как полечить кошку? муж против похода к врачу...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мне очень жаль кошку...

Но в тоже время, если бы у меня началось заражение крови, а потом судороги, и вероятность выжить была бы маленькая, а отстаться здоровым после этого - нулевая, то я бы предпочел, чтобы меня усыпили. В чем смысл мучительной жизни? Если бы какой-нибудь религиозный фанатик сказал бы мне, что я не имею право на эвтаназию, то я бы его придушил собственными руками, это факт...

В случае с кошкой же нет даже религиозных ограничений. Кошка - живое сущетство, которое имеет право на спокойную смерть в случае невозможности жить. Да, это тяжелое решение для людей, но такова жизнь.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Nicoled, я вас очень хорошо понимаю. Это на самом деле ракун. Я уже писала выше про нашего кота, правда он у нас гуляет по ночам, а днем спит дома. И дом у нас в старой части города. Но для ракунов преград нет. Они днем спят на деревьях и может ваша кошка чем то помешала ему. Нас тоже дважды кусал ракун и то же у самого основания хвоста. Раны очень глубокие. Самое страшное, если ракун еще и больной, Тут уже, увы, ничего не поможет.Кстати, крови тоже не бало. Просто кот у нас с коротко й шерстью и сразу видно было. Второй раз кот был совсем плох и судороги были, но мы очень верели что он поправится.Нам и коту повезло, он выжил. Выхаживали мы его дома. Лекарство для промывки, про которое я писала, мы вливали шприцом прямо глубоко в рану. Зрелище не для слабонервнах. Хорошо мне еще дочка помогала, она в своем приюте уже руку на этом набила. У нее просто профессионально получается давать лекарства, мыть, кормить и т.п. Я до этого даже не знала что она у меня такой мастер в этом деле. Прошел уже месяц, но рана до конца так и не затянулась. Мешает еще и то, что кот постоянно срывает образовавшуюся там корочку,
Насчет цены, что то они вам там загнули слишком много или клиника у вас очень дорогая. Есть клиники, о которых можно узнать в приютах, они там лечат своих животных. У них более низкие цены, они часто и врекламах пишут об этом.
Я понимаю, что писать о том что бы вы не растраивались, глупо. У меня самой год назад погибла собака от укуса, предположительно, змеи. Три дня в госпитале пытались ее спасти, но увы не смогли. Кстати, после того как не смогли спасти, цену за услуги скостили в половину. Мы тоже брали кредит в клинике.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Jolka wrote:Стоить ето будет порядка $200 долларов за визит, протседуру и антибиотики.

Странно,...когда мы ходим к ветеринару, то за прием ничего не берут, только за сами лекарстав (прививки, мази, таблетки). :pain1:
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

знаете перед тем как отвезти кошку в клинику, я обзвонила наши местные ветеринарки и спросила про цены...наша оказалась ешхе и не самая дорогая..
Только визит у нас стоит 43$, не говоря уже обо всем остальном...
Кошке делали укол антибиотика, взяли 50$ из них 23 за сам антибиотик , остальное непонятно за что...
Да что уж теперь говорить..
кошки больше нет уже..ей было очень плохо,тепература, судороги, очень грязная рана и соответственно сепсис...не стали больше мучать животное тем более что нет возможности сделать все так как надо.
надеюсь что Бог простит нас за ето...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Сочувствую, бедная кошка :(
К сожалению кошки не так выносливы перед лицом уличных опасностей, я сама недавно кота и кошку потеряла - кот заболел кошачьим спидом, а кошка пришла вечером с улицы, ее рвало все время и до утра она не дожила (меня дома тагда не было, но думаю что даже я не смогла бы что-либо сделать). Так что это было последней каплей для меня - теперь мои кошки на улицу не ходят, в замен этого мы сделали им вольер, там они и гуляют.
Собаки намного выносливей, хоть уже и нет обходимости рассказывать о том моем случае с собакой, но вкратце расскажу как было дело. В лес рядом с нашим домом кто-то завез и оставил собаку. Пес имел хозяина так как на нем был ошейник, без номерков и довольно маленький - в кожу врезался. У меня уже было две собаки + соседский пес все время на нашем участке, так что я решила попробовать подыскать ему нового хозяина поместив объявления везде. Но вскоре пес попал под машину - решил погонять машины на трассе (лимит скорости у нас 45). Ударило его не на шутку (машина - SUV), даже на верхнем клыке остался черный след от шины. На голове ссадины и содрана кожа, задней частью тела не двигал, хуже всего что скорей всего были пробиты легкие и возможно что сломаны ребра. Дело было вечером, так что отвезти в больницу не могли, да и чесно говоря я была уверена что с такими повреждениями дело обойдется не одной тысячей - денег таких конечно не было. Шелтор - не выход, в нашем и здоровых пачками усыпляют :( Вообщем, начала я его лечить, хотя и почти была уверена что он даже до утра не доживет - он дышал очень часто, с хрипами, внутри при каждом вдохе слышался ужасный шум. Дала ему антибиотики, иммуностимуляторы, морфин и другие таблетки от боли. Возилась с ним до утра. К утру его состояние намного изменилось, с одной стороны вроде-бы улучшилось, дышать стал немного лучше, и даже встал на ноги (хотя и на три), немного поел. На всякий все равно мужу дала задание позвонить к ветам и узнать цены, хоть приблизительно. Как и ожидалось, цены были для нас нереальные.
Все, дочь пришла со школы, требует компьютер :roll: Потом допишу (если интересно)
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

