"Заметки о женской логике" Беклимешева Д.В.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Slava V wrote:
Flash-04 wrote:фольклор про Бека рождался буквально на глазах. Я помню как на экзамене одного парня отправляли к Беку (я уже не помню, он пересдавал кажется, т.к. у тех кто сдавал вовремя преподы просто разбирали зачетки из общей кучи, лотерея ;))? и он просил дежурного препа "может не надо? а? :| ", на что тот ухмыляясь ответил - "идите, будет что вспомнить" :mrgreen: Бека он не прошел ;)

freakin' Бек ...
Oh come on! Я на экзамене попросился к нему сдавать, но он меня послал к другому преподу, потому как он у нас семинары вел :roll: Семинары были просто сказка - такого глубокого мгновенного понимания математики у меня не было ни до, ни после. Девушки, которые там рассказывают про его проблемы с женщинами просто его не видели и не знают о чем они говорят.
A vision without execution is an hallucination.
Brazen
Уже с Приветом

Re: "Заметки о женской логике" Беклимешева Д.В.

Post by Brazen »

моника wrote:От себя могу заметить, что мне там временами мучительно не хватало смайликов. :mrgreen:

А как Вы читаете печатную продукцию?

Sindy wrote:нда, несколько раз я сталкивалась с подобными субъектами и вот что интересно - эти мужчины были с очень невыразительной внешностью, с женщинами у них были проблемы - либо мать их терроризировала в детстве, либо у них были ужасные проблемы с женой (хотя такие люди чаще одиноки). Зачастую это всего лишь психологическая защита - "то, что не доступно нужно обесценить"

И больше ничего о Sindy знать не нужно, этого абзаца вполне достаточно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Slava V wrote:freakin' Бек ...

ну как вам сказать, сдать можно было и Беклемишеву, но только если действительно знал предмет ;) потому парень и не хотел к нему, зная что чуда не будет :umnik1:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Quintanar wrote:
Sindy wrote::) нда, несколько раз я сталкивалась с подобными субъектами и вот что интересно - эти мужчины были с очень невыразительной внешностью, с женщинами у них были проблемы - либо мать их терроризировала в детстве, либо у них были ужасные проблемы с женой (хотя такие люди чаще одиноки). Зачастую это всего лишь психологическая защита - "то, что не доступно нужно обесценить"

Что ж так нервно реагировать-то? :mrgreen: Ваше "опровержение", кстати, яркий пример такой логики.

Ну что ж вы так запарились? Мой пост лишь подтверждает, что я психолог. И на ваши разводки не поведусь :wink:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Brazen wrote:
моника wrote:От себя могу заметить, что мне там временами мучительно не хватало смайликов. :mrgreen:

Sindy wrote:нда, несколько раз я сталкивалась с подобными субъектами и вот что интересно - эти мужчины были с очень невыразительной внешностью, с женщинами у них были проблемы - либо мать их терроризировала в детстве, либо у них были ужасные проблемы с женой (хотя такие люди чаще одиноки). Зачастую это всего лишь психологическая защита - "то, что не доступно нужно обесценить"

да собственно о вас тоже много говорит ваша фраза - не зная человека, не зная ситуацию давать столь нетерпящие возражений заключения :pain1:
а сталкивалась я с ними лишь по профессиональной необходимости, а не "по жизни"
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

Sindy wrote:
Quintanar wrote:
Sindy wrote::) нда, несколько раз я сталкивалась с подобными субъектами и вот что интересно - эти мужчины были с очень невыразительной внешностью, с женщинами у них были проблемы - либо мать их терроризировала в детстве, либо у них были ужасные проблемы с женой (хотя такие люди чаще одиноки). Зачастую это всего лишь психологическая защита - "то, что не доступно нужно обесценить"

Что ж так нервно реагировать-то? :mrgreen: Ваше "опровержение", кстати, яркий пример такой логики.

Ну что ж вы так запарились? Мой пост лишь подтверждает, что я психолог. И на ваши разводки не поведусь :wink:

Уважаемый психолог Sindy,

Эта статья написана умным человеком с отличным чувством юмора. Очень жаль, что Вам это не очевидно.

Автора я лично не встречал, но почему-то убежден, что с женщинами у него никаких проблем не было. (Женщины обычно любят умных и с чувством юмора :) )
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

yDiamond wrote:
Sindy wrote:
Quintanar wrote:

Эта статья написана умным человеком с отличным чувством юмора. Очень жаль, что Вам это не очевидно.

Автора я лично не встречал, но почему-то убежден, что с женщинами у него никаких проблем не было. (Женщины обычно любят умных и с чувством юмора :) )

Уважаемый понятия не имею кто yDiamond, не было, к сожалению, времени прочесть статью, моя реакция - это всего лишь ответ на определение "женская логика" которое стало нарицательным, а никоим образом не на саму статью :hat:

обещаю прочесть её как можно быстрее
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Sindy wrote:Уважаемый понятия не имею кто yDiamond, не было, к сожалению, времени прочесть статью, моя реакция - это всего лишь ответ на определение "женская логика" которое стало нарицательным, а никоим образом не на саму статью :hat:

Как это мило - облить помоями автора, даже не прочитав его статью. Особенно забавно читать это после
да собственно о вас тоже много говорит ваша фраза - не зная человека, не зная ситуацию давать столь нетерпящие возражений заключения
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Quintanar wrote:..

А чего ей читать, она только на линк посмотрела и ей все стало ясно , про проблемы с женщинами и тяжелое детсво. Психолог ведь.

