мою подпись о том, что это именно самая что ни на есть всамомделишная справка. Но нет, хоть на сайте такой вариант имел место, сказали нужно нотариуса. И сейчас вот посмотрел, кстати, на их сайте, остался только такой вариант: "справка медицинского учреждения, где проходили роды, о рождении ребенка. Подпись врача либо административного сотрудника медицинского учреждения должна быть заверена нотариусом, а подпись нотариуса должна быть удостоверена Апостилем (перевод на русский язык справки и Апостиля требуется), который проставляется в офисе секретаря штата."

Так что пришлось ехать в больницу, добывать девицу, которая справку подписывала, договориться с ней на определенное время, к которому пригласить тетку-нотариуса из нотариально-риэлтерской конторы через дорогу (20 долларов "travel fee" ;)).

P.S. Нотариус любой подойдет из ближайших окрестностей. Один не поехал, потому что "сын уехал, магазин не на кого оставить, а завтра-то запросто", зато второй было явно к месту заработать 20 долларов за поездку через дорогу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

olgat wrote: Почему без? Ето что-то новое? Никаких вопросов не будет

Вот и я хочу понять если про возраст за 5 лет инфа есть, то для малышей ни слова...

Вот NYC консульство
Если в ваш паспорт вписан ребенок в возрасте от 5 до 14 лет, нужна одна его фотография. Дети старше 14 лет должны иметь отдельный паспорт. Несовершеннолетним детям отдельные паспорта оформляются на основании заявления родителя, в чей паспорт они вписаны и личного присутствия ребенка. При этом необходимо иметь 3 фотографии ребенка и 2 фотографии родителей, размером 3,5 х 4,5 см, цветные или черно-белые, лицо в фас, заявление другого родителя о своем согласии на выдачу ребенку паспорта (заверенное у американского или российского нотариуса), $100 money order (ребенок в возрасте от 5 до 14 лет) или $150 money order (ребенок в возрасте от 14 до 18 лет), свидетельство о рождении, паспорт родителя и сам ребенок.

Вписание детей в паспорта родителей.

если ребенку больше 6 лет – необходима 1 его фотография

http://www.ruscon.org/

и вот еще:

Загранпаспорта обмениваются в следующих случаях:

по окончании срока действия паспорта
в случае полного использования страниц паспорта
по достижении ребенком 14-летнего возраста
в случае утери старого паспорта
несовершеннолетним детям

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Вот с сайта в СФ:

http://www.consulrussia.org/passport.htm#Для_оформления_паспорта_ребенку...

У меня у обоих детей отдельные паспорта - с фотографиями (btw сделанными в Cosco ). Один получен в Вашингтоне в 2004 году, другой в СФ в 2006
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мы на учете в NYC стоим...Придется действовать согласно их правилам...
Значит фотки лучше будет сделать.

А как все это работает: типа подходите к пограничнику с ребенком на руках и отдаете 2 паспорта. А в детском паспорте написано кто его родители?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ZSA wrote:Может уже поздно, но если причина - предыдущий c-section, то погуглите по VBAC (если еще не рассматривали).

VBAC смотрели, но ob-gyn не сторонница, а жена не захотела спорить/дискутировать.
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

-me- wrote:
VBAC смотрели, но ob-gyn не сторонница, а жена не захотела спорить/дискутировать.

Да, с этим проблемы. Мы поэтому поводу поменяли нескольких ob-gyn, пока не нашли такую, которая согласилась присутствовать в любое время дня и ночи. Все прошло замечательно.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ZSA wrote:
-me- wrote:

Да, с этим проблемы. Мы поэтому поводу поменяли нескольких ob-gyn, пока не нашли такую, которая согласилась присутствовать в любое время дня и ночи. Все прошло замечательно.

у нас на работе плохой PPO, поэтому мы на HMO, где прыжок в сторону проблематичнее. Но на самом деле проблема была не в страховке, а в нежелании жены давить на дохтура.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

совершенно технический вопрос. В нижеперечисленных анкетах:
- Заявление о рождении
- Приложение 7

что является "документом, удостоверяющим личность" - общегражданский паспорт или загранпаспорт? Место жительства - российский адрес или местный? Я здесь по h1-b, паспорт - для временных выездов.

Логично будет, с моей точки зрения, указать место жительство - адрес постоянной регистрации в России, а в качестве документа удостоверяющего личность - загранпаспорт. Я сильно неправ?

P.S. просто сочетание российской прописки с загранпаспортом выглядит для меня несколько непривычно.
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

-me- wrote:у нас на работе плохой PPO, поэтому мы на HMO, где прыжок в сторону проблематичнее. Но на самом деле проблема была не в страховке, а в нежелании жены давить на дохтура.

У нас тоже была HMO (и хорошо, отделались за все дешевле трех сотен, с PPO было бы дороже). Прыгать там никуда не надо, ведь привязка только к терапевту, а ему-то в общем случае все равно, к кому послать. В общем дело хозяйское. Все-таки риск в этом есть, поэтому в первую очередь жена должна быть соответствуеще настроена.
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

-me- wrote:совершенно технический вопрос. В нижеперечисленных анкетах:
- Заявление о рождении
- Приложение 7

что является "документом, удостоверяющим личность" - общегражданский паспорт или загранпаспорт? Место жительства - российский адрес или местный? Я здесь по h1-b, паспорт - для временных выездов.

Загранпаспорт и местный адрес по-русски (иногда звучит очень коряво :) ). Насколько помню, российский паспорт надо указывать только в анкете на получение нового загранпаспорта (такая же, как в ОВИРе в России). Для успокоения приготовьте два (или больше) варианта, там выбирите что скажут.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ZSA wrote:У нас тоже была HMO (и хорошо, отделались за все дешевле трех сотен, с PPO было бы дороже). Прыгать там никуда не надо, ведь привязка только к терапевту, а ему-то в общем случае все равно, к кому послать.

хорошее у вас HMO. У нас PCP может дать реферрал только в пределах своей медикал групп. Другое дело, что для ob-gyn referral не нужен, но идти к гинекологу не из своей группы весьма опрометчиво. Опять же это могут быть заморочки Aetna.
ZSA wrote:В общем дело хозяйское. Все-таки риск в этом есть, поэтому в первую очередь жена должна быть соответствуеще настроена.

Я говорил с местными по этому поводу. Лет 5 назад все медики больше склонялись к естесственным родам, поскольку c-section давал больше complications. В последнее время мнение medical society несколько изменилось, посколькy c-section стал более отработанным и безопасным.
Опять же это мне местные сказали, за что купил...

Return to “Наши дети”