ЧЕРНОВЦЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
Я своим глазам не поверила, когда случайно наткнулась на эту тему :D Я тоже из города Черновцы, сейчас живу в Монреале. Жила я на Гравитоне (ул.Русская), yчилась в школе 28, потом в университете, на факультете иностранных языков. Спасибо большое Tigress за ссылку на вебкамеру Укртелекомa,- когда ностальгия будет совсем донимать, буду смотреть на наш город.
Спасибо большое за создание этой темы, буду рада познакомиться со своими "земляками"!!!
Спасибо большое за создание этой темы, буду рада познакомиться со своими "земляками"!!!
-
- Уже с Приветом
Olha wrote:Я своим глазам не поверила, когда случайно наткнулась на эту тему Я тоже из города Черновцы, сейчас живу в Монреале. Жила я на Гравитоне (ул.Русская), yчилась в школе 28, потом в университете, на факультете иностранных языков. Спасибо большое Tigress за ссылку на вебкамеру Укртелекомa,- когда ностальгия будет совсем донимать, буду смотреть на наш город.
Есть у меня в Монреале еще знакомые из Черновиц: девушка из 33-ей, а затем 1-ой школы, и девушка с матфака, прикладник, сейчас программист.
А еще есть девушка Оля в 416 area code, это тоже Монреаль, или Торонто?
-
Спасибо за ответ, было очень приятно узнать, что тут, в Монреале, есть наши, черновицкие. Я приехала сюда только 4 месяца назад, still fighting my blues and culture shock. Я бы с радостью познакомилась с кем-то из наших. МОНСТР, если ваши знакомые будут не против, не могли бы вы мне выслать в личном сообщении их координаты (phone numbers, e-mails, whatever).
416 area code - это Торонто
416 area code - это Торонто
-
- Новичок
-
[quote="Som"]Olha, моя подруга жила и живет в районе Гравитона, правда учились мы обе в 14 школе, а в Дом культуры на Гравитоне мы ходили в театральную студию [/quote]
А я ходила туда на бальные танцы. Давно это было, назывался этот дом культуры ДК Эра, потом из него сделали ночной клуб "Сова", потом "Метро". Жила я прямо напротив- в доме, перед которым была площадка с крепостью.
А я ходила туда на бальные танцы. Давно это было, назывался этот дом культуры ДК Эра, потом из него сделали ночной клуб "Сова", потом "Метро". Жила я прямо напротив- в доме, перед которым была площадка с крепостью.
-
- Новичок
Да, точно, ДК Эра, а я никак не могла вспомнить, старею
А на танцы туда ходили 2 мои одноклассницы - Таня Старикова и Наташа Суркова, может ты их знаешь.
А подруга моя Галя живет в доме 253 на Русской. Когда-то это был последний дом по этой улице, а через пару лет( я уезжала учиться в Россию) я не узнала этот район, а сейчас там и подавно кучу домов понастроили, кстати, мой муж имел в том районе квартиру тоже, дом только сдали, одни бетонные стены и пол, мы так и продали ее перед отъездом, не успели пожить.
А на танцы туда ходили 2 мои одноклассницы - Таня Старикова и Наташа Суркова, может ты их знаешь.
А подруга моя Галя живет в доме 253 на Русской. Когда-то это был последний дом по этой улице, а через пару лет( я уезжала учиться в Россию) я не узнала этот район, а сейчас там и подавно кучу домов понастроили, кстати, мой муж имел в том районе квартиру тоже, дом только сдали, одни бетонные стены и пол, мы так и продали ее перед отъездом, не успели пожить.
Нам не дано предугадать...
-
-
- Новичок
-
-
- Новичок
-
А я тута. Вот ссылочку нашла где Черновицкие тоже засветились. Правда никто там не появляется.....Это случайно не из вас кто-то топик там создал?
http://www.[...auto_moderated...]/utf/display_to ... Position=2
http://www.[...auto_moderated...]/utf/display_to ... Position=2
-
- Новичок
-
Chernovtsy!!!
Hey All,
Ja tozhe iz chernovtsov . Sejchas v GA.
Uchilsya v 28 shkole, potom v litsee.
Moj e-mail: gtbsd@hotmail.com
O
O
-
- Уже с Приветом
Re: Chernovtsy!!!
digiwind wrote:Hey All,
O
В лицее? Первом? В какое время?
Мы полтора года назад проводили встречу выпускников лицея на восточном побережье - пришло человек десять
-
-
-
Re: ЧЕРНОВЦЫ
Вряд ли тут ещё кто-то напишет кроме меня... Но просто стало интересно. Последнее сообщение было в 2004, мне тогда было 4. Я ходил в садик в Черновцах, возле улицы Чапаева находился... Летом катался в Крым. Теперь ни Крыма, ничего. Ещё и война... Кто бы тут из вас мог представить, что через в 2020 будет так?
-
- Уже с Приветом
А что произошло-то? Я в Черновцах был правда давно, в 2012, а в Крыму был в том году. Все на месте. Думаю и Черновцы тоже. Приятный старый Румынский город - музей под открытым небом. Хорош для туриста и ужастен для жителей.AntonChe wrote: ↑01 Mar 2020 22:45 Вряд ли тут ещё кто-то напишет кроме меня... Но просто стало интересно. Последнее сообщение было в 2004, мне тогда было 4. Я ходил в садик в Черновцах, возле улицы Чапаева находился... Летом катался в Крым. Теперь ни Крыма, ничего. Ещё и война... Кто бы тут из вас мог представить, что через в 2020 будет так?
-
Я про ситуацию в целом. По сравнению с 2004 всё с ног на голову перевернулосьЛеонид Ильич Брежнев wrote: ↑01 Mar 2020 22:54А что произошло-то? Я в Черновцах был правда давно, в 2012, а в Крыму был в том году. Все на месте. Думаю и Черновцы тоже. Приятный старый Румынский город - музей под открытым небом. Хорош для туриста и ужастен для жителей.AntonChe wrote: ↑01 Mar 2020 22:45 Вряд ли тут ещё кто-то напишет кроме меня... Но просто стало интересно. Последнее сообщение было в 2004, мне тогда было 4. Я ходил в садик в Черновцах, возле улицы Чапаева находился... Летом катался в Крым. Теперь ни Крыма, ничего. Ещё и война... Кто бы тут из вас мог представить, что через в 2020 будет так?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
2004 годCalderone wrote: ↑22 Jan 2004 06:53 Мой дед был там председателем не то горсовета, не то горисполкома сразу до и несколько лет после войны. Мать, будучи ребенком, бросала помидорами с крыши в мирно марширующую колонну немецких военнослужащих, с которыми у взрослых в те годы были еще не слишком напряженные отношения. Потом немецкие военнослужащие куда-то ушли, наступила советская власть, нужно было организовывать колхозы, кооперативы, партячейки и партсобрания.
Когда деду выделили квартиру, оставленную бежавшими зажиточными румынами, там чуть еда на плите не дымилась и кладовка была полна запасов варенья. А сейчас работаю с румыном, семья которого бежала из Черновцов в 1940 году. Уж не из той ли самой квартиры. Да спросить не могу, помалкиваю.
Я многократно ездил к деду и бабушке в гости на лето, и город мне очень нравился. Удивляла речка Прут, в которой вода сбивала с ног. Потом вырос и привозил жену показать места своего детства. Обнаружил новые микрорайоны совсем как в родном Харькове, только что 3-й улицы Строителей не было. Таинственности городу это поубавило.
с цветами поди встречали "мирно марширующих военнослужащих"...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα