Leo_XL wrote: ↑27 Aug 2021 20:45
Сидение дома и подавление инициативы поощряется государством в 2021 году. Я не понимаю откуда сейчас появятся толпы желающих работать на себя.
Не вижу как пособие по безработице, которые длится максимум 18 месяцев, и дополнительные 300 долларов за 2 недели, которые уже грозят отменить, может быть достаточно чтобы кормить семью.
Но да, работать за копейки и терпеть унижения желающих поубавилось.
Говоря о ресторанном бизнесе, все что вы описали указывает на то, что владеть рестораном легче не стало. Даже если и был официант, который подумывал о том чтобы когда нибудь открыть свой ресторан и не работать на дядю теперь сидит дома на пособии от государства и вернется на работу не за 3 доллара и чаевые, а за эквивалент пособия.
Владеть успешным рестораном никогда легко не было. В официанты не идут с целью продвинуться по карьерной леснице, завладеть рестораном и т.д.
Бывшие официантки видимыми талантами ( . ) ( . ) за прошлый год убежали из Hooters на OnlyFans и теперь их оттуда калачём не выманишь.
Кстати, OnlyFans буквально на днях сдулся. Так что там теперь активный поиск альтернатив.
Leo_XL wrote: ↑27 Aug 2021 20:45
Сидение дома и подавление инициативы поощряется государством в 2021 году. Я не понимаю откуда сейчас появятся толпы желающих работать на себя.
Не вижу как пособие по безработице, которые длится максимум 18 месяцев, и дополнительные 300 долларов за 2 недели, которые уже грозят отменить, может быть достаточно чтобы кормить семью.
Но да, работать за копейки и терпеть унижения желающих поубавилось.
Говоря о ресторанном бизнесе, все что вы описали указывает на то, что владеть рестораном легче не стало. Даже если и был официант, который подумывал о том чтобы когда нибудь открыть свой ресторан и не работать на дядю теперь сидит дома на пособии от государства и вернется на работу не за 3 доллара и чаевые, а за эквивалент пособия.
Владеть успешным рестораном никогда легко не было. В официанты не идут с целью продвинуться по карьерной леснице, завладеть рестораном и т.д.
Бывшие официантки видимыми талантами ( . ) ( . ) за прошлый год убежали из Hooters на OnlyFans и теперь их оттуда калачём не выманишь.
Кстати, OnlyFans буквально на днях сдулся. Так что там теперь активный поиск альтернатив.
Uzito wrote: ↑27 Aug 2021 16:22
Глобальная пандемия наконец-то привела к пониманию, что горбатясь на чужого дяду, строя его светлое будущее, своего светлого будущего не построить.
Насколько справедливо это по отношению к владельцам ресторанов в крупных американских городах?
Какое светлое будущее можно построить, работая за $2.25/х + типс в период коронобесия?
Владельцы ресторанов всегда эксплуатировали людей без права выбора - имигрантов легальных и нет, родственников, студентов и т.д.
Проблема найти работников сейчас существует только у бизнесов которые платят минималку. Бизнесы, где платят 15-20 в час практически не пострадали. Бизнесы, где платят 20-30, имеют большой выбор работников на любой вкус и цвет.
В ресторанном бизнесе <profit margin> такая низкая, что у них свободных средств хватает на пару дней для закупки продуктов. Но я знаю, вы считатете, что в таком случае они не должны существовать, если не платят $15/ч. Я думаю, вы не питаетесь в ресторанах, или вам не нравятся их цены. Но цены должны быть очень высокие чтобы платить $15/ч.
Вон в Бизнесе мне писали, что ресторанный бизнес требует много работы и мало оплаты. Но вам зависть глаза застит
Likenew wrote: ↑29 Aug 2021 15:40
Но я знаю, вы считатете, что в таком случае они не должны существовать, если не платят $15/ч.
Мое мнение заключается в том, что бизнес не имеет право существовать если прибыль осуществляется за счет эксплуатации нищеты и сваливания расходов на государство/налогоплательщиков.
Я думаю, вы не питаетесь в ресторанах, или вам не нравятся их цены. Но цены должны быть очень высокие чтобы платить $15/ч.
Вон в Бизнесе мне писали, что ресторанный бизнес требует много работы и мало оплаты. Но вам зависть глаза застит
В рестораны я хожу редко и только в особых случаях, так как это сервис люкс класса. Я не вижу смысла идти обедать в ресторан и платить 30 долларов за стейк, когда такой же стейк я могу купить в restaurant supply магазине и пожарить за десятку. С $30 стейками ресторан вполне может позволить платить официанту, обслуживающему пять столиков, $15/час.
Palych wrote: ↑26 Aug 2021 20:43
В общем - получим 9 миллиардов видеоблогеров.
В результате сами не заметим как всё что было нажито за годы "бесполезной гонки" закончилось...
Я тут путешествовал, и меня все время глодал вопрос, что за таинственная исчезнувшая цивилизация построила все эти дороги, пробила туннели, проложила тропы в нацпарках? Явно не сегодняшняя Америка. Эти могут только наставить оранжевых конусов, повесить знак ремонта, перекрыть дорогу и поставить жиртреста со значком stop/slow.
Likenew wrote: ↑29 Aug 2021 15:40
Но я знаю, вы считатете, что в таком случае они не должны существовать, если не платят $15/ч.
Мое мнение заключается в том, что бизнес не имеет право существовать если прибыль осуществляется за счет эксплуатации нищеты и сваливания расходов на государство/налогоплательщиков.
Я думаю, вы не питаетесь в ресторанах, или вам не нравятся их цены. Но цены должны быть очень высокие чтобы платить $15/ч.
Вон в Бизнесе мне писали, что ресторанный бизнес требует много работы и мало оплаты. Но вам зависть глаза застит
В рестораны я хожу редко и только в особых случаях, так как это сервис люкс класса. Я не вижу смысла идти обедать в ресторан и платить 30 долларов за стейк, когда такой же стейк я могу купить в restaurant supply магазине и пожарить за десятку. С $30 стейками ресторан вполне может позволить платить официанту, обслуживающему пять столиков, $15/час.
Тогда надо все Макдональдсы и все Волмарты закрыть
Likenew wrote: ↑29 Aug 2021 15:40
Но я знаю, вы считатете, что в таком случае они не должны существовать, если не платят $15/ч.
Мое мнение заключается в том, что бизнес не имеет право существовать если прибыль осуществляется за счет эксплуатации нищеты и сваливания расходов на государство/налогоплательщиков.
Я думаю, вы не питаетесь в ресторанах, или вам не нравятся их цены. Но цены должны быть очень высокие чтобы платить $15/ч.
Вон в Бизнесе мне писали, что ресторанный бизнес требует много работы и мало оплаты. Но вам зависть глаза застит
В рестораны я хожу редко и только в особых случаях, так как это сервис люкс класса. Я не вижу смысла идти обедать в ресторан и платить 30 долларов за стейк, когда такой же стейк я могу купить в restaurant supply магазине и пожарить за десятку. С $30 стейками ресторан вполне может позволить платить официанту, обслуживающему пять столиков, $15/час.
Тогда надо все Макдональдсы и все Волмарты закрыть