Пироженое "Картошка"

Все, что вкусно.
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Хы! У меня как раз вчерашних дрожжевых жертв осталось... От экспериментов с кренделями... Могу насушить, поделиться... :roll:
N.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:12743934a5="NZ"]Хы! У меня как раз вчерашних дрожжевых жертв осталось... От экспериментов с кренделями... Могу насушить, поделиться... :roll:[/quote:12743934a5]

Ой, NZ, давай, высылай посылочку с сухарями :wink: Вот на почте-то удивятся, если вскроют :mrgreen:

Шутки шутками, а я серьезно :umnik1: Где взять сухари? Я б сама насушила, да здесь же хлеб годами не черствеет, только племневеет :pain1:
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

В русских магазинах точно есть. :)
N.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

[quote:e8e28ee71e="NZ"]В русских магазинах точно есть. :)[/quote:e8e28ee71e]
Тем более, что сухари желательно иметь ВАНИЛЬНЫЕ. Нет рядом русского магазина, через иннет попробуйте. Не найдёте - черкните, уж из-за пачки сухарей не разорюсь. :D
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

NZ и Справочник, спасибо большое :) У нас есть два русских магазина, я как раз завтра собираюсь туда. Справочник, если там сухарей не будет, то я буду вам премного благодарна за помощь в этом деле :)
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Есть и более легкий вариант, без русских магазинов. В ближайшей булочной покупается бриош (либо любой вариант сдобной булки, наличие ванили в булке не принципиально) из которй в духовке замечательно сушатся сухарики. А ваниль добавляется на той же стадии что и ром. Сухари в русских магазинай "второй свежести" - не рекомендую.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

[quote:a988a38baf="KN"]Есть и более легкий вариант, без русских магазинов. В ближайшей булочной покупается бриош (либо любой вариант сдобной булки, наличие ванили в булке не принципиально) из которй в духовке замечательно сушатся сухарики. А ваниль добавляется на той же стадии что и ром. Сухари в русских магазинай "второй свежести" - не рекомендую.[/quote:a988a38baf]
А що цо таке БРИОШЪ? Булечка така? Чи шо?
:oops: Не хайте Made in Russia! У нас всё самое хорошее! У нас даже часы самые быстрые в мире! :mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

KN,

правда? Хорошо, что я их не покупаю! 8O

Справочник,

бриошь- да, булочки такие... :)

Катя, мне кажется, что сюда что-то типа булки "Ориссааре" пошло бы... Подумай, что у вас есть похожего по вкусу в продаже... Действительно можно и самой насушить.
N.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

А я вчера сделала иz простых америцанских animal crackers . И оченно даже вкусно получилос. :mrgreen:
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Нет у нас сухарей в русском магазине :( В одном есть, но никак не ванильные и с изюмом. И мне закралась в голову идея - что, если вместо сухарей использовать простые русские сушки? :roll: Размолоть их, в принцине, то ж самое получится :roll: В понедельник бум пробовать 8)
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

[quote:6a5c2f158c="КатяС"]Нет у нас сухарей в русском магазине :( В одном есть, но никак не ванильные и с изюмом. И мне закралась в голову идея - что, если вместо сухарей использовать простые русские сушки? :roll: Размолоть их, в принцине, то ж самое получится :roll: В понедельник бум пробовать 8)[/quote:6a5c2f158c]
Ну, что Вы, Катя, какие сушки?! :mrgreen:
А печенье мое в кошерных отделах не искали, небось? :P
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:fd90673762="Helena"]Ну, что Вы, Катя, какие сушки?! :mrgreen:
А печенье мое в кошерных отделах не искали, небось? :P[/quote:fd90673762]

Ну вот, пришла Хелена и все испортила :wink: А я уже радовалась - придумала новый рецепт для картошки, из сушек :wink:

Печенье ваше смотрела, но там же его куча! Как я выберу то, которое ваше? :? Надо давать более точное описание :umnik1: Вот например - печенье-зверюшки, тут уж даже я не ошибусь :mrgreen:
yukka
Posts: 12
Joined: 24 Jul 2002 16:03

Post by yukka »

