Кошка: addiction к кошачим консервам

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

CTAC_P wrote:
chilanzar wrote:кстати, если кормить кота только одной рыбой - у него будут камни мочевого пузыря. в серьезных случаях это даже смертельно.

А что делать если ничего больше не жрет? Да и маловероятно чтобы за кошачьи 10 лет такие проблемы развились

Кошачьи 10 лет - это целая жизнь. Почему бы проблемам и не развиться?
А никто и не думал шуметь ... :roll:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Мания Величия wrote:Это у вас откуда такие сведения?

От нашего ветеринара и из шелтера, в котором брали кота.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

ALK wrote:
Мания Величия wrote:Это у вас откуда такие сведения?

От нашего ветеринара и из шелтера, в котором брали кота.

Ага, понятно. Ну почему б им вам такое не сказать? Это же источник доходов.

Черта с два. Даешь разнообразное питание!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Мания Величия wrote:Угу. Я недавно зашла тут в магазин один звериный. Там кошаки up for adoption - смотреть и жалко, и страшно. Один другого больше, не ходят никуда, только мяукают, как худенькие... Что значит кастрированная жизнь в клетке....

Мяукают они не от голода, а от неостатка общения с людьми. Как оказалось, несмотря на "независимость" котам необходимо общение с людьми. В тот шелтер, где мы брали кота, приходят волонтеры, которых они называют "petters". Их единственная задача - to pet котов, т.е. погладить их, подержать на руках, тех которые хотят на руки и так далее. Коты при этом мурчат как тракторы.

А размеры не всегда от излишнего веса. Наш кот тянет фунтов на 15, при этом он немного overweight, его нормальный вес около 13-14 фунтов. Он просто очень серьезных размеров maincoon. Когти так сантиметра по полтора.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Мания Величия wrote:
Ага, понятно. Ну почему б им вам такое не сказать? Это же источник доходов.

Доходов для кого? Я же не у них еду покупаю?
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

ALK wrote:
Мания Величия wrote:Угу. Я недавно зашла тут в магазин один звериный. Там кошаки уп фор адоптион - смотреть и жалко, и страшно. Один другого больше, не ходят никуда, только мяукают, как худенькие... Что значит кастрированная жизнь в клетке....

Мяукают они не от голода, а от неостатка общения с людьми.

Под как худенькие - я имела в виду, что голоса звонкие.

Как оказалось, несмотря на "независимость" котам необходимо общение с людьми.

Ну да. Это давно известно. Я бы с теми в клетках тоже с удовольствием пообщалась, только между прутьями клетки рука не пролезала. Только пальчик, а много ли пальчиком сделаешь?
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

ALK wrote:
Мания Величия wrote:Ага, понятно. Ну почему б им вам такое не сказать? Это же источник доходов.

Доходов для кого? Я же не у них еду покупаю?

Доходов в будущем. От лечения животных, которых вы по их же советам кормите консервами.
Tatka
Уже с Приветом

Post by Tatka »

В природе коты не едят консервы и сухой корм. Они хищники и питаются сырым мясом, еще травку какую-то едят, для витаминов видать.
Tatka
Уже с Приветом

Post by Tatka »

Один знакомый привез с собой в Америку кота. До этого всегда кормил его человеческой пищей,т.е. что сами ели, то и ему давали, котлеты, борщ, картошку... Приехав сюда решили кормить специальной кошачьей пищей, Америка как никак, цивилизация... Примерно через год у кота появились камни в почках, зверь провел 3 или 4 дня в больнице, у хозяина образовалась немаленькая дыра в финансах. Первое время после больницы кота кормили только жиденькой кашкой и ветеринар настрого запретил кормить сухим кормом ( про консервы не помню может и можно). В итоге, кот кормится опять человеческой едой и имеет свою собственную страховку.

Член семьи однако....
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

УРААААА!!! Сегодня утром дала ей на блюдце поровареной курочки порезанной на кусочки. Подошла, нюхнула и ушла. А через 10 минут я на кухню опять зашла - на блюдце ни крошки!!! Таки есть надежда!!!!
Кстати, это классная идея - оставлять еду на 15 минут, а потом, если что вечером тоже самое. Ну это попозже...пусть хоть пока есть начнет.
УРАА!! Есть прогресс!!! :D
Tatka
Уже с Приветом

Post by Tatka »

Голод не тетка.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Tessa wrote:УРААААА!!! Сегодня утром дала ей на блюдце поровареной курочки порезанной на кусочки. Подошла, нюхнула и ушла. А через 10 минут я на кухню опять зашла - на блюдце ни крошки!!! Таки есть надежда!!!!
Кстати, это классная идея - оставлять еду на 15 минут, а потом, если что вечером тоже самое. Ну это попозже...пусть хоть пока есть начнет.
УРАА!! Есть прогресс!!! :D

А почему Вам так хочется, чтобы Ваша кошка ела человеческую пищу? :pain1:
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

ALK wrote:А почему Вам так хочется, чтобы Ваша кошка ела человеческую пищу? :pain1:

Кошка - хищник, и должна есть мясо. А не бурду, замаскированную под мясо.
На заборе написано слово из трех букв, а там дрова. Так и с кошачьей едой - если на банке написано cat food - это не значит, что это надо есть.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Tessa wrote:УРААААА!!! Сегодня утром дала ей на блюдце поровареной курочки порезанной на кусочки. Подошла, нюхнула и ушла. А через 10 минут я на кухню опять зашла - на блюдце ни крошки!!!

А вы уверены, что она съела, а не спрятала? :mrgreen: Моя российская кошка, когда ей еда не нравилась, начинала ее активно зарывать. Чем больше не нравилось - тем яростнее рыла. Другое дело, что линолеум сильно не укопаешь, но свое фе она таким образом очень явно выражала :D
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Мания Величия wrote:
Tessa wrote:УРААААА!!! Сегодня утром дала ей на блюдце поровареной курочки порезанной на кусочки. Подошла, нюхнула и ушла. А через 10 минут я на кухню опять зашла - на блюдце ни крошки!!!

А вы уверены, что она съела, а не спрятала? :mrgreen: Моя российская кошка, когда ей еда не нравилась, начинала ее активно зарывать. Чем больше не нравилось - тем яростнее рыла. Другое дело, что линолеум сильно не укопаешь, но свое фе она таким образом очень явно выражала :D

:mrgreen: А у меня кот лапы еще отряхивал. Подойдет, понюхает, и отряхивает: "блин, хорошо что не наступил!". Повернется, закопает и уходит глядя презрительно на меня.

Return to “О братьях наших меньших”