кошачьи проделки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

LLena wrote:_Sergey_, вот не дает покоя описанный Вами метод. :( Надеюсь, хоть детей у Вас нет, в испытуемых только жена и кошка ходят? У ребенка похуже последствия могут случиться, чем дергающийся глаз. :(

С детьми может тоже получиться интересно.
Знакомый папа (летчик по первому образованию) рассказывал, как устраивал своим детям подарки от деда Мороза на Новый год. Подарки лежали под входной дверью на лестничной площадке, самое сложное было включить звонок входной двери в то время, когда вся семья сидела за столом. Это делалось с помощью магнитофона и чего-то там еще.
Папы со смекалкой и руками - :great: !
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bal wrote:Подарки лежали под входной дверью на лестничной площадке, самое сложное было включить звонок входной двери в то время, когда вся семья сидела за столом.

Самое сложное - разогнать бомжей и забаррикадировать двери соседей. :roll: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

_Sergey_ wrote:
LLena wrote:Надеюсь, хоть детей у Вас нет в испытуемых

А я надеюсь, что то, что вы сейчас сказали не имеете в виду и не все всегда воспринимаете буквально.

Я буквально надеюсь, что на тот Ваш стол, (про который прикольно читать, конечно, если удастся отвлечься от мысли, что на него натыкались живые существа, кошка и жена), не мог случайно натолкнуться никакой ребенок. Во время, когда он был заряжен. :(

А кошка, обходящая ковер по периметру, здесь многих впечатлила :( И так же никто не понял, почему кошке в Вашем доме нельзя прогуляться по столу. Кошки так устроены - ходить не по полу, а по предметам, и чем выше - тем лучше.
(Рассказ Ваш звучит крайне садистски, уж извините за правду :( )

ЗЫ. Где-то когда-то читала, что один моряк на время, когда уходил в плавание, установил у себя в квартире в качестве сигнализации корабельный ревун. И однажды его квартиру вскрыли, и ревун сработал. Вор умер на месте, хозяина, ЕСТЕСТВЕННО, осудили за убийство.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

LLena wrote: И так же никто не понял, почему кошке в Вашем доме нельзя прогуляться по столу. Кошки так устроены - ходить не по полу, а по предметам, и чем выше - тем лучше.
(Рассказ Ваш звучит крайне садистски, уж извините за правду :( )

<LLena, take it easy. > Ничего страшного в этом нету, обычная <electric fence> :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
_Sergey_
Новичок

Post by _Sergey_ »

LLena wrote:(Рассказ Ваш звучит крайне садистски, уж извините за правду :( )

Знаете, LLena, я даже объяснять вам не буду, почему моей кошке нельзя ходить по обеденному столу. А то, что не понял никто - не обобщайте.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Своих тоже на столы, за которыми едят, не пускаем - ну кому нужна шерсть в тарелке??? А так пусть где хотят - в книжном шкафу, на подоконнике, на компьютере.
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

aniretake wrote:Своих тоже на столы, за которыми едят, не пускаем - ну кому нужна шерсть в тарелке??? А так пусть где хотят - в книжном шкафу, на подоконнике, на компьютере.

Мы свою тоже пытались отучить, но не получается. Она обязательно прыгнет на стол когда мы садимся кушать. Пройдет по краю стола - очень осторожно, чтобы ничего не упало, потом спрыгнет на пол или сядет на подоконник.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

_Sergey_ wrote:
LLena wrote:(Рассказ Ваш звучит крайне садистски, уж извините за правду :( )

Знаете, LLena, я даже объяснять вам не буду, почему моей кошке нельзя ходить по обеденному столу. А то, что не понял никто - не обобщайте.

Так это был обеденный стол?? Вернулась, перечитала... Видимо, из-за мышки, компьютера, колонок я, как и другие прокомментировавшие, однозначно приняла Ваш "стол" за "письменный стол". В тарелках шерсть однозначно не нужна. Но все равно, метод садистский :х

А вот с таким бы справились? Один кот у меня был - такой черный некрупный мускулистый САМЕЦ, такой сгусток самцового мировосприятия - ВСЕ живонтые, даже крупные собаки поджимали хвост при встрече с ним, от одного его взгляда. Помню, хозяева часто бесились - красивые зверюги поджимают хвост и жмутся к стеночке или за хозяина, а он ничего и не сделал, только глазом повел вокруг :mrgreen: Очень умный, и законченный профессиональный ворюга. Стянуть что-то из под носа = самоутвердиться на сегодняшний день для него. :mrgreen:

