Время
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Время
Мне кажется, переселение и новая работа только больше времени заберут. Так как нужно паковаться и переселяться, а это тоже как бы пустая трата времени. Да и новая работа, пока вникнешь в новую систему, куча времени на это уходит. Я думаю что нужно научиться тратить меньше времени на все эти дела. Например с полной ставки выйти на половину ставки. Чтобы в доме убираться нужно было меньше, выкинуть половину барахла, тогда и пыли меньше будет собираться, и румбой легче пылесосить . Чтобы меньше времени тратить на мойку посуды, купить paper plates…Что вы думаете поэтому поводу?Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 15:01 Кстати где-то идея была, что надо периодически переселяться и работу менять. Тоже заметила, что после 5-7 лет работы на одном месте становится скучно
Может другую поискать
-
- Уже с Приветом
Это хорошая идея.. или camping сделать…
Но как то у меня не получается выбрать поход в лесу over «надо посуду помыть/пол помыть»
Как то быт перетягивает…
Вот сейчас ещё и переезжаем… складываться надо потом Всё это распаковывать.
Вы часто находите время Чтобы куда-то выбраться?
если да то как у вас это получается?
Last edited by Arizonka on 13 Nov 2021 17:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю, что мотивация в той работе, которая уже есть - исчерпана. Если время хочется проводить в общении с сыном, мамой, чтением книг и прочими музеям, то какая работа будет подходящей? Искусствовед в музее, смотритель зала в Третьяковке? Менять профессии в возрасте все тяжелее и тяжелее (во всяком случае у людей без моторчика и фонтана энергии). Плюс местность, в которой живёшь может не соответствовать новым настроениям. Плюс за общение и прогулки деньги не платят.
Нет, я понимаю, что найти любимую работу, делать, что хочу - идеальный вариант. Но большинство просто из-за пейчека)))
-
- Уже с Приветом
Ну вот книжки хочется почитать, в лес сходить, как вы писали выше… Хочется ощущения что времени куча, как было в детстве.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 17:11 Что вы с ними делать собираетесь, возьмите и сделайте
Дети каждый в своей комнате сидят, их неочень и выманишь оттуда
Мне надоело что времени у меня все время в обрез, и постоянно бегу везде, залетаю в последний вагон и все время кучу дел нужно сделать. У меня все получается что приоритеты занимает уборка дома да готовка еды помимо дурацкой работы.. а должны приоритеты поменяться: сходить в лес с семьей, с утра пробежку сделать и т д
-
- Уже с Приветом
Точно.
Наверное я максималистка, всё беру на себя. Например, Уборщицы у меня нет так как я брезгую. В моей ситуации, наверно, каким-то образом надо себя переломить чтоб не брезговать.
Ну или дом поменьше сделать и выкинуть половину барахла.
Вот сейчас приезжаем с 5 Bdr/3bath в четырёх комнатный/2 bath дом.
Может это как-то поможет
-
- Уже с Приветом
конечно поможет. с новосельем вас!))Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:28Точно.
Наверное я максималистка, всё беру на себя. Например, Уборщицы у меня нет так как я брезгую. В моей ситуации, наверно, каким-то образом надо себя переломить чтоб не брезговать.
Ну или дом поменьше сделать и выкинуть половину барахла.
Вот сейчас приезжаем с 5 Bdr/3bath в четырёх комнатный/2 bath дом.
Может это как-то поможет
-
- Уже с Приветом
Уборщицу вам надо. Это сильно освобождает время.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:14Это хорошая идея.. или camping сделать…
Но как то у меня не получается выбрать поход в лесу over «надо посуду помыть/пол помыть»
Как то быт перетягивает…
Я каждые выходные по утрам за грибами хожу- еду ищу правда семья со мной не ходит
-
- Уже с Приветом
Звучит как яArizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:23Ну вот книжки хочется почитать, в лес сходить, как вы писали выше… Хочется ощущения что времени куча, как было в детстве.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 17:11 Что вы с ними делать собираетесь, возьмите и сделайте
Дети каждый в своей комнате сидят, их неочень и выманишь оттуда
Мне надоело что времени у меня все время в обрез, и постоянно бегу везде, залетаю в последний вагон и все время кучу дел нужно сделать. У меня все получается что приоритеты занимает уборка дома да готовка еды помимо дурацкой работы.. а должны приоритеты поменяться: сходить в лес с семьей, с утра пробежку сделать и т д
Надо делегировать полномочия. Найдите уборщицу по рекомендациям. Скажите чтобы не делала, что вам неприятно, или вы и туалет чтоб помыла брезгуете? Пусть постели не меняет, холодильник не моет.. но ванны и полы вымоет, зеркала- пыль
Кто в семье живет, подключить их
У меня муж из дома работает, хоть картошки сварит
-
- Уже с Приветом
не грибов, так хоть кореньев каких, чтоб не голодала семья…Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 17:34
Уборщицу вам надо. Это сильно освобождает время.