конечно допишите..очень интересно...
а где вы морфин взяли, если не секрет????
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Жуткая ситуация.. :sadcry: Может, когда еще она ребенка поцарапала, не выселять ее надо было, а отдать в шелтер?..
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Лена, я думала что на нашем огороженном заднем дворе кошке будет намного лутше чем в клетке в шелторе.
Тем более что я не полностью ее выселила а запускала домой когда ребенок спал и ночь она тоже была с нами..Я посчитала ето наименее болезненным вариантом.кто же знал что так получится..Коша была с когтями , я думала что она более менее может за себя постоять..Конечно против ракуна не попрешь..но все же..
из шелтора ее никто бы не взял ето 100%.кошка была недружелюбная, особенно к незнакомцам..она сразy начинала шипеть и царапаться..ну кто бы такyю взял??
если бы ее не покусали, все было бы хорошо...
Опять же если бы знать ...
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Aleksandra wrote:Собаки намного выносливей...

У нас собаку в детстве поезд сбил. По рассказам родителей, она побежала по путям, поезд, конечно, догнал, и ударил, отбросил с путей. Ее оставили в лесу, решили, что мертва. Через несколько дней она вернулась домй сама. Из внешних признаков от того случая остался только сломанный хвост.

Когда умирает кто-то, и зверь, кажется, самое тяжелое - признать, сознаться в своем бессилии. Все время хочется найти, где ошибся, что сделал не так, что можно было исправить. Но есть случаи, когда ты сделать ничего не мог. Это так. Не вините себя, Nicoled.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Только-что дом рядом с нами сгорел :(
Продолжаю рассказ. Утром пес начал вздуваться, в прямом смысле - такое мы видим в смешных фильмах и мультиках иногда. Повидимому из пробитых легких воздух выходил наружу, точнее говоря вовнутрь собаки. Он надувался как шарик, все больше и больше. Я очень боялась за него и решила не допустить чтобы он лопнул :) Сейчас конечно это кажется смешным, но тогда мне было не до смеха. Воздух был даже в голове и лапах. Так что решено было воздух из него выкачать :) Нашла иглу и шприц, игла была уже не новой - за новой далеко ехать, а делать что-то нужно было срочно, по крайней мере мне так казалось. Так что этой старой иглой я с огромным трудом пробилась ему под кожу - у собак кожа, как оказалось, очень толстая и крепкая. Так я и сидела, качала из него воздух почти весь день, а мужу позвонила и дала задание привезти мне самую большую иглу и самый большой шприц. А так же трубки разных размеров чтобы поставить ему катетер.
Вечером мы приступили к операции :) Выбрила я ему место сбоку на груди, муж сделал небольшой надрез, после чего я просунула трубку под кожу а наружную часть трубки приклеила к телу с помощью пластыря. После этого стало намного удобней выкачивать воздух, да и сам воздух тоже понемногу из него выходил. По крайней мере мне уже не надо было постоянно сидеть возле него. Через сутки трубка внутри забилась - все таки там был открытый надрез и начал воспалятся как любая рана. Так что трубку мы вытянули. Недолго думая пес опять вздулся :| Но дышать он стал лучше к тому времени, так что я решила выкачать из него воздух, а потом обмотать его тело бинтами которые будут сдерживать выход воздуха из легких вовнутрь тела (в первые дни я этого не делала так как он дышал очень тяжело и я не хотела ничем его сдавливать). Проколола его уже новой большой иглой, даже качать не пришлось - воздух из него пошел чуть ли не со свистом. На следующий день я бинты сняла, и к всеобщей радости он уже не вздувался :) Я продолжала давать ему лекарства и потихоньку он начал выздоравливать. Уже через месяц ходил на трех лапах, ну а сейчас бегает на всех четырех, хотя немного еще прихрамывает, но все меньше и меньше.
