Вопрос мой был не вообще, а предназначался конкретно Doll, поскольку был завязан на все предыдущие посты. Но раз Вы ответили, отвечу и я.
Вы только подтвердили мой тезис, что каждый считает, как может (или хочет). Вы правы, что по "другой схем подсчета" их оказывается больше:
Present Conditional: I would read
Present Conditional Continuous: I would be reading
Present Perfect Conditional: I would have read
Present Perfect Conditional Continuous: I would have been reading
Названия времен могут быть другими. В моей российской школе, например, все эти времена назывались
Future-in-the-Past. Кто-то скажет, что все это сослагательное наклонение и по аналогии с русским языком отдельного времени не образует. Нам с практической точки зрения все-равно - "хоть горшком назови, только в печку не ставь". Это отдельные грамматические формы со своей семантикой в общем случае не сводимой к простой комбинации составных частей ( I would have read != I would + have read ). Нам остается неизвестным как считает времена Doll, и почему у нее "I could have read" попадает в Present Perfect или Past Perfect. Когда Герасим относит эту форму к Simple Past, ее это возмущает до глубины души, хотя Герасим интуитивно правильно определяет, что это просто "I could read" в прошедшем времени (многие учебники грамматики именно так эту форму и определяют). Назвать ее
Simple Past - это перегиб. Но отнести ее к Perfect на основании только формальных признаков - перегиб еще больший.
Герасим wrote:Ну хорошо, а как по-вашему сказать чё-нить с must в Simple Past?
I had to do something.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)