Дрессировка собак

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Я люблю таких ушастых и пушистых :) У самой кокер. Таких гладить - сплошной кайф - можно часами сидеть, руками в мягкую шерсть на пузе зарывшись :oops: :D
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

genrishka wrote:Я люблю таких ушастых и пушистых :) У самой кокер. Таких гладить - сплошной кайф - можно часами сидеть, руками в мягкую шерсть на пузе зарывшись :оопс: :Д

Ага! Я нашего, когда он спокоиный, люблю обнять, прижать к себе, такой плюшевый. :D И лапы у него классные, как сапожки из меха. Вчера у нас был небольшой прогресс - начали проявлять больше интереса к игрушке. Купили ему маленького мягкого мишку, т.к. жесткие игрушки он совсем не любит, и вчера кидала ему мишку и он даже за ним бегал, когда ему говорили ."go get the bear!" Разыграли его только на ночь глядя, что он потом все никак угомонится не мог. :nono#: Эх, работу бы бросить, заниматься бы животинкой себе на радость :) ...Конечно видно грустно ему целыи день одному :sadcry: .. Но что делать, уж лучше чем в шелтере..
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Смотрите, чтобы он у мишки глазки не выкусил, если они пластмассовые, в ваше отсутсвие. Я вот прикупила мягкую игрушку-пищалку (клоуна) для собак - у него глазки не то нарисованы, не то вышиты. И еще надо следить, чтобы не распатронил он мишку до "внутренностей".
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Monday13 wrote:Смотрите, чтобы он у мишки глазки не выкусил, если они пластмассовые, в ваше отсутсвие. Я вот прикупила мягкую игрушку-пищалку (клоуна) для собак - у него глазки не то нарисованы, не то вышиты. И еще надо следить, чтобы не распатронил он мишку до "внутренностей".

Пока не доходит до такого, он не большой грызун у нас, когда нас нет, он похоже вообсче с ним не играетА когда мы с ним играем, то он побегает, приносит мишку, порычит, поотнимает у нас, иногда немножко его пожует, но не долго, и не сильно. Пока ни одной "раны" даже не сделал. К сож. он все-таки концентрируется больше всего на нас с мужем, мы его главные игрушки. Особенно я.. :) Сегодня с утра муж повел его гулять, так пес, уже в поводке, готовый, стал ломиться в спальню, где я пыталась доспать - меня облобызал сначала, потом уже пошел гулять. Просто мой ребенок. :mrgreen:
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

О! Топик про дрессировку появился. :lol:

Вот у меня один неразрешимый вопрос в дрессировке: пес знает все команды (мы в школу ходим), но выполняет, только если ему хочется или если его подкорректировать. Причем происходит так: команда "лежать", сидит, как глухой. Только скажу "no, лежать" и рукой прикоснусь к лопаткам, ложится! :pain1:
Еще у нас большущие трудности с усидчивостью. Минуту сидеть это он еще вытерпит, но вот три минуты лежать (положено для сдачи экзамена) - не-а. Ведь кругом ну столько интересного! :D Надо же встать и пойти посмотреть! :roll:
Что делать?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Мы свою приучали ждать перед миской с едой...Команда "Ждать" и пускай сидит..Начинали с нескольких мгновений, постепенно удлинняя...если вскакивала, сажали (клали) обратно и заново...очень быстро сообразила, что пока не разрешат, вставать и идти к миске нельзя...а потом уже продолжили в других местах и с другими предметами (вкусняшка, игрушка и т.д.)...
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Все мои собаки тоже ели только по команде. Только у нас эта команда называлась - ЖРАТЬ :mrgreen:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

кошмарик wrote:Все мои собаки тоже ели только по команде. Только у нас эта команда называлась - ЖРАТЬ :mrgreen:

:great:
Обязательно переучу свою :mrgreen: У нас скромное - "Иди" :D
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

У нас вообще много смешных команд и трюков. Например- руки вверх. По этой команде собака подникает лапы очень высоко. Другай команда-зайчик. Собака становится в позу суслика на задних лапах :mrgreen:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

nvvosk wrote:Мы свою приучали ждать перед миской с едой...

мммм... это у нас работать не будет: для него еда - фигня! Он и голодный походит, если что интересное кругом творится. :wink: У нашего уровень любопытства по 10-бальной шкале равен 15. :mrgreen: Поэтому никакие вкусности не заменят, когда надо посмотреть, кто там по улице идет.

В школе сказали команду "ко мне" отрабатывать начинать дома с самой вкусной штукой для собаки. А у него нет такой! Ну не самое это главное в жизни для него - еда и угощения! :|

Команда у нас: "иди кушай" (или "Изи куша" в исполнении мужа :D ), но иногда приходится просто подгонять к миске, чтобы ел.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

IronOrchid wrote:
nvvosk wrote:Мы свою приучали ждать перед миской с едой...

мммм... это у нас работать не будет: для него еда - фигня! Он и голодный походит, если что интересное кругом творится. :шинк: У нашего уровень любопытства по 10-бальной шкале равен 15. :мргреен: Поэтому никакие вкусности не заменят, когда надо посмотреть, кто там по улице идет.

В школе сказали команду "ко мне" отрабатывать начинать дома с самой вкусной штукой для собаки. А у него нет такой! Ну не самое это главное в жизни для него - еда и угощения! :|

Команда у нас: "иди кушай" (или "Изи куша" в исполнении мужа :Д ), но иногда приходится просто подгонять к миске, чтобы ел.

Ой, надо же, у нас все наоборот! :D

Жратва для нас имеет Большое Значение. Пес уже привык, что я кормлю его 2 р. в день после гуляния. Так ето надо видеть, ето цирк!
Если с ним гулял муж - то, я, как заботливая мамашка, еду уже в миску ему навалила, животное влетает в дом, быстренько проверяет, что я здесь, залетая ко мне в ванную или куда угодно, где бы я не была, и тут же пулей несется к еде, во время еды можно даже вытирать его лапы, и вообсче делать многое, ничто не оторвет нас от еды! Если с ним гуляла я, и еду было некому положить, я работаю как хороший сотрудник Макдоналдса, -молниеносно вываливаю его банку на тарелку, добав. его винтамины и бодро отдаю на растерзание. Причем, когда мы наконец полопали, ето совсем не значит, что мы довольны и отвалили спать. Нееет, мы продолжаем внимательно отслеживать все мои и мужа походы к холод-ку с видом "Же не манж па сис жур" :mrgreen: . Но, слава богу, все-таки (слава предыдусчим хозяевам or whoever??), слово "No" мы сечем четко, поэтому выпрашиванием еды со стола мы особо не страдаем - грустно посмотрев нам в рот и понюхав воздух, проверив, что мы больше не встанем и не пойдем к заветному холод-ку за чем-то есче, пес укладывается на полу у наших ног и дает нам совершенно спокойно поужинать. Соответственно, мы с мужем поддерживаем строжайшим образом правило не давать ничего со стола и никих обьедков с наших тарелок.
:great: :umnik1:

Return to “О братьях наших меньших”