очиститель воды

Moderator: Komissar

rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Колхозник wrote:Вроде как установщик хочет на кухню провести таки холодную воду НЕсмягченную. Только на один кухонный кран для питья.

А какой в этом смысл?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

vm__ wrote:
Sanych wrote:при условии потребления 9-12 тыс. галлонов воды ежемесячно.

Типа 40 кубометров в месяц? Грубо - куб в день? Плантации риса у Вас чтоль? Или все из душа не вылазиете никогда? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Средний кансомер обычно расходует 50-75 галлонов воды в день. Если взять 75 гал. * 30 дней * 4 чела = 9000 галлонов. Наверное побочно еще есть частые стирки, молодежь наша намывает там себе важные места :wink: Щенята гадят пока еще не поуходили в другие места... Гости заезжают погостить. Вот видимо до 11 тыс. и доходит.

Полив газона - отдельная помпа по таймеру воду берет из колодца.

На мой взгляд всю городскую воду надо заводить через смягчитель, дальше она идет и в нагреватель, и в стиралку для полоскания/холодной стирки. Кухня, душ и смыв от мягкой воды выиграют однозначно. Ну и фильтр в кухне лучше ставить на мягкую воду. У меня и соседей врезка смягчителя расположена как раз на входе в дом, безо всяких варианций. И всем хорошо.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rGlory wrote:
Колхозник wrote:Вроде как установщик хочет на кухню провести таки холодную воду НЕсмягченную. Только на один кухонный кран для питья.

А какой в этом смысл?

Ну смысл такой:

NaCl (соль из мешка) вытесняет Al/Mg из Аl/MgCO3, в результате на выходе из смягчителя имеем в воде раствор NaHCO3 или NaCO3 (т.е. натуральной питьевой соды).. Люминий и магний в виде хлоридов смываются в сток.

И того: натрия на выходе больше чем было на входе в смягчитель. Для многих людей это звучит страшно поэтому и популярно НЕ смягчать холодную воду для питья в кухонном кране.

На самом же деле концентрация соды на выходе ничтожна и опасности совсем не представляет. Типа, мы из еды и питья получаем натрия в разы больше кажный божий день. Я вон всегда подсолю супчик.

В итоге не важно жесткая или мягкая вода бежит из кухонного крана. Вот я и говорю што спорить с установщиком не буду. Хоть как сойдет. А вода городская у нас ОК по всем показателям кроме жесткости.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Кстати, враги из Сеарс уже намудрили: сказал ведь ясно што изба новая, ничего там раньше установлено не было. Ну и вроде заплатил за установку с нуля. Видимо придется еще доплатить: им "послышалось" што там уже все трубы модифицированы и осталось только прикрутить смягчитель.. :pain1: Дедушка посмотрел и уехал советоваться. И пропал.

Так и остались мы без мягкой воды на праздник. :sadcry:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вот уроды :х А сколько они хотят за установку? Пожет их "послать на" и пригласить местного дядю Ва.. в смысле дядю Джона который за 50-70% сирсовской цены добросовестно установит? Там ничего сложного нет, только врезку сделать на вход в дом. "Дядя Джон" обычно лучше и по цене и по качеству, лицензирован (в чем нельзя быть уверенным с сирсовцами), если чего не так - обычно вернется и исправит без чаржа.
У меня лично такой опыт. "Дядю" нам порекомендовали соседи, он в нашей комьюнити сантехникой занимается у многих.
Мне кажется что все эти премудрости с постановкой софтенера только на горячую воду - от "большого ума" этих чудиков. Зачем лишние сложности? Правда если поливаешь огород из того же водопровода, то для поливной воды надо bypass.

А с питьем - может тогда RO купить за <$200? Там уж точно никаких солей не будет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

У меня стоит Alamo softener сразу на входе, и RO на кухне. Вода в нашей местности - жидкий известняк - и нам без смягчителя нельзя. Как следствие пить такую воду после смягчителя нет никакой воможности, не вариант. Я бы даже не рассматривал установку смягчителя без предварительной установки RO...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Колхозник wrote:Кстати, враги из Сеарс уже намудрили: сказал ведь ясно што изба новая, ничего там раньше установлено не было. Ну и вроде заплатил за установку с нуля. Видимо придется еще доплатить: им "послышалось" што там уже все трубы модифицированы и осталось только прикрутить смягчитель.. :pain1: Дедушка посмотрел и уехал советоваться. И пропал.

Так и остались мы без мягкой воды на праздник. :sadcry:

Хмм что-то шо трубы модифицированы и осталось только прикрутить сильно не вяжется с "Вроде как установщик хочет на кухню провести таки холодную воду НЕсмягченную. Только на один кухонный кран для питья. Не уверен это ОК или нет.. Спорить не буду, скорее всего."

А где Вы живете, а то я могу установить - опыт есть :beer:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rGlory wrote:А где Вы живете, а то я могу установить - опыт есть :beer:

Спасибо, но далековато будет. В сырном штате мы.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

это опять я.
Не помешаю? :)

Не выбрала я есчо очиститель :sadcry:
Никак не могу решиться!
Дольше всего выбираю, аш самой жутко!
До сих пор ходим в магазин покупаем дистилированную галлонами :bum:

На повестке дня такие вопросы:

Прочитала тут:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... mot_widget
что они используют для фильтрации
COPPER AND ZINC!
Это что везде так?! Это считается нормальным?

