Кто живет в Columbia, MD?

Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Andy Wooden wrote:нет, городских налогов нет, это вам не Филадельфия.
Тут county все себе берет.
Для порядка - вот еще ссылка, и вот еще

Ну, локальные налоги есть не только в Филе, скажем в моей текущей деревне в 35 милях от Филы есть local income tax, 1% от gross income и никакие вычеты не допустимы :angry: Достаточно напряжно для жабы, знаете ли....
Cпасибо за ссылки, однако там как-то все больше про проперти тэкс и персонал проперти тэкс (чтобы это могло быть?), а вот про инкам каунти тэкс ничего не нашел. Т.е. есть в Монтогомери Каунти инкам тэкс? Ибо проперти тэкс меня не волнует напрямую. Хотя, вот персонал проперти тэкс звучит подозрительно нехорошо.....

Andy Wooden wrote:Отвечая на предыдущий пост:
только без обид, ради Бога! Я ничего плохого не хотел ни сказать, ни сделать.
Коламбия хороша, безусловно. Хорош также и Gaithersburg, да и вся Montgomery county к западу от MD-355.
Я, собственно, возбух по поводу несколько странного критерия выбора:
"я там не могу найти жилья дешевле, поэтому выбираю Коламбию".

Не совсем так. Даже - совсем не так. Если Вы обратили внимание на название топика, то я СНАЧАЛА выбрал Коламбию по критерию удаленность от работы-удобство добирания до работы-приятность района-цена-школы. Примерно в этом порядки стоят приоритеты. Все остальное - менее приоритетно. Но при равных этих критериях я готов рассмотреть и альтернативные варианты. Дядя Паша намекнул на то, что мол в вашем районе жилья больше-тире-цены более резонны. Как выяснили - это совсем не так. Другое дело - русская община и все прочее, но речь шла именно о ценах прежде всего.

Andy Wooden wrote:Вы бы раздружились вживую с себе подобными из этой округи - глядишь, и ситуация бы прояснилась.

С удовольствием бы, для этого этот топик и был создан, а не для реплик "оно вам надо?" :wink: Но, как видно, по крайней мере приветовцев в коламбии немного.... Что, ессно, не означает отсутствия русскоговорящего населения.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Nervous wrote:Т.е. есть в Монтогомери Каунти инкам тэкс?

Да. Такой же, как и в Howard county.

The Maryland income tax rate is set at 4.75 percent and it applies to the taxable income
of residents and nonresidents who derive income from a Maryland source.
Nonresidents are subject to a special nonresident tax rate of 1.25 percent, in addition
to the 4.75 percent rate, for an effective tax rate of 6 percent.

Maryland's 23 counties and Baltimore City also levy a local income tax, which is collected
on the resident state tax return as a convenience to local governments.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote:Если я правильно понял, то дядя Паша говорил ровно обратное.
uncle_Pasha wrote:1. Рента в Ховард каунти существенно меньше, чем в Монтгомери каунти - соответственно не в пример тяжелее найти приличный вариант.

Я сказал то, что сказал. Цены приблизительно равны, но в Монтгомери каунти выбора существенно больше. Т.е. приблизительно за те же деньги можно найти лучший товар.
Если есть возможность поискать месяц-другой на апартаменты я бы вообще не смотрел - за те же деньги лучше снять танхоум у часника.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote:1. Дядя Паша намекнул на то, что мол в вашем районе жилья больше-тире-цены более резонны. Как выяснили - это совсем не так.
...
2. С удовольствием бы, для этого этот топик и был создан, а не для реплик "оно вам надо?"

1. Не надо мне приписывать того, что я не говорил.
2. Я никого не собираюсь убеждать. Решать Вам.

С точки зрения расположения Ховард каунти имеет свои преимущества:
1. ближе к Балтимору
2. ближе ко многим медицинским школам/университетам.
Через 4 года, когда посторят I-370 и эти пункты будут под вопросом. Так же как под вопросом сейчас близость к северной части ПГ каунти - ближе-то ближе, но по времени в час пик ехать столько же.

Удачи!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Дама wrote:Вы к нам через мост селитесь, у нас и за 1000 приличные апартменты снять можно. Многие от нас в DC & Baltimore работают.

У вас со школами не очень.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

uncle_Pasha wrote:Так же как под вопросом сейчас близость к северной части ПГ каунти - ближе-то ближе, но по времени в час пик ехать столько же.