Конечно, после всего этого мы решили его оставить.
Вот он красавчик, валяется на солнышке (тот что рыжий). Сейчас и не верится что все это с ним было :)
Image
Image
Морфина у нас склады :roll: Муж попал в аварию на мотоцикле три года назад, делали операцию на колене - шурупы и пластинки ему туда вставили. Теперь после каждого осмотра ему морфин выписывают, хотя лично я не в восторге от этого, три года пить морфин - это уже слишком. Тем более что таких сильных болей у него сейчас нет :pain1:
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Александра я вами восхищаюсь!!! Какая же вы молодец!!! :love:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

V&A wrote:Александра я вами восхищаюсь!!! Какая же вы молодец!!! :love:

ППКС, еще надо и смелости набраться и догадаться, что надо выкачивать воздух.
Мысленно апплодирую.
:appl: :appl03: :appl03: :appl: :appl03: :appl:
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, смелости пришлось набираться - вначале даже успокоительные пила перед этой процедурой, потом втянулась :mrgreen: А догадаться было не сложно - если пес лежит надутый как мячик, да еще и звук характерный при постукивании то вывод только один может быть. Трудно поверить что то что я видела в мультиках может быть на самом деле, но в нем действительно было очень много воздуха, я даже пыталась посчитать сколько литров я выкачиваю - умножала обьем шприца на количество качков, после двухсот обычно сбивалась. Обьем того первого шприца был 30 мл, так что как минимум 6 литров воздуха за раз, да еще и оставалась часть.
Кстати, муж намного спокойней к этим процедурам относится, он надрез делал совершенно спокойно (я смотреть боялась), раньше, говорит, приходилось швы накладывать собакам. Наверное на своем теле опыта набрался, у него уже чего только не ломалось, даже пальцы на обоих руках однажды отрезало 8O
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Александра, а как вы определялись, какие антибиотики и иммуностимуляторы давать? Чем руководствовались? Вам наверное надо с животными работать, даже тут у вас народ советы спрашивает.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

В очередной раз снимаю шляпу :hat:
Каждая живая история из дома Александры - очередная ступенька в райской лестнице :love:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Aleksandra wrote:Моих собак тоже мошки доставали ужасно, уши все обгрызали. В конце концов я нашла метод борьбы с этим - капаю им на уши, вокруг глаз и на другие места куда мошки лезут капли от блох от Hartz.8)
я мажу своей кошатине уши спец. мазью длй отпугивания комаров, но кошка - не собака, и она ее постоянно слизывает, наверняка, вредно для здоровья.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Little-lion wrote:Александра, а как вы определялись, какие антибиотики и иммуностимуляторы давать? Чем руководствовались? Вам наверное надо с животными работать, даже тут у вас народ советы спрашивает.

Так я с ними и работаю :) А определяю я какие антибиотики давать так же как и врачи - точнее никак :wink: Большинство широкораспространенных инфекций лечится большинством широкораспространенных антибиотиков. Главное знать дозировку. Есть отдельные болезни, при которых определенный антибиотик более эффективен. Я читала много литературы о лекарствах и болезнях (людских и звериных), так что кое какие знания набрались. Чесно говоря я в большинстве случаев себя тоже сама лечу - лень к докторам ходить каждый раз. Иду только если нет лекарства и нужен рецепт. Всегда говорю врачу чем я больна до того как он меня осмотрит. После осмотра врач со мной соглашается :)
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

Извините, в большинстве случаев я стараюсь не быть категоричнои но здесь не могу удержатса (тем более что автор темы попросил совета.)

