Правила различных авиакомпани по перевозке животных

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

AtticRoach wrote:то есть у вас прививки не было, а вам ее за 100 рублей приписали?
Хотя я похоже тоже соврала: $100 стоили все бумаги вместе плюс микрочип.

нет, у нас трехгодичная прививка, а в России стали говорить, что им годичная нужна. Тетя в Шеремках говорила, что надо было еще раз прививку делать, пааааадумаешь мол, второй раз уколоть.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ну вот, а я Вам говорю - $100 это вообще без прививки... стикер фальшивый в паспорт.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Кто нибудь знает о правилах перевозки NWA перелет из Сан Франциско в Киев с посадкой в Амстердаме.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

NWA наверное знает? Мы обычно звоним и узнаем все подробности
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Последнии изменения Britishairways:

Pets
We will no longer be able to carry pets as baggage. From 11 October 2006, these will only be carried as cargo.

Как правило серьезные изменения (как это) будут иметь место во многих авиакомпаниях.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

.... нет слов, одни выражения :angry:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

SergeyM800 wrote:Последнии изменения Britishairways:

Pets
We will no longer be able to carry pets as baggage. From 11 October 2006, these will only be carried as cargo.

Как правило серьезные изменения (как это) будут иметь место во многих авиакомпаниях.

почему вы так думаете?
И кстати, они чем-то это объясняют или нет?
Бритиш всегда были несколько "того" в своих требованиях к перевозках животных.
Но вообще, свинство!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Little-lion wrote: почему вы так думаете?

Это свежее изменения в правилах, которые вот вот начнут действовать идут в купе со снижением веса багажа до 2 по 23кг (во всех авиакомпаниях).
Правила для животных Бритишь наверняка не с неба взяла, так или иначе это будет согласованно с другими перевозчиками выполняющие перевозки в альянсах или транзитом. Боюсь остальные подтянутся вскоре...

Вот с сайта American Airlines

Transatlantic, Transpacific and Central/South American flights
Carry-on pets are not allowed on Transatlantic, Transpacific or Central/South American flights. Animals traveling as checked baggage may be allowed, however, some international destinations may limit the number of animals allowed per passenger as checked baggage. No pets are accepted for travel to the United Kingdom. Please call American Airlines Reservations at 800-433-7300 and check with the consulate of the country to which you are traveling for further details as the answer varies from country to country.

The European Union
A new regulation is being enforced which regulates the import and transit of cats and dogs into and through the European Union. Cats and dogs are required to have a tattoo or implanted microchip that matches the identification number on their vaccination card. Pets without a tattoo or microchip will not be allowed to enter the European Union.

The United Kingdom
No pets are accepted for travel to the United Kingdom.

Connections to Other Carriers
Pets are not interlined between American Airlines and other carriers (including codeshare partners). Pets must be claimed and rechecked to each carrier. You will be responsible for claiming the animal and rechecking it with the other carrier.

Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Little-Lion, а как Вам вообще поездка Аэрофлотом? Не было никаких особых проблем, кроме требований к прививке? Мы собираемся поехать в Россию где-то в ноябре и берём с собой нашего пёсика (он весит около 3-х кг). Прививка у него действительна год и мне интересно, нет ли у них требований типа того, что прививка не должна быть старше 6 мес? И еще, где можно купить сумку для перевозки? В pet-store я видела только типа пластиковых клеток, а хотелось бы сумку. И как ваша собачка перенесла перелёт? У нашего уж очень маленький мочевой пузырь, что делать, если ему вдруг приспичит?
Спасибо!
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Annagen wrote: Мы собираемся поехать в Россию где-то в ноябре и берём с собой нашего пёсика (он весит около 3-х кг).

Будьте бдительны и узнайте все заранее (ближе к дате вылета).

- при провозе домашних животных по системе учета багажа по количеству мест взимается ставка 100 ам.долларов/175 кан.долларов.

Система количества мест

Эта система определяет нормы по количеству мест багажа, которые можно перевозить пассажиру, обычно она применяется при полетах в сообщении с пунктами Северной Америки, а также внутри США и Канады.

