Посоветуйте деловой костюм!!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

MrsEllen wrote:...Вот и неправда, хороший, качественный костюм сразу видно... по тому как сшит, как сидит...
Также из личного опыта - дорогой костюм дольше служит....
у меня есть один, ему уже 8 лет.... но как ни надену, все комплименты отвешивают и спрашивают - новый? :mrgreen:
первые 2 года много его носила, а сейчас по праздникам....

Носите старый костюм. Пусть он Вам "дольше служит", как кастрюля. Самой-то не надоело?
Кстати, английский принц Чарльз так и делает.
И не сравнивайте женский "Шанель" с мужским костюмом.
Хотя, есть приверженцы. Да, хороший костюм носится долго - и на свадьбу и в гроб - один. Но есть ещё жизнь помимо этих событий. :umnik1:

Автор темы, не слушайте "матрон", слушайте меня. :mrgreen:
Мимоходом...
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

посмотрел на эту ссылку http://www.menswear-discounts.com/cgi-b ... 4333_25622

хорошие вещи предлагают, но что-то опять подозрительно дешево для брендов.

Как отличаются Single Reverse Pleat Trousers и Plain Front Trousers?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

luch wrote:посмотрел на эту ссылку http://www.menswear-discounts.com/cgi-b ... 4333_25622

хорошие вещи предлагают, но что-то опять подозрительно дешево для брендов.

Как отличаются Single Reverse Pleat Trousers и Plain Front Trousers?

pleat - складочка, single - одна, reverse - видимо складка идет в нетрадиционную сторону.
plain front - без складок.

Не поленитесь и сходите в местный магазин мужской одежды, и пусть Вам там хотя бы термины обьяснят и покажут.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

luch wrote:...

А как у Вас с размерами? - Может Вам подарить один из своих... Я с костюмов переключился на casual, а костюмы так и висят, причём есть такие которые надевались не более двух раз - Сен Лоран, Живанши, Босс, Руфоло и т.д. Есть и просто пиджаки. Я даже как-то тему открывал по этому поводу - куда лучше сделать donation.
Мимоходом...
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

В Brooks Brothers стартовал semi-annual sale. Я бы поторопилась. :wink:
Старуха Козлодоева
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Fracas wrote:Хотя, есть приверженцы. Да, хороший костюм носится долго - и на свадьбу и в гроб - один. Но есть ещё жизнь помимо этих событий. :umnik1:

Не могу удержаться:

"It belonged to my grandfather," explains Dwight of his [tuxedo]. "He was buried in it. It's a family heirloom."
ola-la
Уже с Приветом

Post by ola-la »

Рекомендую проехаться по местным магазинам Men's Wearhouse. Особенно, если фигура нестандартная - все найдут, подгонят, сделают хорошо.
Нас несколько раз спасал вот этот Men's Wearhouse:
717 E. EL CAMINO REAL #9
CROSS STREETS WOLF AND FAIR OAKS
SUNNYVALE, CA 94087
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Fracas wrote:

А как у Вас с размерами? - Может Вам подарить один из своих... Я с костюмов переключился на casual, а костюмы так и висят, причём есть такие которые надевались не более двух раз - Сен Лоран, Живанши, Босс, Руфоло и т.д. Есть и просто пиджаки. Я даже как-то тему открывал по этому поводу - куда лучше сделать donation.

я бы согласился, размеры моего нынешнего костюма:

рукав: 24 14/16
collar back - down: 30 8/16
chest: 23*2= 46
талия: 20 12/16 * 2= 41 8/16
плечи: 18
собственно рост 183см, вес 65-70.

В общем, это походу 36 Regular, я прав?

Кстати, я свой костюм купил 10 лет назад в российском секонд хенде за 50 рублей, фирма Churchill&Co. До сих пор ничего, но пора.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:А как у Вас с размерами? - Может Вам подарить один из своих... ... Я даже как-то тему открывал по этому поводу - куда лучше сделать donation.
А может, создать пул представительских костюмов? Нужны они раз в кирдыкоцикл, так пусть висят до поры, пока нужда у кого не подойдет. И в следующий раз в том же самом не придется идти... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

В общем, это походу 36 Regular, я прав?

...

Уж никак не 36. 42 Regular еще возможно, но скорее 42 Large.
36 или 36 1/2 - это будет размер рубашки, где цифра - количество cm. вокруг шеи (то есть размер воротничка).
Last edited by Fracas on 06 Jun 2006 16:00, edited 1 time in total.
Мимоходом...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:36 или 36 1/2 - это будет размер рубашки, где цифра - количество дюймов вокруг шеи (то есть размер воротничка).
Шея метр в обхвате? 8O
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:Шея метр в обхвате? 8O

Перепутал с сантиметрами :) Но тогда что-то шея слишком тонкая получается для роста 183. Не знаю - откуда взялось "36".
Мимоходом...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:Не знаю - откуда взялось "36".
Воротник "на талию сполз"? :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:Не знаю - откуда взялось "36".
Воротник "на талию сполз"? :mrgreen:

Кстати, читал когда-то в "Огоньке" что у жены Пушкина талия была именно 36 сантиметров. Ведь это ж надо так над собой издеваться! 8O
Мимоходом...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:Кстати, читал когда-то в "Огоньке" что у жены Пушкина талия была именно 36 сантиметров. Ведь это ж надо так над собой издеваться! 8O
Желтая пресса. :| "Принцессы не какают". :?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:Кстати, читал когда-то в "Огоньке" что у жены Пушкина талия была именно 36 сантиметров. Ведь это ж надо так над собой издеваться! 8O
Желтая пресса. :| "Принцессы не какают". :?

