Посоветуйте кошку для ребенка ...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Леший wrote:Это если судить по картинке которую Liuka запостила ? Так это дворняга, так же как и наш .. посмотрите на нормальных кунов .. почти рысь :mrgreen:

http://www.kkoe.net/en/navigation/event ... r_2000.htm

А вот еще ( немного перебор конечно, но где гарантия что ваш так не выростет)
http://www.verismocat.com/htmscripts/lrgimg.htm

Оооо! По второй ссылке, на последней картинке - мой любимый цвет, мой любимый размер!!!! Прелесть какая!
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Леший wrote:....А вот еще ( немного перебор конечно, но где гарантия что ваш так не выростет)
http://www.verismocat.com/htmscripts/lrgimg.htm

Во! Оно самое. Вот теперь вижу. Точно, родной братан моего :mrgreen:
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Леший wrote:Ragdolls are considerate of humans’ busy schedules, so they bathe and groom their moderately long, silky coats themselves. They should be groomed with a steel comb as a part of cuddling (“one hand stroke, one comb stroke; one hand stroke, one comb stroke...”), but most never need it. They shed very little, rarely have hairballs, are well behaved, and eager to please.

Неправда про линьку - моя линяет всю весну и лето. Осенью и зимой у неё новый подшёрсток вырастает, и она перестаёт линять. И про расчёсывание неправда - я вот запустила свою, целый месяц не чесала, мы со второй кошкой заняты были - так у неё шерсть во многих местах скаталась, это всё от подшёрстка густого. Вычёсывать нужно обязательно!

Правда про hairballs - никогда не было проблем с ними. Well behaved тоже правда. Насчёт eager to please как-то не замечала, но что ей можно и что нельзя она знает хорошо. Ещё она очень "разговорчивая", мяукать любит. Ты с ней говоришь, она тебе "мяу" отвечает.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Регдоллы хороши, но они бывают вялые и не игривые. Моя, например, полностью игнорирует как свои игрушки, так и все наши попытки ее расшевелить. Да и вообще у нее характер "покладистый" -- где положишь, там и лежит. Ребенку вряд-ли бы это понравилось. Британцы гораздо активнее и игривее, но у них и характер более независимый. Возьмите лучше сибиряка -- красавцы, умные, в меру активные, людей очень любят.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

mikeG – Согласна, munchkin на миниатюрную кошку не тянет.
Точно, карлица... Жуть 8O .

Aleksandra wrote: А маленькие мне самой очень нравятся :)

И нам. :)
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Относительно характера – это конечно, и генетическая обусловленность (порода), но и личные особенности животного. По этой причине, мы выбирали всегда самого бойкого и веселого котенка, самого «разбойного».
И вот это жизнелюбие проявлялось потом во всем, в поведениии, в отношении, в занятиях. Вырастали эдакие хвостатые «личности», активные до жизненных впечатлений, радующиеся жизни, умеющие находить себя занятия, пребывающие в состоянии игры или в ее обдумывании :wink: :) .
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Mariska wrote:я кошек люблю, но пушистые кошки пусть живут у кого-нибудь другого :)
длинношёрстая кошка -- это чудовищно. мэйн-куны -- отличная порода, ласковые, с хорошим характером, очень социальные, но ПУШИСТЫЕ !!!

самое интересное, что кошатинка-то не линяет особо. Я как-то ухаживала за 4 сразу короткошерстными кошатинками - до них дотронуться невозможно было - шерсть летела клочьями. А моя - совсем даже и не линяет. Я ее вычесываю 5 минут раз в месяц, и шерсти в доме у нас совсем мало, да и то, в основном, с нашей собаки (белая, сразу видно - чья), которая тоже мало линяет, прямо как наши шнауцер и пудель (уже в раю).
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)

Return to “О братьях наших меньших”