Как лук резать и не мучиться?

Все, что вкусно.
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Yoksel wrote:
Zuk wrote:а чоппер никто не использовал? реклама заманивает, да жаль если валяться будет

Я пробовал чоппер. Ну что сказать... Лук он режет лучше, чем помидоры... Но остаются крупные кусочки, которые он может до бесконечности крутить. И сок, мне кажется, он выдавливает...

Мой чоппер хорошо и быстро режет лук ( но как было уже сказано помидоры мнeт). Запах все равно есть немножко.

Про жевание жевачки тоже где-то читала.

Маска помогает на время резания. Пробовала раньше. Здесь проблема в том как выгнать запах лука который при открытой кухне рашодиться по всей квартире.

Муж иногда на балконе режет. Если после этого положить в пакет и подержать денeк в холодильнике то запаха почти не будет, соответственно и слез тоже.

Но самый эффэктивный способ хотя и не самый экономный - купить уже порезанный лук в Safeway, лук в пластиковых баночках, называется что-то вроде no tears. Запах еле-еле чувствуется.
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

А у нас вот такой вот чопер http://www.youcansave.com/quickchop.html
Чопает классно. Мелко, крупно. Как хочешь и что хочешь. Мне очень нравится. Запах лука сильно бьёт в нос только если снимаю его с доски резко и вдыхаю, всё что начопала :D Если быстро и аккуратно это сделать, то проблем нет.

Return to “Кулинария”