Если нет внутреннего паспорта, то достаточно Заявления 2х граждан РФ с действующими ВП или ЗП, которые подтвердят твою личность и гражданство РФ.
Если таких не найдете, и нет внуитреннего паспорта (копии), то тогда надо подтверждать гражданство.
Moderator: Sw_Lem
Если нет внутреннего паспорта, то достаточно Заявления 2х граждан РФ с действующими ВП или ЗП, которые подтвердят твою личность и гражданство РФ.
О, ничего себе...Пулька wrote: ↑31 Oct 2021 16:51Делайте конечно. Можно даже два паспорта иметь. По почте разве сейчас делают? Подают точно лично.Grand Canyon wrote: ↑31 Oct 2021 04:28 Да, стопудово наше консульство в Хьюстоне закроют, мне до него от дома ехать всего полчаса, даже немного меньше.
Я кстати думал что его уже закрыли, но недавно посмотрел и удивился, что они ещё работают.
Мой загран истекает меньше чем через год, но больше чем через полгода. Думаю вот имеет смысл сейчас рыпаться, или могут наоборот в суматохе потерять когда будут закрываться?
Насколько трудно его продлевать по почте?
А может к след весне вообще закроют все посольства/консульства...
Я им писала какое-то время назад, чтобы записаться, не ответили, надо еще раз попробовать.
Раньше действительно можно было. Муж так 20+ лет назад, когда еще Хьюстонского консульства не было, менял через Вашингтон.Grand Canyon wrote: ↑31 Oct 2021 18:17О, ничего себе...Пулька wrote: ↑31 Oct 2021 16:51Делайте конечно. Можно даже два паспорта иметь. По почте разве сейчас делают? Подают точно лично.Grand Canyon wrote: ↑31 Oct 2021 04:28 Да, стопудово наше консульство в Хьюстоне закроют, мне до него от дома ехать всего полчаса, даже немного меньше.
Я кстати думал что его уже закрыли, но недавно посмотрел и удивился, что они ещё работают.
Мой загран истекает меньше чем через год, но больше чем через полгода. Думаю вот имеет смысл сейчас рыпаться, или могут наоборот в суматохе потерять когда будут закрываться?
Насколько трудно его продлевать по почте?
А может к след весне вообще закроют все посольства/консульства...
Я им писала какое-то время назад, чтобы записаться, не ответили, надо еще раз попробовать.
Я то думал, что в этой стране и продлевать можно по почте, а оказывается нельзя. Тогда надо спешить!
а с действующим внутренним посадят?Yvsobol wrote: ↑31 Oct 2021 17:18 В любом случае ето никаким образом не относится к идиотизму обращения к американским сенаторам, собственной глупости людей и никак не вблияет на гипотетическое сокращение дипмоссии РФ по теме топика.
Да и без СнВ никакой Аерофлот сейчас не посадит на самолет без действуящехо паспорта РФ. Вы его даже купить не сможете на сайте Аерофлота.
О чём вы? Сенаторы принимают законы в этой стране. Кто стоит за решением сократить контингент?
Ето пререгатива исполнительной власти. Ето не законы и сенат с конгрессом тут никаким боком не стояли.
Почему тогда Рубио и Круз носились с Северным Потоком?
Sasha, Соболь прав, сенат принимает решения / законы на очень высоком уровне. Детали о том сколько дипломатов и где - принимает исполнительная власть, скорее всего Госдеп.
Ты это точно знаешь, что для СНВ не нужно подтверждать гражданство?
Делать спокойно ЗП в Консульстве в США (ето сейчас около 1-2 месяца). Потом спокойно ехать в Россию и делать ВП (ему сделают за дней 5-7).Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑01 Nov 2021 07:36Ты это точно знаешь, что для СНВ не нужно подтверждать гражданство?
И второй тебе вопрос, если можно: у коллеги ребенок
- возраст 20 лет
- рожден в США,
- имеется выданная консульством российское свидетельство о рождении,
- есть российский загран, который просрочен года три назад
- имеется прописка/регистрация в Москве, но не факт, что на руках есть полис/ИНН/СНИЛС/и т.д.