Разница все же есть. Если намертво встает Вашингтонский белтвей, то никуда не денешься, по локальным дорогам добираться ужасно. А если ездить в Гринбелт из Коламбии, то выбор все же есть - 95-я, 295-я и на худой конец 29-я.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nastasia wrote:
uncle_Pasha wrote:Так же как под вопросом сейчас близость к северной части ПГ каунти - ближе-то ближе, но по времени в час пик ехать столько же.

Разница все же есть. Если намертво встает Вашингтонский белтвей, то никуда не денешься, по локальным дорогам добираться ужасно. А если ездить в Гринбелт из Коламбии, то выбор все же есть - 95-я, 295-я и на худой конец 29-я.

Я уже упоминал, что белтвей обычно (в 90% случаев) стоит в противоположном направлении (если ездить на работу из Монтгомери каунти в ПГ).
Если же он встал в результате природного катаклизма, то стоять будет все - и 95-я в т.ч. Про 295-ю я вообще не упоминаю - на ней и без катаклизмов не протолкнуться.

К 2010-му году собираются закончить 370-ю от 270-ой до 1-ой - будет альтенативный белтвею путь.

Удачи!
PS Howard County имеет свои достоинства: к примеру меньшие цены на дома (особенно существенно более доступное новое строительство), более удобный комьют в Балтимор и его окресности, etc.
Если же ориентироваться на рынок работы в сфере IT/DC, то Монтгомери каунти предпочтительнее. Вопрос только в том, сможешь ли ее себе позволить становясь домовладельцем.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Прозвонил Роквиль.... Там что, одни милионеры живут? 8O Коламбия - дешёвка по сравнению с Роквилем! Цены от 1700 и sky is the limit. Нафиг. Цена для меня таки оч важна, чтобы там не говорили про "бульон".
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Nastasia wrote:[Разница все же есть. Если намертво встает Вашингтонский белтвей, то никуда не денешься, по локальным дорогам добираться ужасно.

это неверно. Если ехать утром на восток - то и по локальным дорогам добираться нормально.

Это я как краевед говорю. Пробовали не два раза, а два семестра,
ежедневно. В любую погоду, и из любого положения.
Собственно, для беззаботного перемещения по "горизонтальным" локальным дорогам
к северу от DC, существует две преграды: MD-650 aka New Hampshire Ave. и
MD-97 aka Georgia Ave. Свидетельствую, что Georgia утром - это не просто преграда -- это отрыв башки, граждане.
Если ехать со стороны Балтимора. Если ехать в обратную сторону -- ничего такого военного.

Не знаю почему так получается, но это факт. Я тут уже когда-то писал,
что этот феномен наблюдается десятилетиями. Мой приятель из Kensington,MD,
проработавший ~28 лет на NASA GSFC (который в том самом Greenbelt находится)
часто мне об этом говорил. А я, как ни старался, опровергнуть это не смог.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Nervous wrote:Коламбия - дешёвка по сравнению с Роквилем!

Именно это я пытаюсь втолковать. Также пытаюсь заронить мысль о том, что эта разница не просто так.
В некоторых аспектах она оправдана.
Nervous wrote:Цена для меня таки оч важна

Гы. Для всех важна, поверьте.
Nervous wrote:чтобы там не говорили про "бульон".

Здешний "бульон" -- это не русскоязычный магазин, в котором шаманит обобщенная
тётя Фира над бочкой солёных огурцов и всевозможными упаковками с селедкой.
Здешний "бульон" это:
- возможность водить детей в школу при российском посольстве, хоть каждый вечер.
- русские детские "стадики", группы-кружкИ разного рода
- огромное количество _мотивированных_ молодых родителей по соседству,
которые на H1, так же как и вы, а жены их на H4, как и у вас.
Да, Привет они в массе своей не читают, но ведь никто и не обещал?
- .......

Я не уговариваю, ни в коем случае. Просто решил сформулировать.
Для тех, кто это дело, возможно, читает и решает как быть.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Cпасибо, Энди, наконец-то что-то более конкретное, нежели просто "бульон" :hat: Самое важное для меня из приведенного Вами списка есть наличие других Н1-Н4. Ребенка мы собираемся отдавать в американский прескул, ибо русский язык русским языком, а к школе (американской, опять же) надо готовиться. А хороший прескул - это тоже неслабая статья расходов, не знаю как в Роквиле\Гейтерсбурге, а в Коламбии 5 дней, 6.5 часов в день - 840 в месяц. Боюсь, у вас цены будут еще выше, например за прескул в Бесесде хотят порядка 1700 в месяц 8O В Гейтерсбурге в Jefferson Montesori более скромны в запросах, всего 1000 хотят. И это на фоне того, что в нашем районе РА похожая программа стоила всего 300-400 долл.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote:Прозвонил Роквиль.... Там что, одни милионеры живут? 8O Коламбия - дешёвка по сравнению с Роквилем! Цены от 1700 и sky is the limit. Нафиг. Цена для меня таки оч важна, чтобы там не говорили про "бульон".