Пассажирам бизнес классов обслуживания разрешается бесплатный провоз двух мест багажа весом до 32 кг каждое; в салонах экономического класса обслуживания - до 23 кг каждое. В сумме трех измерений размер места не должен превышать 158 см для всех классов обслуживания. Обратите внимание на то, что вес мест не суммируется! Это означает, что при весе одного места свыше 32 кг будет взиматься дополнительная плата* за превышение нормы, даже если второе место весит менее 32 кг. Кроме того, при использовании системы «piece concept», оплата взимается при превышении габаритов багажа.

В салон самолета пассажиры всех классов с разрешения перевозчика могут взять незарегистрированный багаж, вес которого не превышает 10 кг и включается в общий вес багажа, перевозимого бесплатно. Его размер в сумме трех измерений не должен превышать 115 см.

Оплата за провоз крупногабаритного багажа осуществляется на основании соответствующих правил применения тарифов. Оформление оплаты производится отдельной квитанцией платного багажа, причем вес одного места не должен превышать 50 кг, иначе багаж должен быть оформлен к перевозке как груз (на грузовом комплексе аэропорта с оформлением грузовой накладной).

http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=221

maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Мне тоже сейчас надо собак переправлять из Москвы в Лос Анжелес. Без сопровождения. Собираюсь завтра в Дельту звонить. А ,вообще, кто-нибудь в курсе где в Москве можно раздобыть клетки approved by USDA. И какие именно прививки нужны (только от бешенства или еще что-то)? Health certificate можно получить у любого ветврача или только у определенных? Этот сертификат должен быть на каком языке? Не все же ветеринары знают английский.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

maxilla wrote:Мне тоже сейчас надо собак переправлять из Москвы в Лос Анжелес. Без сопровождения. Собираюсь завтра в Дельту звонить. А ,вообще, кто-нибудь в курсе где в Москве можно раздобыть клетки approved by USDA. И какие именно прививки нужны (только от бешенства или еще что-то)? Health certificate можно получить у любого ветврача или только у определенных? Этот сертификат должен быть на каком языке? Не все же ветеринары знают английский.

Справку у любого врача, она на русском, и в аэропорту мняется на другую, на английском. Клетки- раньше были на птичке, можно у самой дельты купить я думаю, а можно наверное и в зоомагазине.Тут кстати топик был про отправку зверя без сопровождения, попробуйте поискать. Вроде как Жена гуськова котенка переправляла, и кто-то еще собаку.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Little-lion wrote:. Вроде как Жена гуськова котенка переправляла, и кто-то еще собаку.

У меня собака сама Дельтой из Москвы летела, в прошлом году. Клетка была самая обычная, вроде фирмы Клиппер, я точно не помню. Прививки были по возрасту, от бешества прививки не было так как щенку было меньше 3 месяцев :) Вет справка была от обычного ветврача из государственной клиники, в аэропорту ее поменяли на такую же, но на англ языке.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Я сейчас узнаю цены на отправку собак Дельтой карго без сопровождения и тихо офигеваю. Две собаки, примерно весом кг по 30. Приблизительная стоимость перевозки $1600, т.е. каждая собака $800. + какие то доплонительные оплаты на таможне. + стоимость клеток для больших собак (около $300 каждая)
Это нормальные цены? Интересно, кто сколько платил за перевозку животных без сопровождения?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

maxilla wrote: Это нормальные цены? Интересно, кто сколько платил за перевозку животных без сопровождения?

Это нормальные цены, к сожалению :( Они считают цену не по обычному весу, а по объемному весу, который зависит от размера клетки. Отправка нашего щенка обошлась примерно в 300 долларов, это со стоимостью и клетки, документов, но он тогда весил 5 кг.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Tauril

Спасибо за информацию.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Annagen wrote:Little-Lion, а как Вам вообще поездка Аэрофлотом? Не было никаких особых проблем, кроме требований к прививке? Мы собираемся поехать в Россию где-то в ноябре и берём с собой нашего пёсика (он весит около 3-х кг). Прививка у него действительна год и мне интересно, нет ли у них требований типа того, что прививка не должна быть старше 6 мес? И еще, где можно купить сумку для перевозки? В pet-store я видела только типа пластиковых клеток, а хотелось бы сумку. И как ваша собачка перенесла перелёт? У нашего уж очень маленький мочевой пузырь, что делать, если ему вдруг приспичит?
Спасибо!

