Словарный запас

фразы, идиомы, диалекты
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

В TOEFL для увеличения слов запаса советуют выписывать новые слова на картонные карточки - с одной стороны слово, с другой - синонимы, и носить их с собой, время от времени смотреть на слово и вспоминать синонимы - мне помогло. Хотя в TOEFL етого не советуют, я так же писал перевод слова на русский.
Eres el monstruo. Soy el guapo
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

Я читаю детские книжки.Если совсем плохо с аглицким, можно начать с книжек для 5-6 детних детей.Там и картинки есть.А если средне, то постарше возраст.Для 10-12 лет.Во-первых, проще грамматика, да и шрифт побольше.Я вот заметила, мелкие шрифты( ну вы знаете, как в покет буках печатают) на меня панику наводят.А если тот же самый текст в нормальной печати, то вроде ничего.
Ark
Новичок

Post by Ark »

germiona wrote:Я читаю детские книжки.Если совсем плохо с аглицким, можно начать с книжек для 5-6 детних детей.Там и картинки есть.А если средне, то постарше возраст.Для 10-12 лет.Во-первых, проще грамматика, да и шрифт побольше.Я вот заметила, мелкие шрифты( ну вы знаете, как в покет буках печатают) на меня панику наводят.А если тот же самый текст в нормальной печати, то вроде ничего.

А мне здорово помогали книжки Oxford Bookworms. Они есть разного уровня владения языком: 1..6. Старше номера мне не встречались. Зачастую ето адаптированные пересказы известных (и не очень) произведений, но всегда интересные сюжеты. В Киеве на Петровке они стоили около $2.

Впрочем, для меня изучение англиыского еще задача не прошлого, а настоящего... :oops:
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Честно говоря проблема не только в том чтобы понимать что написано или сказано, а чтобы использовать новые слова в речи или письме. После того как слово выучено, его ныжно пробовать вставлять в свою речь (сначала может мысленно потом если подходит то вербально) , тогда оно хорошо засядет в памяти.
Kolyan
Уже с Приветом

Post by Kolyan »

Для чтения я пользуюсь журнальчиком "Reader's Digest" - это ежемесячный сборник современных статей на очень интересные современные темы, написанные современным языком, много слов (кассика не охватывает современные значения современных слов) , много интересного, зачитываешься. Продается в Суппер Маркетах по всей Америке и Канаде.
You have bigger fish to fry.
Oley
Уже с Приветом

Post by Oley »

Kolyan wrote:Для чтения я пользуюсь журнальчиком "Reader's Digest" - это ежемесячный сборник современных статей на очень интересные современные темы, написанные современным языком, много слов (кассика не охватывает современные значения современных слов) , много интересного, зачитываешься. Продается в Суппер Маркетах по всей Америке и Канаде.

Хороший журнал. Его можно выписать. Подписка на год стоит всего 10 долларов.

Return to “Английский язык”