Что-то Вы не то ищете. Вот, к примеру, новые (и дорогие) апартаменты в районе с хорошими школами:
http://www.avaloncommunities.com/avalon ... p?comm=158
Но я бы лучше искал танхоум в частном секторе.
Удачи!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Nastasia wrote:Если уже есть права другого штата, надо будет сдать теорию.

Не надо никакую теорию сдавать, vision test только: http://www.marylandmva.com/DriverServ/Apply/newtoMD.htm

Все делают сразу на месте, в один заход. Кроме большой очереди, мне местный сервис весьма понравился - никто не придирался к мужу без SSN (H4), все сразу на месте сделали, выдали права и гуляй себе.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Nervous wrote:Вот еще важный вопрос - а локальные налоги есть в Gaithersburg, Rockville, North Potomac, Columbia?

Сounty берут local tax, декларируется налог на той же форме, что и state tax.

Вот здесь можно посмотреть ставки: http://individuals.marylandtaxes.com/in ... caltax.asp (Howard однако подороже нашего AA будет...)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Update. Нашел вариант в Коламбии, фактически в Town Center (кто в курсе - недалеко от пересечения Little Pattuxient Pwky & Broken Land Pkwy), таунхом, $1300/mo, 3 br, 2 1/2 ba, finished basement, patio, walking distance from Longfellow Elementary School (not bad). Дом достаточно обшарпаный внутри, но обещали все перекрасить. В пешей доступности так же и плейграунд и открытый бассейн - большой, несколько дорожек по 25 метров.
Как альтернатива - 2 бр 1 1\2 ба 1050 скв фит апартмент на Columbia Rd & Rt 108 intersection. Школа там похуже вроде (если я правильно все эти чарты понимаю) - Running Brook Elementary School. Хотят порядка 1250 в месяц. Вообщем-то одна из самых низких цен при относительно неплохом качестве апартментов. Пока поставил их на холд и чешу репу.... :upset:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Helen_NJ wrote:Вот здесь можно посмотреть ставки: http://individuals.marylandtaxes.com/in ... caltax.asp (Howard однако подороже нашего AA будет...)

Да, я уже видел, 3.2% как и в Монтгомери. Эх, надо в Worcester County селиться 8)
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Nervous wrote:Эх, надо в Worcester County селиться 8)

надо, разумеется. Но только после того, как в той County будет найдена работа,
аналогичная текущей, по всем параметрам. А до того - это всё sweat dreams.

Всепобеждающее стремление к дешевизне (вспоминаем сказку ".. и о работнике его Балде") --
оно, конечно, похвально, но очень часто чревато нежелательными последствиями.
В этом топике уже об этом сказано-пересказано. Ключевая фраза -
"бульон о двух палках" :)

Набрыдает, знаете. So, I have to take my hat out of the ring - sorry.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Nervous wrote:Update. Нашел вариант в Коламбии, фактически в Town Center (кто в курсе - недалеко от пересечения Little Pattuxient Pwky & Broken Land Pkwy), таунхом, $1300/mo, 3 br, 2 1/2 ba, finished basement, patio, walking distance from Longfellow Elementary School (not bad). Дом достаточно обшарпаный внутри, но обещали все перекрасить. В пешей доступности так же и плейграунд и открытый бассейн - большой, несколько дорожек по 25 метров.
Как альтернатива - 2 бр 1 1\2 ба 1050 скв фит апартмент на Columbia Rd & Rt 108 intersection. Школа там похуже вроде (если я правильно все эти чарты понимаю) - Running Brook Elementary School. Хотят порядка 1250 в месяц. Вообщем-то одна из самых низких цен при относительно неплохом качестве апартментов. Пока поставил их на холд и чешу репу.... :upset:

