Колхозник wrote:Вроде как установщик хочет на кухню провести таки холодную воду НЕсмягченную. Только на один кухонный кран для питья.
А какой в этом смысл?
Moderator: Komissar
vm__ wrote:Sanych wrote:при условии потребления 9-12 тыс. галлонов воды ежемесячно.
Типа 40 кубометров в месяц? Грубо - куб в день? Плантации риса у Вас чтоль? Или все из душа не вылазиете никогда?![]()
![]()
rGlory wrote:Колхозник wrote:Вроде как установщик хочет на кухню провести таки холодную воду НЕсмягченную. Только на один кухонный кран для питья.
А какой в этом смысл?
Колхозник wrote:Кстати, враги из Сеарс уже намудрили: сказал ведь ясно што изба новая, ничего там раньше установлено не было. Ну и вроде заплатил за установку с нуля. Видимо придется еще доплатить: им "послышалось" што там уже все трубы модифицированы и осталось только прикрутить смягчитель..Дедушка посмотрел и уехал советоваться. И пропал.
Так и остались мы без мягкой воды на праздник.
IRISHA74 wrote:это опять я.
Не помешаю?
Не выбрала я есчо очиститель![]()
Никак не могу решиться!
Дольше всего выбираю, аш самой жутко!
До сих пор ходим в магазин покупаем дистилированную галлонами![]()
IRISHA74 wrote:Дальше меня интересует не только осмосис, но и ультрофилялетовая лампа в фильтре
Sanych wrote:Вот уродыА сколько они хотят за установку? Пожет их "послать на" и пригласить местного дядю Ва.. в смысле дядю Джона который за 50-70% сирсовской цены добросовестно установит? Там ничего сложного нет, только врезку сделать на вход в дом. "Дядя Джон" обычно лучше и по цене и по качеству, лицензирован (в чем нельзя быть уверенным с сирсовцами), если чего не так - обычно вернется и исправит без чаржа.
У меня лично такой опыт. "Дядю" нам порекомендовали соседи, он в нашей комьюнити сантехникой занимается у многих.
Мне кажется что все эти премудрости с постановкой софтенера только на горячую воду - от "большого ума" этих чудиков. Зачем лишние сложности? Правда если поливаешь огород из того же водопровода, то для поливной воды надо bypass.
А с питьем - может тогда RO купить за <$200? Там уж точно никаких солей не будет.
IRISHA74 wrote:посеяли во мне сумнение об опасности заражения бактериями труб
2005 wrote:Ее хорошо в аккумуляторы лить, а пить, того.. не полезно.
Sanych wrote:2005 wrote:Ее хорошо в аккумуляторы лить, а пить, того.. не полезно.
Это почему же???С аккумулятором согласен, но почему "не полезно" пить? По идее наоборот, вода прекрасный растворитель для всего того, что нужно вынести из организма. Меньше солей в ней - больше растворимость.