кошечку--срочно к ветеринару. мне трудно понять что значит муж :не разрешает,-- мужа разрешение не нужно спрашивать, вы же а 5летнии ребьонок. если бы мои попытался "запретить" мне взять моих 2 кошек, которые кстати тоже царапаютса и кусаютса или его собаку ( песику 5 лет но он лает на почтальонов, ест кожаные туфли, сумки, итс. раз в пару днеи ходит гофит в туалет в квартире) к ветеринару, он бы реально мог остатса с худшеми ранами чем ваша кошечка :х :х , хотя я обычно человек мирныи. при етом я бы сначала повезла животное к ветеринару а потом разбиралась с мужем.

Я знаю что ето звучит чиче, но есть две знаменитые фразу которые are old but tru. первая "мы ответственны за тех кого мы приручили" (кажетса из "little prince" а вторая "there are no bad pets only bad owners"). У вас есть ребёнок--если бы он плохо себя вел а потом сильно поранился, вы бы тоже ждали разрешения мужа перед тем как привезти ребяонка в врачу или вызвать скоую,--и если муж бы вам "запретил" вы бы его послушали? если ваши финансы настолько ужасны что вы не можете заплатить ветеринару и кошечка продолжает болеть, пожлуиста, хотя бы отвезите ее в SPCA или даже лучше принесите ее в какои-нибудь "no-kill" shelter.
Carina

Post by Carina »

Aleksandra wrote:На случай если муж не согласится везти ее к врачу, даю советы как помочь кошке самостоятельно.
Если в доме есть антибиотики, дайте мне названия и я попробую выяснить можно ли давать их кошке и в каких дозах(у меня имеется некоторая литература по дозировке). Если нет, купите антибиотик в магазине. Купить без рецепта можно в зоомагазинах, в отделе для рыб, смотрите названия Amocicillin, Ampicillin, Tetracycline, Erytromicine. В фермерских магазинах можно купить oxytetracycline, doxycycline. Первое я применяла на своих котах, так что есть опыт и дозировки. Лекарства из фермерских магазинов в порошке, в герметичных упаковках и название самой упаковки немного изменено - вот фотография из интернета
Image
Есть и в таблетках, но стоит дороже
Если купите, напишите, какое лекарство и состав его, сколько миллиграмм в таблетке/капсуле.

Только сразу говорю что я не врач, просто часто приходилось своих зверюшек лечить самостоятельно вот опыт и набрался. Так что пользуйтесь моими советами на свой страх и риск.
Конечно, к вачу отвезти ее надо, но если муж ни в какую не соглашается, то я думаю что лучше уж такая помощь чем вообще никакой.

PPSK. Кроме того, я бы посоветовала хоя бы позвонить в ветиринарную клинику--по краинеи мере они вам всегда дадут бесплатныи совет по телефонy (i vy mozhete dazhe pozvonit' v taine ot groznogo i strogogo muzha). A esli ser'ezno, poshilte muzha na.... i
Carina

Post by Carina »

V&A wrote:Александра я вами восхищаюсь!!! Какая же вы молодец!!! :love:

Aleksandra,

you are my hero :love: :love: :love:
Carina

Post by Carina »

Nicolede,

Изнините пожалуста,---я погорячилась и написала предыдушие сообшения не заметив последние посты,--я не имела в виду насыпать вам "соль на рану" :oops: :love: :love: :love: Пожалуюста, примите мои соболезнования и пусть вашеи кошечкe будет земля пухом.