Что-то обе школы выглядят не очень. Running Brook вообще последняя по всем показателям не только среди десятка коламбийских начальных школ, а вообще среди всех public elementary schools в Howard County (37 штук). Longfellow в общем списке 8-я с конца.
Почему бы вам не поискать жилье в районе Thunder Hill, Waterloo или Clemens Crossing Elementary schools? Или принципиально важно, чтоб пешком до Columbia Town Center можно было дойти?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Nastasia wrote:Что-то обе школы выглядят не очень. Running Brook вообще последняя по всем показателям не только среди десятка коламбийских начальных школ, а вообще среди всех public elementary schools в Howard County (37 штук). Longfellow в общем списке 8-я с конца.
Почему бы вам не поискать жилье в районе Thunder Hill, Waterloo или Clemens Crossing Elementary schools? Или принципиально важно, чтоб пешком до Columbia Town Center можно было дойти?

А где и как Вы это смотрите, про школы? Куда смотреть и как сравнивать?
Вот скажем Thunder Hill oт дома за 1300 в 2.5 милях. А от апартментов - 0.7 миль (Running Brook - 0.6 миль). Вот вопрос, мы сможем возить своего ребенка в эту школу или по остаточному принципу? Как вообще вся эта система работает? Объясните, пожалуйста! Я думал, что Ховард Каунти - это один скул дистрикт, можно ходить в любую школу, ну разве что школьный автобус не будет ездить к нам....
Насчет пешком до Коламбия Центра - нет не критично, но еще севернее (в Эликотт) забираться не хочется, и так 23 мили до работы, а тут будут все 28, да еще и по локальным дорогам достаточно долго ехать. Вот Тандер Хилл выглядит хорошим вариантом....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote:А где и как Вы это смотрите, про школы?

http://www.howard.k12.md.us/boundarylines/

Удачи!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

uncle_Pasha wrote:

Благодарю! :hat:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Школы можно сранить на www.greatschools.net, я делала так: справа на главной странице есть возможность "Find and compare". Выбираете в drop-down свой штат (MD к примеру), жмете Go.

Далее с этой страницы есть три варианта действий:
1. "Compare Maryland Schools" - выбираете опцию "in a county", ну и далее все будет понятно, в итоге получите список всех школ в Howard County (или любой другой каунти, что вас интересует).
2. "Browse Maryland Schools" - выбираете линк "Columbia schools", получите в итоге список всех школ в Коламбии.
3. Слева есть небольшая менюшка "Research & Compare", выбираете там линк "Compare schools", попадаете в итоге на ту же страницу, что и из п.1.

Со списком школ (не важно, всего каунти или только Коламбии, или любого другого города) можно долго играться - выберите "Show all" и сортируйте результаты по мат.тесту, reading, по расовому составу. В некоторых случаях можно выбрать не все школы, а две или несколько, которые вам хочется сравнить.

Чтоб я еще сделала, это посмотрела бы на профайлы конкретных школ на сайте местного "РОНО" - http://www.howard.k12.md.us/schools/sch ... ntary.html
Там есть информация о сданных тестах. Например, некий Terra Nova Test, который сдают во втором классе - Running Brooks не сдала его по чтению, а Longfellow - ни по чтению, ни по математике. Не то чтобы тесты настолько уж важны, но когда школа ниже среднего рейта по всему Мэриленду (с учетом плохих каунти) - как-то подозрительно. Жить в Howard county имеет смысл именно ради хороших школ.

Насчет дистриктов: формально ребенок должен ходить в ту школу, к зоне которой он приписан по месту жительства. Но на самом деле легко добиться исключения из правил, только нужна хорошая причина. Например, одна из моих коллег водила своих детей в школу получше, так как у нее рядом с ней бебиситтерша жила. А просто по принципу "мне другая школа больше нравится" ребенка вряд ли в нее возьмут.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Nastasia wrote:Школы можно сранить на www.greatschools.net, я делала так: справа на главной странице есть возможность "Find and compare". Выбираете в drop-down свой штат (MD к примеру), жмете Go.

Я бы не стал полагатся на этот сайт так как на нем данные очень устаревшие. За пару лет, школа куда ходил мой сын начиная с Киндергардена до К2, упала по рейтингу ниже плинтуса.

Надо смотреть сайты типа http://www.howard.k12.md.us/ , http://www.mcps.k12.md.us/ . Там всегда свежая информация...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

А такого же для Монтгомери Каунти нету?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Nervous wrote:А такого же для Монтгомери Каунти нету?

Так вот же SergeL ссылку дал:
http://www.mcps.k12.md.us/ .

Return to “Города и окрестности”