Тогда Огонек еще не был таким желтым, публиковал исторические данные. Талию в то время у дворянок "стягивали" с детских лет.
Мимоходом...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:Тогда Огонек еще не был таким желтым, публиковал исторические данные. Талию в то время у дворянок "стягивали" с детских лет.
Про запоры стали писать позже... :roll: :mrgreen:
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

я посмотрел вот здесь табличку

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... %3AIT&rd=1

подобрал свои размеры и определил SIZE: 36
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

luch wrote:я посмотрел вот здесь табличку

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... %3AIT&rd=1

подобрал свои размеры и определил SIZE: 36

Я сомневаюсь в правильности Ваших измерений. Рост у меня такой же - 183. При этом я нормального телосложения и размер - 42R.
А последний итальянский блайзер почему-то вообще оказался 44L. :lol:
Last edited by Fracas on 07 Jun 2006 03:58, edited 1 time in total.
Мимоходом...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

luch wrote:я посмотрел вот здесь табличку

хттп://цги.ебаы.цом/шс/еБаыИСАПИ.длл?ВиешИтем&итем=7764834831&рд=1&сспагенаме=СТРК%3АМЕША%3АИТ&рд=1

подобрал свои размеры и определил СИЗЕ: 36

Это штаны, наверно.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Fracas wrote:Я сомневаюсь в правильности Ваших измерений. Рост у меня такой же - 183. При этом я нормального телосложения и размер - 42R.
А последний итальянский блайзер почему-то вообще оказался 44L. :lol:

да это наверное размер брюк, а какой у вас вес?

Я оплачу доставку костюма по пайпалу, тем более, из Дитройта будет недалеко :wink:

Посмотрел на витрины местного магазина, такая непотребщина продается, 300 баксов и далее. Никакой фирмы. Даже мерить не захотелось.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

седня зашел в магазин, нашел один приличный костюм JONES NEW YORK

вот здесь два мужика в похожих

http://www.jny.com/brands/brand_detail_ ... sec=better

стоит 350 баксов, как цена по отношению к бренду?
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

luch wrote:седня зашел в магазин, нашел один приличный костюм JONES NEW YORK

вот здесь два мужика в похожих

http://www.jny.com/brands/brand_detail_ ... sec=better

стоит 350 баксов, как цена по отношению к бренду?

Думаю, что 350 долларов США - хорошая цена за неплохой костюм. Однако, насколько костюм хорош, почти невозможно определить по фотографиям, не говоря уж о том, чтобы сделать это по названию производителя. Никогда не стал бы покупать костюм, не померив его.

У меня есть интересный опыт покупки пары хороших костюмов для себя в Москве, на фабрике Большевичка (http://www.bolshevichka.ru). Их лучшие готовые костюмы стоят от 7500 до 12000 рублей (эквивалент $270-$440). Самые лучшие костюмы в их "спецобслуживании" стоят в районе 16000 рублей (около $600). Пошив в спецобслуживании включает более широкий выбор тканей высокого качества, подгонку параметров костюма к фигуре заказчика и некоторые детали отделки по желанию заказчика. Это не индивидуальный пошив, и пиджак делается, как и у большинства готовых костюмов, без внутреннего каркаса (canvas). На мой вкус, готовые костюмы от Большевички сшиты из лучших тканей и с более высоким качеством, чем большинство готовых костюмов, которые продаются в США.

Один из моих костюмов от Большевички - готовый костюм за 7500 рублей (примерно $270). В США этот костюм был отдан опытному портному-итальянцу (35 лет стажа в одном из зажиточных городков Северо-Востока США, портреты клиентов-знаменитостей с автографами) для мелких доработок. Умберто в целом хвалил этот костюм. Сначала он предположил, что костюм сделан в Японии. Потом спрoсил у меня, сколько костюм стоит и, узнав ответ, сказал, что это практически цена ткани. Ткань Умберто оценил как хорошую ткань из пряжи тонкости/скрутки Super 120. Только небольшая доля готовых костюмов, продающихся в США имеет тонкость/скрутку пряжи выше, чем Super 120.

Почему я вспомнил про костюмы от Большевички. Во-первых, если верить тому Умберто-итальянцу, то получается, что примерно $270 - это цена одной только ткани хорошего костюма. Во-вторых, на странице в Интернете Большевички есть довольно здравые рекомендации по тому, как следует выбирать и покупать костюм:

http://www.bolshevichka.ru/select_mensuit.htm
http://www.bolshevichka.ru/advices.htm
http://www.bolshevichka.ru/qa.htm

Рекомендации на ту же тему, адаптированные к суровым реалиям Нового Света, можно найти например у Men's Wearhouse:

http://www.menswearhouse.com/
Last edited by aml5691 on 10 Jun 2006 03:18, edited 3 times in total.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

я верю, что у нас могут делать нормальные костюмы, но надо что-то здесь купить. Кстати, по поводу скрутки - что это вообще дает конкретно?
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

luch wrote:я верю, что у нас могут делать нормальные костюмы, но надо что-то здесь купить. Кстати, по поводу скрутки - что это вообще дает конкретно?

О скрутке. То что я назвал "числом скрутки", это число после слова "Super" в часто используемой маркировке шерстяных тканей. Это число варьируется примерно от 100 до 200 и выше. Означает ето число, сколько километров пряжи было вытянуто из килограмма шерсти.

Считается, что преимущества тканей из пряжи более высоких номеров состоят в том, что они лучше выглядят, костюмы из них лучше сидят и ткани из такой пряжи могут быть сотканы тоньше и легче. Недостатками считается то, что ткани из пряжи более высоких номеров более дороги и быстрее изнашиваются.

Все эти и другие подобные вопросы обсуждаются по приведенным выше ссылкам. Другим источником информации могут быть продавцы в магазинах хорошей мужской одежды, или портные.

Return to “О жизни”