_Sergey_ wrote:LLena wrote:(Рассказ Ваш звучит крайне садистски, уж извините за правду
)
Знаете, LLena, я даже объяснять вам не буду, почему моей кошке нельзя ходить по
обеденному столу. А то, что не понял никто - не обобщайте.
Так это был
обеденный стол?? Вернулась, перечитала... Видимо, из-за мышки, компьютера, колонок я, как и другие прокомментировавшие, однозначно приняла Ваш "стол" за "письменный стол". В тарелках шерсть однозначно не нужна. Но все равно, метод садистский
А вот с таким бы справились? Один кот у меня был - такой черный некрупный мускулистый САМЕЦ, такой сгусток самцового мировосприятия - ВСЕ живонтые, даже крупные собаки поджимали хвост при встрече с ним, от одного его взгляда. Помню, хозяева часто бесились - красивые зверюги поджимают хвост и жмутся к стеночке или за хозяина, а он ничего и не сделал, только глазом повел вокруг
Очень умный, и законченный профессиональный ворюга. Стянуть что-то из под носа = самоутвердиться на сегодняшний день для него.
Несколько раз он проделывал, например, следующее: муж по утрам делал себе бутерброд с маслом и сыром. Кот, как всегда крутился под ногами. Хлеб намазан маслом, его выпускают из рук и протягивают руки за сыром, чтобы отрезать. Яшка в этот момент прямо сквозь ноги и руки взлетает на стол вертикальным прыжком, с бешеной скоростью лижет кусок и улепетывает
Кусок хлеба чистый после этого, без масла, муж стоит в восхищении с сыром и ножом прямо над ним: даже не отворачивался ни на секунду, просто из рук выпустил! В итоге муж натренировался отрезать сыр не выпуская куска хлеба с маслом из рук
Ну, прирожденный талантливый ворюга был. Раздражало сильно: положишь еду в тарелку, ребенок сидит за столом, ставишь тарелку перед ним, и в момент отпускания тарелки из рук из ниоткуда взмывает этот комок мышц, цапает не глядя кусок из тарелки и исчезает
И дитя, и я хлопаем ушами
Сергей, есть мысли: такое "отучается"? У нас, по-моему, все человеки в итоге приучились крепко держать еду и предавать строго из рук в руки
Из рук не вырывал: он не голодный был, ему украсть было важно
Все следующие кошачьи мне кажутся ангелами - ну от чего их можно отучать?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.