Как лучше варить креветки

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Меня часто угощали креветками, сваренными в бульоне - довести воду до кипения, сильно посолить, положить несколько стеблей укропа (такие же, как для засолки огурцов, с цветами), несколько зерен гвоздики и перца, лаврушку..все это прокипятить, засыпать креветки, довести их до розового цвета (как тут писали - чуть меньше 5 минут)...потом воду выключить, дать креветкам настояться - ну минут 10 (а может и дольше :))
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

ofni wrote:
Варю 20 минут.
8O во! и я тоже подумала....Их надо вынимать как только едва-едва порозовеют. Даже 5 минут, и то....ммммм...многовато

Я слыхала что их нужно варить либо 3-4 либо 15-20, типа после 15 минут они обратно мягкие делаются. И таки делаются, попробуйте :pain1:
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

Proxy wrote:
ofni wrote:кетчуп хреном не испортишь :mrgreen:

Факт

Выражаться давайте не будем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
2005
Удалён за грубость
Posts: 1756
Joined: 29 Mar 2005 01:01

Post by 2005 »

Don't ever boil shrimps - steam'em. :food:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

Кусака wrote:
ofni wrote:
Варю 20 минут.
8O во! и я тоже подумала....Их надо вынимать как только едва-едва порозовеют. Даже 5 минут, и то....ммммм...многовато

Я слыхала что их нужно варить либо 3-4 либо 15-20, типа после 15 минут они обратно мягкие делаются. И таки делаются, попробуйте :pain1:

ух ты :appl03: ... интересная интерпретация Теории размягчения Кусаки... :roll:
а вот, если пропустить вторую критическую точку размягчения 15-20 мин (скажем, привет зачитался), то следующая - когда?? :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ratbert wrote:
Кусака wrote:
ofni wrote:
Варю 20 минут.
8O во! и я тоже подумала....Их надо вынимать как только едва-едва порозовеют. Даже 5 минут, и то....ммммм...многовато

Я слыхала что их нужно варить либо 3-4 либо 15-20, типа после 15 минут они обратно мягкие делаются. И таки делаются, попробуйте :pain1:

ух ты :appl03: ... интересная интерпретация Теории размягчения Кусаки... :roll:
а вот, если пропустить вторую критическую точку размягчения 15-20 мин (скажем, привет зачитался), то следующая - когда?? :)

В принципе такая концепция варки действительно есть - либо краткое обваривание, либо долгая варка. Но обычо это применяется к кальмарам и осьминогам.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

К местным креветкам ето тоже применяется. Они резко отличаются к тем креветкам, к которым я привык в России.
И таки да, я иногда местные варю 15-20 минут. Разницы почти нет.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Спасибо всем за советы. Посколько креветок было много, то помимо вареных я приготовила их и по новому (для меня) рецепту. Получилось удачно, хочу поделиться (тут подобный рецепт недавно обсуждался для неочищенных креветок)

3 средних помидора порезать на 8 частей каждый (в след. раз буду резать мельче)
Мелко порезать 1-2 зубчика чеснока
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом
Положить в огнеупорную посудину и запекать при 450F 15-20 минут
Добавить очищенные креветки (сырые), петрушку (я добавила basil т.к. петрушки не оказалось), feta cheese. Перемешать, запекать еще минут 10-15 (до готовности креветок).

Получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Return to “Кулинария”