Как отвадить соседскую кошку?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

:х Блииин :angry: Еду за капканом :angry:
Собрала я остатки всех роз в прошлую субботу, воткнула в один большой горшок, засыпала свежей землей. Решила, что выживет - то выживет. Стояли они дома, все в мелких зеленых бутончиках, теряли листик за листиком - кто ж пересаживает растения, собравшиеся цвести? Белка не появлялась, зараза. А на улице как в теплице сейчас. Решила я их выставлять на свежий воздух под присмотром. Вчера вечером выставляла - все в порядке. Сегодня выставила - и не уследила: ВСЯ свежая мягкая земля снаружи в несколько куч, корни наружу, бутончики отдельно :angry:

Фигня еще в том, что соседка снизу как раз сегодня выставила новое розовое кресло на свой балкон с белоснежной подушечкой. Там сейчас такое, вместо этой подушечки 8O Щели между досками пола большие, земли свежей влажной ведро лихо раскидано было.
Мне как, первой идти объясняться, что с ее балконом стряслось или не дергаться? Как здесь принято? Соседка - молоденькая девченка - азиатка.
Вот ведь мерзкое животное :х
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

я надеюсь что вы шутите про капкан. если вы серьезно, то ето абсолютно sick
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Llena, посмотрите здесь. Я этим не пользовалась, но стоит не дорого, а все-таки лучше чем капкан.
GET AWAY® Raccoon and Squirrel Repellent
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Когда писала - не шутила. На белкино счастье капканы прямо под боком не продаются (или я не знаю об этом). Ну, мне-то хоть понятно, что происходит, а соседка что подумает, когда все это безобразие на своем балконе обнаружит? Тоже, что я sick?
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Углубилась в вопрос: похоже, все один в один, как с тараканами: одним одно средство помогает, другим другое. Надо пробовать.
Спасибо за ссылки, дали старт: столько всего интересного узнала. Вот, например: http://www.squirrel-x.com/repellent.htm
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

:upset: Может, мне им ведро хавчика выносить ежедневно? Чтоб на всех хватало? :upset: И не будут тогда они замечать моих роз? :upset:
Неправильная у меня фауна на балконе, ох, неправильная. :mrgreen:

В клетку-ловушку "Для Белок" попался кто? Синий джей, конечно, а не белка. Я выскочила из постели и выпустила его менее чем за минуту. Он уселся совсем рядом, осмотрел внимательно все, сказал абсолютно спокойно "Кар, кар". Я ему руку с подобранными из клетки орехами протянула, поговорили. 8O

Улетел, я с ума схожу: птиц я ловить не собиралась, а что, если бы меня дома не было? Он так бился - с ума сойти можно. А он вернулся. С гуртом сородичей. Часа полтора они орали на балконе ни на что не обращая внимания, крутились вокруг клетки. Интересно, какого рода информацию они могут передавать друг другу? Типа, как маленькому ребенку "Ай-яй-яй, нельзя, бобо"? Или может объяснить, что внутрь нельзя и почему?

А белка? Белка приходит со своим хавчиком и зарывает его в мои горшки. Потом приходит и вырывает свой хавчик из моих горшков. И ест. И крошит, и землей и хавчиком. А еще она танцует. 8O У клетки. Похоже, мне придется приобрести и освоить видеокамеру, чтобы заснять этот ТАНЕЦ. Причем, стоять можно вплотную - ей в голову не приходит бояться.

Белка не идет в клетку "Для Белок", она исполняет перед ней какой-то сверхестественный танец, в результате которого выхватывает из середины клетки кусок за куском и тут же спокойно поедает. По мере насыщения танец, видимо, становится менее уклюжим, и рано или поздно ловушка срабатывает. Там ни пружин, ничего - легкая алюминиевая пластинка теряет подпорку и падает. И подпирается алюминиевой скобкой. Но белка-то вся снаружи. Она просто спокойно уходит от закрытой клетки, до следующего раза, когда я опять клетку открою. :mrgreen:
http://www.squirrel-x.com/trap.htm

Облитую сверху до низу перечной брызгалкой розу белка не трогает, нюхает и не трогает, - хоть это работает, как создателями задумано! :mrgreen: :great: Роза даже зацвела за эту неделю.

А вот у птиц обоняние, видимо, отсутствует. И сойки, и воробьи очень даже топчутся в этой перечной бяке. И клюют чего-то. Но роза жива. Видимо, белка была наибольшим варваром.

А еще об меня воробей ударился 8O :mrgreen: Он просто летел по своим воробьиным делам. Сквозь балкон. А там моя нога. Вернее, там вся я, но он врулил в ногу. Упал, бедный. Посидел, очухался, улетел.

Вобщем, на балконе жизнь кипит. И до меня кипела. А тут я впендюрилась, да еще с розами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А еще балкон подо мной. :( Он весь покрыт моей землей, разбрасываемой белкой. И меня терзают недобрые предчувствия... :cry:

О! Моча :mrgreen: еще лисья не опробована. Но, вроде, и перец работает. А птицам пофигу. :mrgreen:

(Во мне во всю просыпается юный натуралист. Только роза мешает. Если удастся сделать так, чтобы ее никто не трогал, всем наступит счастье :mrgreen: )
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

LLena,

Я понимаю что для вас ето проблема, но ваш последнии рассказ такои трогательныи, --забавно читать :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Сочуствую. У меня тоже есть маленькая роза, такой горшочный екземпляр. Тоже приходится бороться с вредителями, какие-то паучки все время достают. Налезут, обовьют ее паутиной и роза сохнуть начинает. Заметить их сложно, они сами микроскопические почти, так что чаще всего я об ихнем присутствии узнаю когда уже спасать розу слишком поздно. Хорошо хоть она у меня как птица-феникс каждый раз возрождается из пепла.
Если роза у Вас только одна, может проще всего ее в клетку поместить?
Насчет ловушек - никогда не ставьте ловушку когда Вас нет дома. Рекомендуется проверять ловушки на мелких зверей и птиц каждый час, на крупных можно реже, но никогда нельзя оставлять ловушки без надзора. Я слышала что вроде-бы такой закон даже есть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

то у вас наверное не паучки, а клещи. ;) я как-то жену спрашивал, почему она мелкие розы не хочет держать, она ответила, что у роз это бедствие и слишком много сил отнимает с клещом бороться.

Return to “О братьях наших меньших”