Интересные салатики
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
[quote:2df88d1db3="EMT"][b:2df88d1db3]Салат с галантином.[/b:2df88d1db3]
[/quote:2df88d1db3]
Вот это класс! И главное уникальный рецепт. Я такого еще не слышала. Я могу представить, как это вкусно. Надо будет попробовать, тем более, что холодец я очень люблю особенно с хреном. А насчет американцев, так у меня всегда по все праздники компания полу американская полу русская. Для американцев мы готовим то, что едят они, а для русских стараемся разные наши штучки сделать.
[/quote:2df88d1db3]
Вот это класс! И главное уникальный рецепт. Я такого еще не слышала. Я могу представить, как это вкусно. Надо будет попробовать, тем более, что холодец я очень люблю особенно с хреном. А насчет американцев, так у меня всегда по все праздники компания полу американская полу русская. Для американцев мы готовим то, что едят они, а для русских стараемся разные наши штучки сделать.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 30 Apr 2002 23:55
- Location: Москва ->Phoenix, AZ
[u:c61d21d565]Салат "Елена"[/u:c61d21d565]
2 куриные вареные ножки отделить от костей, порезать соломкой и подсушить на сковороде без масла.
Лук - полукольцами обжарить в подс. масле до золотого цвета.
отдельно сделать сухарики из белого хлеба и подсушить.
Мясо курицы и лук смешать 1:1. Смочить немного майонезом. И в последнюю очередь перед подачей на стол (это очень важно, чтобы не размякли) положить туда сухари и выжать 1 зубчик чеснока.
[u:c61d21d565]Салат из хурмы[/u:c61d21d565]
хурма, яблоко - нарезать тонкимим дольками,
сладкий репчатый лук - тонкими кольцами.
Перемешать, выложить на листья зеленого салата.
Сверху полить соусом : оливковое ( или др.) масло + сок лимона + сахар по вкусу.
Соус должен быть кисленьким, а не сладким.
2 куриные вареные ножки отделить от костей, порезать соломкой и подсушить на сковороде без масла.
Лук - полукольцами обжарить в подс. масле до золотого цвета.
отдельно сделать сухарики из белого хлеба и подсушить.
Мясо курицы и лук смешать 1:1. Смочить немного майонезом. И в последнюю очередь перед подачей на стол (это очень важно, чтобы не размякли) положить туда сухари и выжать 1 зубчик чеснока.
[u:c61d21d565]Салат из хурмы[/u:c61d21d565]
хурма, яблоко - нарезать тонкимим дольками,
сладкий репчатый лук - тонкими кольцами.
Перемешать, выложить на листья зеленого салата.
Сверху полить соусом : оливковое ( или др.) масло + сок лимона + сахар по вкусу.
Соус должен быть кисленьким, а не сладким.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
Re: Интересные салатики
[quote:5d879450bc="lozzy"]Ну, вот мои, так сказать 2с:
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:5d879450bc]
Я в этот салат еще рис кладу. Очень вкусно, дочка моя его обожает![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:5d879450bc]
Я в этот салат еще рис кладу. Очень вкусно, дочка моя его обожает
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком
Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
Листовой или качанный салат - одна упаковка (фунт, я полагаю).
Горгонзола - четверть фунта.
Очищенные грецкие орехи - горсть.
Два-три кислых яблока.
Моем и режем салат, руками мелко крошим горгонзолу, чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, орехи режем немелко, всё перемешиваем.
Салат готов.
Заправить можно винным уксусом с оливковым маслом...
Горгонзола - четверть фунта.
Очищенные грецкие орехи - горсть.
Два-три кислых яблока.
Моем и режем салат, руками мелко крошим горгонзолу, чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, орехи режем немелко, всё перемешиваем.
Салат готов.
Заправить можно винным уксусом с оливковым маслом...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
[quote:21c2f06992="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:21c2f06992]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:21c2f06992]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:fea337dc9c="vivian"][quote:fea337dc9c="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:fea337dc9c]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти[/quote:fea337dc9c]
Я такое закладываю в кружочки ветчины, свернутые трубочкой. Называется фаршированая ветчина. Кстати, обалденно вкусно получается. С тарелок улетучивается вмиг![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:fea337dc9c]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти[/quote:fea337dc9c]
Я такое закладываю в кружочки ветчины, свернутые трубочкой. Называется фаршированая ветчина. Кстати, обалденно вкусно получается. С тарелок улетучивается вмиг
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
Re: Интересные салатики
[quote:8e99038edf="lozzy"]Ну, вот мои, так сказать 2с:
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:8e99038edf]
А я ко всему выше перечисленному добавляю ещё половину свежего длинного огурца и большой красный перец, и то и другое нарезаннoе квадратиками. Получается очень красивый (красно-жёлто-зелёный) и безумно вкусный салатик. Попробуйте! Не пожалеете.![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:8e99038edf]
А я ко всему выше перечисленному добавляю ещё половину свежего длинного огурца и большой красный перец, и то и другое нарезаннoе квадратиками. Получается очень красивый (красно-жёлто-зелёный) и безумно вкусный салатик. Попробуйте! Не пожалеете.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Posts: 14
- Joined: 15 Sep 2002 04:54
- Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA
-
- Posts: 14
- Joined: 15 Sep 2002 04:54
- Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 594
- Joined: 05 Aug 2002 15:57
[quote:f3742ed67a="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком
Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить
[/quote:f3742ed67a]
Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
Ребята, с интересными салатиками интересно. А вот такой вопрос: салаты, которые можно приготовить на несколько дней, чтоб в любое время достал и кушай
( ну типа классического "оливье"
). Знаю с туной, цхатони. Может у кого есть идеи, рецептики.....
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...