Кошка носит мышей

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Иоп wrote:И ротвейлеры, наверное, могут есть мышей. Но кошек они никогда не ели, поэтому мы и считали бы противоестественным, если бы они ловили кошек. Кроме того, речь идет о диких мышах, а не домашних любимцах, что как мне кажется, смягчает ситуацию.

Некоторые собаки запросто убивают кошек. Волк если встретит мелкую кошку, сьест ее глазом не моргнув, так что если наши собаки их не едят, то только по доброте душевной, да и рисковать им не хочется, ведь не голодные же :)
Насколько я знаю из постов Liukи, ее кошка не на мышей охотится. У меня дикие птицы как раз в качестве петов и живут. Опоссумов она тоже убивает - таких же как и моя опоська. Так что у меня это вызывает такие же чувства какие и у Вас бы вызывал рассказ о ротвейлере, складывающем мертвых кошек под моей дверью.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Aleksandra wrote:Насколько я знаю из постов Liukи, ее кошка не на мышей охотится

моя приносит домой мышей, опоссумов, птиц, бурундуков. Некоторых она сьедает. Если мы видим, что она их ест или что живые, отбираем, но в большинстве случаев - уже сьедены или мертвы.

Aleksandra wrote:А я бы потом спокойно так писала об этом - пришла домой - там мертвая кошка под дверью, кошку выкинула, ротвейлера похвалила, на следующий день - опять "подарок"

я же не говорю, что нам это нравится, и что кошку мы хвалим. Наоборот, выражали свое неудовольствие, которое разбивается об испепеляющий взгляд. Кошка - не собака, ей не натренируешь приносить выборочно/не приносить совсем. И, perhaps, я несколько преувеличила, сказав, что подарки - каждый день.... Пару раз в неделю, реже зимой, чаще - весной и летом...

Мы уже с вами много об этом спорили, и все равно не придем к согласию....
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

тут как-то недавно была история о кошке, которую укусил кто-то дикий, после чего кошка умерла.
Я бы побоялась после таких историй кошку на улицу выпускать... К тому ж, машин вокруг полно...
недавно еду в машине, сидит посреди дороги черная кошка, жрет чего-то. Я ей фарами мигаю - хоть бы хрен. Сидит, жрет. Я ей сигналю звуком - не уходит! И пока я из машины не вышла и упрямую животину с дороги не унесла, она и ухом не повела!
А ведь если бы вместо меня ехал не любитель животных, а кто-нибудь, кто примет боится, ведь и задавили бы, глазом не моргнув!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

AtticRoach wrote:тут как-то недавно была история о кошке, которую укусил кто-то дикий, после чего кошка умерла.

Нет, это был не я.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Иоп, не Вы укусили? :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”