- есть вкладыш в свид. о рождении, подтверждающий наличие российского гражданства
- никогда не было внутреннего паспорта, поскольку ребенок последний раз был в России до его, ребенка 14-и лет
- нет эккаунта на госуслугах/мосуслугах
Как лучше всего действовать, что бы получить все документы (и внутренний паспорт и загран), и что бы приехав, не застрять в России на долго. Спасибо
Это их проблема. Не нужно было начинать войну. Пусть консолидируются в одно маленькое здание.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 09:11 честно говоря не понимаю как 130 человек могут поддерживать комплекс зданий расположенных в москве
Легко, если (я уже ето говорил выше и неоднократно) жены и мужья дипломатов и технических сотрудников начнут работать. Кaк ето делают члены семей практически всех иностранных миссий в разных странах.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 09:11 честно говоря не понимаю как 130 человек могут поддерживать комплекс зданий расположенных в москве
Эти самые сенаторы недавно:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12586259Сенаторы просят Байдена выслать 300 дипломатов РФ, если штат посольства США не расширят
Там немного не так. На сколько я помню ломит то ли в 200, то ли в 300 дипломатов и тех состава разрешен. Американцы не хотят довозить свой персонал, а требуют сократить Российский, чтобы была типа паритетная основа. При етом считают с наперстками (включая миссию ООН) и т.п.RRL405 wrote: ↑01 Nov 2021 18:03Эти самые сенаторы недавно:https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12586259Сенаторы просят Байдена выслать 300 дипломатов РФ, если штат посольства США не расширят
Опять же наш МИД твердит что нет запрета нанимать на работу американцев в Посольство и ГК. Но...похоже американцы не рвутся на работу в Россию. Почему...?
P.S. Россия неоднократно предлагала США "обнулить" отношения и вернуться к 2016г. Отказ...
ну да, жена посла работала обслугой на приеме в предыдущем кризисе. типа это круто?Yvsobol wrote: ↑01 Nov 2021 18:03Легко, если (я уже ето говорил выше и неоднократно) жены и мужья дипломатов и технических сотрудников начнут работать. Кaк ето делают члены семей практически всех иностранных миссий в разных странах.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 09:11 честно говоря не понимаю как 130 человек могут поддерживать комплекс зданий расположенных в москве
Полно работы. Кaк бумажной, так и метлой иногда помахать.
Американские же дипломаты выше всего етого. Им нужно только рабов со стороны нанимать на такие работы.
как вы это себе представляете? посоветую представить как переехать с 3х комнатной каартиры в 1 коинатнуюВишенка1 wrote: ↑01 Nov 2021 17:15Это их проблема. Не нужно было начинать войну. Пусть консолидируются в одно маленькое здание.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 09:11 честно говоря не понимаю как 130 человек могут поддерживать комплекс зданий расположенных в москве
как то попадался веб-сайт на котором нанимали на работу в американские посольства всех стран. при желании можно найти и глянуть кого нанимают.Yvsobol wrote: ↑01 Nov 2021 18:06Там немного не так. На сколько я помню ломит то ли в 200, то ли в 300 дипломатов и тех состава разрешен. Американцы не хотят довозить свой персонал, а требуют сократить Российский, чтобы была типа паритетная основа. При етом считают с наперстками (включая миссию ООН) и т.п.RRL405 wrote: ↑01 Nov 2021 18:03Эти самые сенаторы недавно:https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12586259Сенаторы просят Байдена выслать 300 дипломатов РФ, если штат посольства США не расширят
Опять же наш МИД твердит что нет запрета нанимать на работу американцев в Посольство и ГК. Но...похоже американцы не рвутся на работу в Россию. Почему...?
P.S. Россия неоднократно предлагала США "обнулить" отношения и вернуться к 2016г. Отказ...
Игра нечестная (тем более что сокращения именно они начали, как и отбор недвижимости).