Иногда животные, как и луди, умирают и даже самыи лучшии и дорогои ветеринар не может помоч. 2 года назад у меня умерла любимая кошечка (еи было 12 лет и за пол года до ее смерти ветеринар at annual check up сказал что оне здорова как молодои котенок.
Через пол года одним утром кошечка вдруг начала хромать на обе задние ножки. Я в етот же день повезла ее к ветеринару так как подумала что она случино повредила себя задние лапки. оказалось у нее неожиданно отказали почки, и в соответствие, лапки. я потратила более $1000 na every possible treatment treatment, etc. (maxed out my credit card ). к сожалению кошечки не стало на следушии день (она умерла у меня на руках). У меня до сих пор ужастное чуство вины--может быть если бы я заметиле раньше хотя ветеринар сказала что они сделали всые что могли.

Где то около года назад, наш песил выташил из закрытого чемоdаna таблетки для сна (ambian) которые врач прописала моему б/ф перед командировкои. я как на зло в етот день поздно пришла с работы (где то в 11 вечера и я обнаружила песика с довольным видом грызушего пустую бутылку лекарства (я до сих пор не знаю сколько етот дурачек слопал таблеток.) К счастью даже в моем истерическом состоянии мне удалось наити единственную в городе 24 hour emergensy veterinary clinic в 30 минутах езды дома. я шватила песика (которыи до тех пор не понял что что-то не в порядке, запихнула в машинy и доехала к ветеринару как в кошмарном сне (самыи ужасныи момент был когда я обнаружила что, как на зло у меня абсолютно закончился бензин и мне пришлось остановитса заправить машинy). К счастью, собачке прочистилu , следили за неи всты ноч и выписали на следуиши день. ьудовольствие" обошлось в несколько тысяч, which we really couldn't afford --опять таки, до сих пор выплачиваю--thank god for credit cards.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Carina, спасибо!

Так как эта история связана с усыплением кошки, то я хочу еще дать совет - всем нам рано или поздно приходится сталкиваться с этим, все-таки зверюшки живут не так долго как мы. Я уже писала что недавно пришлось усыплять моего кота тоже, и по своему опыту могу сказать что лучше всего если хозяин будет присутствовать при этом. Я понимаю что это тяжело, но но для животного так будет лучше. Даже если не говорить о том что психологически животное перенесет это легче если будет на руках хозяина в этот момент, но еще я убедилась в том что слово "усыпление" не всегда значит именно усыпление. Когда меня спросили, хочу ли я быть при этом или нет, я сказала что буду с ним до последнего. Принесли шприц, я начала расспрашивать что именно они будут колоть и как оно действует. Врач сказала что это вещество парализует все мышцы и животное умирает от остановки сердца и дыхания, но ничего при этом не чувствует. Я этому не поверила, что явно отразилось на моем лице. Вобщем, они помялись немного, и потом сославшись на то что кот слишком напряжен и будет трудно попасть в вену, они решили дать ему сначала снотворное.
Это конечно уже звучало лучше. Ему вкололи снотворное (сильную дозу, как для наркоза) и ушли на 10 минут. Это время я сидела с ним на руках, гладила его и он постепенно так заснул. Ну а потом уже все остальное :cry:
После этого я много раз думала о том как хорошо что я там была в это время, ведь было бы просто ужасно если бы его взяли незнакомые тетки и вкололи ему то парализующее вещество. Он ведь был бы в сознании все это время и знал бы что его убивают. А так он просто заснул у меня на руках.
Так что очень советую не доверять слову "усыпление", и пусть это и будет тяжело, но лучше быть там и видеть что они делают.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

На Псикоте была длинная и подробная тема про усыпление... если найду - дам ссылку.
это УЖАСНО 8O
Я бы скорее продала последнюю рубашку, ежли б на наркоз не хватало, чем позволила своему любимому питомцу умирать от паралича мускулов. Это очень страшная смерть! Животное умирает 10 (!!!!!!!!!!!!!!) минут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или даже дольше. Не верьте, если будут уверять, что это безболезненно. Не верьте.
Пожалуйста, если вам придется столкнуться с таким (не дай Бог), усомнитесь, как Александра. Это спасет вашего питомца от мучений.
(ух, аж слезы навернулись.... :cry: )
Carina

Post by Carina »

brrr, мне не пришлось сталкиватса с усыплением, но то что я прочитала truly made me sick :angry: :angry: :angry: at the very least the vets shouls tell people that that is the case

Return to “О братьях наших меньших”