Интересные салатики

Все, что вкусно.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Конечно это салатик и еще какой. Спасибо!
Boria aka Катя
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

[quote:2df88d1db3="EMT"][b:2df88d1db3]Салат с галантином.[/b:2df88d1db3]

[/quote:2df88d1db3]
Вот это класс! И главное уникальный рецепт. Я такого еще не слышала. Я могу представить, как это вкусно. Надо будет попробовать, тем более, что холодец я очень люблю особенно с хреном. А насчет американцев, так у меня всегда по все праздники компания полу американская полу русская. Для американцев мы готовим то, что едят они, а для русских стараемся разные наши штучки сделать.
Boria aka Катя
Verona
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 30 Apr 2002 23:55
Location: Москва ->Phoenix, AZ

Post by Verona »

[u:c61d21d565]Салат "Елена"[/u:c61d21d565]
2 куриные вареные ножки отделить от костей, порезать соломкой и подсушить на сковороде без масла.
Лук - полукольцами обжарить в подс. масле до золотого цвета.
отдельно сделать сухарики из белого хлеба и подсушить.
Мясо курицы и лук смешать 1:1. Смочить немного майонезом. И в последнюю очередь перед подачей на стол (это очень важно, чтобы не размякли) положить туда сухари и выжать 1 зубчик чеснока.

[u:c61d21d565]Салат из хурмы[/u:c61d21d565]
хурма, яблоко - нарезать тонкимим дольками,
сладкий репчатый лук - тонкими кольцами.
Перемешать, выложить на листья зеленого салата.
Сверху полить соусом : оливковое ( или др.) масло + сок лимона + сахар по вкусу.
Соус должен быть кисленьким, а не сладким.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Re: Интересные салатики

Post by КатяС »

[quote:5d879450bc="lozzy"]Ну, вот мои, так сказать 2с:

Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу

Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:5d879450bc]

Я в этот салат еще рис кладу. Очень вкусно, дочка моя его обожает :)
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :pain1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :roll:

1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук

Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :D
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

Листовой или качанный салат - одна упаковка (фунт, я полагаю).
Горгонзола - четверть фунта.
Очищенные грецкие орехи - горсть.
Два-три кислых яблока.

Моем и режем салат, руками мелко крошим горгонзолу, чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, орехи режем немелко, всё перемешиваем.

Салат готов.

Заправить можно винным уксусом с оливковым маслом...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

[quote:21c2f06992="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:

1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук

Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:21c2f06992]

Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:fea337dc9c="vivian"][quote:fea337dc9c="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:

1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук

Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:fea337dc9c]

Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти[/quote:fea337dc9c]

Я такое закладываю в кружочки ветчины, свернутые трубочкой. Называется фаршированая ветчина. Кстати, обалденно вкусно получается. С тарелок улетучивается вмиг :)
User avatar
Vanechka
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 23 Feb 2002 10:01

Re: Интересные салатики

Post by Vanechka »

[quote:8e99038edf="lozzy"]Ну, вот мои, так сказать 2с:

Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу

Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:8e99038edf]

А я ко всему выше перечисленному добавляю ещё половину свежего длинного огурца и большой красный перец, и то и другое нарезаннoе квадратиками. Получается очень красивый (красно-жёлто-зелёный) и безумно вкусный салатик. Попробуйте! Не пожалеете. 8)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

тертый сыр;
тертая груша (Боsc);
чеснок, майонез все перемешат. с крекерами или с тостами. Весьма необычно.

банка лосося или туны (я предпочитаю лосось);
тертое яйцо (кто сколько любит)
меленько порезанный лук;
майонез+ полчайной ложки русской горчицы, немного черного молотого перца.
Kupalinka
Posts: 14
Joined: 15 Sep 2002 04:54
Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA

Post by Kupalinka »

Как я посмотрю, вариантов салатов с тертым сыром и чесноком - масса. Вот еще один:
шампинионы
тертый сыр
яйцо
чеснок
майонез

шампиньены отварить и перемолоть в фуд процессоре, яйцо натереть, чеснок подавить, майонез по вкусу. Иногда делаю без яйца - все равно вкусно :).
Kupalinka
Posts: 14
Joined: 15 Sep 2002 04:54
Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA

Post by Kupalinka »

Как я посмотрю, вариантов салатов с тертым сыром и чесноком - масса. Вот еще один:
шампинионы
тертый сыр
яйцо
чеснок
майонез

шампиньены отварить и перемолоть в фуд процессоре, яйцо натереть, чеснок подавить, майонез по вкусу. Иногда делаю без яйца - все равно вкусно :).
User avatar
krasavitsa87
Уже с Приветом
Posts: 594
Joined: 05 Aug 2002 15:57

Post by krasavitsa87 »

[quote:f3742ed67a="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :pain1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :roll:

1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук

Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :D[/quote:f3742ed67a]

Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:9f51f9b876="krasavitsa87"]

Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)[/quote:9f51f9b876]

Репчатый :) Сыр лучше брать потверже, чтобы он не слипался, когда его натрешь.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Ребята, с интересными салатиками интересно. А вот такой вопрос: салаты, которые можно приготовить на несколько дней, чтоб в любое время достал и кушай :oops: ( ну типа классического "оливье" :gen1: ). Знаю с туной, цхатони. Может у кого есть идеи, рецептики.....
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...

Return to “Кулинария”