[quote:45db0c2212="umniza"]а что делать с печеньем если нет мясорубки (для сладкой колбасы)?
печенье здесь довольно твёрдое, не в миксер же его. (или в именно в миксер? 8O )[/quote:45db0c2212]
Попробуйте Graham Cracker Crumbs - это типа толченного печенья для чиз-кейков и т.д. Продается в коробках. Я бы порекомедовала их использовать даже при наличии мясорубки - намного проще :)
User avatar
jasmine
Уже с Приветом
Posts: 452
Joined: 13 Jul 2000 09:01
Location: CA

Post by jasmine »

[quote:c504cf3ef7="NZ"]У меня есть подборка рецептов от Лии с "Кулинара"... Она из Эстонии и всегда давала [b:c504cf3ef7]правильные [/b:c504cf3ef7] рецепты. :) (Многие из её рецептов сходились с теми, что были у меня в коллекции)
Вот рецепт, данный ею...[/quote:c504cf3ef7]

NZ, огромное спасибо вам за рецепт! Подтверждаю - он действительно "правильный"! 8) Получилась "Картошка из детства". Вкуууусно! :D Я тут дописала, какие продукты я использовала; может кому-нибудь пригодится...

по 150г сухарей [b:c504cf3ef7][По совету взяла Honey Graham Crackers][/b:c504cf3ef7]
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара [b:c504cf3ef7][I used brown sugar][/b:c504cf3ef7]
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) [b:c504cf3ef7][Hershey's Cocoa for Baking][/b:c504cf3ef7]
50-70 г рома [b:c504cf3ef7][Bacardi Rom (dark variety)][/b:c504cf3ef7]
мелко дробленные или молотые орехи [b:c504cf3ef7][Almonds][/b:c504cf3ef7]
или 50 г кокосовой стружки

[quote:c504cf3ef7="NZ"]Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки").[/quote:c504cf3ef7]

Вот только готовый масляный крем не смогла найти, чтобы уж совсем authentic... Подскажите, плз, где искать, а то самой делать лень. :roll:

[quote:c504cf3ef7="NZ"]Подавать лучше к кофе."[/quote:c504cf3ef7]

Половину даже до холодильника не донесли. Съели тут же, не отходя от кассы и без кофе. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Заграница нам поможет." (C)
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

jasmine,

я рада, что "Картошка" удалась. :) Я, честно говоря, слегка скептически отнеслась к идее заменить бисквит или сухари грехемом... Но раз получилось пирожное из детства, :D значит -получилось.

[quote:f4491b5da2]Вот только готовый масляный крем не смогла найти, чтобы уж совсем authentic... Подскажите, плз, где искать, а то самой делать лень[/quote:f4491b5da2]

Если для гостей украсить просто, то вполне можно и сливки в баллончике купить- быстро и сердито.

[quote:f4491b5da2]Половину даже до холодильника не донесли. Съели тут же, не отходя от кассы и без кофе. [/quote:f4491b5da2]

Как хорошо, когда кому-то хорошо! :D :D :D
N.
User avatar
jasmine
Уже с Приветом
Posts: 452
Joined: 13 Jul 2000 09:01
Location: CA

Post by jasmine »

[quote:d1c49b8698="NZ"]jasmine,я рада, что "Картошка" удалась. :) Я, честно говоря, слегка скептически отнеслась к идее заменить бисквит или сухари грехемом... Но раз получилось пирожное из детства, :D значит -получилось.[/quote:d1c49b8698]

NZ, по консистенции "картошка" получилась не такой рыхлой, как в оригинале, а как-бы более уплотнённой. Это наверное потому, что Graham Crackers очень хорошо крошатся и утрамбовываются. Но вкус тот самый! :D

Поскольку приготовление занимает от силы минут 20, готовить можно много и часто, пока не надоест.:mrgreen: В следующий раз попробую сухари или бисквит...

[quote:d1c49b8698="NZ"]Если для гостей украсить просто, то вполне можно и сливки в баллончике купить- быстро и сердито.[/quote:d1c49b8698]

Спасибо, надо будет попробовать. :D
"Заграница нам поможет." (C)

Return to “Кулинария”