Дрессировка собак
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:Я люблю таких ушастых и пушистых У самой кокер. Таких гладить - сплошной кайф - можно часами сидеть, руками в мягкую шерсть на пузе зарывшись опс: :Д
Ага! Я нашего, когда он спокоиный, люблю обнять, прижать к себе, такой плюшевый. И лапы у него классные, как сапожки из меха. Вчера у нас был небольшой прогресс - начали проявлять больше интереса к игрушке. Купили ему маленького мягкого мишку, т.к. жесткие игрушки он совсем не любит, и вчера кидала ему мишку и он даже за ним бегал, когда ему говорили ."go get the bear!" Разыграли его только на ночь глядя, что он потом все никак угомонится не мог. Эх, работу бы бросить, заниматься бы животинкой себе на радость ...Конечно видно грустно ему целыи день одному .. Но что делать, уж лучше чем в шелтере..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Monday13 wrote:Смотрите, чтобы он у мишки глазки не выкусил, если они пластмассовые, в ваше отсутсвие. Я вот прикупила мягкую игрушку-пищалку (клоуна) для собак - у него глазки не то нарисованы, не то вышиты. И еще надо следить, чтобы не распатронил он мишку до "внутренностей".
Пока не доходит до такого, он не большой грызун у нас, когда нас нет, он похоже вообсче с ним не играетА когда мы с ним играем, то он побегает, приносит мишку, порычит, поотнимает у нас, иногда немножко его пожует, но не долго, и не сильно. Пока ни одной "раны" даже не сделал. К сож. он все-таки концентрируется больше всего на нас с мужем, мы его главные игрушки. Особенно я.. Сегодня с утра муж повел его гулять, так пес, уже в поводке, готовый, стал ломиться в спальню, где я пыталась доспать - меня облобызал сначала, потом уже пошел гулять. Просто мой ребенок.
-
- Уже с Приветом
О! Топик про дрессировку появился.
Вот у меня один неразрешимый вопрос в дрессировке: пес знает все команды (мы в школу ходим), но выполняет, только если ему хочется или если его подкорректировать. Причем происходит так: команда "лежать", сидит, как глухой. Только скажу "no, лежать" и рукой прикоснусь к лопаткам, ложится!
Еще у нас большущие трудности с усидчивостью. Минуту сидеть это он еще вытерпит, но вот три минуты лежать (положено для сдачи экзамена) - не-а. Ведь кругом ну столько интересного! Надо же встать и пойти посмотреть!
Что делать?
Вот у меня один неразрешимый вопрос в дрессировке: пес знает все команды (мы в школу ходим), но выполняет, только если ему хочется или если его подкорректировать. Причем происходит так: команда "лежать", сидит, как глухой. Только скажу "no, лежать" и рукой прикоснусь к лопаткам, ложится!
Еще у нас большущие трудности с усидчивостью. Минуту сидеть это он еще вытерпит, но вот три минуты лежать (положено для сдачи экзамена) - не-а. Ведь кругом ну столько интересного! Надо же встать и пойти посмотреть!
Что делать?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
Мы свою приучали ждать перед миской с едой...Команда "Ждать" и пускай сидит..Начинали с нескольких мгновений, постепенно удлинняя...если вскакивала, сажали (клали) обратно и заново...очень быстро сообразила, что пока не разрешат, вставать и идти к миске нельзя...а потом уже продолжили в других местах и с другими предметами (вкусняшка, игрушка и т.д.)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Мы свою приучали ждать перед миской с едой...
мммм... это у нас работать не будет: для него еда - фигня! Он и голодный походит, если что интересное кругом творится. У нашего уровень любопытства по 10-бальной шкале равен 15. Поэтому никакие вкусности не заменят, когда надо посмотреть, кто там по улице идет.
В школе сказали команду "ко мне" отрабатывать начинать дома с самой вкусной штукой для собаки. А у него нет такой! Ну не самое это главное в жизни для него - еда и угощения!
Команда у нас: "иди кушай" (или "Изи куша" в исполнении мужа ), но иногда приходится просто подгонять к миске, чтобы ел.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
-
- Уже с Приветом
IronOrchid wrote:nvvosk wrote:Мы свою приучали ждать перед миской с едой...
мммм... это у нас работать не будет: для него еда - фигня! Он и голодный походит, если что интересное кругом творится. :шинк: У нашего уровень любопытства по 10-бальной шкале равен 15. :мргреен: Поэтому никакие вкусности не заменят, когда надо посмотреть, кто там по улице идет.
В школе сказали команду "ко мне" отрабатывать начинать дома с самой вкусной штукой для собаки. А у него нет такой! Ну не самое это главное в жизни для него - еда и угощения!
Команда у нас: "иди кушай" (или "Изи куша" в исполнении мужа :Д ), но иногда приходится просто подгонять к миске, чтобы ел.
Ой, надо же, у нас все наоборот!
Жратва для нас имеет Большое Значение. Пес уже привык, что я кормлю его 2 р. в день после гуляния. Так ето надо видеть, ето цирк!
Если с ним гулял муж - то, я, как заботливая мамашка, еду уже в миску ему навалила, животное влетает в дом, быстренько проверяет, что я здесь, залетая ко мне в ванную или куда угодно, где бы я не была, и тут же пулей несется к еде, во время еды можно даже вытирать его лапы, и вообсче делать многое, ничто не оторвет нас от еды! Если с ним гуляла я, и еду было некому положить, я работаю как хороший сотрудник Макдоналдса, -молниеносно вываливаю его банку на тарелку, добав. его винтамины и бодро отдаю на растерзание. Причем, когда мы наконец полопали, ето совсем не значит, что мы довольны и отвалили спать. Нееет, мы продолжаем внимательно отслеживать все мои и мужа походы к холод-ку с видом "Же не манж па сис жур" . Но, слава богу, все-таки (слава предыдусчим хозяевам or whoever??), слово "No" мы сечем четко, поэтому выпрашиванием еды со стола мы особо не страдаем - грустно посмотрев нам в рот и понюхав воздух, проверив, что мы больше не встанем и не пойдем к заветному холод-ку за чем-то есче, пес укладывается на полу у наших ног и дает нам совершенно спокойно поужинать. Соответственно, мы с мужем поддерживаем строжайшим образом правило не давать ничего со стола и никих обьедков с наших тарелок.