Несколько раз он проделывал, например, следующее: муж по утрам делал себе бутерброд с маслом и сыром. Кот, как всегда крутился под ногами. Хлеб намазан маслом, его выпускают из рук и протягивают руки за сыром, чтобы отрезать. Яшка в этот момент прямо сквозь ноги и руки взлетает на стол вертикальным прыжком, с бешеной скоростью лижет кусок и улепетывает 8O Кусок хлеба чистый после этого, без масла, муж стоит в восхищении с сыром и ножом прямо над ним: даже не отворачивался ни на секунду, просто из рук выпустил! В итоге муж натренировался отрезать сыр не выпуская куска хлеба с маслом из рук :mrgreen: :mrgreen: Ну, прирожденный талантливый ворюга был. Раздражало сильно: положишь еду в тарелку, ребенок сидит за столом, ставишь тарелку перед ним, и в момент отпускания тарелки из рук из ниоткуда взмывает этот комок мышц, цапает не глядя кусок из тарелки и исчезает :х И дитя, и я хлопаем ушами :(
Сергей, есть мысли: такое "отучается"? У нас, по-моему, все человеки в итоге приучились крепко держать еду и предавать строго из рук в руки :mrgreen: :mrgreen: Из рук не вырывал: он не голодный был, ему украсть было важно :mrgreen: Все следующие кошачьи мне кажутся ангелами - ну от чего их можно отучать? :pain1: :D
_Sergey_
Новичок

Post by _Sergey_ »

LLena, я не понимаю вашего вопроса. Вы можете умилятся, пускать слюни, целоватся со своим котом, и есть из одной тарелки. Но животное - это животное. Помимо того, что шерсть, остатки кала и мочи с лап и из под хвоста, которые попадают в ваш рот из-за того, что животное делает то, что ему вздумается элементарная антисанитария, вы подвергаете опасности себя и своих близких из-за вероятности заражения кишечными паразитами, как кошачей двуусткой и другими ленточными червями, так равно и заболеванием внутренних органов и крови.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

_Sergey_, мы что-то с Вами на разных языках общаемся. Я не умиляюсь и с последним Вашим постом полностью согласна. Антисанитарии у меня никогда не было. У меня ТАКОЙ кот БЫЛ один, остальным в голову не приходило врываться в тарелки. А за спиной по пустому столу ходили все коты и кошки. Если видела - даже шугать не было нужды: они знали, что нельзя и спрыгивали сами. А вот того САМЦА я бы с удовольствием отучила (в прошлом). По описанному, Вы как считаете, это возможно было? Мне лично кажется, что нет: это его сущность была.

Ах, да, раз такие проблемы с пониманием обозначились: после котового вторжения на стол все выбрасывалось-мылось, естественно, никто за котом не подъедал :mrgreen: :angry: Со всеми прочими кошками - ничего из посуды-еды никогда не оставлялось на столе. При начале следующей трапезы стол обязательно протирался - всегда предполагалось, что если в доме есть кошка, то она теоретически может пройти по столу. С письменных столов кошек не прогоняли, только просили подвинуться, если мешали.
Так понятнее?
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

_Sergey_ wrote: заражения кишечными паразитами, как кошачей двуусткой и другими ленточными червями, так .

Только ужасов не надо! Для етого специално к ветврачу водят. Я бездомного своего свела - там сразу взяли анализы из глубины кишечника; таблетки дали от разных глистов, ну и блох естественно выводить надо (от них tapeworms). Следить за ними надо как за детьми.
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

_Sergey_ wrote:LLena, я не понимаю вашего вопроса. Вы можете умилятся, пускать слюни, целоватся со своим котом, и есть из одной тарелки. Но животное - это животное. Помимо того, что шерсть, остатки кала и мочи с лап и из под хвоста, которые попадают в ваш рот из-за того, что животное делает то, что ему вздумается элементарная антисанитария, вы подвергаете опасности себя и своих близких из-за вероятности заражения кишечными паразитами, как кошачей двуусткой и другими ленточными червями, так равно и заболеванием внутренних органов и крови.

А протереть стол перед тем, как тарелки на него ставить, ну просто невозможно?
_Sergey_
Новичок

Post by _Sergey_ »

LLena wrote:Вы как считаете, это возможно было? Мне лично кажется, что нет: это его сущность была.

