К нам 3 дня назад пришел кот, -молодй, сиамский. Я слышала что сиамские злые, а этот просто лапочка. Худой правда и голодный. В первый день мы не разрешили остаться, он пришел на следующий, остался ночевать и сегодня тоже. Он был без ошейника, потом я думаю что просто так домашние коты в чужой дом 2 дня подряд не придут, причем в первый день я его не кормила, так как думала что он чей то.
Короче он уже въехал к нам. Вопрос -что делать. У сына на некоторых кошек аллергия. Насколько это опасно, сиамские же не пушистые.
Кастрировать ли его или нет?
Ну и страховка, кто знает в штате Вашингтон
Теперь имя думаем какое дать....
Не было у бабы забот, купила баба парося
ПС.
У нас 12 лет жил парализованный кот, он еще в Баку упал и мы его такго привезли с собой, усыпить не могли, думали может в америке его вылечат, но не вылечили и он 2 года назад умер. Но он не был кастрированным и не ходил на улицу.
Как этого нового кота отучить от гуляний и надо ли?
Поздравляю!
Я за отучение от гуляний - был печальный опыт. Очень зависит от той местности где Вы живете - много ли опасностей на улице. Если кот действительно молодой, то отучать нужно срочно, пока не втянулся Ну и если решите отучать, то кастрировать тоже надо срочно.
Страховки предлагают сделать free estimate online, т.е. можно прикинуть, сколько это вам будет стоить, но в "исходных" данных надо, кроме породы, указать еще и возраст.
Лучше сначала выбрать клинику. Клиника, в которую мы обратились, принимает только страховки одной компании, так что выбор только - брать или нет.
Кота с улицы обязательно от глистов пролечить надо.
На Псикоте - до фига инструкций по подобрашкам, там и совета можно спросить, если тут вдруг не ответят www.pesikot.org/forum правда, там все мед-советы в пересчете на русские лекарства.