а зачем вообще буквы?
числа, знаки препинания, сток тикеры, знак доллара. Все, достаточно для общения. Ну хотите поговорить о погоде - Форд вам в помощь.
Moderator: Sw_Lem
Это же лишние телодвижения транслитом переводить. У меня русская клава на телефоне стоит - и если поиском русскоязычным пользоваться, тоже удобно.
Так ведь прямо рядом с пробелом кнопка. Переключаться на знаки препинания сложнее, чем на другой языкHappyCat wrote: ↑23 Oct 2021 17:09 На смартфоне и так много всяких приложений, более нужных. Память не резиновая. Переключать туда сюда лень. Как правило мне особо не с кем по-русски общаться. Есть подруга в Москве, она кстати транслит понимает как кирилицу, у нее половина друзей за границей как минимум с 2000ого если не раньше . Но у нее на смартфоне кирилица давно уже появилась. Ну в русскоязычных соцсетях если я оставляю коммент то использую какой-нибудь транслит чтоб в кириллицу перевести. У меня уже лет десять и на компьютере кирилицы нет, не то что на смартфоне. В начале когда только уехала у меня было переключение на компе. Очень редко хочется писать что-то по-русски. Если лень даже открыть какой переводчик с транслита в кирилицу, то значит не стоит и писать коммент вообще
Так ведь не только в соц. сетях русский язык используется. Мне нужно на русском еще и поиском, например, пользоваться.
Кого его? Русский язык? Его не надо специально ставить, его нужно просто в настройках разрешить..
Это был самый прикольный комментарий. Приложение одно. Русская раскладка - это малюсенький файлик, размер которого меркнет по сравнению с песней в MP3 формате.
Да 15-20 лет назад было.У меня тогда на компе был английский, испанский и русский.
Не надо ничего на смартфон ставить. Большой дядя уже давно все поставил за Вас...В настройках только выбираете - какие языки будете использовать...HappyCat wrote: ↑23 Oct 2021 18:04Да 15-20 лет назад было.У меня тогда на компе был английский, испанский и русский.
Кстати не помню, было как-то что разрешила, а винда сказала что надо их доунлоадить. Потом испанский пропал. И пока я всех их обратно вернула у меня возникло чувство что нефиг было и начинать.
Потом в США как-то стало неактуально. А уж на смартфон их ставить даже и мысль не приходит в голову
Песни и фотки идут на дополнительную карту памяти. А приложения наровят свой мусор оставоть на основной. Да по мелочам так но дай им волю все заср... замусорят вообщем . Но потом оказывается что не работает что-то нужное. Я правда недавно апгрейтила сбой смартфон так как на старый не влезла аутентификайшн апп для работы.Andriy777 wrote: ↑23 Oct 2021 18:01Это был самый прикольный комментарий. Приложение одно. Русская раскладка - это малюсенький файлик, размер которого меркнет по сравнению с песней в MP3 формате.
Автор, Вы не в той группе. У меня, например, все в окружении и общении имеют русскую раскладку на телефонах. И даже дети.
ну из Испании я уехала в 2005, с тех пор было не актуально.nvvosk wrote: ↑23 Oct 2021 18:06Не надо ничего на смартфон ставить. Большой дядя уже давно все поставил за Вас...В настройках только выбираете - какие языки будете использовать...HappyCat wrote: ↑23 Oct 2021 18:04Да 15-20 лет назад было.У меня тогда на компе был английский, испанский и русский.
Кстати не помню, было как-то что разрешила, а винда сказала что надо их доунлоадить. Потом испанский пропал. И пока я всех их обратно вернула у меня возникло чувство что нефиг было и начинать.
Потом в США как-то стало неактуально. А уж на смартфон их ставить даже и мысль не приходит в голову
15 лет назад и на комп уже не надо было ничего ставить
Паравин сто лет назад, как ушел в прошлое.
на своем такой не вижу.
Вот не надо на гос уровень в русский язык приносить латиницу. на ФБ общайтесь как угодно, хоть на олбанском и по фене.domperignon wrote: ↑23 Oct 2021 18:35 На самом деле проблемы читать русский текст на латинице для человека, который большую часть времени читает по английски, никакой нет. Я всегда довольно легко читаю русское, написанное латиницей. Проблема в том, что нет стандарта и все пишут по разному. Было бы хорошо, если была единая система, как в сербо-хорватском. Например все сербы без проблем читают и пишут как латиницей так и кириллицей и согласно опросам никто проблемы в этом не имеет. Просто потому что у них это стандартизированно
Ой, счас как скажу, меня ваще навеки зачернят.