Некоторые вон умеют геморой через телевизор рассасывать..
olanta
Новичок

Post by olanta »

Жаль что автор привязался к понятиям "женская". Все им описанное характерно для спора, когда стороны пытаются подавить друг друга эмоционально а не интеллектуально. Кто кого "перебазарит". Весь рэп, кстати, почти полностью мужской, берет свои корни из таких уличных "базаров". Чем не "мужская" логика? Автор сравнивает несравнимые вещи: борьбу логическую и борьбу характеров.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Справедливости ради, это и не женская, и не простонародная, а софизмы. :oops:

Aристотель называл софизмом «мнимые доказательства», в которых обоснованность заключения кажущаяся и обязана чисто субъективному впечатлению, вызванному недостаточностью логического или семантического анализа.

Софистическая дискуссия - дискуссия с целью победить любым путем, в том числе посредством манипулирования словами и понятиями, введением собеседника в заблуждение и т.д.
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

Sindy wrote:
yDiamond wrote:
Sindy wrote:
Quintanar wrote:

Уважаемый понятия не имею кто yDiamond, не было, к сожалению, времени прочесть статью, моя реакция - это всего лишь ответ на определение "женская логика" которое стало нарицательным, а никоим образом не на саму статью :hat:

У-у-у, как всё запущено.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Brazen

Да как все люди читают, так и я.
Смайлики упомянула, потому что там примеры здорово напоминают некоторые форумские диалоги, и даже целые топики! :mrgreen:
А вам так не показалось?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

моника wrote:Brazen

Да как все люди читают, так и я.
Смайлики упомянула, потому что там примеры здорово напоминают некоторые форумские диалоги, и даже целые топики! :mrgreen:
А вам так не показалось?

Думал ответить так: смайлики - удел бедных воображением. Но отвечу, пожалуй, так: я у себя поотключал все смайлики, а также аватары (Adblock великая вещь).
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Brazen wrote:Думал ответить так: смайлики - удел бедных воображением. Но отвечу, пожалуй, так: я у себя поотключал все смайлики, а также аватары (Adblock великая вещь).

Сложно спорить с тем, что они передают дополнительную информацию. Зачем мне что-то воображать, если я могу точно это самое что-то знать.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Проблемы семантики

Необходимо иметь в виду и постоянно помнить, что высказывания дам многоплановы. Анализируя любое высказывание дамы, следует ответить, как минимум, на три вопроса:

1) Что сказала дама,
2) Что хотела сказать дама,
3) Что она фактически сказала.

Пример муж ского шовинизма, а не женской логики. Баян
Experience is the best teacher but the most expensive.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Brazen wrote:Думал ответить так: смайлики - удел бедных воображением. Но отвечу, пожалуй, так: я у себя поотключал все смайлики, а также аватары (Adblock великая вещь).

А телевизор вы наверное не смотрите, а только слушаете, полагаясь на своё богатое воображение?
Дивитесь мои смайлики предолевают все преграды и adblocki
: )
: P
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Кстати, не пойму, почему так затянулось выяснение половой принадлежности и научного звания Беклемишева.
И то и другое совершенно очевидно из заглавного сообщения темы. Неужели трудно было хотя бы его прочитать. :pain1:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Думал ответить так: смайлики - удел бедных воображением.

Смайлики - традиционная форумская атрибутика. В личной и деловой переписке я их никогда не использую. А на форумах - всегда, хоть и не в каждом посте.
Впрочем, это все к делу не относится. Лол.

chip700
Кстати, не пойму, почему так затянулось выяснение половой принадлежности и научного звания Беклемишева

Ну это же так естественно, что бывшие студенты Беклемешева упоминают личность этого автора. Им есть что вспомнить. :mrgreen:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

chip700 wrote:Кстати, не пойму, почему так затянулось выяснение половой принадлежности и научного звания Беклемишева.
И то и другое совершенно очевидно из заглавного сообщения темы. Неужели трудно было хотя бы его прочитать. :pain1:

понятно, Вы из тех кто во все верит безоговорочно ;)
если бы кое-кто (не будем говорить, но это был Слоненок :lol:) читал дальше заголовка, то он бы понял, какие на это были причины ;)
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Flash-04 wrote:если бы кое-кто (не будем говорить, но это был Слоненок :lol:) читал дальше заголовка, то он бы понял, какие на это были причины ;)

Вот в этом меня как раз не стоит обвинять
Прочитал все посты очень внимательно, прежде чем писать. И всегда так делаю, когда пишу в тему, если тема очень разрослась, и нет возможности ее всю прочитать, стараюсь в такую не писать вообще.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Да, кстати пожалуй надо и по теме высказаться.
Статья эта попадалась мне еще раньше. Понравилась. По-моему не стоит как некоторые ее сразу воспринимать в штыки. Но и не стоит считать все это исключительно забавной шуткой. Многое очень верно подмечено. Это не значит, что всем женщинам свойственно описанное поведение вплоть до мелочей. Просто скажем так есть люди (и мужчины среди них тоже встречаются), которые ведут споры, пользуясь в различной степени одним или несколькими описанными приемами. И это можно вовремя заметить и поняв с кем имеешь дело, даже использовать в своих целях, перейдя на их язык ведения споров - иногда работает - я проверял .
:wink:
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Brazen wrote:

О Козлове тоже. :х
Это его портрет в натуральном виде.
Какая точность! Словно Sindy знала его много лет! :appl03:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Книжка, по моему мнению, вполня занятная и стоит прочтения. Сыр-бор весь из-за того, что в России до сих пор не считаются дурным тоном шутки на тему "моя жена дура".
Fat people pollute visual landscape.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Koza wrote:Книжка, по моему мнению, вполня занятная и стоит прочтения. Сыр-бор весь из-за того, что в России до сих пор не считаются дурным тоном шутки на тему "моя жена дура".

А чо, здесь считаются?

ЗЫ: Бек постарался :)
Судя по семинарам его жены, вполне допускаю что она служила ему вдохновением...

Return to “О жизни”