Дальше, хочу напомнить, что я пытаюсь найти фильтровую систему для кухни только.
На весь дом, друзья - профессоры- биохимики посеяли во мне сумнение об опасности заражения бактериями труб :umnik1:
Они предпочитают жёсткую хлорированную воду, но не заразную. Вот.

Дальше меня интересует не только осмосис, но и ультрофилялетовая лампа в фильтре
вот это пойдёт:

http://cgi.ebay.com/Aqua-Clear-4-Stage- ... dZViewItem

?

Мно до сих пор нужна помощь! :flag:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

IRISHA74 wrote:это опять я.
Не помешаю? :)

Не выбрала я есчо очиститель :sadcry:
Никак не могу решиться!
Дольше всего выбираю, аш самой жутко!
До сих пор ходим в магазин покупаем дистилированную галлонами :bum:

Дистиллированную? 8O
Ее хорошо в аккумуляторы лить, а пить, того.. не полезно.
Купите любую с осмозисом и расслабьтесь.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

я тоже сумневалась.
Ни один врач не мог по сути что-то ответить, пока в нашем селе не появился ОН :umnik1:
Почти единственный натуропат.
Вот ОН по полочкам всё и разложил, сказав, что если мы принимаем минеральные витаминки ( жидкости) то лучше дистилированную и тогда ни какой размыв костей нам не страшен :)

Вот такие пироги.

А врач признанный, к нему очередь местных врачей на приём стоит... :umnik1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

IRISHA74 wrote:Дальше меня интересует не только осмосис, но и ультрофилялетовая лампа в фильтре

Имхо лампа - это лишнее. Если поставите фильтр только для питьевой воды в кухню, то там бактерии заводится просто не успевают - вода используется слишком быстро после очистки. Если же уезжаете в отпуск на неделю и более, то после этого систему рекомендуется промыть. Можно еще перекрыть кран и слить воду из расширительного бачка до отъезда. Да и настолько боятся бактерий, как таковых имхо не стоит. Во всем стоит соблюдать меру. Слышали про такую болезнь - дисбактериоз? :beer:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sanych wrote:Вот уроды :х А сколько они хотят за установку? Пожет их "послать на" и пригласить местного дядю Ва.. в смысле дядю Джона который за 50-70% сирсовской цены добросовестно установит? Там ничего сложного нет, только врезку сделать на вход в дом. "Дядя Джон" обычно лучше и по цене и по качеству, лицензирован (в чем нельзя быть уверенным с сирсовцами), если чего не так - обычно вернется и исправит без чаржа.
У меня лично такой опыт. "Дядю" нам порекомендовали соседи, он в нашей комьюнити сантехникой занимается у многих.
Мне кажется что все эти премудрости с постановкой софтенера только на горячую воду - от "большого ума" этих чудиков. Зачем лишние сложности? Правда если поливаешь огород из того же водопровода, то для поливной воды надо bypass.

А с питьем - может тогда RO купить за <$200? Там уж точно никаких солей не будет.

Седни 12 сентября - смягчителя все нету. Позвонил во вражеский Сиерс, поймал там моего продаца Марка и грю: мол ты што, парень, прошло 2 недели все пропали. Тебе дела нет, видно. Шо за фигня... :pain1: Ну и в том же духе..
Он чо то там опять, дескать, "ах, да??, неужели??? ах, эти установщики.." :angry:

Короче, в субботу поставит агрегат мне дядя Ричард за доп. $60. Таки в $600 не удалось уложится. Враги. :angry:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Колхозник, может ну его нафиг, этот сирс? Закансель это дело, посмотри в клубах (Sams, Costco, BJ и иже с ними...) такие же юниты могут быть заметно дешевле. А "врезать" в свою систему позволь местному "дяде Васе" с лицензией.
Юнит подобной производительности в Sams был за $380.
Ну или уж поскольку сирс тянет резину, задолбай их чтобы поставили бесплатно :wink:
Вот кстати вариант типичной инсталяции:
http://www.healthgoods.com/education/he ... ftners.htm

IRISHA74 wrote:посеяли во мне сумнение об опасности заражения бактериями труб

Если у Вас RO фильтр, то он как раз и от бактерий прекрасно защищает по определению. UV получается "масло масляное", IMHO. У меня с него практически дистиллят идет.

Цена на RO очень нормальная. Узнать бы насколько легко найти на него картриджи и насколько они дешевы.

2005 wrote:Ее хорошо в аккумуляторы лить, а пить, того.. не полезно.

Это почему же??? 8O С аккумулятором согласен, но почему "не полезно" пить? По идее наоборот, вода прекрасный растворитель для всего того, что нужно вынести из организма. Меньше солей в ней - больше растворимость.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Sanych wrote:
2005 wrote:Ее хорошо в аккумуляторы лить, а пить, того.. не полезно.

Это почему же??? 8O С аккумулятором согласен, но почему "не полезно" пить? По идее наоборот, вода прекрасный растворитель для всего того, что нужно вынести из организма. Меньше солей в ней - больше растворимость.

Если получать мало magnesium из воды, то сердечная мышца может возмутиться. Image

Return to “Мой дом”