Если вы хотите отучить животное от чего-либо в нем нужно выработать ассоциацию его действий с неприятным ощущением. Два самых гуманных метода из рекомендованных ветеринаром - это произвести в момент поступка громкий звук (например положить монетки в пустую пластиковую бутылку из-под кока-колы и потрясти) или побрызгать животное водой из брызгалки. То, что я сделал со столом не что иное, как первый метод. Вы можете называть этот метод садистким, но если вы не ветеринар ваше мнение в этом вопросе непрофессиональное и построено на ваших личных предрассудках (и обидное, by the way)
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

_Sergey_ wrote:
Если вы хотите отучить животное от чего-либо в нем нужно выработать ассоциацию его действий с неприятным ощущением.

Совершенно верно, отрицательное подкрепление, - чтобы данное поведение (реакция) исчезли. Позитивное подкрепление - чтобы оставить.
Не знаю, что говорит современная американская наука, но в России приходилось слышать (от профессионалов), что подобные методы очень эффективны и в отношении человека (н-р, говорилось, что из всех методик лечения алкоголизма создание негативной условно-рефлекторной реакции дает самые лучшие результаты).
А вы говорите - животные. :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

_Sergey_ wrote:
LLena wrote:Вы как считаете, это возможно было? Мне лично кажется, что нет: это его сущность была.

Если вы хотите отучить животное от чего-либо в нем нужно выработать ассоциацию его действий с неприятным ощущением. Два самых гуманных метода из рекомендованных ветеринаром - это произвести в момент поступка громкий звук (например положить монетки в пустую пластиковую бутылку из-под кока-колы и потрясти) или побрызгать животное водой из брызгалки. То, что я сделал со столом не что иное, как первый метод. Вы можете называть этот метод садистким, но если вы не ветеринар ваше мнение в этом вопросе непрофессиональное и построено на ваших личных предрассудках (и обидное, by the way)

Я пробовала водой из прыскалки - не помогает. Зато двусторонний скотч - просто сказка. Помогает с одного раза. Как только кошка один раз в него "влипнет" - в буквальном смысле этого слова - больше она уже к этому месту не подходит. Отучила лазить в клозет и на шкаф.. на очереди кухонный стол, думаю пары дней хватит чтобы и от стола ее отвадить..
Кстати про воду... я тут писала раньше, как приучила свою кошку тихо сидеть по ночам - купала ее в душе вечером, если она начинала шуметь. Недели купаний хватило...
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

_Sergey_ wrote:LLena, я не понимаю вашего вопроса. Вы можете умилятся, пускать слюни, целоватся со своим котом, и есть из одной тарелки. Но животное - это животное. Помимо того, что шерсть, остатки кала и мочи с лап и из под хвоста, которые попадают в ваш рот из-за того, что животное делает то, что ему вздумается элементарная антисанитария, вы подвергаете опасности себя и своих близких из-за вероятности заражения кишечными паразитами, как кошачей двуусткой и другими ленточными червями, так равно и заболеванием внутренних органов и крови.

извиняюсь зарание, нет времени прочитать всю тему но насчет анти-санитарии: dogs; and well as cats; toungs and saliva have antisepric qualities,--я не говорю что вы обязательно фолжны целоватса в вашими животными но если вы будете ето делать или даже позволять им еходить по столу сть из вашеи тарелки (что я признаю что я делаю), то вероятность того что вы чем то заразитесь гораздо менше то го что собака или кошка заразитса от вас.

если честно, я бы больше боялась заразитса пользуясь оншественным транспортом с СНГ и чуствуя очень потентны запах людеи у которых явные проблемы с личнои гигиенои (i'll take the dog or cat anytime)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Не могу найти тему, где поделиться, решила здесь, так как проделок думаю у нас будет много :)
С понедельника :) так как в понедельник мы забираем котенка из SPCA! Ура, здорово, наконец-то мы собрались и сегодня можно сказать влюбились в малыша :D Котенку 4 месяца, шустрый и супер активный. Оранжево-рыжий, как мой ребенок :) Теперь будем воспитывать обоих как вести себя друг с другом :) Завтра поедем за покупками в Петсмарт :)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

С ребетенком вас! :great: С новым членом семьи!
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

Umka,

Поздравляю!!! От моего имени и имени моих обеих котя (ботх рецруиес, один ружыи, ему годик и 3 месяца) :great: :appl: :love: :love: :love:
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Поздравляю !!! :love: :hat:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Кто пользовался скотчем: а как потом кошака от него отдирать? :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Айва wrote:Кто пользовался скотчем: а как потом кошака от него отдирать? :roll:

Ну что вы, она сама отдирается.. не настолько он липкий. Просто моя кошка жутко не любит липких поверхностей. Другие наверное тоже, раз специальные липкие полоски в petco продают
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ОК,а то я боялась,что у кошки травма психологическая от процесса отдирания будет :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “О братьях наших меньших”