Как лучше варить креветки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Меня часто угощали креветками, сваренными в бульоне - довести воду до кипения, сильно посолить, положить несколько стеблей укропа (такие же, как для засолки огурцов, с цветами), несколько зерен гвоздики и перца, лаврушку..все это прокипятить, засыпать креветки, довести их до розового цвета (как тут писали - чуть меньше 5 минут)...потом воду выключить, дать креветкам настояться - ну минут 10 (а может и дольше )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6096
- Joined: 19 Oct 2005 03:35
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Удалён за грубость
- Posts: 1756
- Joined: 29 Mar 2005 01:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Кусака wrote:ofni wrote:во! и я тоже подумала....Их надо вынимать как только едва-едва порозовеют. Даже 5 минут, и то....ммммм...многоватоВарю 20 минут.
Я слыхала что их нужно варить либо 3-4 либо 15-20, типа после 15 минут они обратно мягкие делаются. И таки делаются, попробуйте
ух ты ... интересная интерпретация Теории размягчения Кусаки...
а вот, если пропустить вторую критическую точку размягчения 15-20 мин (скажем, привет зачитался), то следующая - когда??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Ratbert wrote:Кусака wrote:ofni wrote:во! и я тоже подумала....Их надо вынимать как только едва-едва порозовеют. Даже 5 минут, и то....ммммм...многоватоВарю 20 минут.
Я слыхала что их нужно варить либо 3-4 либо 15-20, типа после 15 минут они обратно мягкие делаются. И таки делаются, попробуйте
ух ты ... интересная интерпретация Теории размягчения Кусаки...
а вот, если пропустить вторую критическую точку размягчения 15-20 мин (скажем, привет зачитался), то следующая - когда??
В принципе такая концепция варки действительно есть - либо краткое обваривание, либо долгая варка. Но обычо это применяется к кальмарам и осьминогам.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81606
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
Спасибо всем за советы. Посколько креветок было много, то помимо вареных я приготовила их и по новому (для меня) рецепту. Получилось удачно, хочу поделиться (тут подобный рецепт недавно обсуждался для неочищенных креветок)
3 средних помидора порезать на 8 частей каждый (в след. раз буду резать мельче)
Мелко порезать 1-2 зубчика чеснока
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом
Положить в огнеупорную посудину и запекать при 450F 15-20 минут
Добавить очищенные креветки (сырые), петрушку (я добавила basil т.к. петрушки не оказалось), feta cheese. Перемешать, запекать еще минут 10-15 (до готовности креветок).
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
3 средних помидора порезать на 8 частей каждый (в след. раз буду резать мельче)
Мелко порезать 1-2 зубчика чеснока
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом
Положить в огнеупорную посудину и запекать при 450F 15-20 минут
Добавить очищенные креветки (сырые), петрушку (я добавила basil т.к. петрушки не оказалось), feta cheese. Перемешать, запекать еще минут 10-15 (до готовности креветок).
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.