Пироженое "Картошка"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6582
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:12743934a5="NZ"]Хы! У меня как раз вчерашних дрожжевых жертв осталось... От экспериментов с кренделями... Могу насушить, поделиться... [/quote:12743934a5]
Ой, NZ, давай, высылай посылочку с сухарями Вот на почте-то удивятся, если вскроют
Шутки шутками, а я серьезно Где взять сухари? Я б сама насушила, да здесь же хлеб годами не черствеет, только племневеет
Ой, NZ, давай, высылай посылочку с сухарями Вот на почте-то удивятся, если вскроют
Шутки шутками, а я серьезно Где взять сухари? Я б сама насушила, да здесь же хлеб годами не черствеет, только племневеет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6582
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Есть и более легкий вариант, без русских магазинов. В ближайшей булочной покупается бриош (либо любой вариант сдобной булки, наличие ванили в булке не принципиально) из которй в духовке замечательно сушатся сухарики. А ваниль добавляется на той же стадии что и ром. Сухари в русских магазинай "второй свежести" - не рекомендую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
[quote:a988a38baf="KN"]Есть и более легкий вариант, без русских магазинов. В ближайшей булочной покупается бриош (либо любой вариант сдобной булки, наличие ванили в булке не принципиально) из которй в духовке замечательно сушатся сухарики. А ваниль добавляется на той же стадии что и ром. Сухари в русских магазинай "второй свежести" - не рекомендую.[/quote:a988a38baf]
А що цо таке БРИОШЪ? Булечка така? Чи шо?
Не хайте Made in Russia! У нас всё самое хорошее! У нас даже часы самые быстрые в мире!
А що цо таке БРИОШЪ? Булечка така? Чи шо?
Не хайте Made in Russia! У нас всё самое хорошее! У нас даже часы самые быстрые в мире!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6582
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
[quote:6a5c2f158c="КатяС"]Нет у нас сухарей в русском магазине В одном есть, но никак не ванильные и с изюмом. И мне закралась в голову идея - что, если вместо сухарей использовать простые русские сушки? Размолоть их, в принцине, то ж самое получится В понедельник бум пробовать [/quote:6a5c2f158c]
Ну, что Вы, Катя, какие сушки?!
А печенье мое в кошерных отделах не искали, небось?
Ну, что Вы, Катя, какие сушки?!
А печенье мое в кошерных отделах не искали, небось?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6582
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:fd90673762="Helena"]Ну, что Вы, Катя, какие сушки?!
А печенье мое в кошерных отделах не искали, небось? [/quote:fd90673762]
Ну вот, пришла Хелена и все испортила А я уже радовалась - придумала новый рецепт для картошки, из сушек
Печенье ваше смотрела, но там же его куча! Как я выберу то, которое ваше? Надо давать более точное описание Вот например - печенье-зверюшки, тут уж даже я не ошибусь
А печенье мое в кошерных отделах не искали, небось? [/quote:fd90673762]
Ну вот, пришла Хелена и все испортила А я уже радовалась - придумала новый рецепт для картошки, из сушек
Печенье ваше смотрела, но там же его куча! Как я выберу то, которое ваше? Надо давать более точное описание Вот например - печенье-зверюшки, тут уж даже я не ошибусь
-
- Posts: 12
- Joined: 24 Jul 2002 16:03
[quote:45db0c2212="umniza"]а что делать с печеньем если нет мясорубки (для сладкой колбасы)?
печенье здесь довольно твёрдое, не в миксер же его. (или в именно в миксер? )[/quote:45db0c2212]
Попробуйте Graham Cracker Crumbs - это типа толченного печенья для чиз-кейков и т.д. Продается в коробках. Я бы порекомедовала их использовать даже при наличии мясорубки - намного проще
печенье здесь довольно твёрдое, не в миксер же его. (или в именно в миксер? )[/quote:45db0c2212]
Попробуйте Graham Cracker Crumbs - это типа толченного печенья для чиз-кейков и т.д. Продается в коробках. Я бы порекомедовала их использовать даже при наличии мясорубки - намного проще
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA
[quote:c504cf3ef7="NZ"]У меня есть подборка рецептов от Лии с "Кулинара"... Она из Эстонии и всегда давала [b:c504cf3ef7]правильные [/b:c504cf3ef7] рецепты. (Многие из её рецептов сходились с теми, что были у меня в коллекции)
Вот рецепт, данный ею...[/quote:c504cf3ef7]
NZ, огромное спасибо вам за рецепт! Подтверждаю - он действительно "правильный"! Получилась "Картошка из детства". Вкуууусно! Я тут дописала, какие продукты я использовала; может кому-нибудь пригодится...