Я каждые выходные по утрам за грибами хожу- еду ищу правда семья со мной не ходит
-
- Уже с Приветом
А нужна ли эта работа?лето wrote: ↑13 Nov 2021 17:20Думаю, что мотивация в той работе, которая уже есть - исчерпана. Если время хочется проводить в общении с сыном, мамой, чтением книг и прочими музеям, то какая работа будет подходящей? Искусствовед в музее, смотритель зала в Третьяковке? Менять профессии в возрасте все тяжелее и тяжелее (во всяком случае у людей без моторчика и фонтана энергии). Плюс местность, в которой живёшь может не соответствовать новым настроениям. Плюс за общение и прогулки деньги не платят.
Нет, я понимаю, что найти любимую работу, делать, что хочу - идеальный вариант. Но большинство просто из-за пейчека)))
За копейки понятно, что я работать не буду..
С 100k уходить на 500 долларов в Третьяковской галерее- на это никто не пойдёт..
Чем дольше живу тем меньше вижу смысла в работе..
если мой пассивный доход мне приносит половину моей зарплаты, то не вижу смысла дарить 40 А ценных часов какому-то дяде на работе..
Пол зарплаты мне хватит, Мне не нужно приваловских миллионов
-
- Уже с Приветом
Что значит очень сильная мотивация? Пейчек это и есть та самая супер мотивация.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:07Вы правильно говорите. Но с другой стороны, как писали выше, секунда потраченная с родными людьми мною ценится в 100 раз выше чем секунда потраченная с клиентом на работе, Чужим для меня человеком. Получается что нужно ну ооооооочень сильную мотивацию иметь чтобы эти драгоценные минуты тратить на этого чужого человекаcity_girl wrote: ↑13 Nov 2021 15:08Ой кмк и переселяться и работу менять надо все таки не от скуки.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 15:01 Кстати где-то идея была, что надо периодически переселяться и работу менять. Тоже заметила, что после 5-7 лет работы на одном месте становится скучно
Может другую поискать
Все таки правильная мотивация должна быть «к», а не «от»
Иначе это больше как суета чтобы рефлексировать времени не было бы
Если вы готовы ходить на работу забесплатно или самой приплачивать, это я называю любовь к тому, что делаешь. А если только за пейчек, то всё дальнейшие рефлексии как бы бесполезны. Надо значит надо.
-
- Уже с Приветом
наверно надо начать с того чтобы не покупать то что потом выбросишь. у меня, например, нe лучается. но после того как вывезли мешки всякого барахла, больше покупать не хочется.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:12Мне кажется, переселение и новая работа только больше времени заберут. Так как нужно паковаться и переселяться, а это тоже как бы пустая трата времени. Да и новая работа, пока вникнешь в новую систему, куча времени на это уходит. Я думаю что нужно научиться тратить меньше времени на все эти дела. Например с полной ставки выйти на половину ставки. Чтобы в доме убираться нужно было меньше, выкинуть половину барахла, тогда и пыли меньше будет собираться, и румбой легче пылесосить . Чтобы меньше времени тратить на мойку посуды, купить paper plates…Что вы думаете поэтому поводу?Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 15:01 Кстати где-то идея была, что надо периодически переселяться и работу менять. Тоже заметила, что после 5-7 лет работы на одном месте становится скучно
Может другую поискать
разберите шкафы, очистeте мозг
думать не больно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы на неё ходите, значит нужна. Все остальное- лирика. Не про миллионы речь.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:39А нужна ли эта работа?лето wrote: ↑13 Nov 2021 17:20Думаю, что мотивация в той работе, которая уже есть - исчерпана. Если время хочется проводить в общении с сыном, мамой, чтением книг и прочими музеям, то какая работа будет подходящей? Искусствовед в музее, смотритель зала в Третьяковке? Менять профессии в возрасте все тяжелее и тяжелее (во всяком случае у людей без моторчика и фонтана энергии). Плюс местность, в которой живёшь может не соответствовать новым настроениям. Плюс за общение и прогулки деньги не платят.
За копейки понятно, что я работать не буду..
С 100k уходить на 500 долларов в Третьяковской галерее- на это никто не пойдёт..
Чем дольше живу тем меньше вижу смысла в работе..
если мой пассивный доход мне приносит половину моей зарплаты, то не вижу смысла дарить 40 А ценных часов какому-то дяде на работе..
Пол зарплаты мне хватит, Мне не нужно приваловских миллионов
-
- Уже с Приветом
если вам не нравится заниматься бытом, то делигируйте.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:14Это хорошая идея.. или camping сделать…
Как то быт перетягивает…
да быт занимает много времени, но если функционировать как домашний офис, то его совсем не остается.
вывод: полюбите то что вы делаете. ето не сложно, просто подумайте о том что вы ето делаете для своей семьи
думать не больно