Простите, Annagen, то не ответила раньше. Нормально Аэрофлотом летали, посадили девицу в сумку и понесли ( правда перед последней поездкой девица поправилась и стала тяжелой). К вашему, с весом в 3 кг не должно быть вопросов, сумку тока купите для его перевозки, мы покупали в магазине для животных. Спросите, если у них нет, мы покупали причем не в Petsmart даже по моему, а в Petco.Ну один раз тетка на входе в самолет стала причитать, что сумка у нас неправильная, хотя на ней написано Delta pet carrier. Остальное время все в порядке, а уж если вы его в этой сумке закроете, то его на входе в самолет и не заметят. А при регистрации багажа отсюда нас по моему даже и не взвешивали, тоолько денежку взяли за нее.
перелет тоже перенесла нормально, сидела себе в открытой сумке, иногда ставила лапы на колени и просила погладить. Соседи и стюарды реагировали нормально на ее пристутствие.
Про маленький пузырь даже не знаю :-(, можно конечно попробовать paper train и водить в туалет потом на газету, но не знаю. Наша терпит честно, она причем знает, что самолет это не машина, и надо сидеть и не прыгать туда сюда.

Да, сумка значительно удобнее клетки, и не выглядит большой, ее можно легко уместить под сиденье, как сказано в правилах.

А сколько времени у вас осталось до окончания вашей прививки? Про прививки, которые должны быть не старше 6 месяцев мы никогда не слышали.
Спрашивайте еще, если чего :-)
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

допустим, сегодня 10 марта. ровно через месяц я хочу лететь.
насчет собаки почти все решила - хочу взять, но...
есть ли у меня время поставить прививки? или уж поздно?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

nikole wrote:допустим, сегодня 10 марта. ровно через месяц я хочу лететь.
насчет собаки почти все решила - хочу взять, но...
есть ли у меня время поставить прививки? или уж поздно?

А у Вашей собаки прививка от бешенства есть и давно ли сделана?
Кроме бешенства ничего не надо, а вот про сроки не помню.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

срок - самое важное в таких случаях.... :wink: только я не помню, вроде как должно быть не позже 3 месяца, чтобы была поставлена, но и не раньше чем месяц.....

а воосбхе, похоже я уже раздумала ее брать. слишком много риска и заморочек....
Госпожа Беладонна
Новичок

Post by Госпожа Беладонна »

Полезный топик. Спасибо. По ходу чтения возник вопрос. Мы тут с сыном старшим хотим щенка в России приобрести и привезти в США. Я почитала правила ввоза собак и кошек в Америку, так там говорится что щен в карантине должен с месяц пробыть в каком-то заведении. А как на самом деле все происходит?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Госпожа Беладонна wrote:Я почитала правила ввоза собак и кошек в Америку, так там говорится что щен в карантине должен с месяц пробыть в каком-то заведении.

Не должен. Под карантином подразумевается то, что в течение месяца после привоза щенка вы должны за ним тщательно следить, не давать ему общаться с другими собаками, и д. То есть этот "карантин" будет проходить у вас дома :D
Госпожа Беладонна
Новичок

Post by Госпожа Беладонна »

Класс. Спасибо. А то мы тут после "прочтения" правил в своем ключе, начали сравнительный подсчет финансов при приобретении щенка в России и в Америке. Еще раз спасибо за подаренную надежду. :-)
POlya

Post by POlya »

А кто имел опыт по перевозке самолетом птичек (внутри страны)? Поделитесь, пожалуйста. Нужны какие-то справки? В салон с ними пустят?
Спасибо.

Return to “О братьях наших меньших”