по 150г сухарей [b:c504cf3ef7][По совету взяла Honey Graham Crackers][/b:c504cf3ef7]
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара [b:c504cf3ef7][I used brown sugar][/b:c504cf3ef7]
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) [b:c504cf3ef7][Hershey's Cocoa for Baking][/b:c504cf3ef7]
50-70 г рома [b:c504cf3ef7][Bacardi Rom (dark variety)][/b:c504cf3ef7]
мелко дробленные или молотые орехи [b:c504cf3ef7][Almonds][/b:c504cf3ef7]
или 50 г кокосовой стружки
[quote:c504cf3ef7="NZ"]Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки").[/quote:c504cf3ef7]
Вот только готовый масляный крем не смогла найти, чтобы уж совсем authentic... Подскажите, плз, где искать, а то самой делать лень.
[quote:c504cf3ef7="NZ"]Подавать лучше к кофе."[/quote:c504cf3ef7]
Половину даже до холодильника не донесли. Съели тут же, не отходя от кассы и без кофе.
Вот рецепт, данный ею...[/quote:c504cf3ef7]
NZ, огромное спасибо вам за рецепт! Подтверждаю - он действительно "правильный"! Получилась "Картошка из детства". Вкуууусно! Я тут дописала, какие продукты я использовала; может кому-нибудь пригодится...
по 150г сухарей [b:c504cf3ef7][По совету взяла Honey Graham Crackers][/b:c504cf3ef7]
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара [b:c504cf3ef7][I used brown sugar][/b:c504cf3ef7]
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) [b:c504cf3ef7][Hershey's Cocoa for Baking][/b:c504cf3ef7]
50-70 г рома [b:c504cf3ef7][Bacardi Rom (dark variety)][/b:c504cf3ef7]
мелко дробленные или молотые орехи [b:c504cf3ef7][Almonds][/b:c504cf3ef7]
или 50 г кокосовой стружки
[quote:c504cf3ef7="NZ"]Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки").[/quote:c504cf3ef7]
Вот только готовый масляный крем не смогла найти, чтобы уж совсем authentic... Подскажите, плз, где искать, а то самой делать лень.
[quote:c504cf3ef7="NZ"]Подавать лучше к кофе."[/quote:c504cf3ef7]
Половину даже до холодильника не донесли. Съели тут же, не отходя от кассы и без кофе.
"Заграница нам поможет." (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
jasmine,
я рада, что "Картошка" удалась. Я, честно говоря, слегка скептически отнеслась к идее заменить бисквит или сухари грехемом... Но раз получилось пирожное из детства, значит -получилось.
[quote:f4491b5da2]Вот только готовый масляный крем не смогла найти, чтобы уж совсем authentic... Подскажите, плз, где искать, а то самой делать лень[/quote:f4491b5da2]
Если для гостей украсить просто, то вполне можно и сливки в баллончике купить- быстро и сердито.
[quote:f4491b5da2]Половину даже до холодильника не донесли. Съели тут же, не отходя от кассы и без кофе. [/quote:f4491b5da2]
Как хорошо, когда кому-то хорошо!
я рада, что "Картошка" удалась. Я, честно говоря, слегка скептически отнеслась к идее заменить бисквит или сухари грехемом... Но раз получилось пирожное из детства, значит -получилось.
[quote:f4491b5da2]Вот только готовый масляный крем не смогла найти, чтобы уж совсем authentic... Подскажите, плз, где искать, а то самой делать лень[/quote:f4491b5da2]
Если для гостей украсить просто, то вполне можно и сливки в баллончике купить- быстро и сердито.
[quote:f4491b5da2]Половину даже до холодильника не донесли. Съели тут же, не отходя от кассы и без кофе. [/quote:f4491b5da2]
Как хорошо, когда кому-то хорошо!
N.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA
[quote:d1c49b8698="NZ"]jasmine,я рада, что "Картошка" удалась. Я, честно говоря, слегка скептически отнеслась к идее заменить бисквит или сухари грехемом... Но раз получилось пирожное из детства, значит -получилось.[/quote:d1c49b8698]
NZ, по консистенции "картошка" получилась не такой рыхлой, как в оригинале, а как-бы более уплотнённой. Это наверное потому, что Graham Crackers очень хорошо крошатся и утрамбовываются. Но вкус тот самый!
Поскольку приготовление занимает от силы минут 20, готовить можно много и часто, пока не надоест. В следующий раз попробую сухари или бисквит...
[quote:d1c49b8698="NZ"]Если для гостей украсить просто, то вполне можно и сливки в баллончике купить- быстро и сердито.[/quote:d1c49b8698]
Спасибо, надо будет попробовать.
NZ, по консистенции "картошка" получилась не такой рыхлой, как в оригинале, а как-бы более уплотнённой. Это наверное потому, что Graham Crackers очень хорошо крошатся и утрамбовываются. Но вкус тот самый!
Поскольку приготовление занимает от силы минут 20, готовить можно много и часто, пока не надоест. В следующий раз попробую сухари или бисквит...
[quote:d1c49b8698="NZ"]Если для гостей украсить просто, то вполне можно и сливки в баллончике купить- быстро и сердито.[/quote:d1c49b8698]
Спасибо, надо будет попробовать.
"Заграница нам поможет." (C)