theukrainian wrote:В C++, как и в C '_' перед началом identifier зарезервировано для internal use of implementation. Под рукой нету стандарта, но вот что я нашел в comp.lang.c++:
Veselchak U wrote:Я привык ставить фигурные скобки всегда, даже если они для одного statement-а. Автоматом избегается ошибка, когда добавляется statement, а скобки ставить забываются...
Аналогично. Предпочитаю 1. т.к. привык. Работал только в конторах где измерялась способность решить проблему в выдененное время .
IMHO читабельность 1 и 2 отличается непринцвпиально, зато больше кода в экране умещается
DenisM wrote:1) А кто какой tab/ident size использует?
Tab = Tab! В редакторе поставьте, насколько вам двигать.
Только если это делаете в Visual Studio, не забудьте выбрать опцию, чтобы вместо таба редактор поставил пропуски. А то другие редакторы, типа vi, фигово воспринимают табы, и код читать невозможно; приходится переформатировать.
Vi воспринимает tabs очень даже нормально. Что значит "фигово воспринимает" ?
Veselchak U wrote:Я привык ставить фигурные скобки всегда, даже если они для одного statement-а. Автоматом избегается ошибка, когда добавляется statement, а скобки ставить забываются...
Я тоже примерно так делаю, ручками. Только еще комментарии к парамертам после каждого.
А, не совсем, единственный параметр будет вместе, а последняя скобка (и, возможно, const, throw-spec и/или "=0") после списка на отдельной строке.
Да в эклипсе это все рулиться. А по умолчанию он настроен под Java Codding Convention oт Sun, в часности и приведенный вами пример.[/quote]
Я в курсе, просто заташился, что он автоматом так делает если объявдение длинное (т.е. "void fnName(String arg1)" он в одну строку оставит).
В общем с Mic-ом на проловину категорически несогласен ( VS rules true; остальноe - сакс !true )
Gennadiy wrote:А если именно вы вырабатываете этот стандарт? У меня это уже второй раз происходит.
А зачем велосипед изобретать?
А чем они лучше моего? Нет - я конечно их читал, и взял как считаю лучшее из разных предложений. Да еще и свое добавил
Стандарты хороши тем, что они стандартны.
Тем соответственно и лучше
Например third party code написанный неизвестно кем в одному
ему известном стиле очень напряжно прививать.
Другое дело - когда есть уверенность что любой код одинаково написан.